THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

segunda-feira, 4 de maio de 2015

Cupcake

Ingredientes:
Massa

¾ de xícara de óleo de soja
1 colher de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo

Obs: Se quiser fazer o bolinho branco é só retirar o chocolate em pó.
Creme de manteiga

200g manteiga em temperatura ambiente
400g açúcar confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para as variações mostradas na receita
2 colheres de creme de avelã 
2 colheres de geleia de frutas vermelhas + 3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
1 colher de suco de Limão + 3 gotas de corante alimentício verde (opcional)
Para enfeitar
De avelã: Bolacha waffer ou bombom de avelã ou amêndoas picadas
De limão: Raspas de limão ou confeitos 
De frutas vermelhas: Confeitos de estrela e cereja em conserva
Modo de preparo: 
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha). Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos). Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos.
Modo de preparo do creme de manteiga
Bater a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Juntar o corante ou a calda ou o aromatizante ou o creme de avelã até o efeito desejado. Colocar num saco de confeitar com bico pitanga e decorar o cupcake. Se não tive saco de confeitar colocar uma colherada farta sobre cada cupcake e alisar com as costas da colher até obter o resultado desejado.
Edu Guedes /Hoje em Dia

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails