segunda-feira, 5 de outubro de 2015
Camarão crocante no palito
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:02 0 comentários
Marcadores: CAMARÃO, PEIXE OU FRUTO DO MAR
quinta-feira, 1 de outubro de 2015
Croquete de Carne
Ingredientes
2 batatas
400 gramas de músculo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de cheiro verde
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Água para cobrir (aproximadamente 1L)
Sal e pimenta do reino a gosto
Para fritar:
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Água para empanar
Óleo para fritar
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:52 0 comentários
Marcadores: CROQUETES, SALGADINHOS
sexta-feira, 18 de setembro de 2015
Pé de moça
Transfira para uma assadeira previamente untada, espalhe e leve à geladeira por 3 horas.
Depois corte em quadradinhos e passe-os pelo açúcar para servir.
Fica bem macio e gostoso.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 12:11 0 comentários
Marcadores: DOCINHOS, FESTA ANIVERSÁRIO
quinta-feira, 3 de setembro de 2015
Geleia de Morango da casa da vovó- receita tradicional
1 kg de morangos maduros (mais ou menos 4 caixinhas)
500 g de açúcar granulado
suco de ½ limão
Lave bem os morangos e tire os cabinhos. Corte em pedaços menores (quem quiser pode bater no liquidificador). Despeje os morangos em uma panela com um fundo mais largo, cozinhe por cerca de 7 minutos e adicione o açúcar. Pingue o suco de um limão, e deixe cozinhar mais 25 minutos.
Despeje a geleia em frascos limpos lavados, selados e vire de cabeça para baixo e deixar repousar por 10 minutos na tampa. Depois, use normalmente e guarde em geladeira.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 12:26 0 comentários
terça-feira, 1 de setembro de 2015
Manjar dos Deuses
INGREDIENTES
1 garrafinha 200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara e 1/2 (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de ameixas em calda
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 12:16 0 comentários
segunda-feira, 3 de agosto de 2015
Pão de Mandioquinha (batata baroa)
1 xícara (chá) de óleo ou 184 g
3 ovos grandes ou 180 g
1 colher (chá) de sal
500 g de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada
+ou- 700 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico (2 tabletes de 15 g.)
1 xícara (chá ) de água do cozimento da mandioquinha
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 12:33 0 comentários
Marcadores: PÃO
domingo, 26 de julho de 2015
Aniversário do Meu Neto!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:42 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
quinta-feira, 2 de julho de 2015
Caldo verde
2 cebolas picadinhas
1 dente de alho amassado
2 ½ litros de água
250 g de charque inteiro ou uma costelinha defumada
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos (2cm)
1 maço de couve picada fina e partida ao meio para os “fios” não ficarem muito longos
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 12:19 0 comentários
Marcadores: RECEITA DE INVERNO
segunda-feira, 29 de junho de 2015
Dia 29 de junho - Dia de São Pedro e São Paulo !!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:02 0 comentários
Marcadores: FESTA JUNINA
sexta-feira, 26 de junho de 2015
Amendoim Doce
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:38 0 comentários
Marcadores: DOCES, FESTA JUNINA
quinta-feira, 25 de junho de 2015
Bolo de Fubá com Erva Doce
170 gramas de iogurte natural
250 gramas de açúcar refinado
200 ml de óleo de soja ou milho
120 gramas de farinha de trigo
120 gramas de fubá mimoso
1 colher (sopa) de erva doce
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:09 0 comentários
Marcadores: BOLOS FUBÁ, FESTA JUNINA
quarta-feira, 24 de junho de 2015
Quentão
2 pedaços de canela em pau
8 cravos da índia
Casca de 1 laranja
600 ml de água
600 ml de cachaça
1 maça gala grande picadinha
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 13:56 0 comentários
Marcadores: FESTA JUNINA, QUENTÃO
Doce de Abóbora
Ingredientes
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pedaço de canela em pau
4 cravos da índia
Modo de preparo
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 13:36 0 comentários
Marcadores: DOCES, FESTA JUNINA
Cocadas
450 gramas de coco fresco ralado grosso
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 12:30 0 comentários
Marcadores: COCADAS, DOCES, FESTA JUNINA
24 de Junho - Dia de São João
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 12:23 0 comentários
Marcadores: FESTA JUNINA
terça-feira, 23 de junho de 2015
Pipoca Gourmet
Pipoca Gourmet
¼ xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de Milho para Pipoca Premium
Corante na cor desejada hidrossolúvel em pó ou Corante em Gel
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:31 0 comentários
Marcadores: DOCES, FESTA JUNINA, PIPOCAS
segunda-feira, 22 de junho de 2015
Festa Junina!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:24 0 comentários
Marcadores: FESTA JUNINA
domingo, 21 de junho de 2015
Dia 21 de Junho - Inicio do Inverno!!!
Em Curitiba, a média da temperatura mínima não deve passar dos 10 ºC em julho
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 17:19 0 comentários
Marcadores: ESTAÇÕES DO ANO
sexta-feira, 19 de junho de 2015
Torta de Banoffi
Ingredientes para a base
3 colheres de sopa cheia de margarina
1 lata de doce de leite
8 bananas grandes
1 pote de creme de leite fresco batido como nata
2 colheres de açúcar
Suco de meio limão
Ingredientes para a cobertura
100gr de chocolate ao leite
½ caixa de creme de leite
Colocar em uma forma de fundo removível e levar ao forno por 10 minutos
Após a massa esfriar, cubra toda a base com doce de leite. Corte as bananas em rodelas e coloque o suco de limão sobre elas para que não escureçam. Disponha todas elas sobre a base que já está com o doce de leite. Bata o creme de leite com as duas colheres de açúcar até atingir o ponto de nata. Coloque sobre as bananas o creme de leite batido e leve ao refrigerador por aproximadamente 1 hora.
Derreta o chocolate sempre mexendo em banho Maria ou microondas, até que o chocolate derreta completamente. Coloque o creme de leite e misture bem. Desenforme a torta e coloque em um prato e então despeje a ganache sobre a torta e sirva!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:06 0 comentários
Marcadores: TORTA DOCE
terça-feira, 16 de junho de 2015
Requeijão Cremoso
½ litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de sal
10 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de ricota picadinha
100 gramas de queijo prato ralado
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:40 0 comentários
Marcadores: RECEITAS CAFÉ DA MANHÃ, REQUEIJÃO CREMOSO
sábado, 13 de junho de 2015
13 de Junho - Dia de Santo Antônio!!!!!
... Comemora-se hoje, o Dia de Santo Antonio...
Conheça um pouco de sua história e uma oração (entre muitas).
** HISTÓRIA**
... É um dos santos honrados nas popularíssimas Festas Juninas e diversos costumes folclóricos estão ligados ao santo.
A título de exemplo, no Brasil moças casadeiras retiram o Menino Jesus das estátuas e só o devolvem quando arrumam casamento; uma prece especial, os "responço", são feitas para que ele ajude a encontrar objetos perdidos; no dia de sua festa muitas igrejas distribuem um pão especialmente abençoado, os "pãezinhos de Santo António", que deve ser guardado em uma lata de mantimentos para que não falte alimento na casa.**
***********ORAÇÃO DE SANTO ANTONIO****************
"Bendito seja Deus, em Seus anjos e em Seus santos"
Oh! Santo Santo António, lírio dentre os santos, vosso amor a Deus e caridade por vossos irmãos, fez-vos digno, quando na terra, de possuir poderes milagrosos.
Incentivado por este pensamento, eu te imploro que obtenhas para mim (pedido).
Oh! gentil e amoroso Santo António, cujo coração estava sempre cheio de simpatia humana, faça meu pedido aos ouvidos do doce Menino Jesus, a quem carregastes com amor em vossos braços, e a gratidão meu coração entrego ao Menino Jesus, pelos benefícios que vos concedeu, oh! querido Santo Antônio.Amém.
*Rogai por todos nós... Amém
(Luandrade*)
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 17:26 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
Bolo Santo Antônio
1 xícara (chá) de leite de coco
1 calice de vinho doce
2 xícara (chá) de açúcar
6 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a Cobertura:
Fondant
3 medalhinhas de Santo Antônio
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:20 0 comentários
Marcadores: BOLOS, FESTA JUNINA
sexta-feira, 12 de junho de 2015
Dia 12 de Junho - Dia dos Namorados!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:34 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
Cookies Decorados para o Dia dos Namorados
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha ou amêndoas
1 colher (chá) de fermento em pó
Culinarista Cida Canassa
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:13 0 comentários
Marcadores: BISCOITOS E BOLACHAS, COOKIES
quinta-feira, 11 de junho de 2015
Festival de Esfihas
300 ml de água
20 gramas de fermento biológico
10 gramas de sal
30 gramas de açúcar
Para o Recheio:
1 quilo de carne bovina gorda moída por duas vezes
2 Cebolas médias
2 Tomates maduros
2 Limões
10 gramas de sal
50 gramas de Tahine (pasta de gergelim) ou coalhada ou yogurte
Pimenta árabe a gosto
Para o Recheio de Verduras:
1 maço de escarola
1 maço de espinafre
150 gramas de nozes picadas
150 gramas de uva passa branca
3 limões
Sal a gosto
Para o Recheio de Ricota:
½ quilo de ricota
1 xícara (chá) de chá de leite
2 maços de salsinha
1 maço de hortelã
2 tomates
1 cebola
1 colher (chá) de pimenta árabe
sal a gosto
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:42 0 comentários
Marcadores: ESFIHAS, SALGADINHOS
segunda-feira, 1 de junho de 2015
Bem-vindo Junho!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 13:44 0 comentários
Marcadores: MESES DO ANO
Paçoca de Colher
Paçoca de Copinhos... Huuuuuummmmm
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
2 gemas
500gr de amendoim torrado e triturado sem sal e sem pele (se você não encontrar
triturado, compre o normal e triture no liquidificador)
1 Caixinha de Creme de Leite
Modo de Preparo:
Coloque apenas as latas de leite condensado e as gemas na panela e mexa
até esquentar um pouco. Eu sempre deixo pra colocar o amendoim um pouco depois,
porque ele deixa a massa mais pesada e fica mais trabalhoso para mexer. Coloque
o amendoim (e deixe um pouco para decorar no "olhômetro" mesmo),
quando começar a ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Coloque a massa ainda quente nos copinhos (porque ainda está mole e fica
mais fácil de colocar) e use o restante do amendoim para decorar!!! Pronto!
Você terá copinhos deliciosos de paçoca, também conhecidos como Paçoca de
Colher!
Decore usando a imaginação...
Um Sonho a Dois
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:11 0 comentários
Marcadores: DOCINHOS NO COPINHO, FESTA JUNINA
terça-feira, 26 de maio de 2015
Cuca de Banana
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico (15 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
240 ml de leite morno
Raspas de 1 limão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo grande
Para a Cobertura:
3 bananas nanicas maduras
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
Para a Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Modo de preparo
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:11 0 comentários
Marcadores: CUCAS
quinta-feira, 14 de maio de 2015
Bombinhas de Chocolate
125 gramas de farinha de trigo
3 ovos
200 ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga|
1 colher(chá) essência de baunilha
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:19 0 comentários
Marcadores: BOMBAS DE CHOCOLATES, DOCES, FESTA ANIVERSÁRIO, PADARIA