sexta-feira, 26 de outubro de 2012
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:13 0 comentários
Marcadores: HOMENAGEM
sexta-feira, 12 de outubro de 2012
Bolo Nega Maluca
2xícaras de açúcar
2 1/2xicaras(chá) de farinha de trigo
4ovos
1colher(sopa) de fermento em´pó
1 xícara(chá) de leite fervido
Modo de Fazer a Massa:
Juntar tudo e bater bem. Por fim misture 1xicara(chá) de leite fervendo.
Assar por 20 a30 minutos.
3colheres de chocolate em pó,
4colheres de leite,
1colher de manteiga,
Levar ao fogo, quando levantar fervura cobrir o bolo com essa cobertura, ambos ainda quentes.
Decorar com chocolate granulado.
•1 LATA DE CREME DE LEITE
Levar ao fogo, o leite condensado, o nescau e a margarina, após ferver colocar o creme de leite e deixar engrossar
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:50 0 comentários
Marcadores: BOLOS NEGA MALUCA, DIA DAS CRIANÇAS
Dia 12 de Outubro - Nossa Senhora Aparecida
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:15 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
Dia 12 de Outubro - Dia das Crianças!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:10 0 comentários
Marcadores: DIA DAS CRIANÇAS
quarta-feira, 10 de outubro de 2012
Pavê de Pêssego
Creme de leite Condensado:
1 lata de leite condensado
2 latas leite comum
3 gemas
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Cobertura:
3 claras em neve
1 lata de creme de leite
1 colher(sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata de pêssegos(picados)
1 pcte de coco ralado
200 g de bolacha champagne
Modo de fazer creme:
Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas(passadas na peneira) e o amido de milho, e leve ao fogo até engrossar, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
Modo de fazer a cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite. Reserve.
Coloque num refratário transparente e coloque o do creme , uma camada de bolachas embebidas na calda do pêssego, outra do creme , outra de pedaços de pêssego, assim sucessivamente, sendo que a última camada deve ser a cobertura, pode enfeitar com coco e pedaços de pêssegos e leve a geladeira e sirva gelado...
Bom apetite!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:48 0 comentários
quinta-feira, 4 de outubro de 2012
Espaguete Espetado na Salsicha
ESPAGUETE ESPETADO NA SALSICHA
Ingredientes:
Macarrão espaguete
6 Salsicha
Modo de Preparo:
Corte as salsichas em três partes. E quebre o macarrão. Espete o macarrão na salsicha e leve para cozinhar numa panela em água fervente com um fio de óleo e uma colher de sal.
Molho para macarrão:Pegue uma cebola pequena e rale, numa panela coloque um fio de óleo e coloque essa cebola para fritar e depois coloque uma colher de (sopa) de extrato de tomate e está pronto é só colocar o macarrão já cozido.
Bom Apetite!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:25 0 comentários
Marcadores: DIA DAS CRIANÇAS, MACARRÃO, SALSICHA
terça-feira, 2 de outubro de 2012
Vaca Atolada
1kg e1/2(meio)de costelas de boi
3 colheres(sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 tomates picado(sem pele e sem sementes)
1/2 kg de mandioca (aipim) em pedaços médio
Sal, pimenta-do-reino e de cheiro a seu gosto
2 litros de água fervente(ou até cobrir a costela)
1 colher(sopa)extrato de tomate
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:45 0 comentários
Marcadores: CARNES
quinta-feira, 27 de setembro de 2012
Torta de Limão
Ingredientes da massa:
2 gemas
2 colheres (sopa) de água2 colheres (sopa)de açúcar
2 colheres (sopa)de amido de milho
2 colheres (sopa)de margarina
1 colherinha(sobremesa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara(chá)Farinha de trigo
Modo de Preparo Massa:
Misture os seis primeiros ingredientes e vá colocando farinha até formar um massa lisa e macia. Abra na forma, fure com um garfo toda a massa e pré asse por uns 10 minutos(180ºC).
RECHEIO
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
Só misturar bem
COBERTURA
2 claras
6 colheres (s) de açúcar
Raspas de 1 limão
Bata as claras até que fique firme. Acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre.
Como montar:Coloque o recheio sobre a massa pré assada, a cobertura de claras e as raspas de limâo. Volte ao forno para dourar. Quando esfriar leve a geladeira
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:49 0 comentários
Marcadores: LIMÃO, TORTA DOCE
sexta-feira, 14 de setembro de 2012
Bolo de Aniversário da Linda!!!
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:18 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
segunda-feira, 3 de setembro de 2012
A chegada da CEGONHA...
Parabéns, a minha nora e ao meu filho pela netinha que veio alegrar as nossas vidas! E a todos da família desejamos muitas felicidades!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:21 0 comentários
Marcadores: SURPRESA
sexta-feira, 31 de agosto de 2012
Brigadeiro Branco
Ingredientes
1 lata de Leite Condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado branco
manteiga para untar
Modo de Preparo:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 12:14 0 comentários
Marcadores: DOCINHOS
quarta-feira, 22 de agosto de 2012
Ipês Amarelos
(Foto: Cesar Brustolin)
Basta dar uma volta pelas ruas de Curitiba para perceber a exuberância dos ipês coloridos. É uma das mais belas árvores nativas e um dos símbolos da cidade. Há quem acredite que, quando suas flores nascem, acabou o inverno. Será?
... Segundo os estudiosos, não há nenhuma comprovação científica. “É uma lenda”, resume o engenheiro florestal Jaime Luiz Cobalchini, que trabalha há 19 anos no Horto Municipal da Barreirinha. Mas, isso não diminui em nada a beleza e o encantamento da espécie.
Ele explica que a florada depende de questões fisiológicas da planta, além dos fatores climáticos. “Como, neste ano, tivemos poucos dias de frio, a florada dos ipês amarelos se antecipou”, conta. “Mas isso não significa que o frio não vá voltar”, esclarece.
Cobalchini informa que normalmente a florada do ipê amarelo acontece entre agosto e setembro e dura um mês. No caso do ipê roxo, a floração começa em junho e dura em torno de um mês. “Neste ano, a permanência destas flores se prolongou também devido ao tempo seco e quente”, explica.
Espécie nativa - Árvore nativa da floresta de Araucárias, o ipê é espécie indicada para arborização viária urbana. “Como suas raízes são profundas, não comprometem as calçadas”, exemplifica o engenheiro.
Espalhados por todas as regiões da cidade, os ipês urbanos têm em média 30 anos de idade e porte médio, alcançando no máximo 10 ou 12 metros de altura. Segundo Cobalchini, há três espécies de ipês amarelos: gigantes, de várzea e miúdos.
“O ipê gigante está muito bem representado na Praça Tiradentes”, conta. Uma de suas principais características são as folhas brancas por dentro. O ipê de várzea, presente em grande número na Rodoferroviária, tem a copa mais aberta e menor porte.
O ipê amarelo miúdo tem folhas elípticas e ásperas. “Há muitas árvores desta espécie na Rua Fagundes Varella”, diz. Em comum, todas têm a beleza das flores coloridas, que se renovam constantemente durante o período de floração. “Isso faz com que elas caiam no chão, formando verdadeiros tapetes naturais”, comenta Cobalchini
Folha de Santa Felicidade!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:19 0 comentários
Marcadores: NATUREZA
domingo, 12 de agosto de 2012
Bolo Dois Sabores Morango e Dois Amores
Homenagem ao “Dia dos Pais” Hoje dia 12-08-2012
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO E COBERTURA:
MEIO COPO DE AÇÚCAR E O RESTANTE DO COPO COLOQUE LEITE MISTURE E LEVE PARA GELAR ATÉ QUE VIRE PICOLÉ.
1 POTE DE NATA
1 CAIXINHAS DE MORANGO
MODO DE PREPARO DO BOLO:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR.
COLOQUE NUMA FORMA REDONDA NO FUNDO O PAPEL MANTEIGA NÃO PRECISA UNTAR AS LATERAIS E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO DUAS VEZES.
RECHEIO E COBERTURA PARA A METADE DO BOLO: NA BATEDEIRA COLOQUE O LEITE CONGELADO COM O AÇÚCAR, QUEBRE UM POUCO SE NÃO VAI CONSEGUIR BATER, MISTURE A NATA ATÉ VIRAR UM CREME.ELE TEM QUE FICAR CONSISTENTE QUE VOCÊ POSSA PEGAR COM UMA COLHER E ELE NÃO CAI FÁCIL. DIVIDA EM DUAS PARTES.UMA PARTE PARA RECHEIO E OUTRA PARA COBERTURA COM OS MORANGOS: UMA CAIXA VOCE CORTA EM RODELAS E COLOCA DUAS COLHERES DE AÇUCAR E DEIXA DE LADO PARA RECHEAR O BOLO.
Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 caixinha de creme de leite s/soro.
100grs de coco ralado
Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, espere esfriar e recheie o bolo.
Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de beijinho no bolo inteiro e a outra metade do bolo coloca a nata com morangos.
Recheio de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
1 gema
4 colheres (sopa) chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite s/soro.
Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 1 gema, 1 colher(sopa) de margarina,o chocolate mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, espere esfriar e recheie o bolo.
Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de brigadeiro no bolo inteiro e a outra metade do bolo coloca a nata com morangos.
Obs: Vai ficar metade beijinho e metade morangos com nata e a outra vai ficar metade brigadeiro e metade morangos com nata.
A cobertura passa a nata no bolo inteiro e depois metade de morangos e metade granulado de brigadeiro. E enfeita com bolinhas prateadas.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:46 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
sábado, 11 de agosto de 2012
quinta-feira, 12 de julho de 2012
Brigadeiro tradicional
1 lata de leite condensado 395g
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina sem sal
forminhas de papel e chocolate granulado
Modo de fazer:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:49 0 comentários
Marcadores: DOCINHOS
Bicho-de-pé
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de gelatina de morango
Açúcar Cristal para decorar(se for de sua preferência).
Modo de preparo:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:27 0 comentários
Marcadores: DATA ESPECIAL, DOCINHOS, FESTA ANIVERSÁRIO
Dois Amores
1 lata de leite condensado
1 gemas
1 colher(sopa)manteiga
Para as duas massas:
100g de açúcar cristal
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:38 0 comentários
Marcadores: DATA ESPECIAL, DOCINHOS, FESTA ANIVERSÁRIO
Beijinhos de coco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
Bolinhas prateadas para decorar
Açúcar Cristal
Forminhas para docinhos
Modo de Preparo:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:27 0 comentários
Marcadores: DATA ESPECIAL, DOCINHOS, FESTA ANIVERSÁRIO
quarta-feira, 27 de junho de 2012
Polenta Frita
Polenta Frita
2 xícaras de fubá
4 colheres(sopa) de óleo
1 litro de água fervente
¹/2 colher de sopa de sal
Modo de Preparo:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:29 0 comentários
Marcadores: ACOMPANHAMENTOS, FRITA POLENTA
quinta-feira, 24 de maio de 2012
Posta Vermelha ao molho cerveja preta
Ingredientes:
1 ½ kg de Posta Vermelha( Coxão Duro) em peça.
2 cebola picada em pedaços bem pequenos
2 dentes de alhos amassados
3 tomates picados(sem peles e sem sementes)
Pimenta do Reino
1 colher(sopa) de sal
1 latinha de cerveja preta
4 colheres(sopa)azeite
2 colheres(sopa)extrato de tomate
Recheio:
2 cenoura inteiras e descascadas
1 linquiça calabresa (tire a pele)
fatias de baycon cortado em tiras
1 pimentão cortado em tiras
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:44 0 comentários
Marcadores: CARNES
terça-feira, 15 de maio de 2012
Bolo Floresta Negra!!!
Homenagem ao
"Dia Das Mães"
INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras(chá)açúcar
2 1/2 xícaras(chá)Farinha de trigo
1 xícara(chá)chocolate em pó
½ xícara(chá)óleo
1 xícara(chá)água
1 colher(sopa)fermento em pó
MODO DE FAZER MASSA:
Misture bem todos os ingredientes da massa, pondo um a um na ordem citada acima e misturando. Coloque em uma forma untada no fundo sem furo e ponha para assar por 20 a 25 minutos
Calda
1 xícara de água
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Fazer a Calda:
Coloque os ingredientes da calda em uma panela, leve ao fogo baixo e vá mexendo. Dissolvido os ingredientes e já estando morna a calda, desligue e reserve.
Marshmallow
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
4 claras
Modo de fazer Marshmallow:
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa até o açúcar se dissolver na água. Espere ferver.
Bata 4 claras numa batedeira (ou a mão) até que fiquem em ponto de neve. Adicione a água com o açúcar ainda morna aos poucos para ir batendo
Decoração para o Bolo:
Raspas de chocolate
Chocolate granulado
Cerejas em calda
Montagem
Corte a massa do bolo ao meio. Pegue uma das partes, faça furo com um garfo e adicione a calda. Faça uma camada de marshmallow. Adicione cerejas, granulado e raspas de chocolate. Adicione a outra parte do bolo e repita o processo que foi feito no meio do bolo, mas agora se preocupando com a decoração do bolo.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:54 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL