terça-feira, 3 de novembro de 2009
Beijinhos
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:18 0 comentários
Marcadores: DOCINHOS, FESTA ANIVERSÁRIO
quinta-feira, 29 de outubro de 2009
Bolo Toalha Felpuda
INGREDIENTES:
3 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS(CHÁ)DE ACÚCAR
3 OVOS
3 COLHERES(SOPA)DE MARGARINA
1 PITADA DE SAL
1 VIDRO DE LEITE DE COCO A MESMA MEDIDA DE LEITE COMUM
1 COLHER(SOPA) FERMENTO EM PÓ
PARA A COBERTURA:
100 GRAMAS DE COCO RALADO
2 XÍCARAS(CHÁ) DE ACÚCAR
2 XÍCARAS(CHÁ) ÁGUA
MODO DE FAZER:
Primeiro bata as claras em neve e separe.Depois junte as gemas e a margarina. Aos poucos acrescente o açúcar batendo bem. Em seguida misture os outros ingredientes. Por último coloque o fermento em pó e as claras em neve. Aí é só levar ao forno por mais ou menos 40 minutos. Enquanto isso dá pra ir preparando a cobertura. A cobertura é bem simples, basta misturar a água, o açúcar e o coco e levar ao fogo. Com o bolo pronto é só derramar a cobertura e jogar o coco ralado por cima.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 02:08 0 comentários
Marcadores: BOLOS
quarta-feira, 28 de outubro de 2009
Pavê Delicioso de Chocolate
INGREDIENTES:
1 LITRO DE LEITE
1 COLHER(SOPA) DE AÇÚCAR
4 COLHERES(SOPA) DE MAISENA
4 COLHERES(SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO
1 PACOTE DE BOLACHA AO LEITE
1 PACOTE DE GRANULADO DE CHOCOLATE
A PARTE COLOCA NUMA TIGELA UM COPO DE LEITE E MEIO CÁLICE LICOR DE CACAU:PEGA UM REFRATÁRIO E COLOCA NO FUNDO UMA CAMADA DANETE DE CHOCOLATE E OUTRA CAMADA DE BOLACHA QUE DEVE MOLHAR NO LEITE E COLOCA OUTRA CAMADA DESSE CREME E ASSIM POR DIANTE, UMA CAMADA DE BOLACHA E OUTRA DO CREME.OBS: OPÇÃO DE COLOCAR GRANULADO DE CHOCOLATE ENTRE AS CAMADAS E COLOCAR PARA GELAR.
ESSE PAVE TEM QUE SER FEITO UM DIA ANTES PARA FICAR GOSTOSO.
BOM APETITE!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 02:19 0 comentários
segunda-feira, 19 de outubro de 2009
Bolo de Fubá
INGREDIENTES:
6 OVOS INTEIROS
13 COLHERES(SOPA) ÓLEO
1 PITADA DE SAL
BATER NO LIQUIDIFICADOR:
OS OVOS, OLEO E A PITADA DE SAL E DEPOIS COLOCAR NA BATEDEIRA ESSA
MISTURAR COM OS SEGUINTES INGREDIENTES:
2 XÍCARAS(CHÁ)DE AÇÚCAR
1 E 1/2 XÍCARAS(CHÁ)DE FUBÁ
1 E 1/2 XÍCARAS(CHÁ)FARINHA DE TRIGO
ACRESCENTAR:
1 E 1/2 COLHER(SOPA)DE FERMENTO EM PÓ. POR ÚLTIMO 1 E 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE LEITE FERVIDO MISTURADO COM 1 COLHER DE (CHÁ) DE ERVA DOCE. UNTAR UMA FORMA REDONDA COM FURO NO MEIO UNTADA COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO E COLOCA ESSA MASSA PARA ASSAR EM FORNO DE 30 A 40 MINUTOS
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 04:57 0 comentários
Marcadores: BOLOS FUBÁ, FESTA JUNINA
Bolo de Brigadeiro
INGREDIENTES:•6 OVOS(CLARAS E GEMAS SEPARADAS)
•3 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
•1 E 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE ÓLEO
•1 E 1/2 XÍCARA DE ÁGUA FERVENTE
•3 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
•1 E 1/2 (CHÁ) CHOCOLATE EM PÓ
•1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
•CHOCOLATE GRANULADO PARA POLVILHAR
• CEREJAS EM CALDAS(OPCIONAL PARA ENFEITAR)
COBERTURA:•1 LATA DE LEITE CONDENSADO
•4 COLHERES(SOPA) DE NESCAU
•2 COLHERES(SOPA) DE MARGARINA OU MANTEIGA
•1 LATA DE CREME DE LEITE
NA BATEDEIRA, BATA AS CLARAS EM PONTO DE NEVE FIRME. SEM PARAR DE BATER, ADICIONE AS GEMAS, O AÇÚCAR, O ÓLEO E A ÁGUAATÉ FICAR CREMOSO. JUNTE A FARINHA DE TRIGO, O CHOCOLATE EM PÓ E CONTINUE BATENDO ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. MISTURE DELICADAMENTE O FERMENTO EM PÓ E TRANSFIRA PARA UMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA. LEVE PARA ASSAR EM FORNO PREAQUECIDO ATÉ QUE, ENFIANDO UM PALITO, ELE SAIA LIMPO. AGUARDE ESFRIAR, DESENFORME E ESPALHE CUIDADOSAMENTE A COBERTURA PREPARADA. POLVILHE COM O CHOCOLATE GRANULADO E , SE DESEJAR, DECORE COM CEREJAS EM CALDA.SIRVA EM SEGUIDA.COBERTURA E RECHEIO: EM UMA PANELA, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E LEVE AO FOGO, MEXENDO SEMPRE ATÉ OBTER UM CREME HOMOGÊNEO E ENCORPADO.AGUADE AMONAR ANTES DE UTILIZAR.BOM APETITE!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:17 0 comentários
Marcadores: BOLOS
sábado, 17 de outubro de 2009
Brigadeiro
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Fazer:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:43 0 comentários
Marcadores: DOCINHOS
terça-feira, 13 de outubro de 2009
Sagú de Vinho e Creme de Baunilha
1 xícara(chá) de sagú
1 xícara(chá) de açúcar
1/2 litro e água(500ml)
1/2 litro de vinho tinto ( 300ml)
7 cravos da Índia
2 canela em pau
Para o creme :
6 gemas(peneiradas)
1 xícara(chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 litro leite integral
2 colheres (sopa) essência de baunilha
Lave o sagu algumas vezes e deixe de molho de um dia para outro em bastante água.No dia seguinte, escorra e reserve.Leve uma panela grande com bastante água para ferver. Quando abrir fervura, despeje o sagu e deixe cozinhando por 20 a 25 minutos ou até que fiquem transparentes (sobra um miolinho branco em alguns).Junte o vinho, o açúcar, o cravo da índia e a canela de pau e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 10 minutos para evaporar bem todo álcool do vinho. e deixe que volte a ferver.Deixe cozinhando por alguns minutos e tire do fogo. Deixe esfriar e leve à geladeira.Modo de fazer o creme: Coloque tudo numa panelinha o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho e a baunilha e leve ao fogo até o ponto um pouco antes de abrir fervura.Deixe cozinhando em fogo forte/médio até que engrosse. Cuidado para não empelotar.O creme esfriando, passe numa outra vasilha e mantenha na geladeira até a hora de servir.Sirva os dois bem geladinhos e bom apetite!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:28 0 comentários
Marcadores: SOBREMESA
Torta de Limão
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1pitada de sal
3 colheres(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de açúcar
4 colheres(sopa) de água
1 lata de leite condensado
suco de um limão
Cobertura:
3 claras em neve
3 colheres(sopa) de açúcar
raspas de limão
Modo de fazer a massa:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:22 0 comentários
Marcadores: LIMÃO, TORTA DOCE
sexta-feira, 9 de outubro de 2009
Torta de Banana
Ingredientes:
100 g de margarina
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) fermento royal
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:07 0 comentários
Marcadores: TORTA DOCE
segunda-feira, 14 de setembro de 2009
Bolo Gelado de Morangos com Nata
RECHEIO E COBERTURA:
1 POTE DE NATA
2 CAIXINHAS DE MORANGO
1 PACOTE DE SUSPIROS.
MODO DE PREPARO:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VAI BATENDO, COLOQUE O FERMENTO E POR ÚLTIMO FORA DA BATEDEIRA COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. COLOQUE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO.
RECHEIO DE CHOCOLATE:
ENFEITE COM MORANGOS E OS SUSPIROS O BOLO E LEVE PARA GELAR.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:25 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
sexta-feira, 14 de agosto de 2009
Bolo de Aniversário do Bisavô
4 ovos grandes
¾ xícara(chá)de açúcar
1 xícara(chá)de farinha de trigo
3 colheres(sopa)de óleo
1 colher(chá)rasa fermento em pó
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma assadeira de 25cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga e unte-o também.
Modo de Fazer:Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente.
Coloque a massa na assadeira de 25 cm forrada com papel manteiga e unte-o também e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até dourar, cerca de 20 minutos. Quando esfriar, corte-o ao meio, formando duas camadas de bolo.
Calda para umidecer o bolo:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara(chá) água
Modo de fazer a calda:
Em uma panela leve ao fogo médio o açúcar e a água e deixe ferver por 3 minutos. DEsligue e aguarde esfriar para utlizar.
RECHEIO DE CHOCOLATE:
1 lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de nescau
1 colher de (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer recheio chocolate:
Coloque o leite condensado, o nescau e a margarina e leva-se ao fogo para apurar e depois coloca uma caixinha de creme de leite e continue mexendo por mais de 2 a 3 minutos. Aplique como recheio no Boloe na primeira camada coloca o recheio de chocolate.
Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
1 gema
1 caixinha de creme de leite
100grs de coco ralado
Modo de fazer o recheio beijinho:
Numa panela coloca o leite condensado, a gema , a margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite, misture bem, espere esfriar. Aplique como recheio no Bolo e na segunda camada coloca o recheio de beijinho.
Cobertura Glacê de Leite Condensado: 01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de fazer a cobertura de Leite Condensado:
Coloque a gordura vegetal hidrogenada na batedeira. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê até obter um creme esbranquiçado e por último acrescente a baunilha.Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade.
Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar.
Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida ou gel.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 14:06 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
Cobertura Glacê de Leite Condensado:
Cobertura Glacê de Leite Condensado:
01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de fazer a cobertura de Leite Condensado:
Coloque a gordura vegetal hidrogenada na batedeira. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê até obter um creme esbranquiçado e por último acrescente a baunilha.Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade.
Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar.
Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida ou gel.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:37 0 comentários
Marcadores: COBERTURA
domingo, 19 de julho de 2009
Aniver do netinho!!! 1 Aninho!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:13 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL