domingo, 12 de agosto de 2012
Bolo Dois Sabores Morango e Dois Amores
Homenagem ao “Dia dos Pais” Hoje dia 12-08-2012
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO E COBERTURA:
MEIO COPO DE AÇÚCAR E O RESTANTE DO COPO COLOQUE LEITE MISTURE E LEVE PARA GELAR ATÉ QUE VIRE PICOLÉ.
1 POTE DE NATA
1 CAIXINHAS DE MORANGO
MODO DE PREPARO DO BOLO:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR.
COLOQUE NUMA FORMA REDONDA NO FUNDO O PAPEL MANTEIGA NÃO PRECISA UNTAR AS LATERAIS E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO DUAS VEZES.
RECHEIO E COBERTURA PARA A METADE DO BOLO: NA BATEDEIRA COLOQUE O LEITE CONGELADO COM O AÇÚCAR, QUEBRE UM POUCO SE NÃO VAI CONSEGUIR BATER, MISTURE A NATA ATÉ VIRAR UM CREME.ELE TEM QUE FICAR CONSISTENTE QUE VOCÊ POSSA PEGAR COM UMA COLHER E ELE NÃO CAI FÁCIL. DIVIDA EM DUAS PARTES.UMA PARTE PARA RECHEIO E OUTRA PARA COBERTURA COM OS MORANGOS: UMA CAIXA VOCE CORTA EM RODELAS E COLOCA DUAS COLHERES DE AÇUCAR E DEIXA DE LADO PARA RECHEAR O BOLO.
Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 caixinha de creme de leite s/soro.
100grs de coco ralado
Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, espere esfriar e recheie o bolo.
Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de beijinho no bolo inteiro e a outra metade do bolo coloca a nata com morangos.
Recheio de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
1 gema
4 colheres (sopa) chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite s/soro.
Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 1 gema, 1 colher(sopa) de margarina,o chocolate mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, espere esfriar e recheie o bolo.
Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de brigadeiro no bolo inteiro e a outra metade do bolo coloca a nata com morangos.
Obs: Vai ficar metade beijinho e metade morangos com nata e a outra vai ficar metade brigadeiro e metade morangos com nata.
A cobertura passa a nata no bolo inteiro e depois metade de morangos e metade granulado de brigadeiro. E enfeita com bolinhas prateadas.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:46 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
sábado, 11 de agosto de 2012
quinta-feira, 12 de julho de 2012
Brigadeiro tradicional
1 lata de leite condensado 395g
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina sem sal
forminhas de papel e chocolate granulado
Modo de fazer:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:49 0 comentários
Marcadores: DOCINHOS
Bicho-de-pé
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de gelatina de morango
Açúcar Cristal para decorar(se for de sua preferência).
Modo de preparo:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:27 0 comentários
Marcadores: DATA ESPECIAL, DOCINHOS, FESTA ANIVERSÁRIO
Dois Amores
1 lata de leite condensado
1 gemas
1 colher(sopa)manteiga
Para as duas massas:
100g de açúcar cristal
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:38 0 comentários
Marcadores: DATA ESPECIAL, DOCINHOS, FESTA ANIVERSÁRIO
Beijinhos de coco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
Bolinhas prateadas para decorar
Açúcar Cristal
Forminhas para docinhos
Modo de Preparo:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:27 0 comentários
Marcadores: DATA ESPECIAL, DOCINHOS, FESTA ANIVERSÁRIO
quarta-feira, 27 de junho de 2012
Polenta Frita
Polenta Frita
2 xícaras de fubá
4 colheres(sopa) de óleo
1 litro de água fervente
¹/2 colher de sopa de sal
Modo de Preparo:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:29 0 comentários
Marcadores: ACOMPANHAMENTOS, FRITA POLENTA
quinta-feira, 24 de maio de 2012
Posta Vermelha ao molho cerveja preta
Ingredientes:
1 ½ kg de Posta Vermelha( Coxão Duro) em peça.
2 cebola picada em pedaços bem pequenos
2 dentes de alhos amassados
3 tomates picados(sem peles e sem sementes)
Pimenta do Reino
1 colher(sopa) de sal
1 latinha de cerveja preta
4 colheres(sopa)azeite
2 colheres(sopa)extrato de tomate
Recheio:
2 cenoura inteiras e descascadas
1 linquiça calabresa (tire a pele)
fatias de baycon cortado em tiras
1 pimentão cortado em tiras
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:44 0 comentários
Marcadores: CARNES
terça-feira, 15 de maio de 2012
Bolo Floresta Negra!!!
Homenagem ao
"Dia Das Mães"
INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras(chá)açúcar
2 1/2 xícaras(chá)Farinha de trigo
1 xícara(chá)chocolate em pó
½ xícara(chá)óleo
1 xícara(chá)água
1 colher(sopa)fermento em pó
MODO DE FAZER MASSA:
Misture bem todos os ingredientes da massa, pondo um a um na ordem citada acima e misturando. Coloque em uma forma untada no fundo sem furo e ponha para assar por 20 a 25 minutos
Calda
1 xícara de água
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Fazer a Calda:
Coloque os ingredientes da calda em uma panela, leve ao fogo baixo e vá mexendo. Dissolvido os ingredientes e já estando morna a calda, desligue e reserve.
Marshmallow
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
4 claras
Modo de fazer Marshmallow:
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa até o açúcar se dissolver na água. Espere ferver.
Bata 4 claras numa batedeira (ou a mão) até que fiquem em ponto de neve. Adicione a água com o açúcar ainda morna aos poucos para ir batendo
Decoração para o Bolo:
Raspas de chocolate
Chocolate granulado
Cerejas em calda
Montagem
Corte a massa do bolo ao meio. Pegue uma das partes, faça furo com um garfo e adicione a calda. Faça uma camada de marshmallow. Adicione cerejas, granulado e raspas de chocolate. Adicione a outra parte do bolo e repita o processo que foi feito no meio do bolo, mas agora se preocupando com a decoração do bolo.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:54 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
sexta-feira, 4 de maio de 2012
Bolo de Aniversário da minha Filha!!!
Hoje dia 04 de Maio, estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione o chocolate em pó.
Cobertura: Glacê de Leite Condensado
01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao microondas por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo, coloquei cinco bombom sonho de valsa.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:02 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
segunda-feira, 30 de abril de 2012
ROSQUINHAS :
INGREDIENTES:
1 COLHER(CHÁ) DE SAL
2 COLHER(CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
2 COLHER(SOPA) DE VINAGRE
2 COLHER(SOPA) ÓLEO DE SOJA
6 COLHERES(SOPA) AÇÚCAR CRISTAL
2 OVOS
1/2 KL DE FARINHA DE TRIGO
ACÚCAR REFINADO E CANELA EM PÓ PARA POLVILHAR.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:41 0 comentários
Marcadores: BISCOITOS E BOLACHAS
segunda-feira, 16 de abril de 2012
Bombom de Uva Verde
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1colher(sopa) de margarina
500 g de uva verde sem caroço
400g de chocolate ao leite
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:33 0 comentários
Marcadores: BOMBOM E TRUFAS
sábado, 14 de abril de 2012
Tortinhas de Atum
100g de margarina
1 ovo
2 colheres de leite
sal a gosto
2 xícaras de farinha de
trigo aproximadamente
1 colher ( café) fermento em pó químico
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até dar o ponto. Deixe a massa descansar 15 minutos.
Forre as forminhas com um pouquinho da massa e coloque o recheio, tampe com restante da massa , pincele com gema e leve para assar em forno pré- aquecido 200°C ,por 30 minutos.
Recheio:
1 lata de atum sólido em conserva escorrido
1 cebola média picada
azeitonas picadas
1/2 lata de milho em conserva
1/2 copo de requeijão cremoso
Modo de fazer o recheio:
misture todos os ingredientes, não precisa levar ao fogo.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:03 0 comentários
Marcadores: SALGADINHOS, TORTINHAS SALGADAS
terça-feira, 10 de abril de 2012
Bife Acebolado
200 gramas de carne (coxão mole ou alcatra) cortados em 2 bifes
Tempere com:
Sal a gostoPimenta branca a gosto
Um pouco de óleo para fritar os bifes
2 cebolas médias cortadas em rodelas(finas)
Modo de Preparo
Temperar os bifes com o sal, pimenta, alho e uma cebola ralada. Deixar no tempero durante meia hora. Colocar uma frigideira anti-aderente e adicione um pouco de óleo, quando estiver bem quente coloque os bifes para fritar, colocar um pouco de mostarda e molho de soja. Frite os bifes durante 2 ou 3 minutos de cada lado. Conserve-os quentes. Colocar as cebolas junto com os bifes para dourar bem. Não esqueça de acrescentar uma pitada de sal na cebola. Servir bem quente com arroz branco e batatas fritas. Bom Apetite!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:32 0 comentários
Marcadores: CARNES
quinta-feira, 29 de março de 2012
Empadão de Palmito
INGREDIENTES DA MASSA:
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MAISENA
1 E 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (CHÁ) RASA DE SAL
1 COLHER(CAFÉ) DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 OVO
OBS: PARA FAZER NUMA FORMA MAIOR DOBRE ESSA RECEITA.
MODO DE FAZER A MASSA:
JUNTE COM AS PONTAS DOS DEDOS ATÉ FORMAR UMA BOLA E DEIXE DENCANSAR DURANTE 30 MINUTOS.
MODO DE FAZER O RECHEIO:
3 CEBOLAS PICADINHAS
3 DENTES DE ALHOS
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
4 TOMATES (PICADO) SEM PELE E SEM SEMENTES
1 VIDRO DE PALMITO (PICADO) QUADRADINHOS
2 XÍCARAS(CHÁ) DE LEITE MISTURADAS COM 2 COLHERES (SOPA) DE MAISENA
MODO DE FAZER O RECHEIO:
MODO DE ARMAR O EMPADÃO DE PALMITO:
OBS: NO LUGAR DA MAISENA PODE USAR FARINHA DE TRIGO.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:25 0 comentários
Marcadores: TORTAS SALGADAS
PARABÉNS CURITIBA 319 ANOS!!! HOJE 29 MARÇO !!!
Parabéns Curitiba comemora seus 319 anos no dia 29 de março e a Prefeitura está enfeitando a cidade com flores e árvores. No Jardim Botânico há uma homenagem especial com canteiros de flores que formam a marca dos 319 anos da cidade.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:56 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
quarta-feira, 21 de março de 2012
Sorvete Caseiro
Bata no liquidificador por 4 minutos:
1/2 litro de leite
1 colher de chá super de liga neutra
1/2 xícara de açúcar
Modo de Fazer:Coloque em uma travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
Agora utilizaremos a batedeira.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.E coloque junto os ingredientes da 2ª Etapa.
Ingredientes da 2ª etapa:
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante(emustab)
1 colher de pó saborizante de sua preferência (eu usei morango e chocolate).
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes por 20 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.
OBS: Liga Neutra serve para unir os ingredientes e o Emulsificante serve para aerar e dar volume.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:35 0 comentários
terça-feira, 20 de março de 2012
Outono!!
O Outono do hemisfério norte é chamado de "Outono boreal", e o do hemisfério sul é chamado de "Outono austral". O "Outono boreal" tem início, no hemisfério norte, a 22 ou 23 de Setembro e termina a 21 ou 22 de Dezembro. O "Outono austral" tem início, no hemisfério sul, a 20 de Março e termina a 20 ou 21 de Junho.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:41 0 comentários
Marcadores: ESTAÇÕES DO ANO
sábado, 18 de fevereiro de 2012
CARNAVAL É DIVERSÃO!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:46 0 comentários
Marcadores: CARNAVAL
terça-feira, 14 de fevereiro de 2012
Bolinho de Carne Moída
1 kg de coxão mole moído
02 pães amanhecidos
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de salsinha picada
01 ovo
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar
1 xícara(chá) Farinha de trigo
1 colher(sopa)fermento em pó
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:25 0 comentários
Marcadores: ACOMPANHAMENTOS, BOLINHO DE CARNE, CARNES
terça-feira, 7 de fevereiro de 2012
Bacalhau com batatas ao molho de tomates
1 kilo de bacalhau
6 batatas médias e cortadas no meio
2 cebola média e picadas
3 tomates médios cortados em quadradinhos
1 colher de (sopa) de massa de tomate
pimenta do reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picadinho ou amassado
1 colher(sobremesa) cherinho verde
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:55 0 comentários
Marcadores: PEIXE, PEIXE OU FRUTO DO MAR
quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012
Moqueca de Peixe
1 kg de postas de peixe cação (sem espinho)
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
2 cebolas medias cortadas em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
200 ml leite de coco
1 colher( sopa) de azeite de dendê
cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto.
suco de um limão
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com limão e sal e reserve.
Corte os tomates, a cebola, e os pimentões em rodelas finas.
Pique o cheiro verde
Montagem:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:14 0 comentários
Marcadores: PEIXE, PEIXE OU FRUTO DO MAR