THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

sábado, 25 de dezembro de 2010

RECEITAS DE NATAL!!!!




FELIZ NATAL !!!!

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Filé de cacão a milaneza


Ingredientes:
500 g de filé de peixe (cação ou linguado)
sumo de um limão
sal a gosto
farinha de trigo para passar no peixe
3 ovos

Modo de fazer:
Tempere o peixe com o sal a gosto e o suco de um limão. Passe o peixe nos ovos batidos com uma pitada de sal e depois na farinha de trigo para empanar, repita outra vez passar no ovo e depois na farinha de trigo e frite em óleo quente.
Em um refratário coloque papel toalha e vai colocando  o peixe a milaneza ja frito. Corte um limão em quatro pedaços e decore o prato. Quando for comer o peixe a milaneza esprema gotas de limão em cima do peixe fica uma delícia. Bom Apetite!!!!

terça-feira, 12 de outubro de 2010

Dia 12 de Outubro Dia das Crianças

Dia 12 de Outubro - Nossa Senhora Aparecida

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Recheio e cobertura Leite Condensado Cozido



Recheio e cobertura: Doce de Leite: Leite Condensado Cozido

Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado 

Modo de Fazer:
Coloque a lata já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.
E só rechear cupcakes, bolos, tortas  e doces.

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Chegou a Primavera!!!!

A primavera é conhecida como "a estação das flores".

Primavera é a estação do ano que sucede o inverno e antecede o verão. No hemisfério norte, a estação é denominada “Primavera Boreal”, que se inicia em 20 de Março e termina em 21 de Junho. No hemisfério sul, a mesma é chamada de “Primavera Austral”, iniciando em 23 de Setembro e terminando em 21 de Dezembro. Se olharmos sob o ponto de vista astronômico, a primavera se inicia nos equinócios de Setembro (Sul) e Março (Norte) e termina nos solstícios de Dezembro (Sul) e Junho (Norte).
A característica mais marcante da estação é o reflorescimento da flora e da fauna. Muitos animais aproveitam a temperatura ideal da estação para se reproduzir. No Brasil, a chegada da primavera ocasiona uma mudança no regime de chuvas e temperaturas. Na maioria das regiões começam a aparecer as primeiras pancadas de chuva pelo final da tarde, resultado do aumento de calor e umidade característico da primavera. No entanto, na região Sul ocorrem poucas alterações em relação à quantidade de chuvas; no Nordeste permanece a seca.
Em virtude da forte radiação solar, as temperaturas aumentam consideravelmente na região Centro-Sul, entretanto, incursões de massas de ar frio também podem ocorrer.




Bife a parmegiana



Ingredientes:
1k de bifes(coxão mole, patinho, alcatra ou mignon)
Farinha de rosca para empanar
4 ovos
300g  de mussarela
1 latinha de extrato concentrado de tomate
2 cebolas raladas
2 dentes de alhos amassados
sal e pimenta do reino a gosto
 
Modo de Preparo:
Temperar os bifes com sal, uma cebola ralada,  dois dentes de alho amassado e pimenta do reino moída a seu gosto, e deixe no tempero aguardando.  A parte faça o molho de tomate: frite uma cebola ralada e uma colher(sopa) extrato de tomate concentrado, coloque uma pitada de sal e um pouquinho de pimenta em pó e uma xícara (chá) de água e deixar cozinhar até engrossar.
Agora bata os ovos num prato fundo e acrescente uma pitada de sal, em outro prato coloque a farinha de rosca pegue os bifes e passe nos ovos batidos e logo em seguida na farinha de rosca. Frite os bifes mergulados em óleo numa frigideira até que fiquem dourados. Ao retirar da frigideira coloque os bifes em toalha papel absorvente para que a gordura em excesso seja absorvida. Pegue uma forma redonda(pizza)  colocando os bifes fritos um do lado do outros, coloque um pouco do molho embaixo dos bifes e depois um pouco de molho em cada bife por cima, a mussarela em cima de cada bife a milanesa, leve ao forno apenas para dar uma corada e derreter a mussarela. Está prontinho você já pode servi-los!
Bom Apetite!!!

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Bolo Caramelado com Bananas


Ingredientes:


4 ovos

2 xícaras (chá) açúcar

3 xícaras (chá) farinha de trigo

1 xícara (chá) leite fervido

1 colher(sopa) fermento em pó



Modo de Fazer:

Bata as claras em neve, acrescenta as gemas, depois colocar o açúcar, o trigo e o leite quente. Bater tudo e por últmo colocar o fermento delicadamente(desligar a batadeira).
Despeje em uma forma redonda media, untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme. 

Caramelo:

1 xícara e meia de açúcar
3/4 de xícara de água
5 bananas caturra bem maduras

Modo de fazer o caramelo:
Misture os dois primeiros ingredientes em uma panela (sem revestimento de teflon, para que se possa ver a cor) e cozinhe até formar uma calda não muito escura, e forre uma forma redonda com buraco no meio de 25cm de diâmetro.


Modo de fazer as Bananas:Corte as bananas em metades longitudinais e forre o fundo da forma. Se sobrou caramelo, pode colocar sobre as bananas. Reserve.

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Bolo de Morangos com nata gelado

INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras(chá)de açúcar
18 colheres(sopa) de água
2 xícaras(chá)de farinha de trigo
1/2 xícara(chá)de amido de milho
1 colher(sopa)de fermento em pó
1 pacote(100gr)granulado de chocolate









RECHEIO E COBERTURA:
1/2 meio copo(requeijão) de açúcar e o restante do copo  coloque o  leite comum e leve para gelar até que vire picolé.
1 pote de nata
2 caixinhas de morangos(uma vai utilizar para recheio e a outra para enfeitar o bolo).



MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira o açúcar com as gemas e bata bem, acrescente a água, o amido, o trigo e vá batendo,coloque o fermento por último e fora da batadeira coloque as claras em neves e mexa levemente até misturar. Coloque numa forma redonda untada e polvilhada com trigo e leve para assar durante 35 minutos, dependendo de cada forno. 
Espere esfriar um pouco e corte no meio.


Recheio e cobertura: na batedeira coloque o leite congelado com o açúcar(picolé), quebre um pouco se não vai conseguir bater, misture a nata até virar um creme. Ele tem que ficar consistente que você possa pegar com uma colher e não cai fácil. Divida em duas partes: uma parte para o recheio e a outra para a cobertura com os morangos.
Morangos: Uma caixinha de morangos você corta picado e coloca duas colheres(sopa) de açúcar e deixa de lado para rechear o bolo. E a outra caixinha usa para enfeitar o bolo.

Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 pacote de(100grs)de coco ralado
1 vidro de leite coco

Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o leite de coco, misture bem e deixe mais um pouco no fogo, espere esfriar e recheie o bolo. Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de beijinho a outra nata com morangos.


A flor-da-fortuna:

Como foi meu aniversário esses dias, achei legal tocar neste assunto.
Meu marido já começa a me perguntar antes do meu aniversário o que eu vou querer ganhar de presente !!!
Eu prefiro que seja surpresa!!! Ainda mais eu que adoro ganhar tudo e quanto é presente!
O fato é que toda mulher gosta de ganhar flores! SEMPRE!!! Em qualquer ocasião!!!

A flor-da-fortuna (Kalanchoe blossfeldiana) pertence à família das crassuláceas, originária da África.
Possui folhas suculentas sendo resistente ao calor e a pouca água. Os tons desta linda flor, variam entre vermelho, alaranjado, amarelo, rosa, lilás e branco. Geralmente alcança uma altura máxima de 30 cm e se adapta a um solo solto bem drenado e fértil. Os locais indicados para o cultivo são lugares bem iluminados (varandas e jardins), pois a planta é bastante resistente. As folhas e as flores não devem ser molhadas, porque podem apodrecer. Muita água é ruim; regar com pouca água, o suficiente para que um pouco escorra no pratinho - duas vezes por semana no verão e uma vez no inverno será perfeito. Retire as hastes à medida que as flores vão murchando.











quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Arroz de Carreteiro

Ingredientes:
500g carne charque(carne seca)
20g bacon, picado
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
2 xícaras(chá) de arroz

4 tomates picados(sem pele)
4 xícaras de água fervente
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Utilizei o charque: retirei os excessos de gordura, piquei em cubos e deixei de molho em água, na geladeira, por 12 horas, trocando a água de 3/3horas (menos à noite...). Coloquei na panela de pressão, com água limpa, e deixei por cerca de 40 minutos. Após sair toda a pressão, abri a panela e desfiei a carne, retirando as gordurinhas que ainda teimavam em permanecer;
Lave o arroz e deixe escorrer.
Em uma panela grande, coloque o azeite e o bacon, deixando-fritar um pouco; acrescente a cebola, continue a mexer, e quando ela estiver transparente, junte o alho,o tomate deixando fritar um pouquinho. Junte a carne seca já desfiada, o arroz, e mexa bem, até que fique uma mistura bem bonita. Junte 4 medidas de água fria, mexa bem e deixe em fogo médio, mexendo umas 2 vezes. Verifique o sal, e quando a água estiver quase secando, misture novamente e experimente o arroz. Se já estiver cozido, desligue o fogo, abafe, e sirva dali a 5 minutos. Caso ainda não esteja cozido, junte mais um tantinho de água, até o arroz estar pronto.

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Bolo de laranja com casca

Ingredientes

1 laranja grande (corta em quatro pedaços e tira as sementes e a fibra branca do meio)
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1\2 xicara de chá de óleo
3 ovos inteiros
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó




Modo de Fazer:
Bata no liquidificador uma laranja com a casca sem sementes; os ovos; o açúcar e o óleo. Coloque essa mistura na batedeira e acrescente  a farinha de trigo e o fermento e bata mais ou menos por cinco minutos. Untar uma forma quadrada e  leve para assar em forno quente.
OBS:Não deixe passar nenhuma sementinha que seja, pois bastará uma para que todo o bolo fique amargo. Outra coisa importante é tirar aquela tirinha de fibra branca, que fica por cima quando a gente corta a laranja em quatro, lembra? Pois ela deve também ser tirada.



Cobertura :
3 colheres de chocolate em pó bem cheias
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
e coloque um pouquinho até dar liga(fica um creme pastoso)
Preparo da cobertura:
Misture bem a cobertura e quando voce tirar o bolo do forno ainda quente pegue uma colher e com auxílio de outra colher vai colocando as colheradas em cima do bolo e aguarde um pouco que começa a derreter e espalhe no bolo inteiro.

Cajuzinhos




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
1 xícara (chá) de açúcar cristal
30 amendoins inteiros para decorar
manteiga para untar

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim torrado e moído. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em formato de cajuzinho e passe pelo açúcar cristal. Enfeite a ponta de cada docinho com um amendoim e coloque-os em forminhas de papel.

sábado, 11 de setembro de 2010

Batatas chips



Ingredientes:

1 kg de batata asterix
Óleo para fritar
Sal fino a gosto

Modo de Preparo
Descascar e partir as batatas às rodelas muito finas.
Colocar em água fria e gelo.
Escorrer e, se possível, secar as batatas com um pano.


Forrar uma travessa com papel-toalha.
Aquecer o óleo a 175ºC, quando o óleo estiver quente fritar as batatas, mexendo-as com uma escumadeira para não se colarem umas às outras.
Não deixar dourar demais, pois elas amargam.
Retirar as batatas e transfirir para a travessa forrada com papel-toalha.
Tempere com sal e sirva a seguir.

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Bolo Nega Maluca


Ingredientes:

3 xícaras (chá)de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de chocolate em pó
1/2 xícara(chá) de óleo de girassol
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó
2 xícaras(chá) de água fervendo
3 ovos


Modo de preparo:
Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Bata os ovos. Faça uma cova no meio e ponha os ovos batidos e o óleo. Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais, para que os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada.
Adicione a água fervendo e mexa rapidamente. NÃO BATA NA BATEDEIRA.
Forno pré-aquecido por 40 min.
OBS: A massa é mole.


Cobertura :
3 colheres de chocolate em pó bem cheias
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
1 xícara de leite


Preparo da cobertura:
Leve ao fogo todos os ingredientes e quando estiver um pouco consistente, despeje a metade no bolo furado com o garfo ( fure o bolo ainda quente). Volta a cobertura restante ao fogo e mexa até dar bastante consistência. Despeje o resto no bolo e cubra com chocolate granulado.

sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Maionese Caseira


Ingredientes:

5 batatas médias cozidas em água e sal e picadas
1 vidro de palmito picados
Maionese caseira
salsinha picada a gosto
Azeitonas para enfeitar


Modo de Preparar
Junte todos os ingredientes, verifique o sal. Coloque em um refratário e deixe na geladeria até a hora de servir.



Maionese caseira:

2 ovos inteiros
1 colher(cafe)rasa de sal
óleo ou azeite
1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão (esta quantidade pode ser alterada conforme o seu gosto).

Modo de Fazer:
Misture o ovo inteiro e o sal. Aos poucos vá adicionando o óleo ou azeite, em fio, sem parar de bater. Assim que a maionese ficar bem firme, junte o vinagre ou sumo de limão e continue a bater até que fique tudo bem misturado.

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Bolo de Paçoca de Amendoim


Ingredientes:
1 pacote de mistura para bolo marca sol sabor coco

3 ovos inteiros
3 / 4 xícaras(chá)de leite
2 colheres(sopa)de margarina
1 lata de leite condensado cozido para rechear e enfeitar o bolo
2 xícara(chá)amendoim torrado e moído(No liquidificador,triture o amendoim até formar uma farinha)




Modo de fazer a massa:
Coloque na batedeira a mistura para bolo, os ovos, o leite,  a margarina e uma xícara(chá)de  amendoim torrado e moído . Bata muito bem. Coloque a massa em uma fôrma redonda. Leve ao forno a 180ºC e assar durante 30 minutos.


Recheio e cobertura:Doce de Leite
Leite Condensado Cozido
Coloque a lata já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.
Depois é só rechear o bolo com leite condensado cozido e cobrir com o 1 xícara(chá) amendoim torrado e moído colocar uma colher(sopa) e açúcar  e misture tudo e colocar em cima do bolo. 

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Cortes da Carne

Para que você saiba onde se localiza cada parte do boi, segue ao lado um diagrama. Dessa forma, fica fácil entender porque determinadas partes são mais macias do que outras, já que as que ficam mais próximas das pernas do animal movimentam-se mais, tornando-se mais duras e as provenientes das costas, pouco sujeitas à movimentação, são mais macias.
A vitela é o boi com menos de 4 meses de idade. Sua carne é mais tenra, de cor clara e pouco gordurosa. Tem as mesmas propriedades nutritivas que a carne do boi, porém é mais fácil de digerir. E como tem menos gordura, é aconselhada nas dietas de emagrecimento.
Na hora de comprar a carne, preste atenção nas seguintes características:
• consistência firme e compacta;
• cor vermelho-brilhante;
• a gordura deve ser branca ou amarelo-pálida. Se for muito amarela, é sinal que o enimal era velho e, portanto, que a carne é dura.
1 LAGARTO ou TATU(corte de primeira) é bom assado em rosbife, cozidos ou ensopados.
2 COXÃO DURO, PONTA DE ALCATRA ou CHÃ-DE-FORA (corte de primeira) para ensopados, cozidos, sopas, caldos, moídos e assados ou até mesmo para bifes à rolê.
3 COXÃO MOLE ou CHÃ-DE-DENTRO (corte de primeira) para assados refogados, ensopados ou picadinhos.
4 PATINHO (corte de primeira) para cozidos, ensopados ou refogados.
5 PICANHA (corte de primeira) para churrascos, assados e cozidos.
6 ALCATRA ( corte de primeira) para grelhados, assados, bifes, refogados e picadinhos.
7 MAMINHA DA ALCATRA (corte de primeira) Pesa cerca de 2kg, para grelhados, assados ou bifes.
8 CONTRAFILÉ ou FILÉ DE LOMBO (corte de primeira) para bifes de chapa, grelhados, rosbifes, churrascos e assados.
9 FILÉ MIGNON (corte de primeira) para bifes, rosbifes, assados e grelhados. Saiba mais sobre o filé mignon aqui.
10 FILÉ DE COSTELA ou FILÉ DE COSTA (corte de segunda) para ensopados e refogados.
11 CAPA DE FILÉ (corte de segunda) para refogados, assados e bifes de panela.
12 ABA DE FILÉ (corte de segunda) para bolinhos, hambúrgueres e croquete.
13 FRALDINHA (corte de segunda) para ensopados, assado de panela, moído ou cortado em cubos. Corte muito usado para o preparo de caldos, molhos e consommé.
14 PONTA-DE-AGULHA (corte de terceira) boa para sopas, cozidos, refogados e moído.
15 ACÉM (corte de segunda) bom para bifes de panela, ensopados, assados e refogados. Pode ser moído ou cortado em tiras ou bifes.
16 CUPIM (corte de segunda) bom para churrascos ou na panela(feito na pressão com cerveja preta fica ótimo)
17 PESCOÇO (corte de terceira) moído ou cortado em cubos, fica bom em sopas e cozidos.
18 BRAÇO, PÁ ou PALETA (corte de segunda) para ensopados, cozidos, molhos, caldos ou moídos.
19 PEITO (corte de segunda) para caldos, cozidos e ensopados.
20 MÚSCULO (corte de segunda e de terceira) para cozidos, ensopados, sopasm caldos, molhos e gelatinas. Quando contém osso, passa a ser chamado de OSSOBUCO.
* RABO(não tem classificação) serve para cozidos, ensopados e assados.
Quais cortes bovinos tem menos gordura e quais tem mais gordura?
Os cortes de carne magra, que não requerem remoção de gordura pelo consumidor são: patinho, músculo, miolo da paleta, peixinho, coxão mole.
Cortes que após a remoção da gordura visível (subcutânea e intermuscular) resultam em carne magra: contrafilé, acém, pescoço (vendido como lombo pelos açougueiros), lagarto, maminha, miolo de alcatra, fraldinha.
Cortes que apesar de terem gordura entremeada, ficam com menos de 10% de lipídios após a remoção da gordura externa: picanha e coxão duro.
Cortes com mais de 10% de lipídios, em gordura entremeada, impossível de remover-se fisicamente: peito, costela, cupim.

Nhoque de mandioca

Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e amassada
2 ovos
1 xícara(chá)de requeijão cremoso
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras(chá)de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misturar tudo muito bem, enrolar, cortar, colocar para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal e azeite, quando subir ir retirando com a escumadeira, colocar em refratário com molho bem quente.
Servir com molho a seu gosto.

Para Molho:
4 colheres sopa de óleo
1 cebola ralada
2 colheres extrato de tomate concentrado
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer o molho:
Colocar uma panela no fogo e acrescenta óleo espera esquentar e coloca a cebola para fritar e depois acrescentar o extrato de tomate e depois temperar com sal e pimenta a seu gosto.

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Maria Mole Coco




Ingredientes:
1 caixinha de pó para maria mole sabor artificial de coco
50g de coco ralado
1e1/4 xícara(cha)de água fervente
1 xícara(chá) de açúcar 
Modo de Preparo:
Misture 250ml(1e1/4 de xícara de chá) de água fervente ao conteúdo deste pacote e mexa até dissolver. Adicione 125g(1 xícara de chá) de áçucar e bata em velocidade máxima na batedeira até adquirir consistência de suspiro.(cerca de 20 minutos). Coloque numa forma untada com margarina,  povilhada com coco  e leve á geladeira por cerca de 1 hora. Corte em cubos e polvilhe com coco ralado.

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Cuque de Banana

Ingredientes da Massa:
100g de margarina
3 ovos
2 xícaras (chá) de acúcar
3 xícaras(chá)de farinha de trigo
1 xícara(chá) de água
1 e 1/2 colher(sobremesa)de fermento em pó
1/2 k de bananas caturra

Farofa:
3 colheres (sopa) margarina
1 xícara(chá) acúcar
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher(café) canela em pó

Modo de fazer a farofa:
Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos para formar uma farofa.
OBS:Caso voce goste mais de farofa dobre a receita.

Modo de fazer a massa:
Misture a margarina com as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Coloque a água intercalando com a farinha de trigo. Acrescente as claras batidas em neve. Adicione o fermento em pó e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada. Descasque as bananas e corte as em fatias em sentido longitudinal. Disponha as bananas sobre toda a superfície da massa e por cima dela, espalhe a farofa. Leve ao forno 200ºC por aproximadamente, 45 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados.

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Pudim de leite condensado


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 ovos
1 colher(sopa) amido de milho

Modo de Fazer:
Bater tudo liquidificador e colocar numa forma redonda(13diâmetro X 8 de altura). Pegar a panela de pressão e colocar no fundo 2 xícaras (chá) de água(nivel da água é abaixo da metade da forma de pudim) e coloca a forma e cobre com o papel alumínio para não entrar água no pudim.
Dica: Outra opção é colocar na propria panela de banho maria e cozinhe por 40 minutos ou leve ao forno pré aquecido para assar em banho-maria. (Eu fiz o meu pudim, em um fôrma própria para banho-maria, em cima do fogão).


Calda:
1 xícara(chá) de açúcar

Preparo da Calda:

Em uma forma de furo central, derreta o açúcar até ficar dourado, forre toda a forma(inclusive a lateral). Reserve.

Para verificar se o pudim esta pronto, fure o pudim com um palito de dente, se o palito sair limpo, é que está pronto, espere esfriar, desenforme .



Related Posts with Thumbnails