Em Curitiba, a média da temperatura mínima não deve passar dos 10 ºC em julho
domingo, 21 de junho de 2015
Dia 21 de Junho - Inicio do Inverno!!!
Em Curitiba, a média da temperatura mínima não deve passar dos 10 ºC em julho
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Marcadores: ESTAÇÕES DO ANO
sexta-feira, 19 de junho de 2015
Torta de Banoffi
Ingredientes para a base
3 colheres de sopa cheia de margarina
1 lata de doce de leite
8 bananas grandes
1 pote de creme de leite fresco batido como nata
2 colheres de açúcar
Suco de meio limão
Ingredientes para a cobertura
100gr de chocolate ao leite
½ caixa de creme de leite
Colocar em uma forma de fundo removível e levar ao forno por 10 minutos
Após a massa esfriar, cubra toda a base com doce de leite. Corte as bananas em rodelas e coloque o suco de limão sobre elas para que não escureçam. Disponha todas elas sobre a base que já está com o doce de leite. Bata o creme de leite com as duas colheres de açúcar até atingir o ponto de nata. Coloque sobre as bananas o creme de leite batido e leve ao refrigerador por aproximadamente 1 hora.
Derreta o chocolate sempre mexendo em banho Maria ou microondas, até que o chocolate derreta completamente. Coloque o creme de leite e misture bem. Desenforme a torta e coloque em um prato e então despeje a ganache sobre a torta e sirva!
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Marcadores: TORTA DOCE
terça-feira, 16 de junho de 2015
Requeijão Cremoso
½ litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de sal
10 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de ricota picadinha
100 gramas de queijo prato ralado
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Marcadores: RECEITAS CAFÉ DA MANHÃ, REQUEIJÃO CREMOSO
sábado, 13 de junho de 2015
13 de Junho - Dia de Santo Antônio!!!!!
... Comemora-se hoje, o Dia de Santo Antonio...
Conheça um pouco de sua história e uma oração (entre muitas).
** HISTÓRIA**
... É um dos santos honrados nas popularíssimas Festas Juninas e diversos costumes folclóricos estão ligados ao santo.
A título de exemplo, no Brasil moças casadeiras retiram o Menino Jesus das estátuas e só o devolvem quando arrumam casamento; uma prece especial, os "responço", são feitas para que ele ajude a encontrar objetos perdidos; no dia de sua festa muitas igrejas distribuem um pão especialmente abençoado, os "pãezinhos de Santo António", que deve ser guardado em uma lata de mantimentos para que não falte alimento na casa.**
***********ORAÇÃO DE SANTO ANTONIO****************
"Bendito seja Deus, em Seus anjos e em Seus santos"
Oh! Santo Santo António, lírio dentre os santos, vosso amor a Deus e caridade por vossos irmãos, fez-vos digno, quando na terra, de possuir poderes milagrosos.
Incentivado por este pensamento, eu te imploro que obtenhas para mim (pedido).
Oh! gentil e amoroso Santo António, cujo coração estava sempre cheio de simpatia humana, faça meu pedido aos ouvidos do doce Menino Jesus, a quem carregastes com amor em vossos braços, e a gratidão meu coração entrego ao Menino Jesus, pelos benefícios que vos concedeu, oh! querido Santo Antônio.Amém.
*Rogai por todos nós... Amém
(Luandrade*)
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Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
Bolo Santo Antônio
1 xícara (chá) de leite de coco
1 calice de vinho doce
2 xícara (chá) de açúcar
6 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a Cobertura:
Fondant
3 medalhinhas de Santo Antônio
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Marcadores: BOLOS, FESTA JUNINA
sexta-feira, 12 de junho de 2015
Dia 12 de Junho - Dia dos Namorados!!!
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Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
Cookies Decorados para o Dia dos Namorados
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha ou amêndoas
1 colher (chá) de fermento em pó
Culinarista Cida Canassa
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Marcadores: BISCOITOS E BOLACHAS, COOKIES
quinta-feira, 11 de junho de 2015
Festival de Esfihas
300 ml de água
20 gramas de fermento biológico
10 gramas de sal
30 gramas de açúcar
Para o Recheio:
1 quilo de carne bovina gorda moída por duas vezes
2 Cebolas médias
2 Tomates maduros
2 Limões
10 gramas de sal
50 gramas de Tahine (pasta de gergelim) ou coalhada ou yogurte
Pimenta árabe a gosto
Para o Recheio de Verduras:
1 maço de escarola
1 maço de espinafre
150 gramas de nozes picadas
150 gramas de uva passa branca
3 limões
Sal a gosto
Para o Recheio de Ricota:
½ quilo de ricota
1 xícara (chá) de chá de leite
2 maços de salsinha
1 maço de hortelã
2 tomates
1 cebola
1 colher (chá) de pimenta árabe
sal a gosto
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Marcadores: ESFIHAS, SALGADINHOS
segunda-feira, 1 de junho de 2015
Bem-vindo Junho!!!!
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Marcadores: MESES DO ANO
Paçoca de Colher
Paçoca de Copinhos... Huuuuuummmmm
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
2 gemas
500gr de amendoim torrado e triturado sem sal e sem pele (se você não encontrar
triturado, compre o normal e triture no liquidificador)
1 Caixinha de Creme de Leite
Modo de Preparo:
Coloque apenas as latas de leite condensado e as gemas na panela e mexa
até esquentar um pouco. Eu sempre deixo pra colocar o amendoim um pouco depois,
porque ele deixa a massa mais pesada e fica mais trabalhoso para mexer. Coloque
o amendoim (e deixe um pouco para decorar no "olhômetro" mesmo),
quando começar a ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Coloque a massa ainda quente nos copinhos (porque ainda está mole e fica
mais fácil de colocar) e use o restante do amendoim para decorar!!! Pronto!
Você terá copinhos deliciosos de paçoca, também conhecidos como Paçoca de
Colher!
Decore usando a imaginação...
Um Sonho a Dois
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Marcadores: DOCINHOS NO COPINHO, FESTA JUNINA
terça-feira, 26 de maio de 2015
Cuca de Banana
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico (15 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
240 ml de leite morno
Raspas de 1 limão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo grande
Para a Cobertura:
3 bananas nanicas maduras
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
Para a Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Modo de preparo
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Marcadores: CUCAS
quinta-feira, 14 de maio de 2015
Bombinhas de Chocolate
125 gramas de farinha de trigo
3 ovos
200 ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga|
1 colher(chá) essência de baunilha
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Marcadores: BOMBAS DE CHOCOLATES, DOCES, FESTA ANIVERSÁRIO, PADARIA
segunda-feira, 11 de maio de 2015
Festival do Milho
1½ xícara (chá) de açúcar refinado (270g)
¾ xícara (chá) de óleo de milho (200 ml)
1 lata de milho verde cozido (sem a água)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
150 gramas de flocos de milho pré-cozido
50 gramas de coco ralado fresco ou seco
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
Para o Creme de Goiabada do Bolo de Milho:
250 gramas de goiabada macia bem picada
100 ml de suco de laranja
Para Brigadeiro de Pamonha com Coco:
1 lata de leite condensado
15 gramas de farinha de trigo
½ lata de milho (sem a água)
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de canela em pó
20 gramas de manteiga sem sal
Para a Cobertura do Brigadeiro de Pamonha com Coco:
150 gramas de coco ralado
Para o Cupcake Caipira
4 ovos tipo jumbo (60 g cada)
1 xícara (chá) de leite (140g)
¾ xícara (chá) de óleo de milho (200 ml)
1 lata de milho verde cozido (sem a água)
240 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
50 gramas de queijo parmesão ralado grosso
100 gramas de calabresa ralada
Para a Cobertura do Cupcake Caipira
600 gramas de cream cheese
200 gramas de mandioquinha cozida e batida
Salsinha bem picada
Sal e pimenta branca a gosto
Crispies de Bacon
Modo de preparo
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Marcadores: BOLO MILHO, CUPCAKE, MILHO
domingo, 10 de maio de 2015
Dia 10 de Maio - Dia das Mães!!!
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Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
quarta-feira, 6 de maio de 2015
Taças de sobremesa de chocolate! Já pensou nisso?
Veja como é fácil: Mergulhe a base dos balões em chocolate derretido. Aguarde secar e depois disso estoure o balão! Pronto! Agora é só utilizar como base para cremes, bolos, sorvetes e o que mais você quiser!
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segunda-feira, 4 de maio de 2015
Cupcake
Massa
¾ de xícara de óleo de soja
1 colher de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
Obs: Se quiser fazer o bolinho branco é só retirar o chocolate em pó.
Creme de manteiga
200g manteiga em temperatura ambiente
400g açúcar confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
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Marcadores: CUPCAKE, DOCES, FESTA ANIVERSÁRIO, PADARIA
Bolo de Aniversário da minha Filha!!!
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Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
sexta-feira, 1 de maio de 2015
Quindim Caseiro
400 gramas de coco ralado desidratado sem açucar
850 gramas de açúcar
125 ml de leite
30 gemas (500 ml)
3 colheres (sopa) de suco de limão
Junte o coco e o açúcar e misture bem. Acrescente o leite e misture novamente. Adicione as gemas e misture até homogenizar. Misture o suco de limão aos poucos até ficar a seu gosto. Distribua a massa em forminhas de alumínio previamente untadas com margarina e açucar. Deixe a massa descansar por cerca de 2 a 3 horas nas forminhas. Leve ao forno em uma assadeira em banho maria por aproximadamente 40 minutos a 180 a 200°C até dourar. Retire da assadeira e deixe esfriar alguns minutos antes de desenformar. Embale como preferir.
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Marcadores: DOCES, FESTA ANIVERSÁRIO, PADARIA, QUINDIM
quinta-feira, 30 de abril de 2015
Bolo de Tapioca
INGREDIENTES
4 litros de leite fervente
400ml de leite de coco
600g de coco ralado sem açúcar
1kg de açúcar
1kg de tapioca granulada
1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
1 - Numa tigela coloque 2 litros de leite fervente, 400ml de leite de coco, 600g de coco ralado sem açúcar, 1kg de açúcar, 1kg de tapioca granulada, 1 colher (sopa) de sal e misture até os ingredientes se incorporarem. Adicione mais 2 litros de leite fervente e misture bem até ficar homogêneo.
2 - Transfira a massa para um recipiente plástico e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira corte em quadrados e sirva em seguida.
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 30 porções
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Marcadores: BOLO TAPIOCA
sexta-feira, 24 de abril de 2015
Rosquinha Donut
Massa
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 gemas
1 xícara de (chá) de margarina
50 gr. de fermento fresco
1 e 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
Óleo para fritar
Brigadeiro mole de morango
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de gelatina de morango
1 colher de sopa de pó de morango
1 colher de sopa de margarina
1/3 de xícara de água quente para dissolver a gelatina
Brigadeiro mole
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate pó do padre
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de granulado para decorar
Receita de doce de leite
1 Lata de leite condensado
Modo de preparo:
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Marcadores: DOCES, DONUT, FESTA ANIVERSÁRIO, PADARIA
quarta-feira, 15 de abril de 2015
Cupcake com Ganache de Chocolate
- A massa é super fácil!
- A Ganache é rápida de fazer!
- Não precisa de geladeira
- Excelente consistência para trabalhar com bicos
- Ótimo brilho
- É macia e super gostosa
Massa de Chocolate
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/3 xícara (chá) de iogurte natural
Modo de fazer:
- Coloque em uma vasilha o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o ovo. Mexa por 1 minuto.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o iogurte natural. Mexa por mais 1 minuto.
- Distribua as forminhas de papel na assadeira de cupcakes.
- Encha cada forminha de papel com ¼ xícara (chá) de massa.
- Leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Rendimento: 7 a 8 cupcakes
Ganache de Chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate ao leite bem picadinho
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite gelado
- ½ colher (sopa) de mel
Modo de fazer:
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada vez.
- Coloque na batedeira o chocolate meio amargo derretido (ainda morno) e o chocolate ao leite bem picadinho.
- Bata em velocidade alta até o chocolate ao leite derreter completamente.
- Acrescente o creme de leite gelado e o mel e bata por 2 minutos em velocidade alta.
- Coloque a ganache pronta em uma vasilha de vidro.
- Em seguida, coloque a ganache no saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes.
- Você também poderá usar esta ganache para rechear.
Sugestão: Utilizei os bicos 4B (à esquerda) e 1M (à direita) para decorar os Cupcakes (ver a foto).
Obs.: Se você não utilizar toda a ganache no momento que fizer, com o passar das horas ela ficará mais consistente, dificultando o uso com o bico de confeitar. Para usar a ganache novamente, aqueça + ou - 10 segundos no microondas e mexa até ficar macio.
*Conserve a ganache em geladeira por até 20 dias.
Isamara Amâncio
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domingo, 5 de abril de 2015
sábado, 4 de abril de 2015
sexta-feira, 3 de abril de 2015
Sexta Feira Santa!!!
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Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
sexta-feira, 20 de março de 2015
Início de Outono!!!
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segunda-feira, 16 de março de 2015
Bolo de banana com goiabada
Massa branca
3 gemas
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento
3 claras em neve
Recheio
½ xícara de iogurte
½ xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento
3 bananas
1 xícara de açúcar para o caramelo
Modo de preparo:
Massa branca
Bata as gemas com parte do açúcar até ficar branco. Acrescente o restante do açúcar. Adicione a manteiga em temperatura ambiente. Acrescente a farinha e o leite, batendo sempre. Coloque o fermento e por fim, um pouco mais delicadamente, as claras em neve. Reserve.
Recheio
No liquidificador, bata o creme, o iogurte, a goiabada e a farinha. Desligue e acrescente o fermento. Reserve.
Banana de cobertura
Na forma que for colocar o seu bolo, untar, colocar um pedaço de papel manteiga, untar novamente, enfarinhar, e depois colocar o caramelo no fundo. Cubra com as bananas. Acrescente uma camada da massa, coloque uma camada do recheio e finalize com mais uma camada de massa. Asse por uma hora em forno baixo. Desenforme ainda morno para facilitar ou aqueça o fundo para amolecer o caramelo.
Edu Guedes
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segunda-feira, 9 de março de 2015
Torta Especial de Pêssego
Ingredientes
1 gelatina de pêssego
1 lata de pêssegos em calda bem escorridos (reserve a calda e 1 metade para decorar)
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chantilly
1 caixa de biscoitos champanhe
Chantilly a gosto para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em metade da calda fervente e coloque no liquidificador. Junte metade dos pêssegos escorridos e o açúcar e bata por um minuto. Use a tecla pulsar ou ligue e desligue para não triturar demais a fruta.
Passe para uma tigela e misture os pêssegos restantes e o chantilly. Leve à geladeira até começar a endurecer. Forre uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura com papel-alumínio. Passe levemente os biscoitos pela calda e cole em volta da forma.
Se for preciso corte uma das pontas. Quebre os restantes e coloque no fundo da forma. Recheie com o creme gelado, alisando com uma espátula, cubra com filme plástico e gele por duas horas. Desenforme, retire o papel-alumínio e decore com o pêssego reservado e o chantilly.
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domingo, 8 de março de 2015
✿*´¨)* ¸.•*¸.• ✿´ 08 Março Dia Internacional da Mulher!!!!¨).• ✿¨) (¸.•´*(¸.•´*(.¸. •* ✿
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sexta-feira, 6 de março de 2015
Palha Italiana!!!
- 1 caixinha (ou lata) de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau - utilizei o Dois Frades)
- 100g de biscoito Maizena (ou 20 biscoitos)
- Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Com o brigadeiro ainda quente, acrescente o biscoito em pedaços. Misture.
- Coloque papel filme sobre a mesa e despeje o doce ainda quente. Ajeite até formar um quadrado e embrulhe.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, retire o papel filme e corte em quadrados.
- Se desejar, passe a Palha Italiana no açúcar de confeiteiro peneirado (Glaçúcar) e retire o excesso.
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quinta-feira, 22 de janeiro de 2015
Sorvete 5 latas
Leva 6 ingredintes e é muito fácil
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (1 ½ xícara de chá)
1 lata de leite em pó (a mesma medida da lata de leite condensado) (1 ¼ xícara de chá)
1 lata de chocolate em pó (a mesma medida da lata de leite condensado) (1 ¼ xícara de chá)
1colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 colher (sopa) de água
MODO DE PREPARONum liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite, 1 lata de leite em pó, 1 lata de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 colher (sopa) de água e bata bem até formar uma mistura de leite homogênea.
Em forminhas individuais de picolé coloque a mistura de leites (feita acima) até quase preencher a forminha e depois tampe. Leve ao freezer por +/- 4 horas. Retire as forminhas do freezer, mergulhe rapidamente numa tigela com água quente, desenforme e sirva em seguida.
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 18 porções
Ana Maria/Mais Você
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terça-feira, 20 de janeiro de 2015
Bolo Gelado
INGREDIENTES
3 bolos prontos retangulares (20 cm X 6 cm) sabor coco (900g)
700 ml de leite de coco
1 litro de leite
3 pacotes de pó para pudim sabor baunilha
1 xícara (chá) de água de coco (ou rum de coco)
MODO DE PREPARO
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Marcadores: BOLOS GELADOS, DOCES, SOBREMESA
segunda-feira, 19 de janeiro de 2015
Cookies deliciosos!
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ xícara (chá) de ovo gelado (pegar 1 ovo e mexer com garfo antes de medir)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e ½ xícara (chá) de gotinhas de chocolate ao leite, branco ou meio amargo
- Gotinhas de chocolate ao leite, branco ou meio amargo
- Confetes coloridos
- Em uma vasilha coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a essência de baunilha. Mexa bem por 2 minutos.
- Acrescente o ovo gelado e mexa bem por mais 2 minutos.
- Coloque a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Mexa.
- Acrescente as gotinhas de chocolate. Misture.
- Faça as bolinhas do mesmo tamanho utilizando um medidor de colher de sopa. Rende aproximadamente 35 cookies.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo, ou utilize tapete de silicone e coloque as bolinhas, deixando uma distância entre elas.
- Leve para assar em forno 170 graus por aproximadamente 12 minutos. Retire do forno quando os cookies estiverem levemente dourados nas bordas.
- Ainda quente, decore com gotinhas de chocolate ou confetes coloridos.
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Marcadores: BISCOITOS E BOLACHAS, COOKIES
sábado, 17 de janeiro de 2015
Pudim de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Pudim:
3 ovos inteiros
3 copos (tipo requeijão) de água
2 copo (tipo requeijão) de açúcar
2 copos (tipo requeijão) de leite em pó
100g de coco ralado
Modo de Preparo:
Calda: em uma panela, coloque o açúcar e a água e misture. Deixe em fogo baixo, sem mexer, até formar o caramelo.
Pudim: peneire os ovos e coloque-os no liquidificador. Adicione a água, o açúcar e o leite em pó e bata por cerca de 8 minutos. Acrescente o coco e misture-o apertando a opção pulsar.
Montagem: em uma forma de pudim, coloque a calda e “unte” toda a forma com a mesma. Adicione o pudim e leve para assar no forno pré-aquecido, em banho-maria, de 25 a 30 minutos.
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