sexta-feira, 11 de março de 2016
Salmão ao molho de maracujá, maçã e pimenta
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sexta-feira, 4 de março de 2016
BOLO DE MAÇÃ COM CASCA.
3 maçãs fuji
½ xícara de chá de óleo de girassol
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
½ xícara de chá de nozes picadas
Lave e higienize bem as maçãs. Descasque as maçãs e reserve as cascas. Corte as maçãs em cubos e reserve. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, fermento, canela, nozes e os cubos de maçãs e misture. Reserve. No liquidificador ou com o mixer, misture bem os ovos, óleo, açúcar e as cascas das maçãs. Depois, junte esta mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem com uma espátula. Coloque em forma untada e enfarinhada (28×30). Leve para assar em forno pré aquecido em 180º por, aproximadamente, 30/40 minutos ou até que colando um palito no centro este saia limpo.
Emoticon wink
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sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016
Festival do brigadeiro
Limão siciliano
1 ½ xícara de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Raspas de 1 limão siciliano
Chocolate
1 ½ xícara de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
2 xícaras de farelo de bolo
4 colheres de sopa de leite condensado
Confeitos
2 colheres de açúcar cristal
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
1 colher de sopa de raspas de limão tahiti
Ou
Chocolate granulado
Ou
Confeitos diversos
Modo de preparo:
Limão
Misturar o leite condensado, a manteiga e as raspas do limão. Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe no açúcar com limão. Ou chocolate branco granulado.
Chocolate Misturar o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe no chocolate granulado.
Farelo de bolo
Esfarelar o bolo, colocar num bowl, misturar o leite condensado e mexer até conseguir enrolar as bolinhas. Passar no chocolate granulado.
Edu Guedes
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sexta-feira, 29 de janeiro de 2016
Bombons trufados de cereja e maracujá
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terça-feira, 29 de dezembro de 2015
Bolo Aniversário do Marido!!!
Aniversário do maridão Hoje Dia 29 Dezembro de 2015, estou postando o bolo do seu aniversário. Ele ficou muito feliz pela surpresa!!!!!!
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quinta-feira, 17 de dezembro de 2015
Bolo de Aniversário do meu Filho!!!
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Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
sábado, 12 de dezembro de 2015
Pernil com farofa de banana
Para a marinada:
1 pernil de 6 kg
3 colheres (sopa) de sal
suco de 1 limão
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 cebolas
5 dentes de alho
2 colheres (sopa) de gengibre
3 folhas de louro
1 galho de alecrim
pimenta-do-reino a gosto
Para a farofa:
2 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de lingüiça fresca sem pele
1 cebola ralada
3 bananas da terra picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) salsinha picada
sal a gosto
Modo de preparo
Farofa:
Coloque em uma frigideira duas colheres de sopa de azeite. Espere o azeite aquecer e refogue a cebola. Em seguida, retire a pele da linguiça fresca e acrescente a panela. Adicione as uvas passas escuras e as 3 bananas da terra bem picadinhas. Em seguida coloquei a farinha de mandioca e a salsinha picada e continue misturando na frigideira.
Pernil:
Fure o pernil com um garfo para que a marinada penetre na carne. Atenção !Não fure a pele do pernil, pois esta parte protegerá o pernil para que a carne não fique seca. Bata no liquidificador o vinho branco seco, as cebolas, o alho e ,para quem gosta, o gengibre. Coloque o pernil em uma vasilha e adicione a marinada de uma forma que o líquido penetre na carne. Acrescente três colheres de sal, três folhas de louro, alecrim e um limão. Tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro, assim a carne absorve o tempero.
Para assar, cubra o pernil e acrescente um pouco de água de duas em duas horas, caso o líquido disperse. O pernil deve ficar pronto em aproximadamente cinco horas.
Edu Guedes
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sexta-feira, 4 de dezembro de 2015
Panetone Delicioso!!!
Pré massa:1 xícara de chá de farinha de trigo
2 saches de fermento biológico ou 50 g do em tablete
10 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de MIX DE CEREAIS NATUMAR
1/4 de xícara de chá de água
1 1/2 xícara de chá de frutas secas a gosto ou gotas de chocolate.
Continuação:
- Assim que dobrar de volume, acrescente à esponja os ingredientes restantes, sove a massa.
- Deixe descansando por mais 20 minutos
- Acrescente as frutas, mexa bem para que as frutas se misturem bem na massa
- Divida a massa no tamanho desejado
- Coloque nas forminhas, deixe crescer novamente
- Leve para assar em forno pré 180 graus por aproximadamente 40 minutos
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
8 unidade(s) de gema de ovo
10 gr de sal
250 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uva passa
6 gotas de essência de baunilha
6 gotas de essência de laranja
1 copo(s) de água
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segunda-feira, 26 de outubro de 2015
Brigadeiros Gourmet
1 lata de leite condensado
1 colheres(sopa)de manteiga s/ sal
1 colher (sobremesa) de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar (pode ser coco ralado, chocolate granulado etc)
85 gramas de chocolate meio amargo
Brigadeiro de Paçoca:
1 lata de leite condensado
50 gramas de paçoca moída
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Brigadeiro Branco:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite em pó
¼ xícaras (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
Para o Recheio do Brigadeiro Branco:
4 colheres (sopa) de frutas vermelhas
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quarta-feira, 21 de outubro de 2015
Baguete Caseira
Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (1kg)
3 colheres (chá) de fermento seco (10g)
3 xícaras (chá) de água (720ml)
2 colheres (chá cheia) de sal (10g)
1 – Em uma tigela misture 6 xícaras (chá) de farinha de trigo com 3 colheres (chá cheia) de fermento seco.
2 – Depois junte 3 xícaras (chá) de água, 2 colheres (chá) de sal e mexa até incorporar os ingredientes.
3 – Em uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa levemente, por 5 minutos.
4 – Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
5 – Depois deste tempo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, divida em 8 porções (200g), modele no formato de baguete e coloque numa assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com farinha, deixe até dobrar de tamanho num lugar protegido de vento (cerca de1 hora).
6 – Com um estilete faça cortes superficiais transversais nas baguetes, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo e leve ao forno a 220ºC.
7 – Coloque também dentro do forno, na parte de baixo, uma tigela com água fervente.
8 – Asse as baguetes por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
9 – Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.
Obs: Ao pré-aquecer o forno coloque uma panela, antes de colocar a baguete para assar jogue água nessa panela gerando um vapor!
Rendimento: 4 Baguetes
Fonte e Foto: anamariabraga.globo.com
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Marcadores: PÃO
terça-feira, 20 de outubro de 2015
Vaca atolada
1 kg de costela de boi
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
Caldo de carne
800 g de mandioca em pedaços grandes
3 colheres de sopa de aguardente
½ pimenta dedo de moça
2 folhas de louro
4 tomates sem sementes
Óleo a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha a gosto
2 ½ litros de água quente
Santa Receita/Claudete Troiano
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Marcadores: CARNES, PRATO PRINCIPAL
quinta-feira, 15 de outubro de 2015
Massa Caseira para Pastel
Massa:
500 g de farinha de trigo
200 ml de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente
Óleo para fritar
Recheios variados
MODO DE PREPARO
Aqueça a água e junte o sal
Misture e reserve
Coloque a farinha, o óleo e a aguardente em um recipiente
Misture
Junte, aos poucos, a água morna reservada
Em seguida, mexa com as mãos
Sove sobre uma superfície lisa
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
Abra com o rolo
Coloque o recheio
Feche e pressione as laterais com a ponta de um garfo
Frite em óleo quente
Informações Adicionais
Dica: substitua a aguardente por uma colher (sopa) de vinagre branco.
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Marcadores: PASTEL, SALGADINHOS
segunda-feira, 12 de outubro de 2015
Dia 12 de Outubro Dia de Nossa Senhora Aparecida!!!
DIA 12 DE OUTUBRO!!!! DIA DE NOSSA APARECIDA!!!!
Cubra-me com seu manto de amor
Guarda-me na paz desse olhar
Cura-me as feridas e a dor me faz suportar
Que as pedras do meu caminho
Meus pés suportem pisar
Mesmo ferido de espinhos me ajude a passar
Se ficaram mágoas em mim
Mãe tira do meu coração
E aqueles que eu fiz sofrer peço perdão
Se eu curvar meu corpo na dor
Me alivia o peso da cruz
Interceda por mim minha mãe junto a Jesus
Nossa Senhora me de a mão
Cuida do meu coração
Da minha vida do meu destino
Nossa Senhora me dê a mão
Cuida do meu coração
Da minha vida do meu destino
Do meu caminho
Cuida de mim
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Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
Biscoitos para o Dia das Crianças
100 gramas de ovos
250 gramas de açucar refinado
500 gramas de farinha de trigo
6 gramas de bicarbonato
6 gramas de fermento em pó
Para a Decoração(glacê):
7 claras
1½ quilo de açúcar de confeiteiro
1 limão
Corante
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Marcadores: BISCOITOS E BOLACHAS
segunda-feira, 5 de outubro de 2015
Camarão crocante no palito
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Marcadores: CAMARÃO, PEIXE OU FRUTO DO MAR
quinta-feira, 1 de outubro de 2015
Croquete de Carne
Ingredientes
2 batatas
400 gramas de músculo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de cheiro verde
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Água para cobrir (aproximadamente 1L)
Sal e pimenta do reino a gosto
Para fritar:
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Água para empanar
Óleo para fritar
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Marcadores: CROQUETES, SALGADINHOS
sexta-feira, 18 de setembro de 2015
Pé de moça
Transfira para uma assadeira previamente untada, espalhe e leve à geladeira por 3 horas.
Depois corte em quadradinhos e passe-os pelo açúcar para servir.
Fica bem macio e gostoso.
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Marcadores: DOCINHOS, FESTA ANIVERSÁRIO
quinta-feira, 3 de setembro de 2015
Geleia de Morango da casa da vovó- receita tradicional
1 kg de morangos maduros (mais ou menos 4 caixinhas)
500 g de açúcar granulado
suco de ½ limão
Lave bem os morangos e tire os cabinhos. Corte em pedaços menores (quem quiser pode bater no liquidificador). Despeje os morangos em uma panela com um fundo mais largo, cozinhe por cerca de 7 minutos e adicione o açúcar. Pingue o suco de um limão, e deixe cozinhar mais 25 minutos.
Despeje a geleia em frascos limpos lavados, selados e vire de cabeça para baixo e deixar repousar por 10 minutos na tampa. Depois, use normalmente e guarde em geladeira.
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terça-feira, 1 de setembro de 2015
Manjar dos Deuses
INGREDIENTES
1 garrafinha 200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara e 1/2 (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de ameixas em calda
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segunda-feira, 3 de agosto de 2015
Pão de Mandioquinha (batata baroa)
1 xícara (chá) de óleo ou 184 g
3 ovos grandes ou 180 g
1 colher (chá) de sal
500 g de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada
+ou- 700 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico (2 tabletes de 15 g.)
1 xícara (chá ) de água do cozimento da mandioquinha
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
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Marcadores: PÃO
domingo, 26 de julho de 2015
Aniversário do Meu Neto!
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Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
quinta-feira, 2 de julho de 2015
Caldo verde
2 cebolas picadinhas
1 dente de alho amassado
2 ½ litros de água
250 g de charque inteiro ou uma costelinha defumada
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos (2cm)
1 maço de couve picada fina e partida ao meio para os “fios” não ficarem muito longos
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
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Marcadores: RECEITA DE INVERNO
segunda-feira, 29 de junho de 2015
Dia 29 de junho - Dia de São Pedro e São Paulo !!!
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Marcadores: FESTA JUNINA
sexta-feira, 26 de junho de 2015
Amendoim Doce
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
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Marcadores: DOCES, FESTA JUNINA
quinta-feira, 25 de junho de 2015
Bolo de Fubá com Erva Doce
170 gramas de iogurte natural
250 gramas de açúcar refinado
200 ml de óleo de soja ou milho
120 gramas de farinha de trigo
120 gramas de fubá mimoso
1 colher (sopa) de erva doce
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
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Marcadores: BOLOS FUBÁ, FESTA JUNINA