Ingredientes:
4 ovos 2 xícaras (chá) açúcar
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) leite fervido
1 colher(sopa) fermento em pó
1 xícara(cha) amendoim torrado e moído(No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha).
l xícara(chá) amendoim torrado e inteiro para enfeitar o bolo
1 lata de leite condensado cozido para rechear e enfeitar o bolo
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve, acrescenta as gemas, depois colocar o açúcar,o amendoim moído, o trigo e o leite quente. Bater tudo e por últmo colocar o fermento delicadamente(desligar a batadeira).
Despeje em uma forma redonda media, untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme. Corte ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.
Recheio e cobertura: Doce de Leite: Leite Condensado Cozido
Coloque a lata já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.
O INICIO DO INVERNO COMEÇA DIA 21DE JUNHO
0 comentários:
Postar um comentário