THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Bolo de Morangos com nata gelado

INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras(chá)de açúcar
18 colheres(sopa) de água
2 xícaras(chá)de farinha de trigo
1/2 xícara(chá)de amido de milho
1 colher(sopa)de fermento em pó
1 pacote(100gr)granulado de chocolate









RECHEIO E COBERTURA:
1/2 meio copo(requeijão) de açúcar e o restante do copo  coloque o  leite comum e leve para gelar até que vire picolé.
1 pote de nata
2 caixinhas de morangos(uma vai utilizar para recheio e a outra para enfeitar o bolo).



MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira o açúcar com as gemas e bata bem, acrescente a água, o amido, o trigo e vá batendo,coloque o fermento por último e fora da batadeira coloque as claras em neves e mexa levemente até misturar. Coloque numa forma redonda untada e polvilhada com trigo e leve para assar durante 35 minutos, dependendo de cada forno. 
Espere esfriar um pouco e corte no meio.


Recheio e cobertura: na batedeira coloque o leite congelado com o açúcar(picolé), quebre um pouco se não vai conseguir bater, misture a nata até virar um creme. Ele tem que ficar consistente que você possa pegar com uma colher e não cai fácil. Divida em duas partes: uma parte para o recheio e a outra para a cobertura com os morangos.
Morangos: Uma caixinha de morangos você corta picado e coloca duas colheres(sopa) de açúcar e deixa de lado para rechear o bolo. E a outra caixinha usa para enfeitar o bolo.

Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 pacote de(100grs)de coco ralado
1 vidro de leite coco

Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o leite de coco, misture bem e deixe mais um pouco no fogo, espere esfriar e recheie o bolo. Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de beijinho a outra nata com morangos.


A flor-da-fortuna:

Como foi meu aniversário esses dias, achei legal tocar neste assunto.
Meu marido já começa a me perguntar antes do meu aniversário o que eu vou querer ganhar de presente !!!
Eu prefiro que seja surpresa!!! Ainda mais eu que adoro ganhar tudo e quanto é presente!
O fato é que toda mulher gosta de ganhar flores! SEMPRE!!! Em qualquer ocasião!!!

A flor-da-fortuna (Kalanchoe blossfeldiana) pertence à família das crassuláceas, originária da África.
Possui folhas suculentas sendo resistente ao calor e a pouca água. Os tons desta linda flor, variam entre vermelho, alaranjado, amarelo, rosa, lilás e branco. Geralmente alcança uma altura máxima de 30 cm e se adapta a um solo solto bem drenado e fértil. Os locais indicados para o cultivo são lugares bem iluminados (varandas e jardins), pois a planta é bastante resistente. As folhas e as flores não devem ser molhadas, porque podem apodrecer. Muita água é ruim; regar com pouca água, o suficiente para que um pouco escorra no pratinho - duas vezes por semana no verão e uma vez no inverno será perfeito. Retire as hastes à medida que as flores vão murchando.











0 comentários:

Related Posts with Thumbnails