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quarta-feira, 30 de julho de 2014

Alfajor

Ingredientes:
2 xícaras de farinha
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa rasa de fermento
¾ de xícara de manteiga (150g) em temperatura ambiente
6 gemas, ½ colher de café de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher de sopa de mel
1 xícara de açúcar de confeiteiro



Modo de preparo:

Massa:Numa tigela, misturar a farinha, o amido e o fermento. Reservar. Numa outra tigela, misturar a manteiga, as gemas, a canela, o cravo, o mel e o açúcar. Adicionar na mistura os secos e mexer até dar ponto. Deixar descansar na geladeira por 1 hora. Abrir, cortar, colocar sobre o papel manteiga e assar em forno baixo de 15 a 25 minutos, ou até dourar.


Recheio: doce de leite
O doce de leite precisa ser duro. Cozinhar o leite condensado na panela de pressão por pelo menos 1 hora. Deixar esfriar. Colocar o doce de leite (ou o brigadeiro ou creme de avelã) sobre um biscoito, e fechar como uma bolacha recheada. Cobrir com chocolate e colocar sobre o papel manteiga até endurecer.
Edu Guedes/Hoje Em Dia

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