THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

domingo, 14 de dezembro de 2014

ツ❄♪♫• ❄♪11 DIAS!!! ♫• ❄♪♫•


sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Panetone do chef Rogério Shimura


INGREDIENTES
Esponja

100g de farinha de trigo
100g de água
5g de fermento biológico seco
Reforço
400g de farinha de trigo
125g de açúcar
10g de leite em pó
5 g de malte em pó
5 g de melhorador
100 g de água
10g de leticina de soja liquida
200g de fermento natural
5g de essência de panetone
5 gemas
5g de sal
100g de manteiga
250g de mix de berries
50g de chocolate ao leite congelado
Fermento Natural
1kg de farinha de trigo
2g de fermento seco
550g de água

MODO DE PREPARO


Esponja

Numa tigela coloque 100g de farinha de trigo, 100g de água, 5g de fermento biológico seco, misture bem até formar uma massa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos.
Reforço

Coloque numa batedeira 400g de farinha de trigo, 125g de açúcar, 10g de leite em pó, 5g de malte em pó,5g de melhorador, ligue a masseira, adicione 100g de água, 10g de leticina de soja liquida, 200g de fermento natural, 5g de essência de panetone, 5 gemas e deixe bater por 5 minutos em velocidade lenta. Acrescente 5g de sal, 100g de manteiga e deixe bater por + 20 minutos até ficar em ponto de véu. Junte 250g de mix de berries, 50g de chocolate ao leite congelado e bata até misturar.
 Desligue a batedeira, transfira a massa para uma superfície lisa e deixe descansar por 20 minutos.
 Divida a massa em porções, boleie e coloque em formas próprias para panetone. Leve as formas ao forno baixo a 30ºC para fermentar. Quando a abóboda da massa chegar ao topo da forma faça um corte em formato de X, coloque um pedaço de manteiga no topo da massa do panetone e uma porção de berries e chocolate. Volte ao forno médio a 170°C e deixe por 5 minutos. Após esse tempo abaixe o forno para 160°C e deixe assar por + 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Fermento Natural
1 - Numa tigela coloque 1kg de farinha de trigo, 2g de fermento seco, 550g de água e misture bem até formar uma massa homogênea. Guarde coberta com um filme plástico em temperatura ambiente.
Rende 2 panetones

Ana Maria Braga/Mais Você

quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Sorvete de Gelatina com Calda de Morango

Ingredientes 
250 ml de água fervendo
1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
200 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

Calda de Morango

1 ½ xícara (chá) de morango picado
½ xícara (chá) de açúcar cristal


modo de preparo

Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Observações:
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.

Calda de Morango
Em uma panela, coloque 1 ½ xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Ana Maria/Mais Você

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

❄♪♫• ❄15 DIAS!!!♫• ❄♪♫• ❄


Natal Chegando!!!!

°.˛*.˛.°★。˛°.★** *★* *˛.
˛ °_██_*。*./ \ .˛* .˛.*.★ 
˛. (´• ̮•)*˛°*/.♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. * ˛*
.°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。
*(...'•'.. ) *˛╬╬╬╬╬˛°.|田田 |門|╬╬╬╬



sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Pudim de leite na pressão: rapidinho de fazer!

Ingredientes
Calda de caramelo a gosto

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo
Passe o caramelo em uma forma de buraco com 20 cm. Reserve. Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e a farinha. Coloque na forma e feche bem com papel-alumínio. 
Ponha em uma panela de pressão de 7,5 litros. Coloque água quente até 2 dedos da forma, feche a panela e leve ao fogo até ferver.
Diminua a chama e cozinhe por 15 minutos. Abra a panela ao sair a pressão e retire a forma. Deixe esfriar e gele por três horas antes de desenformar. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Foto: André Fortes
revistaanamaria

segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Pão de Mel do Zé Carlos

Pão de Mel do Zé Carlos
Receita leva chá de canela em pó e chocolate meio amargo
  • Ingredientes Massa
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 xicaras farinha de trigo;
  • 3 colheres de chá de fermento químico;
  • 1 colher de chá canela em pó;
  • 1 colher de chá de cravo em po;
  • 1 xicara de cacau em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 xicara de óleo;
  • 2 medidas de água;
  • ¼ da xicara de mel
Recheio
  • Doce de Leite
Cobertura
  • Chocolate meio amargo derretido em banho maria
modo de preparo
Misture todos os ingredientes e bata por cerca de 5 minutos, até virar uma massa homogênea
Coloque em forminhas e leve para assar por 20 minutos em forno pré aquecido a 165 graus
Depois dos bolinhos prontos, corte-os no meio e adicione 1 colher de sopa de doce de leite

Cubra com o chocolate derretido e sirva.

quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Filhós de Laranja

Para a Massa:
15 gramas de fermento biológico fresco
100 ml de água
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cachaça
1 pitada de sal
450 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
Suco e raspas de 1 laranja

Outros Ingredientes:
Óleo para fritar
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Para a Massa; coloque em uma vasilha todos os ingredientes pela ordem e amasse até que fique homogênea. Sove e deixe fermentar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma mesa untada com óleo e corte vários pedaços em formato de retângulos. Frite no óleo quente e escorra em papel absorvente. Após, polvilhe canela com açúcar e sirva.
Daniel Bork /Dia Dia .


terça-feira, 25 de novembro de 2014

Bolo de Salpicão

Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca
1 xícara (chá) de maionese (para cobrir)
2 xícaras (chá) de batata palha e salsa para bordear

Para o Salpicão:
1 peito de frango cozido e desafiado
150 gramas de queijo prato em cubos muito pequenos
150 gramas de peito de peru em cubos bem pequenos
100 gramas de uva passa sem caroço
½ lata de milho verde
½ cenoura ralada
1 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo


Para o Salpicão; coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve. Em um refratário, faça alternadamente camadas do pão e do salpicão. Leve para a geladeira afim de que o pão receba umidade do salpicão na proporção necessária, até que ele fique bem unido. Este processo leva aproximadamente 2 horas. Em seguida, retire o pão da forma, espalhe a maionese por toda a sua extensão e espalhe as batatas em vota. Fatie e sirva.
Daniel Bork/Dia Dia

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Bolo de nozes

Ingredientes:
6 ovos

1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de nozes picada
1 xícara de farinha de rosca
 ½ colher de sopa de fermento
1 ½ xícara de leite condensado
 ½ xícara de nozes picada
 ½ xícara de creme de leite






Modo de preparo:
Bater as claras em neve. Reservar. Bater as gemas como açúcar até ficar um creme branco. Acrescentar a margarina. Desligar a batedeira e acrescentar as nozes e a farinha de rosca. Adicionar o fermento. Por as claras em neves e mexer até ficar uma massa homogênea. Numa forma untada e com farinha de rosca, colocar a massa e levar para assar em forno médio de 40 a 50 minutos. Depois de frio, cortar, colocar os recheios e cobrir com o que desejar. Numa panela, colocar o leite condensado e as nozes e fazer um brigadeiro mole. Acrescentar o creme de leite e deixar esfriar para rechear o bolo.
Edu Guedes/Hoje Em Dia

quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Mini Pizza

Mini Pizza... Huuummmm
INGREDIENTES:

2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 xícaras de chá de água morna (480 ml)
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açucar
3/4 de xícara de chá de óleo (180 ml)
1 ovo
1 kg de farinha de trigo
Recheio de sua preferência

MODO DE PREPARO:

Esfarele o fermento em uma travessa e acrescente a água morna para dissolve-lo
Acrescente o sal e o açúcar e misture
Acrescente o óleo e misture
Acrescente o ovo e misture
Por último acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar macia e desgrudando das mãos (normalmente sobra aproximadamente 1/2 xícara, não gosto de deixá-la muito dura)
Deixe descansar por 1 hora
Em uma superfície lisa, unte com farinha e abra a massa, se não tiver um cortador use um copo para fazer a forma das mini pizzas, ou se desejar coloque em fôrmas para pizzas do tamanho de sua preferência
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutos
Recheie a seu gosto e leve novamente ao forno para derreter o queijo
Informações Adicionais:
Esta massa rende aproximadamente 60 minipizzas de 8cm (faço para vender); a massa pode ser congelada por até 3 meses sem recheio e até 2 meses com recheio.
Tudo Gostoso

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Bolinho de Aipim Especial

Ingredientes:
Massa:

1 kg de aipim
1 ovo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 pacote de creme de cebola
Sal
Fritura:
Farinha de trigo para empanar os bolinhos depois de prontos antes de fritar.
Óleo para fritar
Recheio:
400 g de carne moída cozida e bem sequinha o caldo
8 colheres de (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo:

Tempere a carne moída com sal, alho e 2 colheres de sopa de vinagre branco. Refogue como gosta e deixe secar o máximo possível. Misture a carne moída já fria, com o requeijão e reserve.

Cozinhe o aipim com água e sal. Amasse o aipim com garfo ou passe no espremedor, faça uma massa misturando todos os ingredientes,abra na palma da mão e recheie fechando com cuidado, para não se abrir quando for fritar. Depois de feito os bolinhos passe-os na farinha te trigo empanando-os, e frite em óleo bem quente.- Esse vai fazer sucesso em sua casa.

Obs: Esse bolinho também pode ser recheado com frango - camarão - linguiça - palmito!! Faça a sua variação!



segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Churros

Churros irresistíveis que você só encontra em Shoppings
Ingredientes: 
Em uma panela coloque uma e meia xícara de água, 2 colheres de sobremesa de açúcar, 2 colheres de sobremesa de manteiga e uma 1 pitada de sal. Deixe ferver. Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e mexa bem. Cozinhe a massa por aproximadamente 5 a 10 minutos ou até começar a soltar do fundo. Após esfriar coloque em um saco de confeiteiro e faça o formato que desejar! Para o recheio doce de leite ou chocolate! 



Dica:Use açúcar e canela para empanar!

quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Mini Pudim Tradicional

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 ovos
200 ml de leite integral

Para a Calda:
6 colheres de açúcar bem cheias
200 ml de água


Modo de preparo
Em uma travessa, misture todos os ingredientes com as mãos, peneirando todos.
 Para a Calda; derreta o açúcar e, logo em seguida, coloque a água. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Coloque a calda, até que fique forrado o fundo da forma. Em seguida, acrescente a massa e leve para assar em banho Maria em temperatura de 180°C, não deixando a água ferver. O tempo de forno varia muito de forno para forno.


Giovanna Pedretti Nobre/ WWW.Le Pudding.com.br

Queijadinha com Coco

Ingredientes
50 gramas de margarina
250 gramas de açúcar
125 ml de água
2 ovos
150 gramas de farinha de trigo
100 gramas de coco fresco ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Derreta a margarina, coloque em uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e disponha em forminhas de metal, forradas com papel próprio para ir ao forno. Depois de preencher todas as forminhas, leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Daniel Bork /Dia Dia



terça-feira, 14 de outubro de 2014

Dia 12 de Outubro!!! Dia Das Crianças!!!!


domingo, 12 de outubro de 2014

Dia Nossa Senhora Aparecida!!!! 12 de Outubro!!!!


Dia de Nossa Senhora Aparecida, Padroeira do Brasil.

Hoje, 12 de outubro, celebramos o Dia de Nossa Senhora Aparecida, Padroeira do Brasil.
Para os devotos :
Oração a Nossa Senhora Aparecida
❝ Ó incomparável mãe Nossa Senhora da Conceição Aparecida,
Mãe de Deus, Rainha dos Anjos, Advogada dos pecadores,
Refúgio e consolação dos aflitos e atribulados...
Nossa Senhora Aparecida,
cheia de poder e de bondade,
lançai sobre nós um olhar favorável,
para que sejamos socorridos por Vós,
em todas as necessidades em que nos acharmos.
Nossa Senhora Aparecida, Padroeira do Brasil
Livrai-nos de tudo o que possa ofender-Vos
e ao Vosso Santíssimo Filho Jesus.
Nossa Senhora Aparecida, preservai-nos de todos os perigos da alma e do corpo,
Dirigi-nos em todos os assuntos espirituais e temporais,
Livrai-nos da tentação do demônio,
Para que, trilhando o caminho da virtude,
Possamos um dia ver-Vos e amar-Vos
na eterna glória.
Nossa Senhora Aparecida rogai por nós.
Nossa Senhora Aparecida intercedei por nós.
Nossa Senhora Aparecida fazei-nos dignos das promessas do Teu Filho. ❞
Amém.

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Cookie Cake sem Farinha

Delícia não leva glúten nos ingredientes
INGREDIENTES
4 claras (1 xícara de chá)
1 xícara (chá) de açúcar (200g)
2 xícaras (chá) de amêndoas moídas e peneiradas ou amendoim (250g)
130g de chocolate meio amargo derretido (1 xícara de chá)
 ½ xícara (chá) de coco ralado (45g)

MODO DE PREPARO
Coloque em uma batedeira 4 claras e bata em neve. Adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata por 3 minutos
Desligue a batedeira e acrescente 2 xícaras (chá) de amêndoas moídas e peneiradas (reservada acima), misturando delicadamente com um fuet (batedor de arame). Junte 130 g de chocolate meio amargo derretido, ½ xícara (chá) de coco ralado e misture.

Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno alto a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Decore a gosto e sirva em seguida.

OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 13 bolinhos

Ana Maria/Mais Você


Bolo de banana



Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
½ xícara de óleo
4 bananas nanicas maduras
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento
bolacha recheada
doce de leite
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 a 3 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 banana fatiada

Modo de preparo:

Bater as claras em neve e reservar Bater o açúcar com as gemas e o óleo. Desligar a batedeira. Esmagar as bananas com o garfo e adicionar. Colocar a farinha e o fermento. Colocar as claras em neve aos poucos. Nas formas de bolo, colocar as bolachas no fundo. Cobrir com a massa e levar para assar em forno médio pré-aquecido. Misturar o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e colocar sobre o bolo ainda quente. Se o bolo já estiver frio, aquecer o a calda e colocar imediatamente sobre o bolo. Quando esfriar vai endurecer Numa panela, colocar o açúcar e levar ao fogo até virar caramelo. Colocar a água fervendo e as bananas. Deixar o caramelo dissolver com a agua e virar uma calda.
Edu Guedes/Hoje Em Dia

Pão de Alho

Formato bolinha, perfeito para acompanhar o churrasco
INGREDIENTES
Manteiga de alho
200 g de manteiga derretida
1⁄4 xícara (chá) de azeite
10 dentes de alho amassados
salsinha picada a gosto
Massa
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
1⁄2 xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) da manteiga de alho
¼ xícara (chá) de sopa de cebola
2 colheres (sopa) de sal
800 g de farinha de trigo
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão)
¼ xícara (chá) de sopa de cebola para salpicar
MODO DE PREPARO
Manteiga de alho
Misture em uma outra tigela 200 g de manteiga derretida, ¼ xícara (chá) de azeite, 10 dentes de alho amassados, salsinha picada a gosto e reserve.
Massa
Em uma tigela, misture 1 envelope de fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 xícaras (chá) de água morna, 1⁄2 xícara (chá) de óleo, ¼ xícara (chá) da manteiga de alho, ¼ xícara (chá) de sopa de cebola, 2 colheres (sopa) de sal e vá adicionando, aos poucos, 800 g de farinha de trigo enquanto sova a massa. Depois, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que a massa descansar, pegue, com as mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra dentro de uma fôrma retangular (38 cm X 26 cm) untada com a manteiga de alho (feita acima). Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão), polvilhe ¼ xícara (chá) de sopa de cebola e deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos). Leve ao forno alto pré-aquecido a 200º C por +/- 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 10 porções

Ana Maria/Mais Você

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Pizza de pão de queijo!

Essa massa de pizza fica macia e muito gostosa que ganha ainda mais sabor com as inúmeras possibilidades de coberturas 
Ingredientes:
4 Colheres (sopa) de Óleo
½ xícara (chá de Leite
1 xícara e ½ (chá) de Polvilho Doce
½ xícara (chá) de Queijo Mussarela (ralada)
1 Ovo
½ colher (chá) de Fermento Quimico
Sal (a gosto)


Modo de Preparo:
Em um liquidificador ou processador coloque os ingredientes úmidos (óleo, leite e ovo) bata bem até ficar um liquido homogêneo
 Adicione aos poucos o polvilho doce batendo entre uma colherada e outra até adicionar todo o polvilho no liquidificador
Transfira a massa para uma tigela misture a mussarela ralada, fermento e corrija o sal
Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa e espalhe bem para que fique uma camada uniforme, leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente dourada
Cubra a massa com molho de tomate e coloque a cobertura que quiser, volte a pizza para o forno para derreter o queijo
Aproveite essa delícia!
Dica: Se sua massa ficar muito grossa adicione mais leite, caso fique muito liquida adicione mais polvilho

Rendimento: 8 fatias 
Fonte: Receitas de Minuto

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Pipocas de Chocolate

 Pipoca de Chocolate 
1 xícara de milho para pipoca
 
6 colheres de sopa de açúcar cristal
3 colheres de achocolatado em pó
 
Água
Modo de Fazer:

Misture o achocolatado com o açúcar. Coloque água suficiente para cobrir a mistura. Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar
Ferva até ponto de brigadeiro mole.
Estoure a pipoca,com manteiga e óleo, sem sal. Quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda
Obs: Para a pipoca não murchar mexê-la rapidamente.quando colocar a calda quente

quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Goiabinha (belisquinho)

Ingredientes:
2 xícaras de farinha
¾ xícara de manteiga (150g)
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de água
150g de goiabada cortada em tiras

Modo de preparo:

Numa tigela, misture a farinha, a manteiga e o açúcar até parecer uma farofa. Depois, coloque a água e mexa até dar o ponto de massa. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa, corte em quadrados ou círculos, coloque uma tira de goiabada e dê um belisco na parte de cima para não abrir quando assar. Asse em forno médio de 20 a 30 minutos.

Edu Guedes/Hoje Em Dia

terça-feira, 16 de setembro de 2014

Trufas Carolinas

Ingredientes
Para a Massa:
250 ml de água
100 gramas de margarina
250 gramas de farinha de trigo
6 ovos

Para o Recheio de Limão:
1 lata de leite condensado
20 gramas de pó de limão para sorvete ou 100 ml de suco de limão


Para o Recheio de Framboesa:
400 gramas de chocolate branco
150 gramas de creme de leite
150 gramas de geléia de framboesa

Para o Creme de Brigadeiro de Laranja:
1 lata de leite condensado
200 gramas de chocolate branco
10 gramas de farinha de trigo
100 gramas de creme de leite
50 gramas de pasta de laranja

Para o Creme de morango:
1 lata de leite condensado
20 gramas de suco de morango em pó ou pó de sorvete
50 gramas de creme de leite

Para a Cobertura:
200 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de chocolate ao leite derretido
½ quilo de fondant derretido
Modo de preparo

Para a massa, em uma panela coloque a margarina e a água para ferver. Após levantar fervura, desligue o fogo e coloque a farinha de uma só vez. Leve esta mistura para batedeira e coloque os ovos um por um até ficar uma massa cremosa. Transfira para um saco de confeitar e faça bolinhas sobre uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem douradas. Tire do forno, espere esfriar e recheie com o sabor desejado.
 Para o recheio de limão, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture até que fique um creme liso. Transfira para uma manga de confeitar e reserve.
 Para o recheio de trufa, derreta o chocolate e junte o creme de leite e a geléia. Misture e reserve em uma manga de confeitar.
 Para o creme de brigadeiro de laranja, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e derreta em fogo baixo.
 Para o creme de morangos, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture tudo. Reserve em uma manga de confeitar.
 Montagem: Com uma faca faça um furo embaixo das Carolinas. Com o recheio na manga, preencha o buraco feito. Porém, cuidado para não encher demais e estoura-las. 

Para cobertura: Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho maria e adicione o corante de sua preferencia. Misture muito bem para dissolver o corante. Banhe as Carolinas, disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe secar.
Chef Confeiteiro Eduardo Beltrame

Pavê de Torta Holandesa

Ingredientes
Para a Massa:
200 gramas de manteiga gelada
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite gelado sem soro
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 sachê de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 pacote de biscoito tipo maria

Para a Base e Decoração:
1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate

Para a Cobertura:
300 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite com soro ou fresco
Modo de preparo
Bata a manteiga com o leite condensado até virar um creme fofo. Adicione o creme de leite gelado, a essência de baunilha e a gelatina previamente hidratada e dissolvida.

Para a montagem, em uma assadeira de fundo removível e com as laterais forradas com acetato de uso culinário, distribua as bolachas maisena por todo o fundo sem deixar espaços. Coloque uma parte do creme sobre as bolachas e intercale com mais duas camadas de bolacha. Finalize com o creme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.


Para a cobertura, derreta o chocolate e adicione o creme de leite em temperatura ambiente. Misture bem até virar um creme liso e brilhante e despeje por cima da torta. Espalhe a cobertura por toda a superfície do pavê. Leve para gelar até a cobertura endurecer. Retire o acetato e bordeie a torta com as bolachas com cobertura de chocolate. Sirva gelada.
Daniel Bork/ Dia Dia

domingo, 14 de setembro de 2014

Aniversário da Linda!

Hoje meu aniversário, estou postando o meu bolo de aniversário, e quero agradecer a todos o carinho de minha família e minhas amigas pelas mensagens recebidas.




domingo, 10 de agosto de 2014

Dia dos Pais

Homenagem ao “Dia dos Pais” que foi no dia 10-08-2014









terça-feira, 5 de agosto de 2014

Mousse de maracujá com chocolate meio amargo

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gelatina de maracujá
2 xícaras de suco de maracujá concentrado
2 maracujás frescos
400 gramas de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO:

Dissolva a gelatina em 50 ml de água quente e depois adicione um pouquinho de água fria.
Bata tudo no liquidificador, menos o chocolate e os 2 maracujás frescos.
Separe uma parte do chocolate e guarde. Em banho-maria, dissolva o chocolate meio amargo e acrescente um pouquinho de creme de leite para ele ficar com a textura mais leve e não endurecer demais, quando esfriar.
Despeje o chocolate em potinhos, cobrindo o fundo e depois adicione o mousse. Finalize com a poupa dos maracujás frescos, usando as sementes e raspas de chocolate meio amargo.
Leve a geladeira para firmar.

Cozinha Itatiaia

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Torta Americana de Framboesa

Ingredientes
Para a Massa:

¾ xícara de manteiga
1 ½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de leite
½ colher de (chá) de essência de amêndoa
2 ovos (claras em neve)





Para a Cobertura:
100 gramas de manteiga gelada e em cubos
100 gramas de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Outros Ingredientes:
1 ½ xícaras (chá) de framboesa

Modo de preparo

Para a Cobertura; coloque em uma vasilha a manteiga, a farinha e o sal. Misture tudo com as mãos, até que fique uma farofa granulada. Reserve.
Para a Massa; bata na batedeira a manteiga junto com o açúcar, até que fique um creme. Acrescente, de maneira alternada, a farinha previamente misturada com o fermento e o leite, também previamente misturado com a essência e as gemas. Depois que a massa estiver homogênea, transfira para uma assadeira retangular untada e polvilhada. Espalhe as framboesas, a farofa reservada e leve ao forno moderado (170ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que a camada de cima bem douradinha.

Dia a Dia/Daniel Bork/Julio Cruz.


Related Posts with Thumbnails