sábado, 11 de setembro de 2010
Batatas chips
Ingredientes:
1 kg de batata asterix
Óleo para fritar
Sal fino a gosto
Modo de Preparo
Descascar e partir as batatas às rodelas muito finas.
Colocar em água fria e gelo.
Escorrer e, se possível, secar as batatas com um pano.
Forrar uma travessa com papel-toalha.
Aquecer o óleo a 175ºC, quando o óleo estiver quente fritar as batatas, mexendo-as com uma escumadeira para não se colarem umas às outras.
Não deixar dourar demais, pois elas amargam.
Retirar as batatas e transfirir para a travessa forrada com papel-toalha.
Tempere com sal e sirva a seguir.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:37 0 comentários
Marcadores: APERITIVOS
quinta-feira, 9 de setembro de 2010
Bolo Nega Maluca
Ingredientes:
3 xícaras (chá)de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de chocolate em pó
1/2 xícara(chá) de óleo de girassol
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó
2 xícaras(chá) de água fervendo
3 ovos
Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Bata os ovos. Faça uma cova no meio e ponha os ovos batidos e o óleo. Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais, para que os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada.
Adicione a água fervendo e mexa rapidamente. NÃO BATA NA BATEDEIRA.
Forno pré-aquecido por 40 min.
OBS: A massa é mole.
Cobertura :
3 colheres de chocolate em pó bem cheias
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:37 0 comentários
Marcadores: BOLOS NEGA MALUCA, DIA DAS CRIANÇAS
sexta-feira, 3 de setembro de 2010
Maionese Caseira
Ingredientes:
5 batatas médias cozidas em água e sal e picadas
1 vidro de palmito picados
Maionese caseira
salsinha picada a gosto
Azeitonas para enfeitar
Modo de Preparar
Junte todos os ingredientes, verifique o sal. Coloque em um refratário e deixe na geladeria até a hora de servir.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:39 0 comentários
Marcadores: SALADA
quinta-feira, 2 de setembro de 2010
Bolo de Paçoca de Amendoim
Ingredientes:
1 pacote de mistura para bolo marca sol sabor coco
3 ovos inteiros
3 / 4 xícaras(chá)de leite
2 colheres(sopa)de margarina
1 lata de leite condensado cozido para rechear e enfeitar o bolo
2 xícara(chá)amendoim torrado e moído(No liquidificador,triture o amendoim até formar uma farinha)
Recheio e cobertura:Doce de Leite
Coloque a lata já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:51 0 comentários
Marcadores: BOLOS, FESTA JUNINA
quarta-feira, 1 de setembro de 2010
Cortes da Carne
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:21 0 comentários
Marcadores: CARNES
Nhoque de mandioca
1kg de mandioca cozida e amassada
2 ovos
1 xícara(chá)de requeijão cremoso
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras(chá)de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misturar tudo muito bem, enrolar, cortar, colocar para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal e azeite, quando subir ir retirando com a escumadeira, colocar em refratário com molho bem quente.
Servir com molho a seu gosto.
Para Molho:
4 colheres sopa de óleo
1 cebola ralada
2 colheres extrato de tomate concentrado
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer o molho:
Colocar uma panela no fogo e acrescenta óleo espera esquentar e coloca a cebola para fritar e depois acrescentar o extrato de tomate e depois temperar com sal e pimenta a seu gosto.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:00 0 comentários
Marcadores: MASSA
segunda-feira, 30 de agosto de 2010
Maria Mole Coco
Ingredientes:
1 caixinha de pó para maria mole sabor artificial de coco
50g de coco ralado
1e1/4 xícara(cha)de água fervente
1 xícara(chá) de açúcar
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:09 0 comentários
Marcadores: DOCES, FESTA JUNINA
sexta-feira, 27 de agosto de 2010
Cuque de Banana
100g de margarina
3 ovos
2 xícaras (chá) de acúcar
3 xícaras(chá)de farinha de trigo
1 xícara(chá) de água
1 e 1/2 colher(sobremesa)de fermento em pó
1/2 k de bananas caturra
Farofa:
3 colheres (sopa) margarina
1 xícara(chá) acúcar
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher(café) canela em pó
Modo de fazer a farofa:
Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos para formar uma farofa.
OBS:Caso voce goste mais de farofa dobre a receita.
Misture a margarina com as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Coloque a água intercalando com a farinha de trigo. Acrescente as claras batidas em neve. Adicione o fermento em pó e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada. Descasque as bananas e corte as em fatias em sentido longitudinal. Disponha as bananas sobre toda a superfície da massa e por cima dela, espalhe a farofa. Leve ao forno 200ºC por aproximadamente, 45 minutos. Retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 04:28 0 comentários
Marcadores: CUCAS
quarta-feira, 25 de agosto de 2010
Pudim de leite condensado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 ovos
1 colher(sopa) amido de milho
Modo de Fazer:
Calda:
1 xícara(chá) de açúcar
Preparo da Calda:
Em uma forma de furo central, derreta o açúcar até ficar dourado, forre toda a forma(inclusive a lateral). Reserve.
Para verificar se o pudim esta pronto, fure o pudim com um palito de dente, se o palito sair limpo, é que está pronto, espere esfriar, desenforme .
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:24 0 comentários
Marcadores: LIQUIDIFICADOR, PUDIM, SOBREMESA
Pastel de Carne
1/2 xícara(chá)azeitonas picadas
500g de carne moída
2 tomates picados
1 colher(sopa)cheiro verde picado
sal e molho de pimenta a gosto
1 colher (sopa) mostarda
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:07 0 comentários
terça-feira, 24 de agosto de 2010
Patê de Atum
1 lata de Atum sólido Coqueiro
2 xícaras de maionese Hellmann’s
3 tomates picados sem sementes
1 cebola pequena ralada
3 pepino em conservas ralado
Sal e cheiro verde a gosto
Modo de Fazer:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:57 0 comentários
Marcadores: ANTEPASTO, LANCHE TARDE, PATÊ, RECEITAS PARA FESTAS
sexta-feira, 20 de agosto de 2010
Bolo de Morangos com Nata
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO E COBERTURA:
MEIO COPO DE AÇÚCAR E O RESTANTE DO COPO COLOQUE LEITEMISTURE E LEVE PARA GELAR ATÉ QUE VIRE PICOLÉ.
1 POTE DE NATA
2 CAIXINHAS DE MORANGO
MODO DE PREPARO:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, COLOQUE O FERMENTO E POR ÚLTIMO AS CLARAS BATIDAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR.
COLOQUE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO.
RECHEIO E COBERTURA:NA BATEDEIRA COLOQUE O LEITE CONGELADO COM O AÇÚCAR, QUEBRE UM POUCO SE NÃO VAI CONSEGUIR BATER, MISTURE A NATA ATÉ VIRAR UM CREME.ELE TEM QUE FICAR CONSISTENTE QUE VOCÊ POSSA PEGAR COM UMA COLHER E ELE NÃO CAI FÁCIL. DIVIDA EM DUAS PARTES.UMA PARTE PARA RECHEIO E OUTRA PARA COBERTURA COM OS MORANGOS: UMA CAIXA VOCE CORTA EM RODELAS E COLOCA DUAS COLHERES DE AÇUCAR E DEIXA DE LADO PARA RECHEAR O BOLO.
Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 caixinha de creme de leite s/soro.
100grs de coco ralado
Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, espere esfriar e recheie o bolo.
Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de beijinho a outra nata com morangos.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:02 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
quinta-feira, 19 de agosto de 2010
Risoto de Frango
Ingredientes:
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres(sopa)de molho de tomate
4 tomates picados sem pele e sem sementes
1 lata de ervilha(escorra o caldo)
10 azeitonas sem caroços
2 xícaras(chá) de arroz
4 xícaras(chá) de água fervente
sal e salsinha a gosto,
100g de queijo parmessão ralado
Modo de fazer:
Após cozinhar espalhe o queijo ralado por cima e sirva.
Bom Apetite!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:36 0 comentários
sexta-feira, 13 de agosto de 2010
Cupcake de chocolate
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras(chá)de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Para fazer a massa, misture os ingredientes secos em uma tijela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.
Disponha a massa em forminhas empadas e dentro forminhas papel e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC. Asse os Cupcake por mais ou menos uns 20 minutos.
Recheio e cobertura: Doce de Leite: Leite Condensado Cozido
Coloque a lata já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.
Recheando o Cupcake
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 15:30 0 comentários
quarta-feira, 11 de agosto de 2010
Torta Salgada
Ingredientes:
4 ovos
12 colheres(sopa)farinha de trigo
3 colheres(sopa)queijo ralado
2 colheres(sopa)fermento em pó
1colher(chá)sal
2 xícaras (chá)leite
1 xícara (cha)azeite
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador os ingredientes acima, coloque sempre os líquidos por primeiro.
Recheio:
1 lata de milho verde
l vidro de palmito picado
1 lata de ervilha
3 tomates picados sem sementes
7 azeitonas sem caroço(a seu gosto)
1 lata de atum ralado ou l lata de sardinha
Salsinha e sal a seu gosto
Modo de fazer o recheio:
Misture tudo e reserve(atenção escorra a água dos enlatados)
Montagem da torta salgada:
Pegue uma travessa refratária e unte com margarina e passe farinha de trigo. Coloque uma camada de massa, a outra de recheio e por último cubra novamente com a massa. Põe para assar por mais ou menos 40 minutos até dourar. Após ter assado retire do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva ainda quente. Bom apetite!!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:25 0 comentários
Marcadores: LIQUIDIFICADOR, TORTAS SALGADAS
sábado, 7 de agosto de 2010
Amendoim crocante
Ingredientes:
l xícara(chá)amendoim torrado
1/2 xícara(chá)água
l xícara (chá)açúcar
1 colher(café)chocolate em pó
1 colher(café)fermento em pó
Modo de fazer:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 04:28 0 comentários
Marcadores: DOCES, FESTA JUNINA
sexta-feira, 6 de agosto de 2010
Pão de Queijo
INGREDIENTES:
01 XÍCARA(CHÁ) LEITE
1/2 XÍCARA(CHÁ) AZEITE
02 XÍCARA(CHÁ)POLVILHO AZEDO
01 PITADA DE SAL
02 OVOS
03 OU 04 COLHERES(SOPA)QUEIJO RALADO
MODO DE FAZER:
COLOCA PARA ASSAR EM FORNO MODERADO. PARA ASSAR 30 A 40 MINUTOS.
BOM APETITE!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:30 0 comentários
Marcadores: LANCHE TARDE, PÃO QUEIJO, RECEITAS CAFÉ DA MANHÃ
quinta-feira, 5 de agosto de 2010
Bolo Peteleco
Ingredientes:
3 xícaras(chá)farinha de trigo
2 xícaras(chá)açúcar
1 xícara(chá)chocolate em pó
1 xícara (chá) óleo
2 ovos
1 colher(chá)fermento em pó
1 colher(chá)bicarbonato de sódio
1/2 colher(chá)sal
Modo de Fazer:
Misture levemente todos os ingredientes e acrescente a seguir 2 (duas) xícaras (chá) de água fervente, mistute bem e despeje a massa numa forma rendonda, untada com margarina e farinha de trigo. Asse em forno quente a 200ºC de 10 a 15 minutos. Depois de pronto coloque a cobertura.
Cobertura de Chocolate:
250grs de acúcar
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de chocolate em pó
3 colheres(sopa) água
1 pcte granulado brigadeiro para enfeitar o bolo
Modo de Fazer a Cobertura:
Peneire (em peneira de seda) 250g de acúcar, junte 2 colheres(sopa) de manteiga, 2 colheres(sopa) de chocolate em pó e 3 colheres(sopa) água. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para dissolver. Empregue logo a seguir. Enfeite com granulado de brigadeiro.
Outra Opção para cobertura:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:39 0 comentários
Marcadores: BOLOS, BOLOS NEGA MALUCA
quarta-feira, 28 de julho de 2010
Bolo Mesclado de Chocolate
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) leite fervido
1 colher(sopa) fermento em pó
3 colheres(sopa)Chocolate em pó
1 pacote coco ralado de 50grs
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:02 0 comentários
Marcadores: BOLOS