quarta-feira, 23 de junho de 2010
Origem Pinhão, a pinha, o pinheiro nas Festas Juninas
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Marcadores: FESTA JUNINA, PINHÃO
Pinhão cozido
1 quilo de pinhões escolhidos
1 colheres de (sopa) de sal bem cheia
1 litro de água
Modo de Fazer:
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Marcadores: FESTA JUNINA, PINHÃO
terça-feira, 22 de junho de 2010
Cuque de Farofa de Bananas
500 grs de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
1 colher(sobremesa)fermento em pó
1 colher(café) sal
150 grs margarina de tablete forno e fogão
1 ovo
6 bananas caturras cortadas no sentido horizontal
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Marcadores: CUCAS
sábado, 19 de junho de 2010
Bolo de Amendoim
2 xícaras (chá) açúcar
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) leite fervido
1 colher(sopa) fermento em pó
1 xícara(cha) amendoim torrado e moído(No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha).
l xícara(chá) amendoim torrado e inteiro para enfeitar o bolo
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Marcadores: BOLOS, FESTA JUNINA
sexta-feira, 18 de junho de 2010
Cajuzinho Rápido
Ingredientes:
150 g de amendoim torrado sem pele e moído
1 xícara de chá de açúcar
1/2 lata de leite condensado
2 colheres bem cheias de chocolate em pó
Modo de Fazer:
Despeje tudo em uma tigela
Em seguida misture bem todos os ingredientes
Faça os cajuzinhos, passe pelo açúcar.
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Marcadores: DOCINHOS, FESTA ANIVERSÁRIO
quarta-feira, 16 de junho de 2010
Pudim de Leite Condensado
• 3 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 1 latas(medida) de leite comum
Ingredientes para a calda
• 1 xícara (chá) de açúcar
•1/ 2 xícara (chá) de água
Modo de fazer
1. Comece pela calda, em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver o açúcar. Jogue a calda em uma forma para pudim, com furo central e reserve.
2. Usando o liquidificador, misture o Leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo. Não há necessidade de bater muito. Despeje na forma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
• Coloque o açúcar em uma forma refratária com furo central e dissolva-o em quatro colheres (sopa) de água. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência alta, até começar a dourar. Deixe por cerca de 1 minuto em tempo de espera, espalhe a calda nas bordas da fôrma e reserve.
• Misture o leite condensado, o leite e os ovos, sem bater muito. Despeje na forma e leve ao microondas sem cobrir por cerca de 20 minutos na potência média. Em seguida, deixe por mais 10 minutos em tempo de espera. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas.
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Marcadores: LIQUIDIFICADOR, PUDIM, SOBREMESA
Doce de Leite Condensado Cozido
Doce de Leite: Leite Condensado Cozido
E é muito fácil fazer.
Dicas:
Para doce de corte cozinhe 40 minutos.
Para doce pastozo cozinhe por 30 minutos.
Para doce cremoso cozinhe por 25 minutos.
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Marcadores: RECHEIOS
segunda-feira, 14 de junho de 2010
Festa Junina e Tradições
♥♥♥
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Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS, FESTA JUNINA
quarta-feira, 18 de novembro de 2009
Panquecas com Recheio de Carne Moída
Modo de fazer o recheio:
Modo de Preparo da Massa:
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sábado, 7 de novembro de 2009
Bife à Rolê
6 Bife de Coxão Duro
1 pimentão verde
1 cenoura média
6 fatias de bacon em tiras
6 tiras de linguiça calabresa
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates picado sem pele e sem sementes
1lata de molho de tomate
1colher(sopa)de salsa picada(cheiro verde)
sal e pimenta a gosto
3 colheres(sopa) de óleo de soja
Palitos Roliços de madeira.
Modo de fazer:
Corte os legumes: cenoura em palitos, o pimentão cortado em tiras, a cebola picadinha,o bacon cortado em tiras, a linguiça calabresa cortada em tiras, os tomates picados sem pele e sem sementes, a cebola picadinha e o alho amassado. Reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta moída na hora. Coloque o recheio em cada bife: bacon,linguiça calabresa, o pimentão e a cenoura.Enrole e feche bem apertado com a ajuda de dois palitos. Coloque o óleo numa panela de pressão e deixe aquecer bastante e frite os bifes até ficar corados dos dois lados e depois acrescente o alho até dourar,depois coloque a cebola picada,depois de fritar bem acrescente os tomates, refogue bem, cubra com água .Acerte o sal, molho de pimenta, salsinha , pois a carne será cozida na pressão. Quando a panela começar a chiar abaixo o fogo e marque 20 minutos. Abra a panela e verifique se ainda estiverem duros volte ao fogo por mais 10 minutos. Abra a panela coloque por último o molho de tomate e cheiro verde.
Dica: sirva com arroz branco, salada verde e purê de batatas.
Bom Apetite!
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Marcadores: CARNES
terça-feira, 3 de novembro de 2009
Bolo Gelado de Morangos
Ingredientes:
4 ovos grandes
¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma assadeira de 25cm de diâmetro.
Forre o fundo com papel manteiga e unte-o também.
No prato de bolo, coloque uma camada de bolo e regue com a calda; coloque os morangos picados com chantilly; coloque a outra camada do bolo e regue-o com a calda; cubra com o creme chantilly, decore a gosto com morangos inteiros ou fatiados.Conserve na geladeira até a hora de servir.
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Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
Beijinhos
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Marcadores: DOCINHOS, FESTA ANIVERSÁRIO