THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Mini Pudim Tradicional

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 ovos
200 ml de leite integral

Para a Calda:
6 colheres de açúcar bem cheias
200 ml de água


Modo de preparo
Em uma travessa, misture todos os ingredientes com as mãos, peneirando todos.
 Para a Calda; derreta o açúcar e, logo em seguida, coloque a água. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Coloque a calda, até que fique forrado o fundo da forma. Em seguida, acrescente a massa e leve para assar em banho Maria em temperatura de 180°C, não deixando a água ferver. O tempo de forno varia muito de forno para forno.


Giovanna Pedretti Nobre/ WWW.Le Pudding.com.br

Queijadinha com Coco

Ingredientes
50 gramas de margarina
250 gramas de açúcar
125 ml de água
2 ovos
150 gramas de farinha de trigo
100 gramas de coco fresco ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Derreta a margarina, coloque em uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e disponha em forminhas de metal, forradas com papel próprio para ir ao forno. Depois de preencher todas as forminhas, leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Daniel Bork /Dia Dia



terça-feira, 14 de outubro de 2014

Dia 12 de Outubro!!! Dia Das Crianças!!!!


domingo, 12 de outubro de 2014

Dia Nossa Senhora Aparecida!!!! 12 de Outubro!!!!


Dia de Nossa Senhora Aparecida, Padroeira do Brasil.

Hoje, 12 de outubro, celebramos o Dia de Nossa Senhora Aparecida, Padroeira do Brasil.
Para os devotos :
Oração a Nossa Senhora Aparecida
❝ Ó incomparável mãe Nossa Senhora da Conceição Aparecida,
Mãe de Deus, Rainha dos Anjos, Advogada dos pecadores,
Refúgio e consolação dos aflitos e atribulados...
Nossa Senhora Aparecida,
cheia de poder e de bondade,
lançai sobre nós um olhar favorável,
para que sejamos socorridos por Vós,
em todas as necessidades em que nos acharmos.
Nossa Senhora Aparecida, Padroeira do Brasil
Livrai-nos de tudo o que possa ofender-Vos
e ao Vosso Santíssimo Filho Jesus.
Nossa Senhora Aparecida, preservai-nos de todos os perigos da alma e do corpo,
Dirigi-nos em todos os assuntos espirituais e temporais,
Livrai-nos da tentação do demônio,
Para que, trilhando o caminho da virtude,
Possamos um dia ver-Vos e amar-Vos
na eterna glória.
Nossa Senhora Aparecida rogai por nós.
Nossa Senhora Aparecida intercedei por nós.
Nossa Senhora Aparecida fazei-nos dignos das promessas do Teu Filho. ❞
Amém.

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Cookie Cake sem Farinha

Delícia não leva glúten nos ingredientes
INGREDIENTES
4 claras (1 xícara de chá)
1 xícara (chá) de açúcar (200g)
2 xícaras (chá) de amêndoas moídas e peneiradas ou amendoim (250g)
130g de chocolate meio amargo derretido (1 xícara de chá)
 ½ xícara (chá) de coco ralado (45g)

MODO DE PREPARO
Coloque em uma batedeira 4 claras e bata em neve. Adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata por 3 minutos
Desligue a batedeira e acrescente 2 xícaras (chá) de amêndoas moídas e peneiradas (reservada acima), misturando delicadamente com um fuet (batedor de arame). Junte 130 g de chocolate meio amargo derretido, ½ xícara (chá) de coco ralado e misture.

Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno alto a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Decore a gosto e sirva em seguida.

OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 13 bolinhos

Ana Maria/Mais Você


Bolo de banana



Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
½ xícara de óleo
4 bananas nanicas maduras
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento
bolacha recheada
doce de leite
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 a 3 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 banana fatiada

Modo de preparo:

Bater as claras em neve e reservar Bater o açúcar com as gemas e o óleo. Desligar a batedeira. Esmagar as bananas com o garfo e adicionar. Colocar a farinha e o fermento. Colocar as claras em neve aos poucos. Nas formas de bolo, colocar as bolachas no fundo. Cobrir com a massa e levar para assar em forno médio pré-aquecido. Misturar o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e colocar sobre o bolo ainda quente. Se o bolo já estiver frio, aquecer o a calda e colocar imediatamente sobre o bolo. Quando esfriar vai endurecer Numa panela, colocar o açúcar e levar ao fogo até virar caramelo. Colocar a água fervendo e as bananas. Deixar o caramelo dissolver com a agua e virar uma calda.
Edu Guedes/Hoje Em Dia

Pão de Alho

Formato bolinha, perfeito para acompanhar o churrasco
INGREDIENTES
Manteiga de alho
200 g de manteiga derretida
1⁄4 xícara (chá) de azeite
10 dentes de alho amassados
salsinha picada a gosto
Massa
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
1⁄2 xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) da manteiga de alho
¼ xícara (chá) de sopa de cebola
2 colheres (sopa) de sal
800 g de farinha de trigo
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão)
¼ xícara (chá) de sopa de cebola para salpicar
MODO DE PREPARO
Manteiga de alho
Misture em uma outra tigela 200 g de manteiga derretida, ¼ xícara (chá) de azeite, 10 dentes de alho amassados, salsinha picada a gosto e reserve.
Massa
Em uma tigela, misture 1 envelope de fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 xícaras (chá) de água morna, 1⁄2 xícara (chá) de óleo, ¼ xícara (chá) da manteiga de alho, ¼ xícara (chá) de sopa de cebola, 2 colheres (sopa) de sal e vá adicionando, aos poucos, 800 g de farinha de trigo enquanto sova a massa. Depois, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que a massa descansar, pegue, com as mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra dentro de uma fôrma retangular (38 cm X 26 cm) untada com a manteiga de alho (feita acima). Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão), polvilhe ¼ xícara (chá) de sopa de cebola e deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos). Leve ao forno alto pré-aquecido a 200º C por +/- 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 10 porções

Ana Maria/Mais Você

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Pizza de pão de queijo!

Essa massa de pizza fica macia e muito gostosa que ganha ainda mais sabor com as inúmeras possibilidades de coberturas 
Ingredientes:
4 Colheres (sopa) de Óleo
½ xícara (chá de Leite
1 xícara e ½ (chá) de Polvilho Doce
½ xícara (chá) de Queijo Mussarela (ralada)
1 Ovo
½ colher (chá) de Fermento Quimico
Sal (a gosto)


Modo de Preparo:
Em um liquidificador ou processador coloque os ingredientes úmidos (óleo, leite e ovo) bata bem até ficar um liquido homogêneo
 Adicione aos poucos o polvilho doce batendo entre uma colherada e outra até adicionar todo o polvilho no liquidificador
Transfira a massa para uma tigela misture a mussarela ralada, fermento e corrija o sal
Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa e espalhe bem para que fique uma camada uniforme, leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente dourada
Cubra a massa com molho de tomate e coloque a cobertura que quiser, volte a pizza para o forno para derreter o queijo
Aproveite essa delícia!
Dica: Se sua massa ficar muito grossa adicione mais leite, caso fique muito liquida adicione mais polvilho

Rendimento: 8 fatias 
Fonte: Receitas de Minuto

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Pipocas de Chocolate

 Pipoca de Chocolate 
1 xícara de milho para pipoca
 
6 colheres de sopa de açúcar cristal
3 colheres de achocolatado em pó
 
Água
Modo de Fazer:

Misture o achocolatado com o açúcar. Coloque água suficiente para cobrir a mistura. Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar
Ferva até ponto de brigadeiro mole.
Estoure a pipoca,com manteiga e óleo, sem sal. Quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda
Obs: Para a pipoca não murchar mexê-la rapidamente.quando colocar a calda quente

quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Goiabinha (belisquinho)

Ingredientes:
2 xícaras de farinha
¾ xícara de manteiga (150g)
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de água
150g de goiabada cortada em tiras

Modo de preparo:

Numa tigela, misture a farinha, a manteiga e o açúcar até parecer uma farofa. Depois, coloque a água e mexa até dar o ponto de massa. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa, corte em quadrados ou círculos, coloque uma tira de goiabada e dê um belisco na parte de cima para não abrir quando assar. Asse em forno médio de 20 a 30 minutos.

Edu Guedes/Hoje Em Dia

terça-feira, 16 de setembro de 2014

Trufas Carolinas

Ingredientes
Para a Massa:
250 ml de água
100 gramas de margarina
250 gramas de farinha de trigo
6 ovos

Para o Recheio de Limão:
1 lata de leite condensado
20 gramas de pó de limão para sorvete ou 100 ml de suco de limão


Para o Recheio de Framboesa:
400 gramas de chocolate branco
150 gramas de creme de leite
150 gramas de geléia de framboesa

Para o Creme de Brigadeiro de Laranja:
1 lata de leite condensado
200 gramas de chocolate branco
10 gramas de farinha de trigo
100 gramas de creme de leite
50 gramas de pasta de laranja

Para o Creme de morango:
1 lata de leite condensado
20 gramas de suco de morango em pó ou pó de sorvete
50 gramas de creme de leite

Para a Cobertura:
200 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de chocolate ao leite derretido
½ quilo de fondant derretido
Modo de preparo

Para a massa, em uma panela coloque a margarina e a água para ferver. Após levantar fervura, desligue o fogo e coloque a farinha de uma só vez. Leve esta mistura para batedeira e coloque os ovos um por um até ficar uma massa cremosa. Transfira para um saco de confeitar e faça bolinhas sobre uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem douradas. Tire do forno, espere esfriar e recheie com o sabor desejado.
 Para o recheio de limão, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture até que fique um creme liso. Transfira para uma manga de confeitar e reserve.
 Para o recheio de trufa, derreta o chocolate e junte o creme de leite e a geléia. Misture e reserve em uma manga de confeitar.
 Para o creme de brigadeiro de laranja, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e derreta em fogo baixo.
 Para o creme de morangos, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture tudo. Reserve em uma manga de confeitar.
 Montagem: Com uma faca faça um furo embaixo das Carolinas. Com o recheio na manga, preencha o buraco feito. Porém, cuidado para não encher demais e estoura-las. 

Para cobertura: Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho maria e adicione o corante de sua preferencia. Misture muito bem para dissolver o corante. Banhe as Carolinas, disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe secar.
Chef Confeiteiro Eduardo Beltrame

Pavê de Torta Holandesa

Ingredientes
Para a Massa:
200 gramas de manteiga gelada
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite gelado sem soro
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 sachê de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 pacote de biscoito tipo maria

Para a Base e Decoração:
1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate

Para a Cobertura:
300 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite com soro ou fresco
Modo de preparo
Bata a manteiga com o leite condensado até virar um creme fofo. Adicione o creme de leite gelado, a essência de baunilha e a gelatina previamente hidratada e dissolvida.

Para a montagem, em uma assadeira de fundo removível e com as laterais forradas com acetato de uso culinário, distribua as bolachas maisena por todo o fundo sem deixar espaços. Coloque uma parte do creme sobre as bolachas e intercale com mais duas camadas de bolacha. Finalize com o creme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.


Para a cobertura, derreta o chocolate e adicione o creme de leite em temperatura ambiente. Misture bem até virar um creme liso e brilhante e despeje por cima da torta. Espalhe a cobertura por toda a superfície do pavê. Leve para gelar até a cobertura endurecer. Retire o acetato e bordeie a torta com as bolachas com cobertura de chocolate. Sirva gelada.
Daniel Bork/ Dia Dia

domingo, 14 de setembro de 2014

Aniversário da Linda!

Hoje meu aniversário, estou postando o meu bolo de aniversário, e quero agradecer a todos o carinho de minha família e minhas amigas pelas mensagens recebidas.




domingo, 10 de agosto de 2014

Dia dos Pais

Homenagem ao “Dia dos Pais” que foi no dia 10-08-2014









terça-feira, 5 de agosto de 2014

Mousse de maracujá com chocolate meio amargo

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gelatina de maracujá
2 xícaras de suco de maracujá concentrado
2 maracujás frescos
400 gramas de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO:

Dissolva a gelatina em 50 ml de água quente e depois adicione um pouquinho de água fria.
Bata tudo no liquidificador, menos o chocolate e os 2 maracujás frescos.
Separe uma parte do chocolate e guarde. Em banho-maria, dissolva o chocolate meio amargo e acrescente um pouquinho de creme de leite para ele ficar com a textura mais leve e não endurecer demais, quando esfriar.
Despeje o chocolate em potinhos, cobrindo o fundo e depois adicione o mousse. Finalize com a poupa dos maracujás frescos, usando as sementes e raspas de chocolate meio amargo.
Leve a geladeira para firmar.

Cozinha Itatiaia

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Torta Americana de Framboesa

Ingredientes
Para a Massa:

¾ xícara de manteiga
1 ½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de leite
½ colher de (chá) de essência de amêndoa
2 ovos (claras em neve)





Para a Cobertura:
100 gramas de manteiga gelada e em cubos
100 gramas de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Outros Ingredientes:
1 ½ xícaras (chá) de framboesa

Modo de preparo

Para a Cobertura; coloque em uma vasilha a manteiga, a farinha e o sal. Misture tudo com as mãos, até que fique uma farofa granulada. Reserve.
Para a Massa; bata na batedeira a manteiga junto com o açúcar, até que fique um creme. Acrescente, de maneira alternada, a farinha previamente misturada com o fermento e o leite, também previamente misturado com a essência e as gemas. Depois que a massa estiver homogênea, transfira para uma assadeira retangular untada e polvilhada. Espalhe as framboesas, a farofa reservada e leve ao forno moderado (170ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que a camada de cima bem douradinha.

Dia a Dia/Daniel Bork/Julio Cruz.


quinta-feira, 31 de julho de 2014

Brigadeirão de Microondas

Ingredientes :
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de achocolatado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate granulado

Modo de Preparo :
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos o
chocolate granulado).
Bata até misturar todos os ingredientes.
Despeje em uma forma específica para ser usada no microondas previamente untada com margarina.
Leve ao microondas em potência alta por 8 minutos.
Desenforme ainda quente e enfeite com chocolate granulado até
cobrir.
Sirva gelado.

Mais Você/Ana Maria

Paçocas

Ingredientes:
 Meio kg de amendoim torrado, sem sal e sem pele
 Duas xícaras de açúcar
 Meia xícara de farinho de milho amarela
 Uma colher de café de sal

Modo de fazer:

Pegue o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal, coloque-os em um triturador ou liquidificador. Processe até fiquem bem triturados e homogêneos.
Pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando.
Desenforme e está pronto para consumir

quarta-feira, 30 de julho de 2014

Alfajor

Ingredientes:
2 xícaras de farinha
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa rasa de fermento
¾ de xícara de manteiga (150g) em temperatura ambiente
6 gemas, ½ colher de café de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher de sopa de mel
1 xícara de açúcar de confeiteiro



Modo de preparo:

Massa:Numa tigela, misturar a farinha, o amido e o fermento. Reservar. Numa outra tigela, misturar a manteiga, as gemas, a canela, o cravo, o mel e o açúcar. Adicionar na mistura os secos e mexer até dar ponto. Deixar descansar na geladeira por 1 hora. Abrir, cortar, colocar sobre o papel manteiga e assar em forno baixo de 15 a 25 minutos, ou até dourar.


Recheio: doce de leite
O doce de leite precisa ser duro. Cozinhar o leite condensado na panela de pressão por pelo menos 1 hora. Deixar esfriar. Colocar o doce de leite (ou o brigadeiro ou creme de avelã) sobre um biscoito, e fechar como uma bolacha recheada. Cobrir com chocolate e colocar sobre o papel manteiga até endurecer.
Edu Guedes/Hoje Em Dia

terça-feira, 29 de julho de 2014

Empadas Abertas

Ingredientes:
Massa
½ kg de farinha de trigo, 250g de gordura vegetal,
½ xícara de guaraná,
1 ovo, 1 colher (chá) de sal
Recheio palmito
3 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho picado,
1 xícara de cebola picada,
3 xícaras de palmito picado, 1 xícara de molho de tomate, 1 xícara de tomate picado,
½ xícara de salsinha picada, ½ xícara de leite,
2 colheres de sopa de farinha, Sal a gosto, 1 gema p/ pincelar a massa
Recheio queijo
1 xícara de mussarela ralada, 1 xícara de queijo minas padrão ralado, 1 xícara de parmesão ralado, 1 xícara de creme de leite, 2 ovos, peito de peru e tomate seco
Recheio peito de peru
1 xícara de peito de peru picado, 1 xícara de tomate seco picado, 1 xícara de mussarela picada, 1 colher de sopa de orégano, 1 ovo, ½ xícara de tomate seco, sal a gosto
Modo de preparo:
Massa
Em uma tigela, misturar a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo e o sal. Amassar bem e reservar. Recheio palmito
Em uma panela, aquecer o azeite, dourar o alho e a cebola. Acrescentar o palmito, o molho de tomate, o tomate a salsinha. Adicionar o leite com a farinha dissolvida e misturar bem ate engrossar levemente, acertar o sal. Deixar esfriar. Abrir a massa. Colocar em uma forma, por o recheio frio e fechar com a massa. Pincelar com a gema. Assar em forno médio baixo de 20 a 30 minutos ou até dourar.
Recheio queijo
Numa tigela, misturar os queijos, com o creme de leite e os ovos. Abrir a massa, colocar o recheio até a borda e assar em forno baixo até dourar.
Recheio peito de peru e tomate seco
Numa tigela, misturar o peito de peru, o tomate seco, a mussarela, o creme de leite, o orégano e o ovo. Abrir a massa, colocar o recheio até a borda e assar em forno baixo até dourar.
Hoje em Dia/Edu Guedes.


Nhoque da Fortuna!

Hoje é dia do Nhoque da Fortuna!
Melhor ainda recheado de frango com catupiry
  
Você conhece a tradição do nhoque da fortuna? Simpatia famosa no Brasil, ela garante que, quem comer em pé as sete primeiras unidades de um nhoque no dia 29, p
ode fazer um pedido para cada massa ingerida. E não podemos nos esquecer da nota ou moeda, de qualquer valor, que deve estar embaixo do prato.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções 




Ingredientes:
3 batatas cozidas e espremidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado (temperado a seu gosto)
1 dente de alho
1 cebola
1 tomate
Cheiro verde a gosto
Orégano a gosto
Catupiry
Molho de tomate de sua preferência
Modo de Preparo:
Ferva o leite, a manteiga e o sal, depois acrescente a farinha de uma só vez
Sove um pouco e deixe esfriar
Com a massa fria acrescente as batatas, o ovo, o queijo ralado e sove bastante
Prove se esta bom de sal

Recheio:
Refogue o alho, a cebola, o tomate e cheiro verde
Acrescente o orégano e sal, coloque o frango desfiado e reserve

Montagem:
Faça bolinhas (tamanho médio) e recheie com o frango e um pouco de catupiry
Feche as bolinhas e coloque na travessa que irá servir, acrescente o molho de tomate e polvilhe orégano, queijo parmesão ralado ou mussarela
Leve ao forno à 200° pré-aquecido por 20 minutos
Fonte: Tudo Gostoso


segunda-feira, 28 de julho de 2014

Bolo Mesclado

Ingredientes:3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 e ½ (meia) xícaras de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
manteiga e farinha para untar
Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo
1/2 (meia) lata de leite condensado
1/2 (meia) lata de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo: 
No liquidificador coloque o leite, o açúcar, a manteiga, os ovos e a farinha e bata. Acrescente o fermento e bata levemente. Retire a metade da massa do liquidificador e coloque o chocolate em pó e bata novamente. Unte e enfarinhe a assadeira que for usar. Coloque a massa alternando porções de massa branca e massa de chocolate no centro da assadeira, como se fosse um alvo. Use toda a massa. Preaqueça o forno a 180 graus e asse o bolo por aproximadamente 40 minutos. Estará pronto quando, ao espetar um palito, este saia limpo.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate meio amargo em barra com o creme de leite, em banho maria. Retire do banho maria, e em fogo baixo misture com leite condensado e a manteiga, até levantar fervura.
Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e é só servir.


sexta-feira, 25 de julho de 2014

Empanadas

Massa de ricota e recheio a gosto
INGREDIENTES

1 xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
100 g de manteiga (½ xícara de chá)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
sal a gosto
recheio a gosto
2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar


MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ricota ralada, 100 g de manteiga e misture até formar uma pasta. Adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto mexendo bem até desgrudar das mãos. Enrole a massa num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada, com um rolo abra a massa bem fina e corte discos (10 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando bem as bordas.

Numa assadeira untada e enfarinhada coloque os pasteis, pincele gema batida com 1 colher (sopa) de água e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. 
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 12 unidades
Mais Você/Ana Maria

sábado, 19 de julho de 2014

Sonhos de Padaria

Massa:
6 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colheres(chá)de sal
3 colheres (sopa) de rasas de açúcar
1 ovo inteiro
2 e ½ colheres (sopa) de margarina
3 tabletes de fermento fresco(15 g cada)
250 ml de água

Creme de Confeiteiro:
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
7 gemas peneiradas caipiras
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
Outras opções de recheio:
Doce de Leite
Creme de Avelã
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (impalpável)
Modo de preparo
Para o creme de confeiteiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando sem parar com um fuet em fogo moderado até que engrosse e esteja cozido. Reserve para esfriar e utilizar. Para a massa, coloque em uma batedeira a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento fresco. Vá misturando em velocidade baixa até que todos os ingredientes estejam homogêneos. Vá colocando a água aos poucos até ficar uma massa lisa e enxuta. Faça bolinhas com o peso de 50g cada. Deixe descansar por 20 minutos. Boleie novamente e deixe a massa crescer por outros 20 minutos. Frite cada uma dessas bolinhas em óleo moderado bem delicadamente até ficarem douradas dos dois lados. Retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente, faça um corte lateral com uma tesoura, recheie com o sabor desejado, polvilhe o açúcar impalpável e sirva.
Dia Dia/Daniel Bork








domingo, 13 de julho de 2014

Bolo de Aniversário do meu Neto

Aniversário do Meu Neto!

Estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário!!!!
Bolo Nega Maluca!!!
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo de girassol
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó
2 xícaras de água fervendo
3 ovos

Modo de preparo:

Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Bata os ovos. Faça uma cova no meio e ponha os ovos batidos e o óleo. Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais, para que os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada. 
Adicione a água fervendo e mexa rapidamente. NÃO BATA NA BATEDEIRA.
Forno pré-aquecido por 40 min.
OBS: A massa é mole.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione o chocolate em pó.

Usei creme tipo Chantilly Fleischmann é ideal para decorações e coberturas de bolos e coloquei corante alimentício azul.(Siga a instruções da Embalagem)

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Nega Maluca


INGREDIENTES
Massa

1 ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
2xícaras(chá)de farinha de trigo(325 g)
2xícaras(chá) de achocolatado (270 g)
1 colher(sopa)de fermento
3 ovos
1xícara (chá) de óleo (240 g)
1xícara(chá)de água quente(240 g)
granulado ou raspas de chocolate a gosto Calda
6 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
6 colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 1 colher (sopa) de fermento e misture. Adicione 3 ovos e misture. Acrescente 1 xícara (chá) de óleo e misture. Junte 1 xícara (chá) de água quente e misture bem.
Transfira a mistura para uma assadeira (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno, fure o bolo com um garfo, cubra com a calda de chocolate quente, decore com granulado ou raspas de chocolate e sirva em seguida.
Calda
Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de achocolatado, 4 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de leite, misture e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo. Utilize em seguida.
Mais Você/Ana Maria

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Pirulitos e Cupcakes, o Cake Pop ou Bolinho Confeitado no Palito


Inspirado nos pirulitos e cupcakes, o cake pop ou bolinho confeitado no palito, é a nova sensação. Ele surgiu nos Estados Unidos, mas rompeu fronteiras e conquistou admiradores em todos os continentes. No Brasil, encontrou um fértil caldeirão, ao somar sua versatilidade com nossa riqueza de sabores


Quem não gosta de doce com cara e sabor de infância?
Essas qualidades associadas à beleza decorativa, fazem do cake pop, uma irresistível e surpreendente opção para todas as ocasiões, que já virou febre nas festas.







O preparo é simples, não precisa ser nenhum chef gourmet, o único componente que não pode faltar é imaginação. É um bolo comum, misturado com algum ingrediente para dar a liga. Depois é só deixar a criatividade fluir e experimentar formatos, recheios, coberturas, sabores e enfeites diferentes.



Ingredientes:

Bolo esfarelado no sabor desejado (pode ser limão, chocolate, baunilha…)
1 lata de leite condensado cozido por pressão por 30 minutos para dar a liga (se preferir pode usar também brigadeiro no ponto de colher)
1 caixinha de creme de leite sem soro
200 g de chocolate meio amargo para banhar
Confeitos variados
Palitos de churrasco sem pontas ou palitos para pirulito
1 base de isopor reforçada para os cake pops secarem


MODO DE FAZER
Em uma tigela, esfarele o bolo e junte aos poucos o leite condensado cozido e o creme de leite.
Lembre-se, que se preferir, pode usar brigadeiro no ponto de colher no lugar de leite condensado.
Misture bem, até fazer uma massa homogênea e não muito úmida, para não grudar muito.
Molde as bolinhas, coloque-as em uma assadeira e leve à geladeira por 1h30 horas.
Depois derreta ½ do chocolate meio amargo em banho-maria e mergulhe a ponta do palito no chocolate. Em seguida, enfie nas bolinhas e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Passado esse tempo, junte o que sobrou do chocolate derretido com a outra ½ de chocolate meio amargo e coloque para derreter em banho-maria.

Pegue as bolinhas na geladeira e banhe, uma a uma, no chocolate derretido, segurando-as pelo palito, não esqueça de retirar o excesso. Depois polvilhe os confeitos escolhidos e deixe secar espetados no isopor.
Coloque na geladeira para endurecer e deixe refrigerado até a hora de servir.
#Dica Esperta Jogue os confeitos sobre a bolinha antes que o chocolate endureça, mas deixe esfriar um pouco, pois se estiver muito quente, o confeito pode manchar ou até derreter.
#Dica Esperta Use a imaginação na hora de expor os cake pops. Pode colocar em vasinhos metálicos com a base de novelo de lã ou bola de gude. Forrar um isopor com papel bonito e espetar os bolinhos. Não tenha medo de ousar!
#Dica Esperta Exercite a liberdade na hora de confeitar. Pode usar chocolate granulado, mini m&ms, confeitos de coração, coco ralado… Se quiser pode enfeitar os palitinhos com flores, laços de fita, é só colar com cola quente. Vão ficar tão lindos, que além de devorar, você vai guardar na memória.
#Dica Esperta Para diversificar os formatos e caprichar na decoração, use massa de marzipã para criar o que quiser. É só cobrir os cake pops com a massa e imaginação à obra.
Cozinha Itatiaia

Related Posts with Thumbnails