THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Baguete Caseira

 photo Baguete caseira_zpsmi9ngjn6.jpg

Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (1kg)
3 colheres (chá) de fermento seco (10g)
3 xícaras (chá) de água (720ml)
2 colheres (chá cheia) de sal (10g)





Preparo
1 – Em uma tigela misture 6 xícaras (chá) de farinha de trigo com 3 colheres (chá cheia) de fermento seco.
2 – Depois junte 3 xícaras (chá) de água, 2 colheres (chá) de sal e mexa até incorporar os ingredientes.
3 – Em uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa levemente, por 5 minutos.
4 – Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
5 – Depois deste tempo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, divida em 8 porções (200g), modele no formato de baguete e coloque numa assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com farinha, deixe até dobrar de tamanho num lugar protegido de vento (cerca de1 hora).
6 – Com um estilete faça cortes superficiais transversais nas baguetes, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo e leve ao forno a 220ºC.
7 – Coloque também dentro do forno, na parte de baixo, uma tigela com água fervente.
8 – Asse as baguetes por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
9 – Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.
Obs: Ao pré-aquecer o forno coloque uma panela, antes de colocar a baguete para assar jogue água nessa panela gerando um vapor!
Rendimento: 4 Baguetes
Fonte e Foto: anamariabraga.globo.com

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails