THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Pastel de Carne


Ingredientes:
500g de massa de pastel(comprada pronta)
oléo para fritar

Recheio:
2 colheres(sopa)de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara(chá)azeitonas picadas
500g de carne moída
2 tomates picados
1 colher(sopa)cheiro verde picado
sal e  molho de pimenta  a gosto
1 colher (sopa) mostarda

Modo de fazer o recheio:
Refogue por 5 minutos, no azeite, o alho, a cebola. Adicione a carne e deixe fritar bem. Refogue até a carne secar e adicione o sal, o molho de pimenta, as azeitonas picadas e por último acrescenta o cheiro verde, recheie as massas. Feche e aperte as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até dourar.

terça-feira, 24 de agosto de 2010

Patê de Atum

Ingredientes:

1 lata de Atum sólido Coqueiro

2 xícaras de maionese Hellmann’s

3 tomates picados sem sementes

1 cebola pequena ralada

3 pepino em conservas ralado

Sal e cheiro verde a gosto



Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes muito bem e servir em sanduíches ou torradas.
Você poderá usar um pão de fôrma cortado ao comprido ou então poderá fazer várias pilhas de fatias de pão de forma.
Espero que vocês gostem.
Bom Apetite!!!!

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Bolo de Morangos com Nata

INGREDIENTES DA MASSA:

4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ


RECHEIO E COBERTURA:
MEIO COPO DE AÇÚCAR E O RESTANTE DO COPO COLOQUE LEITEMISTURE E LEVE PARA GELAR ATÉ QUE VIRE PICOLÉ.
1 POTE DE NATA
2 CAIXINHAS DE MORANGO


MODO DE PREPARO:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, COLOQUE O FERMENTO E POR ÚLTIMO AS CLARAS BATIDAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR.
COLOQUE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO.


RECHEIO E COBERTURA:NA BATEDEIRA COLOQUE O LEITE CONGELADO COM O AÇÚCAR, QUEBRE UM POUCO SE NÃO VAI CONSEGUIR BATER, MISTURE A NATA ATÉ VIRAR UM CREME.ELE TEM QUE FICAR CONSISTENTE QUE VOCÊ POSSA PEGAR COM UMA COLHER E ELE NÃO CAI FÁCIL. DIVIDA EM DUAS PARTES.UMA PARTE PARA RECHEIO E OUTRA PARA COBERTURA COM OS MORANGOS: UMA CAIXA VOCE CORTA EM RODELAS E COLOCA DUAS COLHERES DE AÇUCAR E DEIXA DE LADO PARA RECHEAR O BOLO.

Recheio de Beijinho:

1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 caixinha de creme de leite s/soro.
100grs de coco ralado

Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, espere esfriar e recheie o bolo.
Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de beijinho a outra nata com morangos.

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Risoto de Frango


Ingredientes:

500g de peito de frango cozido e desfiado
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres(sopa)de molho de tomate
4 tomates picados sem pele e sem sementes
1 lata de ervilha(escorra o caldo)
10 azeitonas sem caroços
2 xícaras(chá) de arroz
4 xícaras(chá) de água fervente
sal e salsinha a gosto,
100g de queijo parmessão ralado




Modo de fazer:
Cozinhe o frango com o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos. Depois de cozido limpe o peito de frango, corte em cubos(desfie) e reserve. Numa panela esquentar duas colheres (sopa) de óleo. Juntar a cebola e dourar, coloque os tomates picadinho e o molho de tomate e assim que formou um molho coloque o peito de frango desfiado. Acrescentar o arroz cru e lavado, a ervilha, as azeitonas sem caroços. Juntar a água fervente e tempere com o sal e os temperos a gosto. Quando comecar a ferver, tampar a panela e abaixar o fogo.

Após cozinhar espalhe o queijo ralado por cima e sirva.

Bom Apetite!!!!



sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Cupcake de chocolate

Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras(chá)de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Para fazer a massa, misture os ingredientes secos em uma tijela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.
Disponha a massa em forminhas empadas e dentro forminhas papel e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC. Asse os Cupcake por mais ou menos uns 20 minutos. 

Recheio e cobertura: Doce de Leite: Leite Condensado Cozido

Coloque a lata já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.

Recheando o Cupcake
Com uma faca inclinada, retire um pequeno cone do cupcake.Aprofunde a faca uns dois centímetros e retire o cone com cuidado.Corte a ponta fina do cone, despreze e reserve a tampinha.
Recheie o cupcake com recheio de sua preferência.
Depois de recheado, cubra com a tampinha reservada.
Depois de recheados e cobertos é só decorá-los como preferir
Rendimento: 24 unidades

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Torta Salgada


Ingredientes:
4 ovos
12 colheres(sopa)farinha de trigo
3 colheres(sopa)queijo ralado
2 colheres(sopa)fermento em pó
1colher(chá)sal
2 xícaras (chá)leite
1 xícara (cha)azeite

Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador os ingredientes acima, coloque sempre os líquidos por primeiro.



Recheio:
1 lata de milho verde
l vidro de palmito picado
1 lata de ervilha
3 tomates picados sem sementes
7 azeitonas sem caroço(a seu gosto)
1 lata de atum ralado ou l lata de sardinha
Salsinha e sal a seu gosto

Modo de fazer o recheio:
Misture tudo e reserve(atenção escorra a água dos enlatados)

Montagem da torta salgada:
Pegue uma travessa refratária e unte com margarina e passe farinha de trigo. Coloque uma camada de massa,  a outra de recheio e por último cubra novamente com a massa. Põe para assar por mais ou menos 40 minutos até dourar. Após ter assado retire do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva ainda quente. Bom apetite!!!!!

sábado, 7 de agosto de 2010

Amendoim crocante


Ingredientes:
l xícara(chá)amendoim torrado
1/2 xícara(chá)água
l xícara (chá)açúcar
1 colher(café)chocolate em pó
1 colher(café)fermento em pó


Modo de fazer:
Em uma panela misture todos os ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre.


Vai ferver, logo depois começa a grudar tudo no amendoim e fica bem soltinho. Não pare de mexer nunca. Coloque num recipiente, deixe esfriar e conserve em pote fechado.

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Pão de Queijo


INGREDIENTES:

01 XÍCARA(CHÁ) LEITE
1/2 XÍCARA(CHÁ) AZEITE
02 XÍCARA(CHÁ)POLVILHO AZEDO
01 PITADA DE SAL
02 OVOS
03 OU 04 COLHERES(SOPA)QUEIJO RALADO

MODO DE FAZER:
BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR.
PRIMEIRO COLOCA OS INGREDIENTES LÍQUIDOS E DEPOIS OS OUTROS.
UNTAR COM MARGARINA AS FORMINHAS DE EMPADAS E DEPOIS COLOCA A MASSA NAS FORMINHAS NÃO MUITO CHEIA UM POUCO MAIS DA METADE PORQUE A MASSA CRESCE E

COLOCA PARA ASSAR EM FORNO MODERADO. PARA ASSAR 30 A 40 MINUTOS.
BOM APETITE!!!!

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Bolo Peteleco


Ingredientes:
3 xícaras(chá)farinha de trigo
2 xícaras(chá)açúcar
1 xícara(chá)chocolate em pó
1 xícara (chá) óleo
2 ovos
1 colher(chá)fermento em pó
1 colher(chá)bicarbonato de sódio
1/2 colher(chá)sal

Modo de Fazer:
Misture levemente todos os ingredientes e acrescente a seguir 2 (duas) xícaras (chá) de água fervente, mistute bem e despeje a massa numa forma rendonda, untada com margarina e farinha de trigo. Asse em forno quente a 200ºC de 10 a 15 minutos. Depois de pronto coloque a cobertura.

Cobertura de Chocolate:
250grs de acúcar
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de chocolate em pó
3 colheres(sopa) água
1 pcte granulado brigadeiro para enfeitar o bolo

Modo de Fazer a Cobertura:
Peneire (em peneira de seda) 250g de acúcar, junte 2 colheres(sopa) de manteiga, 2 colheres(sopa) de chocolate em pó e 3 colheres(sopa) água. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para dissolver. Empregue logo a seguir. Enfeite com granulado de brigadeiro. 

Outra Opção para cobertura:
Recheio e cobertura: Doce de Leite: Leite Condensado Cozido
Coloque a lata já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Bolo Mesclado de Chocolate

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras (chá) açúcar
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) leite fervido
1 colher(sopa) fermento em pó
3 colheres(sopa)Chocolate em pó
1 pacote coco ralado de 50grs
 
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve, acrescenta as gemas, depois colocar o açúcar, o trigo e o leite quente. Bater tudo e por últmo colocar o fermento delicadamente(desligar a batadeira).
Divida a massa em duas partes: uma você coloca o pcte de coco ralado e a outra colocar tres colheres(sopa) de chocolate em pó.   Despeje em uma forma redonda media, untada com margarina, primeiro a massa branca e depois no meio circula a massa de chocolate, circule com um garfo para que o bolo fique mesclado. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme.

Cobertura de Chocolate:
l lata de leite condensado
4 colheres(sopa)de nescau
2 colheres(sopa) de margarina
1 Caixinha de creme de Leite
Modo de fazer o recheio:
Leva-se ao fogo para apurar e depois coloca-se uma caixinha de creme de leite e continue mexendo mais ou menos 2 a 3 minutos.


segunda-feira, 26 de julho de 2010

Bolinho de Arroz


Ingredientes:
02 copos(tipo americano) de sobra de arroz cozido
1/2 copo (tipo americano)de leite

01 unidade de ovo
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher(chá) fermento em pó
01 cebola picadinha

Cheiro Verde picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o arroz com o leite e o ovo.
Depois misture os outros ingredientes e frite às colheradas em bastante óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.

sábado, 24 de julho de 2010

Quentão de Vinho


Ingredientes:
1 garrafa(750ml)de vinho tinto
A mesma medidade água
1 xícara (chá)de açúcar
Meia xícara (chá)de cachaça
2 pauzinhos de canela
10 cravos-da-índia(ou a gosto)
4 rodelinhas de gengibre(ou a gosto)



Modo de Preparo:
Leve ao fogo a água, o açúcar, o cravo, a canela e o gengibre. Mexa até dissolver o açúcar. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e deixe fervendo por 20 minutos. Acrescente o vinho. Depois que a fervura for retomada, aguarde mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva imediatamente, em canecas, passando pela peneira para reter os cravos e a canela e o gengibre.

Dicas :
Você pode acrescentar à água a casca de dois limões, ou de uma laranja ou, ainda, se preferir raspas de gengibre (uma colher das de chá ).





terça-feira, 20 de julho de 2010

Canudinho Salgado


Ingredientes:
- 5 batatas grandes
- 1 vidro de palmito
- 4 colheres(sopa)de Maionese Hellmann's
- 1 pacote de canudinhos(à venda em docerias;panificadoras; mais dificil de achar em mercados)

Modo de Preparo:
Descasque as batatas,  corte um pedaçoes grandes e leve ao fogo, numa panela com água fervente e com um pouco de sal, até cozinharem. Depois retire as batatas cozidas, escorra a água e deixe esfriar. Numa saladeira, corte as batatas,  o palmito cortado em pedacinhos,a Maionese Hellmann's, o sal  a gosto misture bem e recheie os canudinhos e coloque na geladeira para gelar.
Bom Apetite!!!

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Bolacha Quebra-quebra



Ingredientes:

1 pcte de polvilho doce 500grs
1 pcte de coco ralado 100grs
5 ovos inteiros
250 grs margarina forno e fogão(equivale 2 tabletes e meio)
1 copo e meio (requeijão) de açúcar
2 copos(requeijão) de farinha de trigo
1 colher(café) de fermento royal
1 pitada de sal


Modo de Fazer:
Misture tudo, enrola como se fosse nhoque e amassa com o garfo, corta e põe na forma untada com margarina e farinha de trigo e leva para assar durante 30 a 40 minutos.
Dá mais ou menos umas 3 fornadas. Depois que esfriar colacar numa lata de tampa fechada.
OBS: Caso a massa fique mole coloca mais um pouco de farinha de trigo.
Bom apetite!!!! Tomar com chá fica uma delícia.

terça-feira, 13 de julho de 2010

Bolo de Aniversário do meu Neto

Aniversário do meu Netinho!!!
Hoje 13 de Julho,está fazendo 2 anos.Estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.
INGREDIENTES:
4 OVOS
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ)AMIDO DE MILHO
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

MODO DE PREPARO:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, COLOQUE
AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE
ATE MISTURAR. COLOQUE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO
E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO.


Recheio de Chocolate:
l lata de leite condensado
4 colheres(sopa)de nescau
2 colheres(sopa) de margarina

Modo de fazer o recheio:
Leva-se ao fogo para apurar e depois coloca-se uma caixinha de creme de leite e continue mexendo mais ou menos 2 a 3 minutos.

Cobertura: Glacê de Leite Condensado
01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer a cobertura:
Bata a gordura na batedeira até obter um creme esbranquiçado e acrescente a baunilha. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê. Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade. Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar. Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida ou gel.
Cobrir o bolo com a cobertura e decorar com papel arroz.












segunda-feira, 5 de julho de 2010

Canjica


Ingredientes:

- 250gr de milho para canjica
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 5 cravos da índia
- 3 paus de canela
- 1 lata de  leite condensado
- 1 litro de leite

Modo de Fazer:
Em uma tigela grande, cubra o milho com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra a canjica, coloque em panela de pressão, coloque água até que passe da canjica mais ou menos 3 dedos, marque no relógio 45 min de cozimento,  depois que pegou pressão, então desligue e quando abrir a panela novamente coloque o leite, açúcar, canela, cravo e misture tudo, deixe cozinhando até reduzir o leite pela metade.
Quando você perceber que o caldo da canjica engrossou e reduziu acrescente o leite condensado e deixe cozinhar mais um pouco para realçar o sabor.
Sirva com canela em pó.



domingo, 4 de julho de 2010

Bolinho de Chuva com banana

Ingredientes:
2 xícaras(chá)farinha de trigo
3 colheres (sopa)açúcar
1 xícara(chá)leite
1 pitada de sal
1 colher(sopa)fermento em pó
1 ovo
1 banana caturra(cortada em pedaços pequenos)  
óleo para fritar
açúcar  e canela para polvilhar

Modo de Fazer:
Em um recipiente coloque a farinha, açúcar,o sal, o ovo, o leite, o fermento e a banana.

Misture e bata com o auxílio de uma colher.
A seguir, aqueça o óleo (não muito quente) em uma panela pequena. Coloque porções da massa para fritar com o auxílio de uma colher. Escorra e polvilhe com açúcar e canela.
Dica: se desejar coloque pedaços de goiabada em vez da banana.

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Pipocas coloridas



Ingredientes:

5 colheres(sopa) óleo
1 1/2 xícara (café) de milho de pipoca
1 1/2 xícara (café) de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de corante alimentício liquido

Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes na pipoqueira e leve ao fogo, mexa sempre que termine de estourar todos os grãos. Coloque num recipiente de alumínio ou vidro até que esfrie, porque se for de plástico irá derreter. Caso não coma na hora tampe, ela fica crocante por vários dias.

Obs.: se por acaso achar que ficou sem cor, coloque um pouco mais de corante.

Pipoca

Pipoca
Ingredientes:
3 colheres(sopa) de milho de pipoca
1 colheres (sopa) de óleo
sal, a gosto

Modo de preparo:
Você deve escolher uma panela fina de preferência, coloque a panela ao fogo, você deve colocar 1 colher (cha) de óleo, para cada 3 colheres(sopa) de milho, mecha a panela, mantendo-a fechada, até você perceber que todo o milho estourou. Coloque algumas pitadas de sal, e sirva.

quinta-feira, 24 de junho de 2010

Dia 24 de junho foi o dia Nacional da Araucária.


Dia 24 de junho, não foi só dia de São João. Foi o dia Nacional da Araucária.

quarta-feira, 23 de junho de 2010

Origem Pinhão, a pinha, o pinheiro nas Festas Juninas

O pinhão é uma semente! É a semente de uma árvore conhecida como pinheiro brasileiro ou pinheiro-do-paraná.
Essa semente mede cerca de quinze milímetros de largura na parte mais larga e até dez centímetros de comprimento.
Por fora, possui uma casca bem resistente. Dentro dele, há uma massa protéica muito nutritiva, que serve para nutrir o embrião que dará origem a um novo pinheiro!
Por ser tão nutritivo, o pinhão é muito usado na alimentação de animais e do homem, desde a existência de tribos indígenas antigas.

O conjunto de pinhões forma a pinha, que é fechada e com o tempo vai abrindo e libertando cada pinhão.
Os pinhões têm uma pequena aba que facilita sua dispersão pelo vento. Eles podem ser espalhados por cerca de 50 metros da árvore-mãe. Por ser uma semente, dará origem a um novo pinheiro, se cair em terra fértil.




Entre os animais que fazem a dispersão do pinhão, a gralha-azul, um pássaro lindíssimo, é o principal deles.
Sua principal fonte de alimentação é o pinhão. A gralha-azul coleta vários deles e os enterra para armazenar.
Com isso, alguns pinhões enterrados germinam e deles nascem novos pinheiros-do-paraná!





O pinheiro-do-paraná, ou araucária, é uma árvore que ocorreu em grandes extensões na formação vegetal dos estados do sul do Brasil. Hoje está ameaçada de extinção.
É a árvore símbolo do estado do Paraná, da cidade de Curitiba e das localidades paulistas de Campos do Jordão - atualmente a maior reserva da árvore, por ser Parque Estadual - e São Carlos.
Seu nome científico é Araucaria angustifolia.
Os pinheirais formam um ecossistema chamado floresta ombrófila mista, que integra o bioma da Mata Atlântica.

As copadas majestosas das araucárias, voltadas para o céu, formam um desenho característico. A mata das araucárias é uma mata muito bonita! As araucárias chegam a medir cinquenta metros de altura!
Hoje, infelizmente, restam apenas fragmentos de mata de araucária que, somados, não atingem 1% da área original do passado... Muitos animais que dependem dessa mata estão sendo prejudicados, como a linda a gralha-azul.
Em épocas de inverno, ocorre um controle da coleta de pinhão em algumas regiões. Isso porque o pinhão é uma fonte nutritiva para muitos animais enfrentarem o frio do inverno.
Geralmente, se cozinha o pinhão para servir nas festas juninas. A casca é facilmente retirada com utensílios ou com os dentes. Daí, é só degustar a semente, que é bem saborosa, meio adocicada, como as castanhas, porém mais macia.




Pinhão cozido

Pinhão cozido

1 quilo de pinhões escolhidos
1 colheres de (sopa) de sal bem cheia
1 litro de água

Modo de Fazer:
Lave muito bem os pinhões. Coloque em uma panela de pressão com a água e acrescente os pinhões, tampe e leve ao fogo. Tão logo consiga pressão na panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo e aguarde abaixar a pressão da panela. Coloque o sal e volte a panela ao fogo por mais 20 minutos. Desligue o fogo e aguarde abaixar a pressão da panela. Escorra os pinhões e sirva.

terça-feira, 22 de junho de 2010

Cuque de Farofa de Bananas

Ingredientes:
500 grs de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
1 colher(sobremesa)fermento em pó
1 colher(café) sal
150 grs margarina de tablete forno e fogão
1 ovo
6 bananas caturras cortadas no sentido horizontal

Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal, a margarina e o ovo até formar uma farofa.
Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, coloque metade da farofa. Em seguida, distribua as bananas por cima. Cubra a torta com o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido.
Asse a 200ºC até dourar.
Dicas: Polvilhe açúcar e canela sobre o cuque antes de assar.
Bom Apetite!!!!!!!

sábado, 19 de junho de 2010

Bolo de Amendoim

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) açúcar
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) leite fervido
1 colher(sopa) fermento em pó
1 xícara(cha) amendoim torrado e moído(No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha).

l xícara(chá) amendoim torrado e inteiro para enfeitar o bolo
1 lata de leite condensado cozido para rechear e enfeitar o bolo

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve, acrescenta as gemas, depois colocar o açúcar,o amendoim moído, o trigo e o leite quente. Bater tudo e por últmo colocar o fermento delicadamente(desligar a batadeira).
Despeje em uma forma redonda media, untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme. Corte ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.

Recheio e cobertura: Doce de Leite: Leite Condensado Cozido
Coloque a lata já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.




O INICIO DO INVERNO COMEÇA DIA 21DE JUNHO

sexta-feira, 18 de junho de 2010

Cajuzinho Rápido


Ingredientes:
150 g de amendoim torrado sem pele e moído
1 xícara de chá de açúcar
1/2 lata de leite condensado
2 colheres bem cheias de chocolate em pó

Modo de Fazer:
Despeje tudo em uma tigela
Em seguida misture bem todos os ingredientes
Faça os cajuzinhos, passe pelo açúcar.

Related Posts with Thumbnails