terça-feira, 29 de março de 2016
Feliz Aniversário Curitiba! Essa Cidade que nos orgulha mais e mais a cada dia! Parabéns pelos seus 323 anos.
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domingo, 27 de março de 2016
FELIZ PÁSCOA!!!!!
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sexta-feira, 25 de março de 2016
Sexta-Feira Santa!!!!!
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terça-feira, 22 de março de 2016
Mini joelhos de presunto e queijo
1 copo de leite morno
30 g de fermento de pão
1 colher rasa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 copo de óleo
1/2 kg de farinha de trigo
Recheio:
250 g queijo mussarela
250 g presunto
Modo de Preparo
1. Dissolva o fermento no açúcar.
2. Coloque o óleo, leite e o restante dos ingredientes, misture.
3. Deixe descansar por 15 minutos.
4. Faça bolinhas pequenas.
5. Abra a massa e recheie com 1 fatia de queijo e 1 fatia de resunto.
6. Enrole como rocambole e pincele com gema.
7. Corte os joelhos do tamanho que preferir.
8. Leve ao forno até dourar.
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quinta-feira, 17 de março de 2016
OVO RECHEADO COM BOLO DE CENOURA
1 ovo de Páscoa (duas metades)
Bolo de cenoura, pão de ló ou bolo chocolate
Ganache de chocolate
Castanha de caju, nozes ou castanha do Brasil
Confeitos coloridos
Recheie o ovo de Páscoa com um pouco da ganache de chocolate. Corte uma fatia de bolo e coloque em cima. Novamente, coloque a ganache e depois mais uma fatia de bolo. Até chegar ao topo do ovo de Páscoa. Decore com castanha de caju torrada.
4 ovos
1 xícara de chá de óleo de canola
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento
Pré aqueça o forno a 180°C. Descasque as cenouras e corte em rodelas. Junte as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos). Mexa com fouet a mistura do liquidificador, a farinha e fermento peneirado. Coloque em uma assadeira retangular e asse por 50 min.
200g de chocolate
Meia caixinha de creme de leite
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quarta-feira, 16 de março de 2016
Linguiça à moda do Chef
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segunda-feira, 14 de março de 2016
Nhoque de banana da terra
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sexta-feira, 11 de março de 2016
Salmão ao molho de maracujá, maçã e pimenta
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sexta-feira, 4 de março de 2016
BOLO DE MAÇÃ COM CASCA.
3 maçãs fuji
½ xícara de chá de óleo de girassol
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
½ xícara de chá de nozes picadas
Lave e higienize bem as maçãs. Descasque as maçãs e reserve as cascas. Corte as maçãs em cubos e reserve. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, fermento, canela, nozes e os cubos de maçãs e misture. Reserve. No liquidificador ou com o mixer, misture bem os ovos, óleo, açúcar e as cascas das maçãs. Depois, junte esta mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem com uma espátula. Coloque em forma untada e enfarinhada (28×30). Leve para assar em forno pré aquecido em 180º por, aproximadamente, 30/40 minutos ou até que colando um palito no centro este saia limpo.
Emoticon wink
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sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016
Festival do brigadeiro
Limão siciliano
1 ½ xícara de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Raspas de 1 limão siciliano
Chocolate
1 ½ xícara de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
2 xícaras de farelo de bolo
4 colheres de sopa de leite condensado
Confeitos
2 colheres de açúcar cristal
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
1 colher de sopa de raspas de limão tahiti
Ou
Chocolate granulado
Ou
Confeitos diversos
Modo de preparo:
Limão
Misturar o leite condensado, a manteiga e as raspas do limão. Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe no açúcar com limão. Ou chocolate branco granulado.
Chocolate Misturar o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe no chocolate granulado.
Farelo de bolo
Esfarelar o bolo, colocar num bowl, misturar o leite condensado e mexer até conseguir enrolar as bolinhas. Passar no chocolate granulado.
Edu Guedes
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sexta-feira, 29 de janeiro de 2016
Bombons trufados de cereja e maracujá
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terça-feira, 29 de dezembro de 2015
Bolo Aniversário do Marido!!!
Aniversário do maridão Hoje Dia 29 Dezembro de 2015, estou postando o bolo do seu aniversário. Ele ficou muito feliz pela surpresa!!!!!!
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quinta-feira, 17 de dezembro de 2015
Bolo de Aniversário do meu Filho!!!
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sábado, 12 de dezembro de 2015
Pernil com farofa de banana
Para a marinada:
1 pernil de 6 kg
3 colheres (sopa) de sal
suco de 1 limão
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 cebolas
5 dentes de alho
2 colheres (sopa) de gengibre
3 folhas de louro
1 galho de alecrim
pimenta-do-reino a gosto
Para a farofa:
2 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de lingüiça fresca sem pele
1 cebola ralada
3 bananas da terra picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) salsinha picada
sal a gosto
Modo de preparo
Farofa:
Coloque em uma frigideira duas colheres de sopa de azeite. Espere o azeite aquecer e refogue a cebola. Em seguida, retire a pele da linguiça fresca e acrescente a panela. Adicione as uvas passas escuras e as 3 bananas da terra bem picadinhas. Em seguida coloquei a farinha de mandioca e a salsinha picada e continue misturando na frigideira.
Pernil:
Fure o pernil com um garfo para que a marinada penetre na carne. Atenção !Não fure a pele do pernil, pois esta parte protegerá o pernil para que a carne não fique seca. Bata no liquidificador o vinho branco seco, as cebolas, o alho e ,para quem gosta, o gengibre. Coloque o pernil em uma vasilha e adicione a marinada de uma forma que o líquido penetre na carne. Acrescente três colheres de sal, três folhas de louro, alecrim e um limão. Tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro, assim a carne absorve o tempero.
Para assar, cubra o pernil e acrescente um pouco de água de duas em duas horas, caso o líquido disperse. O pernil deve ficar pronto em aproximadamente cinco horas.
Edu Guedes
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sexta-feira, 4 de dezembro de 2015
Panetone Delicioso!!!
Pré massa:1 xícara de chá de farinha de trigo
2 saches de fermento biológico ou 50 g do em tablete
10 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de MIX DE CEREAIS NATUMAR
1/4 de xícara de chá de água
1 1/2 xícara de chá de frutas secas a gosto ou gotas de chocolate.
Continuação:
- Assim que dobrar de volume, acrescente à esponja os ingredientes restantes, sove a massa.
- Deixe descansando por mais 20 minutos
- Acrescente as frutas, mexa bem para que as frutas se misturem bem na massa
- Divida a massa no tamanho desejado
- Coloque nas forminhas, deixe crescer novamente
- Leve para assar em forno pré 180 graus por aproximadamente 40 minutos
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
8 unidade(s) de gema de ovo
10 gr de sal
250 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uva passa
6 gotas de essência de baunilha
6 gotas de essência de laranja
1 copo(s) de água
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segunda-feira, 26 de outubro de 2015
Brigadeiros Gourmet
1 lata de leite condensado
1 colheres(sopa)de manteiga s/ sal
1 colher (sobremesa) de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar (pode ser coco ralado, chocolate granulado etc)
85 gramas de chocolate meio amargo
Brigadeiro de Paçoca:
1 lata de leite condensado
50 gramas de paçoca moída
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Brigadeiro Branco:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite em pó
¼ xícaras (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
Para o Recheio do Brigadeiro Branco:
4 colheres (sopa) de frutas vermelhas
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quarta-feira, 21 de outubro de 2015
Baguete Caseira
Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (1kg)
3 colheres (chá) de fermento seco (10g)
3 xícaras (chá) de água (720ml)
2 colheres (chá cheia) de sal (10g)
1 – Em uma tigela misture 6 xícaras (chá) de farinha de trigo com 3 colheres (chá cheia) de fermento seco.
2 – Depois junte 3 xícaras (chá) de água, 2 colheres (chá) de sal e mexa até incorporar os ingredientes.
3 – Em uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa levemente, por 5 minutos.
4 – Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
5 – Depois deste tempo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, divida em 8 porções (200g), modele no formato de baguete e coloque numa assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com farinha, deixe até dobrar de tamanho num lugar protegido de vento (cerca de1 hora).
6 – Com um estilete faça cortes superficiais transversais nas baguetes, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo e leve ao forno a 220ºC.
7 – Coloque também dentro do forno, na parte de baixo, uma tigela com água fervente.
8 – Asse as baguetes por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
9 – Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.
Obs: Ao pré-aquecer o forno coloque uma panela, antes de colocar a baguete para assar jogue água nessa panela gerando um vapor!
Rendimento: 4 Baguetes
Fonte e Foto: anamariabraga.globo.com
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Marcadores: PÃO
terça-feira, 20 de outubro de 2015
Vaca atolada
1 kg de costela de boi
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
Caldo de carne
800 g de mandioca em pedaços grandes
3 colheres de sopa de aguardente
½ pimenta dedo de moça
2 folhas de louro
4 tomates sem sementes
Óleo a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha a gosto
2 ½ litros de água quente
Santa Receita/Claudete Troiano
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quinta-feira, 15 de outubro de 2015
Massa Caseira para Pastel
Massa:
500 g de farinha de trigo
200 ml de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente
Óleo para fritar
Recheios variados
MODO DE PREPARO
Aqueça a água e junte o sal
Misture e reserve
Coloque a farinha, o óleo e a aguardente em um recipiente
Misture
Junte, aos poucos, a água morna reservada
Em seguida, mexa com as mãos
Sove sobre uma superfície lisa
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
Abra com o rolo
Coloque o recheio
Feche e pressione as laterais com a ponta de um garfo
Frite em óleo quente
Informações Adicionais
Dica: substitua a aguardente por uma colher (sopa) de vinagre branco.
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Marcadores: PASTEL, SALGADINHOS