quarta-feira, 11 de agosto de 2010
Torta Salgada
Ingredientes:
4 ovos
12 colheres(sopa)farinha de trigo
3 colheres(sopa)queijo ralado
2 colheres(sopa)fermento em pó
1colher(chá)sal
2 xícaras (chá)leite
1 xícara (cha)azeite
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador os ingredientes acima, coloque sempre os líquidos por primeiro.
Recheio:
1 lata de milho verde
l vidro de palmito picado
1 lata de ervilha
3 tomates picados sem sementes
7 azeitonas sem caroço(a seu gosto)
1 lata de atum ralado ou l lata de sardinha
Salsinha e sal a seu gosto
Modo de fazer o recheio:
Misture tudo e reserve(atenção escorra a água dos enlatados)
Montagem da torta salgada:
Pegue uma travessa refratária e unte com margarina e passe farinha de trigo. Coloque uma camada de massa, a outra de recheio e por último cubra novamente com a massa. Põe para assar por mais ou menos 40 minutos até dourar. Após ter assado retire do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva ainda quente. Bom apetite!!!!!
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sábado, 7 de agosto de 2010
Amendoim crocante
Ingredientes:
l xícara(chá)amendoim torrado
1/2 xícara(chá)água
l xícara (chá)açúcar
1 colher(café)chocolate em pó
1 colher(café)fermento em pó
Modo de fazer:
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sexta-feira, 6 de agosto de 2010
Pão de Queijo
INGREDIENTES:
01 XÍCARA(CHÁ) LEITE
1/2 XÍCARA(CHÁ) AZEITE
02 XÍCARA(CHÁ)POLVILHO AZEDO
01 PITADA DE SAL
02 OVOS
03 OU 04 COLHERES(SOPA)QUEIJO RALADO
MODO DE FAZER:
COLOCA PARA ASSAR EM FORNO MODERADO. PARA ASSAR 30 A 40 MINUTOS.
BOM APETITE!!!!
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quinta-feira, 5 de agosto de 2010
Bolo Peteleco
Ingredientes:
3 xícaras(chá)farinha de trigo
2 xícaras(chá)açúcar
1 xícara(chá)chocolate em pó
1 xícara (chá) óleo
2 ovos
1 colher(chá)fermento em pó
1 colher(chá)bicarbonato de sódio
1/2 colher(chá)sal
Modo de Fazer:
Misture levemente todos os ingredientes e acrescente a seguir 2 (duas) xícaras (chá) de água fervente, mistute bem e despeje a massa numa forma rendonda, untada com margarina e farinha de trigo. Asse em forno quente a 200ºC de 10 a 15 minutos. Depois de pronto coloque a cobertura.
Cobertura de Chocolate:
250grs de acúcar
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de chocolate em pó
3 colheres(sopa) água
1 pcte granulado brigadeiro para enfeitar o bolo
Modo de Fazer a Cobertura:
Peneire (em peneira de seda) 250g de acúcar, junte 2 colheres(sopa) de manteiga, 2 colheres(sopa) de chocolate em pó e 3 colheres(sopa) água. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para dissolver. Empregue logo a seguir. Enfeite com granulado de brigadeiro.
Outra Opção para cobertura:
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quarta-feira, 28 de julho de 2010
Bolo Mesclado de Chocolate
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) leite fervido
1 colher(sopa) fermento em pó
3 colheres(sopa)Chocolate em pó
1 pacote coco ralado de 50grs
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segunda-feira, 26 de julho de 2010
Bolinho de Arroz
Ingredientes:
02 copos(tipo americano) de sobra de arroz cozido
1/2 copo (tipo americano)de leite
01 unidade de ovo
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher(chá) fermento em pó
01 cebola picadinha
Cheiro Verde picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o arroz com o leite e o ovo.
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sábado, 24 de julho de 2010
Quentão de Vinho
Ingredientes:
1 garrafa(750ml)de vinho tinto
A mesma medidade água
1 xícara (chá)de açúcar
Meia xícara (chá)de cachaça
2 pauzinhos de canela
10 cravos-da-índia(ou a gosto)
4 rodelinhas de gengibre(ou a gosto)
Dicas :
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terça-feira, 20 de julho de 2010
Canudinho Salgado
Ingredientes:
- 5 batatas grandes
- 1 vidro de palmito
- 4 colheres(sopa)de Maionese Hellmann's
- 1 pacote de canudinhos(à venda em docerias;panificadoras; mais dificil de achar em mercados)
Modo de Preparo:
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quarta-feira, 14 de julho de 2010
Bolacha Quebra-quebra
Ingredientes:
1 pcte de polvilho doce 500grs
1 pcte de coco ralado 100grs
5 ovos inteiros
250 grs margarina forno e fogão(equivale 2 tabletes e meio)
1 copo e meio (requeijão) de açúcar
2 copos(requeijão) de farinha de trigo
1 colher(café) de fermento royal
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Misture tudo, enrola como se fosse nhoque e amassa com o garfo, corta e põe na forma untada com margarina e farinha de trigo e leva para assar durante 30 a 40 minutos.
Dá mais ou menos umas 3 fornadas. Depois que esfriar colacar numa lata de tampa fechada.
OBS: Caso a massa fique mole coloca mais um pouco de farinha de trigo.
Bom apetite!!!! Tomar com chá fica uma delícia.
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terça-feira, 13 de julho de 2010
Bolo de Aniversário do meu Neto
Hoje 13 de Julho,está fazendo 2 anos.Estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.
INGREDIENTES:
4 OVOS
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ)AMIDO DE MILHO
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, COLOQUE
AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE
ATE MISTURAR. COLOQUE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO
E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO.
Recheio de Chocolate:
l lata de leite condensado
4 colheres(sopa)de nescau
2 colheres(sopa) de margarina
Modo de fazer o recheio:
Leva-se ao fogo para apurar e depois coloca-se uma caixinha de creme de leite e continue mexendo mais ou menos 2 a 3 minutos.
Cobertura: Glacê de Leite Condensado
01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de fazer a cobertura:
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segunda-feira, 5 de julho de 2010
Canjica
Ingredientes:
- 250gr de milho para canjica
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 5 cravos da índia
Em uma tigela grande, cubra o milho com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra a canjica, coloque em panela de pressão, coloque água até que passe da canjica mais ou menos 3 dedos, marque no relógio 45 min de cozimento, depois que pegou pressão, então desligue e quando abrir a panela novamente coloque o leite, açúcar, canela, cravo e misture tudo, deixe cozinhando até reduzir o leite pela metade.
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domingo, 4 de julho de 2010
Bolinho de Chuva com banana
2 xícaras(chá)farinha de trigo
3 colheres (sopa)açúcar
1 xícara(chá)leite
1 pitada de sal
1 colher(sopa)fermento em pó
1 ovo
1 banana caturra(cortada em pedaços pequenos)
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Em um recipiente coloque a farinha, açúcar,o sal, o ovo, o leite, o fermento e a banana.
Misture e bata com o auxílio de uma colher.
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sexta-feira, 25 de junho de 2010
Pipocas coloridas
Ingredientes:
5 colheres(sopa) óleo
1 1/2 xícara (café) de milho de pipoca
1 1/2 xícara (café) de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de corante alimentício liquido
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Marcadores: DOCES, FESTA JUNINA, PIPOCAS
Pipoca
Ingredientes:
3 colheres(sopa) de milho de pipoca
1 colheres (sopa) de óleo
sal, a gosto
Modo de preparo:
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quinta-feira, 24 de junho de 2010
Dia 24 de junho foi o dia Nacional da Araucária.
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quarta-feira, 23 de junho de 2010
Origem Pinhão, a pinha, o pinheiro nas Festas Juninas
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Marcadores: FESTA JUNINA, PINHÃO
Pinhão cozido
1 quilo de pinhões escolhidos
1 colheres de (sopa) de sal bem cheia
1 litro de água
Modo de Fazer:
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Marcadores: FESTA JUNINA, PINHÃO
terça-feira, 22 de junho de 2010
Cuque de Farofa de Bananas
500 grs de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
1 colher(sobremesa)fermento em pó
1 colher(café) sal
150 grs margarina de tablete forno e fogão
1 ovo
6 bananas caturras cortadas no sentido horizontal
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Marcadores: CUCAS
sábado, 19 de junho de 2010
Bolo de Amendoim
2 xícaras (chá) açúcar
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) leite fervido
1 colher(sopa) fermento em pó
1 xícara(cha) amendoim torrado e moído(No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha).
l xícara(chá) amendoim torrado e inteiro para enfeitar o bolo
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sexta-feira, 18 de junho de 2010
Cajuzinho Rápido
Ingredientes:
150 g de amendoim torrado sem pele e moído
1 xícara de chá de açúcar
1/2 lata de leite condensado
2 colheres bem cheias de chocolate em pó
Modo de Fazer:
Despeje tudo em uma tigela
Em seguida misture bem todos os ingredientes
Faça os cajuzinhos, passe pelo açúcar.
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quarta-feira, 16 de junho de 2010
Pudim de Leite Condensado
• 3 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 1 latas(medida) de leite comum
Ingredientes para a calda
• 1 xícara (chá) de açúcar
•1/ 2 xícara (chá) de água
Modo de fazer
1. Comece pela calda, em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver o açúcar. Jogue a calda em uma forma para pudim, com furo central e reserve.
2. Usando o liquidificador, misture o Leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo. Não há necessidade de bater muito. Despeje na forma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
• Coloque o açúcar em uma forma refratária com furo central e dissolva-o em quatro colheres (sopa) de água. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência alta, até começar a dourar. Deixe por cerca de 1 minuto em tempo de espera, espalhe a calda nas bordas da fôrma e reserve.
• Misture o leite condensado, o leite e os ovos, sem bater muito. Despeje na forma e leve ao microondas sem cobrir por cerca de 20 minutos na potência média. Em seguida, deixe por mais 10 minutos em tempo de espera. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas.
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Marcadores: LIQUIDIFICADOR, PUDIM, SOBREMESA
Doce de Leite Condensado Cozido
Doce de Leite: Leite Condensado Cozido
E é muito fácil fazer.
Dicas:
Para doce de corte cozinhe 40 minutos.
Para doce pastozo cozinhe por 30 minutos.
Para doce cremoso cozinhe por 25 minutos.
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segunda-feira, 14 de junho de 2010
Festa Junina e Tradições
♥♥♥
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