Ingredientes:
- 250gr de milho para canjica
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 5 cravos da índia
- 3 paus de canela
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
Modo de Fazer:
Em uma tigela grande, cubra o milho com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra a canjica, coloque em panela de pressão, coloque água até que passe da canjica mais ou menos 3 dedos, marque no relógio 45 min de cozimento, depois que pegou pressão, então desligue e quando abrir a panela novamente coloque o leite, açúcar, canela, cravo e misture tudo, deixe cozinhando até reduzir o leite pela metade.
Em uma tigela grande, cubra o milho com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra a canjica, coloque em panela de pressão, coloque água até que passe da canjica mais ou menos 3 dedos, marque no relógio 45 min de cozimento, depois que pegou pressão, então desligue e quando abrir a panela novamente coloque o leite, açúcar, canela, cravo e misture tudo, deixe cozinhando até reduzir o leite pela metade.
Quando você perceber que o caldo da canjica engrossou e reduziu acrescente o leite condensado e deixe cozinhar mais um pouco para realçar o sabor.
Sirva com canela em pó.
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