sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011
quinta-feira, 13 de janeiro de 2011
Bolo de Aniversário da Nora
Hoje dia 13 de Janeiro, estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.
Massa:
8 ovos
8 colheres de açúcar
8 colheres de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Recheio de Chocolate:
l lata de leite condensado
4 colheres(sopa)de nesca
2 colheres(sopa) de margarina
Modo de fazer o recheio:
Leva-se ao fogo para apurar e depois coloca-se uma caixinha de creme
de leite e continue mexendo mais ou menos 2 a 3 minutos.
Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 caixinha de creme de leite s/soro.
100grs de coco ralado
Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, espere esfriar e recheie o bolo.
Aplique como recheio no bolo:
Uma camada de recheio de chocolate e a outra camada recheio de beijinho.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
Modo de fazer a cobertura:
Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó, mexa sem parar até obter um creme.
Cobrir o bolo com a cobertura e decorar com morangos , sonho de valsa e granulado brigadeiro.
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sábado, 25 de dezembro de 2010
RECEITAS DE NATAL!!!!
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Marcadores: NATAL
segunda-feira, 29 de novembro de 2010
Filé de cacão a milaneza
Ingredientes:
500 g de filé de peixe (cação ou linguado)
sumo de um limão
sal a gosto
farinha de trigo para passar no peixe
3 ovos
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Marcadores: PEIXE, PEIXE OU FRUTO DO MAR
terça-feira, 12 de outubro de 2010
Dia 12 de Outubro Dia das Crianças
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Dia 12 de Outubro - Nossa Senhora Aparecida
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Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
quinta-feira, 30 de setembro de 2010
Recheio e cobertura Leite Condensado Cozido
Recheio e cobertura: Doce de Leite: Leite Condensado Cozido
Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado
Modo de Fazer:
Coloque a lata já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.
E só rechear cupcakes, bolos, tortas e doces.
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quarta-feira, 22 de setembro de 2010
Chegou a Primavera!!!!
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Bife a parmegiana
Ingredientes:
1k de bifes(coxão mole, patinho, alcatra ou mignon)
Farinha de rosca para empanar
4 ovos
300g de mussarela
1 latinha de extrato concentrado de tomate
2 cebolas raladas
2 dentes de alhos amassados
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
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terça-feira, 21 de setembro de 2010
Bolo Caramelado com Bananas
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) açúcar
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) leite fervido
1 colher(sopa) fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve, acrescenta as gemas, depois colocar o açúcar, o trigo e o leite quente. Bater tudo e por últmo colocar o fermento delicadamente(desligar a batadeira).
Caramelo:
1 xícara e meia de açúcar
3/4 de xícara de água
5 bananas caturra bem maduras
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Marcadores: BOLOS BANANAS
sexta-feira, 17 de setembro de 2010
Bolo de Morangos com nata gelado
Modo de fazer o recheio:
A flor-da-fortuna:
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quinta-feira, 16 de setembro de 2010
Arroz de Carreteiro
500g carne charque(carne seca)
20g bacon, picado
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
2 xícaras(chá) de arroz
4 tomates picados(sem pele)
4 xícaras de água fervente
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Utilizei o charque: retirei os excessos de gordura, piquei em cubos e deixei de molho em água, na geladeira, por 12 horas, trocando a água de 3/3horas (menos à noite...). Coloquei na panela de pressão, com água limpa, e deixei por cerca de 40 minutos. Após sair toda a pressão, abri a panela e desfiei a carne, retirando as gordurinhas que ainda teimavam em permanecer;
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terça-feira, 14 de setembro de 2010
Bolo de laranja com casca
1 laranja grande (corta em quatro pedaços e tira as sementes e a fibra branca do meio)
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1\2 xicara de chá de óleo
3 ovos inteiros
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
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Marcadores: BOLOS, LARANJA, LIQUIDIFICADOR
Cajuzinhos
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
1 xícara (chá) de açúcar cristal
30 amendoins inteiros para decorar
manteiga para untar
Modo de Preparo:
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sábado, 11 de setembro de 2010
Batatas chips
Ingredientes:
1 kg de batata asterix
Óleo para fritar
Sal fino a gosto
Modo de Preparo
Descascar e partir as batatas às rodelas muito finas.
Colocar em água fria e gelo.
Escorrer e, se possível, secar as batatas com um pano.
Forrar uma travessa com papel-toalha.
Aquecer o óleo a 175ºC, quando o óleo estiver quente fritar as batatas, mexendo-as com uma escumadeira para não se colarem umas às outras.
Não deixar dourar demais, pois elas amargam.
Retirar as batatas e transfirir para a travessa forrada com papel-toalha.
Tempere com sal e sirva a seguir.
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quinta-feira, 9 de setembro de 2010
Bolo Nega Maluca
Ingredientes:
3 xícaras (chá)de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de chocolate em pó
1/2 xícara(chá) de óleo de girassol
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó
2 xícaras(chá) de água fervendo
3 ovos
Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Bata os ovos. Faça uma cova no meio e ponha os ovos batidos e o óleo. Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais, para que os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada.
Adicione a água fervendo e mexa rapidamente. NÃO BATA NA BATEDEIRA.
Forno pré-aquecido por 40 min.
OBS: A massa é mole.
Cobertura :
3 colheres de chocolate em pó bem cheias
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
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sexta-feira, 3 de setembro de 2010
Maionese Caseira
Ingredientes:
5 batatas médias cozidas em água e sal e picadas
1 vidro de palmito picados
Maionese caseira
salsinha picada a gosto
Azeitonas para enfeitar
Modo de Preparar
Junte todos os ingredientes, verifique o sal. Coloque em um refratário e deixe na geladeria até a hora de servir.
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Marcadores: SALADA
quinta-feira, 2 de setembro de 2010
Bolo de Paçoca de Amendoim
Ingredientes:
1 pacote de mistura para bolo marca sol sabor coco
3 ovos inteiros
3 / 4 xícaras(chá)de leite
2 colheres(sopa)de margarina
1 lata de leite condensado cozido para rechear e enfeitar o bolo
2 xícara(chá)amendoim torrado e moído(No liquidificador,triture o amendoim até formar uma farinha)
Recheio e cobertura:Doce de Leite
Coloque a lata já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.
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Marcadores: BOLOS, FESTA JUNINA
quarta-feira, 1 de setembro de 2010
Cortes da Carne
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Marcadores: CARNES
Nhoque de mandioca
1kg de mandioca cozida e amassada
2 ovos
1 xícara(chá)de requeijão cremoso
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras(chá)de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misturar tudo muito bem, enrolar, cortar, colocar para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal e azeite, quando subir ir retirando com a escumadeira, colocar em refratário com molho bem quente.
Servir com molho a seu gosto.
Para Molho:
4 colheres sopa de óleo
1 cebola ralada
2 colheres extrato de tomate concentrado
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer o molho:
Colocar uma panela no fogo e acrescenta óleo espera esquentar e coloca a cebola para fritar e depois acrescentar o extrato de tomate e depois temperar com sal e pimenta a seu gosto.
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Marcadores: MASSA
segunda-feira, 30 de agosto de 2010
Maria Mole Coco
Ingredientes:
1 caixinha de pó para maria mole sabor artificial de coco
50g de coco ralado
1e1/4 xícara(cha)de água fervente
1 xícara(chá) de açúcar
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Marcadores: DOCES, FESTA JUNINA
sexta-feira, 27 de agosto de 2010
Cuque de Banana
100g de margarina
3 ovos
2 xícaras (chá) de acúcar
3 xícaras(chá)de farinha de trigo
1 xícara(chá) de água
1 e 1/2 colher(sobremesa)de fermento em pó
1/2 k de bananas caturra
Farofa:
3 colheres (sopa) margarina
1 xícara(chá) acúcar
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher(café) canela em pó
Modo de fazer a farofa:
Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos para formar uma farofa.
OBS:Caso voce goste mais de farofa dobre a receita.
Misture a margarina com as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Coloque a água intercalando com a farinha de trigo. Acrescente as claras batidas em neve. Adicione o fermento em pó e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada. Descasque as bananas e corte as em fatias em sentido longitudinal. Disponha as bananas sobre toda a superfície da massa e por cima dela, espalhe a farofa. Leve ao forno 200ºC por aproximadamente, 45 minutos. Retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados.
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Marcadores: CUCAS