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segunda-feira, 14 de junho de 2010
Festa Junina e Tradições
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Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS, FESTA JUNINA
quarta-feira, 18 de novembro de 2009
Panquecas com Recheio de Carne Moída
Modo de fazer o recheio:
Modo de Preparo da Massa:
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sábado, 7 de novembro de 2009
Bife à Rolê
6 Bife de Coxão Duro
1 pimentão verde
1 cenoura média
6 fatias de bacon em tiras
6 tiras de linguiça calabresa
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates picado sem pele e sem sementes
1lata de molho de tomate
1colher(sopa)de salsa picada(cheiro verde)
sal e pimenta a gosto
3 colheres(sopa) de óleo de soja
Palitos Roliços de madeira.
Modo de fazer:
Corte os legumes: cenoura em palitos, o pimentão cortado em tiras, a cebola picadinha,o bacon cortado em tiras, a linguiça calabresa cortada em tiras, os tomates picados sem pele e sem sementes, a cebola picadinha e o alho amassado. Reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta moída na hora. Coloque o recheio em cada bife: bacon,linguiça calabresa, o pimentão e a cenoura.Enrole e feche bem apertado com a ajuda de dois palitos. Coloque o óleo numa panela de pressão e deixe aquecer bastante e frite os bifes até ficar corados dos dois lados e depois acrescente o alho até dourar,depois coloque a cebola picada,depois de fritar bem acrescente os tomates, refogue bem, cubra com água .Acerte o sal, molho de pimenta, salsinha , pois a carne será cozida na pressão. Quando a panela começar a chiar abaixo o fogo e marque 20 minutos. Abra a panela e verifique se ainda estiverem duros volte ao fogo por mais 10 minutos. Abra a panela coloque por último o molho de tomate e cheiro verde.
Dica: sirva com arroz branco, salada verde e purê de batatas.
Bom Apetite!
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Marcadores: CARNES
terça-feira, 3 de novembro de 2009
Bolo Gelado de Morangos
Ingredientes:
4 ovos grandes
¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma assadeira de 25cm de diâmetro.
Forre o fundo com papel manteiga e unte-o também.
No prato de bolo, coloque uma camada de bolo e regue com a calda; coloque os morangos picados com chantilly; coloque a outra camada do bolo e regue-o com a calda; cubra com o creme chantilly, decore a gosto com morangos inteiros ou fatiados.Conserve na geladeira até a hora de servir.
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Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
Beijinhos
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Marcadores: DOCINHOS, FESTA ANIVERSÁRIO
quinta-feira, 29 de outubro de 2009
Bolo Toalha Felpuda
INGREDIENTES:
3 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS(CHÁ)DE ACÚCAR
3 OVOS
3 COLHERES(SOPA)DE MARGARINA
1 PITADA DE SAL
1 VIDRO DE LEITE DE COCO A MESMA MEDIDA DE LEITE COMUM
1 COLHER(SOPA) FERMENTO EM PÓ
PARA A COBERTURA:
100 GRAMAS DE COCO RALADO
2 XÍCARAS(CHÁ) DE ACÚCAR
2 XÍCARAS(CHÁ) ÁGUA
MODO DE FAZER:
Primeiro bata as claras em neve e separe.Depois junte as gemas e a margarina. Aos poucos acrescente o açúcar batendo bem. Em seguida misture os outros ingredientes. Por último coloque o fermento em pó e as claras em neve. Aí é só levar ao forno por mais ou menos 40 minutos. Enquanto isso dá pra ir preparando a cobertura. A cobertura é bem simples, basta misturar a água, o açúcar e o coco e levar ao fogo. Com o bolo pronto é só derramar a cobertura e jogar o coco ralado por cima.
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Marcadores: BOLOS
quarta-feira, 28 de outubro de 2009
Pavê Delicioso de Chocolate
INGREDIENTES:
1 LITRO DE LEITE
1 COLHER(SOPA) DE AÇÚCAR
4 COLHERES(SOPA) DE MAISENA
4 COLHERES(SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO
1 PACOTE DE BOLACHA AO LEITE
1 PACOTE DE GRANULADO DE CHOCOLATE
A PARTE COLOCA NUMA TIGELA UM COPO DE LEITE E MEIO CÁLICE LICOR DE CACAU:PEGA UM REFRATÁRIO E COLOCA NO FUNDO UMA CAMADA DANETE DE CHOCOLATE E OUTRA CAMADA DE BOLACHA QUE DEVE MOLHAR NO LEITE E COLOCA OUTRA CAMADA DESSE CREME E ASSIM POR DIANTE, UMA CAMADA DE BOLACHA E OUTRA DO CREME.OBS: OPÇÃO DE COLOCAR GRANULADO DE CHOCOLATE ENTRE AS CAMADAS E COLOCAR PARA GELAR.
ESSE PAVE TEM QUE SER FEITO UM DIA ANTES PARA FICAR GOSTOSO.
BOM APETITE!!!
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segunda-feira, 19 de outubro de 2009
Bolo de Fubá
INGREDIENTES:
6 OVOS INTEIROS
13 COLHERES(SOPA) ÓLEO
1 PITADA DE SAL
BATER NO LIQUIDIFICADOR:
OS OVOS, OLEO E A PITADA DE SAL E DEPOIS COLOCAR NA BATEDEIRA ESSA
MISTURAR COM OS SEGUINTES INGREDIENTES:
2 XÍCARAS(CHÁ)DE AÇÚCAR
1 E 1/2 XÍCARAS(CHÁ)DE FUBÁ
1 E 1/2 XÍCARAS(CHÁ)FARINHA DE TRIGO
ACRESCENTAR:
1 E 1/2 COLHER(SOPA)DE FERMENTO EM PÓ. POR ÚLTIMO 1 E 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE LEITE FERVIDO MISTURADO COM 1 COLHER DE (CHÁ) DE ERVA DOCE. UNTAR UMA FORMA REDONDA COM FURO NO MEIO UNTADA COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO E COLOCA ESSA MASSA PARA ASSAR EM FORNO DE 30 A 40 MINUTOS
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Marcadores: BOLOS FUBÁ, FESTA JUNINA
Bolo de Brigadeiro
INGREDIENTES:•6 OVOS(CLARAS E GEMAS SEPARADAS)
•3 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
•1 E 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE ÓLEO
•1 E 1/2 XÍCARA DE ÁGUA FERVENTE
•3 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
•1 E 1/2 (CHÁ) CHOCOLATE EM PÓ
•1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
•CHOCOLATE GRANULADO PARA POLVILHAR
• CEREJAS EM CALDAS(OPCIONAL PARA ENFEITAR)
COBERTURA:•1 LATA DE LEITE CONDENSADO
•4 COLHERES(SOPA) DE NESCAU
•2 COLHERES(SOPA) DE MARGARINA OU MANTEIGA
•1 LATA DE CREME DE LEITE
NA BATEDEIRA, BATA AS CLARAS EM PONTO DE NEVE FIRME. SEM PARAR DE BATER, ADICIONE AS GEMAS, O AÇÚCAR, O ÓLEO E A ÁGUAATÉ FICAR CREMOSO. JUNTE A FARINHA DE TRIGO, O CHOCOLATE EM PÓ E CONTINUE BATENDO ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. MISTURE DELICADAMENTE O FERMENTO EM PÓ E TRANSFIRA PARA UMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA. LEVE PARA ASSAR EM FORNO PREAQUECIDO ATÉ QUE, ENFIANDO UM PALITO, ELE SAIA LIMPO. AGUARDE ESFRIAR, DESENFORME E ESPALHE CUIDADOSAMENTE A COBERTURA PREPARADA. POLVILHE COM O CHOCOLATE GRANULADO E , SE DESEJAR, DECORE COM CEREJAS EM CALDA.SIRVA EM SEGUIDA.COBERTURA E RECHEIO: EM UMA PANELA, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E LEVE AO FOGO, MEXENDO SEMPRE ATÉ OBTER UM CREME HOMOGÊNEO E ENCORPADO.AGUADE AMONAR ANTES DE UTILIZAR.BOM APETITE!!!
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Marcadores: BOLOS
sábado, 17 de outubro de 2009
Brigadeiro
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Fazer:
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Marcadores: DOCINHOS
terça-feira, 13 de outubro de 2009
Sagú de Vinho e Creme de Baunilha
1 xícara(chá) de sagú
1 xícara(chá) de açúcar
1/2 litro e água(500ml)
1/2 litro de vinho tinto ( 300ml)
7 cravos da Índia
2 canela em pau
Para o creme :
6 gemas(peneiradas)
1 xícara(chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 litro leite integral
2 colheres (sopa) essência de baunilha
Lave o sagu algumas vezes e deixe de molho de um dia para outro em bastante água.No dia seguinte, escorra e reserve.Leve uma panela grande com bastante água para ferver. Quando abrir fervura, despeje o sagu e deixe cozinhando por 20 a 25 minutos ou até que fiquem transparentes (sobra um miolinho branco em alguns).Junte o vinho, o açúcar, o cravo da índia e a canela de pau e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 10 minutos para evaporar bem todo álcool do vinho. e deixe que volte a ferver.Deixe cozinhando por alguns minutos e tire do fogo. Deixe esfriar e leve à geladeira.Modo de fazer o creme: Coloque tudo numa panelinha o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho e a baunilha e leve ao fogo até o ponto um pouco antes de abrir fervura.Deixe cozinhando em fogo forte/médio até que engrosse. Cuidado para não empelotar.O creme esfriando, passe numa outra vasilha e mantenha na geladeira até a hora de servir.Sirva os dois bem geladinhos e bom apetite!!!
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Marcadores: SOBREMESA
Torta de Limão
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1pitada de sal
3 colheres(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de açúcar
4 colheres(sopa) de água
1 lata de leite condensado
suco de um limão
Cobertura:
3 claras em neve
3 colheres(sopa) de açúcar
raspas de limão
Modo de fazer a massa:
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Marcadores: LIMÃO, TORTA DOCE