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quarta-feira, 21 de março de 2012

Sorvete Caseiro

Ingredientes da 1ª etapa :


Bata no liquidificador por 4 minutos:
1/2 litro de leite
1 colher de chá super de liga neutra
1/2 xícara de açúcar

Modo de Fazer:Coloque em uma travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Em 1 hora está pronta para a próxima etapa.



Agora utilizaremos a batedeira.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.E coloque junto os ingredientes da 2ª Etapa.

Ingredientes da 2ª etapa:

1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante(emustab)
1 colher de pó saborizante de sua preferência (eu usei morango e chocolate).
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes por 20 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.
OBS: Liga Neutra serve para unir os ingredientes e o Emulsificante serve para aerar e dar volume.




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