THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

terça-feira, 29 de julho de 2014

Empadas Abertas

Ingredientes:
Massa
½ kg de farinha de trigo, 250g de gordura vegetal,
½ xícara de guaraná,
1 ovo, 1 colher (chá) de sal
Recheio palmito
3 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho picado,
1 xícara de cebola picada,
3 xícaras de palmito picado, 1 xícara de molho de tomate, 1 xícara de tomate picado,
½ xícara de salsinha picada, ½ xícara de leite,
2 colheres de sopa de farinha, Sal a gosto, 1 gema p/ pincelar a massa
Recheio queijo
1 xícara de mussarela ralada, 1 xícara de queijo minas padrão ralado, 1 xícara de parmesão ralado, 1 xícara de creme de leite, 2 ovos, peito de peru e tomate seco
Recheio peito de peru
1 xícara de peito de peru picado, 1 xícara de tomate seco picado, 1 xícara de mussarela picada, 1 colher de sopa de orégano, 1 ovo, ½ xícara de tomate seco, sal a gosto
Modo de preparo:
Massa
Em uma tigela, misturar a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo e o sal. Amassar bem e reservar. Recheio palmito
Em uma panela, aquecer o azeite, dourar o alho e a cebola. Acrescentar o palmito, o molho de tomate, o tomate a salsinha. Adicionar o leite com a farinha dissolvida e misturar bem ate engrossar levemente, acertar o sal. Deixar esfriar. Abrir a massa. Colocar em uma forma, por o recheio frio e fechar com a massa. Pincelar com a gema. Assar em forno médio baixo de 20 a 30 minutos ou até dourar.
Recheio queijo
Numa tigela, misturar os queijos, com o creme de leite e os ovos. Abrir a massa, colocar o recheio até a borda e assar em forno baixo até dourar.
Recheio peito de peru e tomate seco
Numa tigela, misturar o peito de peru, o tomate seco, a mussarela, o creme de leite, o orégano e o ovo. Abrir a massa, colocar o recheio até a borda e assar em forno baixo até dourar.
Hoje em Dia/Edu Guedes.


0 comentários:

Related Posts with Thumbnails