THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

terça-feira, 26 de maio de 2015

Cuca de Banana

Ingredientes
Para a Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico (15 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
240 ml de leite morno
Raspas de 1 limão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo grande



Para a Cobertura:
3 bananas nanicas maduras
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão

Para a Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga, o, a canela em pó, o sal e as raspas do limão. Adicione o leite e misture. Em uma fôrma retangular untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Para a Cobertura; Em uma tigela, corte as bananas em rodelas e misture com o suco de limão, açúcar e canela. Coloque em cima da massa.
Para a Farofa: misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofinha úmida. Espalhe cuidadosamente por cima das bananas e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.
Daniel Bork

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails