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terça-feira, 13 de outubro de 2009

Sagú de Vinho e Creme de Baunilha

Ingredientes para o sagú:
1 xícara(chá) de sagú
1 xícara(chá) de açúcar
1/2 litro e água(500ml)
1/2 litro de vinho tinto ( 300ml)
7 cravos da Índia
2 canela em pau

Para o creme :
6 gemas(peneiradas)
1 xícara(chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 litro leite integral
2 colheres (sopa) essência de baunilha

Modo de fazer sagú:
Lave o sagu algumas vezes e deixe de molho de um dia para outro em bastante água.No dia seguinte, escorra e reserve.Leve uma panela grande com bastante água para ferver. Quando abrir fervura, despeje o sagu e deixe cozinhando por 20 a 25 minutos ou até que fiquem transparentes (sobra um miolinho branco em alguns).Junte o vinho, o açúcar, o cravo da índia e a canela de pau e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 10 minutos para evaporar bem todo álcool do vinho. e deixe que volte a ferver.Deixe cozinhando por alguns minutos e tire do fogo. Deixe esfriar e leve à geladeira.Modo de fazer o creme: Coloque tudo numa panelinha o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho e a baunilha e leve ao fogo até o ponto um pouco antes de abrir fervura.Deixe cozinhando em fogo forte/médio até que engrosse. Cuidado para não empelotar.O creme esfriando, passe numa outra vasilha e mantenha na geladeira até a hora de servir.Sirva os dois bem geladinhos e bom apetite!!!

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