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segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Pão de Mandioquinha (batata baroa)


Pão de Mandioquinha (batata baroa)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo ou 184 g
3 ovos grandes ou 180 g
1 colher (chá) de sal
500 g de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada
+ou- 700 g de farinha de trigo
Esponja
30 g de fermento biológico (2 tabletes de 15 g.)
1 xícara (chá ) de água do cozimento da mandioquinha
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer:
Esponja:Dissolver o fermento com o açúcar, colocar o caldo da mandioquinha morno e juntar a farinha de trigo. Esperar crescer(fica com aparência de uma esponja).

Despois de crescida, junte aos poucos os outros ingredientes e vá adicionando a farinha até dar o ponto. Deixar crescer. Em seguida faça os pãezinhos, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno médio (180 º) para assar até dourar.

domingo, 26 de julho de 2015

Aniversário do Meu Neto!

Aniversário do Meu Neto!

Estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário!!!!

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Caldo verde

Caldo verde para aquecer as noites frias
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas picadinhas
1 dente de alho amassado
2 ½ litros de água
250 g de charque inteiro ou uma costelinha defumada
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos (2cm)

2 unidades de lingüiça portuguesa fatiadas em rodelas
1 maço de couve picada fina e partida ao meio para os “fios” não ficarem muito longos
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO

Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a água, as batatas, a linguiça portuguesa e a costelinha defumada. Se preferir usar o charque, doure junto com a cebola e o alho. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios.
Retire as batatas e amasse-as. Em seguida, volte as batatas no caldo e mexa para que o caldo engrosse. Deixe ferver. Por fim, acrescente a couve picada, o sal e a pimenta.
Se preferir, retire a tampa e o miolo de um pão italiano e sirva o caldo dentro do pão.
Bom apetite!!!
Imagens: google images

segunda-feira, 29 de junho de 2015

Dia 29 de junho - Dia de São Pedro e São Paulo !!!

Dia 29 de junho é Dia de São Pedro e Dia de São Paulo. É uma festa celebrada pela Igreja Católica em honra ao martírio em Roma dos Apóstolos São Pedro e São Paulo. A data em homenagem a São Pedro é umas das festas mais comemorados entre as festas Juninas com muitos arraias, quermesses e fogueiras pelo Brasil, tal como o Dia de São João.

sexta-feira, 26 de junho de 2015

Amendoim Doce


Amendoim Doce
Ingredientes:
1 quilo de amendoim cru e com pele
800 ml de água (ou até cobrir)
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó







Modo de preparo:
Coloque o amendoim em uma panela, adicione o açúcar e a água leve ao fogo, quando começar a ferver acrescente o fermento e vá mexendo até açucarar. Coloque em uma assadeira, leve para o forno por 15 minutos a 200°C, deixe esfriar e sirva.Daniel Bork/Dia Dia

quinta-feira, 25 de junho de 2015

Bolo de Fubá com Erva Doce

 Bolo de Fubá com Erva Doce

Ingredientes
 Para a Massa:
5 ovos grandes (300 g)
170 gramas de iogurte natural
250 gramas de açúcar refinado
200 ml de óleo de soja ou milho
120 gramas de farinha de trigo
120 gramas de fubá mimoso
1 colher (sopa) de erva doce
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
Para a Cobertura:
50 gramas de açúcar de confeiteiro Impalpável
Modo de preparo
Bata no liquidificador ovos, iogurte, açúcar e o óleo por cerca de 5 minutos. Em seguida passe a mistura batida para um refratário e junte os ingredientes secos e peneirados, mexa até homogenizar e por último coloque a erva doce. Coloque em uma forma untada e enfarinha de furo central de 23 cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido a 180°C
Daniel Bork/Dia Dia


quarta-feira, 24 de junho de 2015

Quentão

QUENTÃO
Ingredientes
500 gramas de açúcar refinado
100 gramas de gengibre bem picado
2 pedaços de canela em pau
8 cravos da índia
Casca de 1 laranja
600 ml de água
600 ml de cachaça
1 maça gala grande picadinha
Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar e deixe formar um caramelo, quando então adicione o gengibre, a canela, o cravo e a casca da laranja, mexa por cerca de 3 minutos,  junte a água e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, junte a cachaça e coloque a pinga deixando ferver por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e passe pela peneira, em seguida coloque a maçã e sirva a seguir bem quente.
Daniel Bork/Dia Dia

Doce de Abóbora

Doce de Abóbora
Ingredientes
2 quilos de abóbora para doce descascada e cortada em pedaços
1 quilo de açúcar cristal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pedaço de canela em pau
4 cravos da índia


Modo de preparo
Cozinhe a abóbora em água de 30 a 40 minutos (até ficar macia). Escorra a água e amasse com um garfo. Coloque a abóbora amassada na panela e em seguida junte o açúcar, mexa até o açúcar ficar bem homogêneo, junte o suco, a canela e o cravo e volte ao fogo essa mistura e deixe ferver. Mexa até o doce apurar. Passe óleo no cortador de coração no tamanho desejado e pingue os doces em cortadores no formato de coração, retire o cortador e deixe secar em temperatura ambiente por dois dias.
Daniel Bork/Dia Dia

Cocadas


COCADAS
Ingredientes
120 gramas de água
250 gramas de açúcar
450 gramas de coco fresco ralado grosso
1 lata de leite condensado



Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture, leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até reduzir os líquidos (em média 25 minutos em fogo médio). Modele as cocadas com duas colheres no tamanho desejado
Daniel Bork / Dia Dia

24 de Junho - Dia de São João




terça-feira, 23 de junho de 2015

Pipoca Gourmet


Pipoca Gourmet
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado ou Açúcar Cristal Colorido (180 g)
1 xícara (chá) de água (240 g)
¼ xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de Milho para Pipoca Premium
Corante na cor desejada hidrossolúvel em pó ou Corante em Gel

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na pipoqueira e leve ao fogo médio deixando a água evaporar, assim estourar a primeira pipoca tampe a panela e vá mexendo a panela para não queimar. Quando parar de estourar desligue o fogo e coloque as pipocas em uma forma para esfriar e secar. Solte as pipocas e guarde em pote ou vidro bem vedado por 3 dias.
Daniel Bork /Dia Dia  

segunda-feira, 22 de junho de 2015

Festa Junina!!!!


domingo, 21 de junho de 2015

Dia 21 de Junho - Inicio do Inverno!!!

    Hoje começa oficialmente o inverno . Um bom domingo a todos.
    Em Curitiba, a média da temperatura mínima não deve passar dos 10 ºC em julho

sexta-feira, 19 de junho de 2015

Torta de Banoffi


TORTA DE BANOFFI
Ingredientes para a base
1 pacote de bolacha maisena ou de leite
3 colheres de sopa cheia de margarina
Ingredientes para o recheio
1 lata de doce de leite
8 bananas grandes
1 pote de creme de leite fresco batido como nata
2 colheres de açúcar
Suco de meio limão
Ingredientes para a cobertura
100gr de chocolate ao leite
½ caixa de creme de leite
Modo de preparo da base
Moer as bolachas e misturar com a margarina
Colocar em uma forma de fundo removível e levar ao forno por 10 minutos

Modo de preparo do recheio
Após a massa esfriar, cubra toda a base com doce de leite. Corte as bananas em rodelas e coloque o suco de limão sobre elas para que não escureçam. Disponha todas elas sobre a base que já está com o doce de leite. Bata o creme de leite com as duas colheres de açúcar até atingir o ponto de nata. Coloque sobre as bananas o creme de leite batido e leve ao refrigerador por aproximadamente 1 hora.
Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate sempre mexendo em banho Maria ou microondas, até que o chocolate derreta completamente. Coloque o creme de leite e misture bem.  Desenforme a torta e coloque em um prato e então despeje a ganache sobre a torta e sirva!
O chefe João Lima ensinou no Ver Mais Curitiba 


terça-feira, 16 de junho de 2015

Requeijão Cremoso

Ingredientes
½ litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de sal
10 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de ricota picadinha
100 gramas de queijo prato ralado


Modo de preparo
Coloque para ferver e engrossar em uma panela o leite junto com o sal e o amido, cozinhe até ficar com aparência de mingau. Transfira ainda quente esta mistura para um liquidificador e bata com o restante dos ingredientes. Coloque em copos de vidro, por exemplo, e mantenha de um dia para outro para engrossar e poder utilizar. A validade deste produto, na geladeira é de 5 dias.
Daniel Bork /Dia Dia 

sábado, 13 de junho de 2015

13 de Junho - Dia de Santo Antônio!!!!!

Hoje é dia do Padroeiro dos Apaixonados! 13/06 
... Comemora-se hoje, o Dia de Santo Antonio...
Muitas são suas histórias... Venerado em "Festa-Junina"... Mas, o que importa, é nossa fé... nossa devoção!!
Conheça um pouco de sua história e uma oração (entre muitas).
** HISTÓRIA**
... É um dos santos honrados nas popularíssimas Festas Juninas e diversos costumes folclóricos estão ligados ao santo.
A título de exemplo, no Brasil moças casadeiras retiram o Menino Jesus das estátuas e só o devolvem quando arrumam casamento; uma prece especial, os "responço", são feitas para que ele ajude a encontrar objetos perdidos; no dia de sua festa muitas igrejas distribuem um pão especialmente abençoado, os "pãezinhos de Santo António", que deve ser guardado em uma lata de mantimentos para que não falte alimento na casa.**
***********ORAÇÃO DE SANTO ANTONIO****************
"Bendito seja Deus, em Seus anjos e em Seus santos"
Oh! Santo Santo António, lírio dentre os santos, vosso amor a Deus e caridade por vossos irmãos, fez-vos digno, quando na terra, de possuir poderes milagrosos.
Incentivado por este pensamento, eu te imploro que obtenhas para mim (pedido).
Oh! gentil e amoroso Santo António, cujo coração estava sempre cheio de simpatia humana, faça meu pedido aos ouvidos do doce Menino Jesus, a quem carregastes com amor em vossos braços, e a gratidão meu coração entrego ao Menino Jesus, pelos benefícios que vos concedeu, oh! querido Santo Antônio.Amém.
*Rogai por todos nós... Amém
(Luandrade*)

Bolo Santo Antônio

Bolo Santo Antônio 
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite de coco
1 calice de vinho doce
2 xícara (chá) de açúcar
6 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó

Para a Cobertura:
Fondant


Outros Ingredientes:
3 medalhinhas de Santo Antônio
Modo de preparo

Separe as gemas das claras, bata as claras em ponto de neve, e reserve. Na batedeira bata as gema, o leite de coco o açúcar. Junte aos pouco a margarina, o vinho, a farinha e o fermento. Adicione  e a clara em neve e misture devagar. Coloque a massa em forma untada coloque as medalhinhas e leve ao forno quente a 180°C em forma untada, por cerca de 1 hora, ou até dourar. Derreta o fundant em banho-maria e cubra o bolo.
Daniel Bork /Dia Dia 

sexta-feira, 12 de junho de 2015

Dia 12 de Junho - Dia dos Namorados!!!


Cookies Decorados para o Dia dos Namorados

Cookies Decorados para o Dia dos Namorados

Ingredientes
3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
200 gramas de manteiga sem sal, ou um tablete
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha ou amêndoas
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar,  bate ate esbranquiçar.Depois misture o ovo e a essência de baunilha e bate mais um pouco. Por fim acrescente a farinha peneirada e o fermento, misturando tudo ate a massa ficar homogenia. Asse em temperatura de 200º graus por cerca de 15 minutos.





Para o Glacê; Já existe em lojas, que vende produtos para confeitaria, o glacê real pronto, super fácil sendo que é so acrescentar água,para ficar pronto para usar. Mas para quem mora, em alguma cidade do pais que ainda não tenha, pode usar o glacê, feito com clara de ovos e açúcar.
Daniel Bork/Dia Dia
Culinarista Cida Canassa

quinta-feira, 11 de junho de 2015

Festival de Esfihas


Festival de Esfihas
Ingredientes
Para a Massa:
½ quilo de farinha de trigo
300 ml de água
20 gramas de fermento biológico
10 gramas de sal
30 gramas de açúcar
Para o Recheio:
1 quilo de carne bovina gorda moída por duas vezes
2 Cebolas médias
2 Tomates maduros
2 Limões
10 gramas de sal
50 gramas de Tahine (pasta de gergelim) ou coalhada ou yogurte
Pimenta árabe a gosto
Para o Recheio de Verduras:
1 maço de escarola
1 maço de espinafre
150 gramas de nozes picadas
150 gramas de uva passa branca
3 limões
Sal a gosto
Para o Recheio de Ricota:
½ quilo de ricota
1 xícara (chá) de chá de leite
2 maços de salsinha
1 maço de hortelã
2 tomates
1 cebola
1 colher (chá) de pimenta árabe
sal a gosto
Modo de preparo

Para a Massa; dilua o fermento o sal e o açúcar na água e deixe por cerca de5 minutos. Junte a farinha e  misture bem até formar uma massa homogênea e de boa consistência. Cubra a massa e deixar descansar até a fermentação (+ ou - 30 min.)
Para o Recheio; Junte na carne moída a cebola bem picada, o tomate bem picado e  sem sementes, pimenta árabe, sal e tahine. Misture bem até completa homogenização.
Para as Esfihas Fechadas; Divida a massa que esteve descansando em 25 bolas uniformes. Deixe novamente descansar as bolas de massa por cerca de 20 minutos. Abra as bolas com rolo em forma de disco até ficarem finas. Coloque o recheio e feche em formato de triângulo. Unte as esfihas com óleo. Coloque as esfihas  em uma assadeira  ( sem untar a assadeira), deixe novamente descansar por mais 10 minutos e leve ao forno a 250°C somente com a resistência inferior ligada, até começar a dourar.
Para as Esfihas Abertas; Divida a massa que esteve descansando em 25 bolas uniformes. Deixe novamente descansar as bolas de massa por cerca de 20 minutos. Com os dedos sempre molhando no óleo, faça uma cavidade nas bolas de massa,  formando discos uniformes e espessura regular, com as beiradas mais grossas que o centro.Coloque o recheio e espalhe com os dedos até a borda. Coloque as esfihas em uma assadeira untada, deixe novamente descansar por mais 10 minutos e leve ao forno  com resistência superior e inferior ligadas, a 250 graus até dourar as bordas. 
 Para o Recheio de Verduras; Depois de lavado e higienizado pique as verduras, misture as nozes e a uva passa, coloque o sal e o suco dos 3 limões. Deixe na geladeira por 12 horas. Após esse período, esprema com as mãos para tirar o excesso do caldo e recheie as esfihas.
 Para o Recheio de Ricota;Desmanche a ricota e junte o leite até ficar humedecida. Acrescente a hortelã bem picada, a salsinha bem picada, os tomates sem sementes bem picados, a cebola bem picada e o sal. Misture bem e recheie as esfihas.
Daniel Bork/Dia Dia

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Bem-vindo Junho!!!!


Paçoca de Colher

Paçoca de Copinhos... Huuuuuummmmm

Ingredientes:
3 latas de leite condensado
2 gemas
500gr de amendoim torrado e triturado sem sal e sem pele (se você não encontrar triturado, compre o normal e triture no liquidificador)
1 Caixinha de Creme de Leite

Modo de Preparo:
Coloque apenas as latas de leite condensado e as gemas na panela e mexa até esquentar um pouco. Eu sempre deixo pra colocar o amendoim um pouco depois, porque ele deixa a massa mais pesada e fica mais trabalhoso para mexer. Coloque o amendoim (e deixe um pouco para decorar no "olhômetro" mesmo), quando começar a ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Coloque a massa ainda quente nos copinhos (porque ainda está mole e fica mais fácil de colocar) e use o restante do amendoim para decorar!!! Pronto! Você terá copinhos deliciosos de paçoca, também conhecidos como Paçoca de Colher!

Decore usando a imaginação...

Um Sonho a Dois

terça-feira, 26 de maio de 2015

Cuca de Banana

Ingredientes
Para a Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico (15 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
240 ml de leite morno
Raspas de 1 limão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo grande



Para a Cobertura:
3 bananas nanicas maduras
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão

Para a Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga, o, a canela em pó, o sal e as raspas do limão. Adicione o leite e misture. Em uma fôrma retangular untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Para a Cobertura; Em uma tigela, corte as bananas em rodelas e misture com o suco de limão, açúcar e canela. Coloque em cima da massa.
Para a Farofa: misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofinha úmida. Espalhe cuidadosamente por cima das bananas e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.
Daniel Bork

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Bombinhas de Chocolate

Ingredientes
75 gramas de manteiga
125 gramas de farinha de trigo
3 ovos
200 ml de água
Para o Creme de Confeiteiro:
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga|
1 colher(chá) essência de baunilha

4 gemas
Modo de preparo

Derreta manteiga numa panela com 200 ml de água fria, ferva e retire do fogo. Adicione a farinha e bata com uma colher até misturar bem. Leve a massa ainda quente para uma batedeira, e acrescente os ovos aos poucos batendo levemente. Continue a bater até a massa ficar uniforme e brilhante e soltar da tigela. Coloque num saco de confeitar. Faça cilindros de 5 cm sobre 2 assadeiras forradas com papel-manteiga. Asse  em forno a 180°C por cerca de 10 minutos, até dourar. Retire e deixe esfriar. Recheie as bombinhas com saco de confeitar.
 Creme de confeiteiro;Ferva o leite com o açúcar, o amido de milho as gemas, a manteiga, e a essência de baunilha, mexendo sempre, até engrossar.
 Para a cobertura; pique o chocolate e coloque num refratário sobre uma panela com água fervente (banho-maria) e mexa até o chocolate derreter e ficar uniforme. Espalhe sobre as bombinhas e sirva
Daniel Bork

segunda-feira, 11 de maio de 2015

Festival do Milho

Para o Bolo de Milho com Calda de Goiabada:
3 ovos tipo jumbo (60 g cada)
1½ xícara (chá) de açúcar refinado (270g)
¾ xícara (chá) de óleo de milho (200 ml)
1 lata de milho verde cozido (sem a água)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
150 gramas de flocos de milho pré-cozido
50 gramas de coco ralado fresco ou seco
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)

Para o Creme de Goiabada do Bolo de Milho:
250 gramas de goiabada macia bem picada
100 ml de suco de laranja

Para Brigadeiro de Pamonha com Coco:
1 lata de leite condensado
15 gramas de farinha de trigo
½ lata de milho (sem a água)
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de canela em pó
20 gramas de manteiga sem sal

Para a Cobertura do Brigadeiro de Pamonha com Coco:
150 gramas de coco ralado

Para o Cupcake Caipira
4 ovos tipo jumbo (60 g cada)
1 xícara (chá) de leite (140g)
¾ xícara (chá) de óleo de milho (200 ml)
1 lata de milho verde cozido (sem a água)
240 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
50 gramas de queijo parmesão ralado grosso
100 gramas de calabresa ralada

Para a Cobertura do Cupcake Caipira
600 gramas de cream cheese
200 gramas de mandioquinha cozida e batida
Salsinha bem picada
Sal e pimenta branca a gosto
Crispies de Bacon

Modo de preparo


Bolo de Milho com Calda de Goiabada
Massa: Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar, o óleo e o milho por cinco minutos Junte os demais ingredientes e bata rapidamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente. 

Calda de Goiabada: Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto. 

Brigadeiro de Pamonha com Coco
Bata o milho e o creme de leite no liquidificador. Coloque em uma panela média de alumínio o leite condensado e misture a farinha de trigo, em seguida misture o creme batido no liquidificador, junte a canela e manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando levantar fervura cozinhe por 10 minutos ou até que páre totalmente de borbulhar. Coloque sobre um plástico filme e deixe esfriar totalmente em ambiente. Enrole pequenas porções de massa e passe-os pelo coco ralado.

Cupcake Caipira

Massa: Bata no liquidificador os ovos inteiros, o leite, o óleo e o milho por cinco minutos.Retire a misture a passe para um recipiente, junte os secos até uma massa homogênea. Por último coloque o queijo e a calabresa.  Distribua a massa em forminhas próprias para Cupcake e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente. 

Calda de Goiabada: Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto. 
Daniel Bork

domingo, 10 de maio de 2015

Dia 10 de Maio - Dia das Mães!!!


quarta-feira, 6 de maio de 2015

Taças de sobremesa de chocolate! Já pensou nisso?

Veja como é fácil: Mergulhe a base dos balões em chocolate derretido. Aguarde secar e depois disso estoure o balão! Pronto! Agora é só utilizar como base para cremes, bolos, sorvetes e o que mais você quiser! 


segunda-feira, 4 de maio de 2015

Cupcake

Ingredientes:
Massa

¾ de xícara de óleo de soja
1 colher de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo

Obs: Se quiser fazer o bolinho branco é só retirar o chocolate em pó.
Creme de manteiga

200g manteiga em temperatura ambiente
400g açúcar confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para as variações mostradas na receita
2 colheres de creme de avelã 
2 colheres de geleia de frutas vermelhas + 3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
1 colher de suco de Limão + 3 gotas de corante alimentício verde (opcional)
Para enfeitar
De avelã: Bolacha waffer ou bombom de avelã ou amêndoas picadas
De limão: Raspas de limão ou confeitos 
De frutas vermelhas: Confeitos de estrela e cereja em conserva
Modo de preparo: 
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha). Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos). Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos.
Modo de preparo do creme de manteiga
Bater a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Juntar o corante ou a calda ou o aromatizante ou o creme de avelã até o efeito desejado. Colocar num saco de confeitar com bico pitanga e decorar o cupcake. Se não tive saco de confeitar colocar uma colherada farta sobre cada cupcake e alisar com as costas da colher até obter o resultado desejado.
Edu Guedes /Hoje em Dia

Bolo de Aniversário da minha Filha!!!

Bolo de Aniversário da minha Filha!!!Como foi o aniversário da minha filha no dia 04 de Maio, estou postando o bolo do seu  aniversário.

sexta-feira, 1 de maio de 2015

Quindim Caseiro

Ingredientes
400 gramas de coco ralado desidratado sem açucar
850 gramas de açúcar
125 ml de leite
30 gemas (500 ml)
3 colheres (sopa) de suco de limão



Modo de preparo
Junte o coco e o açúcar e misture bem. Acrescente o leite e misture novamente. Adicione as gemas e misture até homogenizar. Misture o suco de limão aos poucos até ficar a seu gosto. Distribua a massa em forminhas de alumínio previamente untadas com margarina e açucar. Deixe a massa descansar por cerca de 2 a 3 horas nas forminhas. Leve ao forno em uma assadeira em banho maria por aproximadamente 40 minutos a 180 a 200°C até dourar. Retire da assadeira e deixe esfriar alguns minutos antes de desenformar. Embale como preferir.
Daniel Bork

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