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terça-feira, 2 de outubro de 2012

Vaca Atolada

Ingredientes:
1kg e1/2(meio)de costelas de boi
3 colheres(sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados 
2 cebolas picadas
2 tomates picado(sem pele e sem sementes)
1/2 kg de mandioca (aipim) em pedaços médio
Sal, pimenta-do-reino e de cheiro a seu gosto
2 litros de água fervente(ou até cobrir a costela)
1 colher(sopa)extrato de tomate


Modo de Fazer:
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e coloque a costela cortada em pedaços para dourar por completo. Quando elas estiverem douradas coloque o alho para fritar, depois a cebola, os tomates e por último coloque o sal e a pimenta e mexa. Coloque água (quente) até que cubra os ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos. Apague o fogo, deixa a pressão sair totalmente e somente depois disso abra a panela e verifique se a carne ja está cozida. Caso esteja,coloque a mandioca em pedaços e tampe novamente e leve ao fogo por mais 10 minutos ou até que esteja bem macia.
OBS:Por último você pode colocar l colher(sopa) do extrato de tomate, um pouco de mostarda,um pouco ketchup e um pouco molho de pimenta para dar sabor no molho da costela.
Quando estiver pronta, misture o cheiro verde(opcional)
Servir acompanhada de arroz branco e uma saladinha verde!






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