THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

terça-feira, 13 de julho de 2010

Bolo de Aniversário do meu Neto

Aniversário do meu Netinho!!!
Hoje 13 de Julho,está fazendo 2 anos.Estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.
INGREDIENTES:
4 OVOS
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ)AMIDO DE MILHO
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

MODO DE PREPARO:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, COLOQUE
AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE
ATE MISTURAR. COLOQUE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO
E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO.


Recheio de Chocolate:
l lata de leite condensado
4 colheres(sopa)de nescau
2 colheres(sopa) de margarina

Modo de fazer o recheio:
Leva-se ao fogo para apurar e depois coloca-se uma caixinha de creme de leite e continue mexendo mais ou menos 2 a 3 minutos.

Cobertura: Glacê de Leite Condensado
01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer a cobertura:
Bata a gordura na batedeira até obter um creme esbranquiçado e acrescente a baunilha. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê. Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade. Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar. Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida ou gel.
Cobrir o bolo com a cobertura e decorar com papel arroz.












0 comentários:

Related Posts with Thumbnails