quinta-feira, 18 de dezembro de 2014
☆★¸¸.•*07 DIAS!!! ¨*••.¸¸ ☆★
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:25 0 comentários
Marcadores: NATAL
Peru à Brasileira da Ofélia
1 peru (5 kg com miúdos)
Para o Tempero:
Suco de 6 limões
6 dentes de alho amassados
4 cebolas cortadas em fatias
1 garrafa de vinho branco seco
1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
Sal e pimenta do reino moída a gosto
200 gramas de bacon fatiado
Para o Recheio do Papo:
2 cebolas raladas
100 gramas de manteiga
1 xícara de uva passa sem sementes
1 xícaras (chá) de ameixa seca picada
3 xícaras de farinha de mandioca (crua ou torrada)
Para o Recheio do Corpo:
Todos os miúdos que veio no peru
100 gramas de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimenta malagueta picada
6 xícaras de farinha de milho flocada
1 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
Sal a gosto
Para a Decoração:
Pêssegos em calda
Cereja ao marrasquino
Alface a gosto
Modo de preparo
Para o Peru; lave bem o peru, retire os miúdos e reserve-os para o recheio do corpo. Deixe o peru por algumas horas em um tacho com água frias. Após este período, retire-o da água e esfregue bastante o suco de limão, o alho, a pimenta e o sal. Coloque-o em um recipiente com as cebolas, o vinho e o cheiro verde. Vire a ave de vez em quando, regue-as e deixe marinando por uma noite, sob refrigeração.
Para o Recheio do Papo; no dia seguinte, doure a cebola na manteiga. Junte as passas, as ameixas e vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca.
Para o Recheio do Corpo; pique os miúdos e refogue-os na manteiga junto com a cebola, o alho e a pimenta. Junte as azeitonas, misture e coloque a farinha flocada aos poucos. Misture até que fique toda incorporada.
Para a Finalização; retire o peru da marinada e reserve-o. Recheie o papo e o corpo com os respectivos ingredientes. Costure. Acomode em uma assadeira, cubra o papo com as fatias de bacon, prenda com palito e cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente por aproximadamente 4 horas, lembrando de virar de vez enquanto. Retire do forno, fatie, decore com as frutas secas e sirva.
Daniel Bork/Dia Dia
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:12 0 comentários
Marcadores: NATAL, PERU, RECEITAS DE NATAL
domingo, 14 de dezembro de 2014
ツ❄♪♫• ❄♪11 DIAS!!! ♫• ❄♪♫•
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 02:51 0 comentários
Marcadores: NATAL
sexta-feira, 12 de dezembro de 2014
Panetone do chef Rogério Shimura
Esponja
100g de farinha de trigo
100g de água
5g de fermento biológico seco
Reforço
400g de farinha de trigo
125g de açúcar
10g de leite em pó
5 g de malte em pó
5 g de melhorador
100 g de água
10g de leticina de soja liquida
200g de fermento natural
5g de essência de panetone
5 gemas
5g de sal
100g de manteiga
250g de mix de berries
50g de chocolate ao leite congelado
Fermento Natural
1kg de farinha de trigo
2g de fermento seco
550g de água
MODO DE PREPARO
Esponja
Numa tigela coloque 100g de farinha de trigo, 100g de água, 5g de fermento biológico seco, misture bem até formar uma massa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos.
Reforço
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:40 0 comentários
Marcadores: NATAL, PANETONES, RECEITAS DE NATAL
quinta-feira, 11 de dezembro de 2014
Sorvete de Gelatina com Calda de Morango
1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
200 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Calda de Morango
1 ½ xícara (chá) de morango picado
½ xícara (chá) de açúcar cristal
modo de preparo
Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Observações:
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
Calda de Morango
Em uma panela, coloque 1 ½ xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.Ana Maria/Mais Você
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 02:37 0 comentários
quarta-feira, 10 de dezembro de 2014
❄♪♫• ❄15 DIAS!!!♫• ❄♪♫• ❄
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:30 0 comentários
Marcadores: NATAL
Natal Chegando!!!!
°.˛*.˛.°★。˛°.★** *★* *˛.
˛ °_██_*。*./ \ .˛* .˛.*.★
˛. (´• ̮•)*˛°*/.♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. * ˛*
.°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。
*(...'•'.. ) *˛╬╬╬╬╬˛°.|田田 |門|╬╬╬╬
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:26 0 comentários
Marcadores: NATAL
sexta-feira, 5 de dezembro de 2014
Pudim de leite na pressão: rapidinho de fazer!
Calda de caramelo a gosto
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 02:32 0 comentários
segunda-feira, 1 de dezembro de 2014
Pão de Mel do Zé Carlos
- Ingredientes Massa
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 xicaras farinha de trigo;
- 3 colheres de chá de
fermento químico;
- 1 colher de chá canela em
pó;
- 1 colher de chá de cravo em
po;
- 1 xicara de cacau em pó;
- 1 ovo;
- 1 xicara de óleo;
- 2 medidas de água;
- ¼ da xicara de mel
- Doce de Leite
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:36 0 comentários
Marcadores: DOCES, PÃO DE MEL
quinta-feira, 27 de novembro de 2014
Filhós de Laranja
15 gramas de fermento biológico fresco
100 ml de água
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cachaça
1 pitada de sal
450 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
Suco e raspas de 1 laranja
Outros Ingredientes:
Óleo para fritar
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:39 0 comentários
Marcadores: DOCES, NATAL, RECEITAS DE NATAL
terça-feira, 25 de novembro de 2014
Bolo de Salpicão
2 xícaras (chá) de batata palha e salsa para bordear
Para o Salpicão:
1 peito de frango cozido e desafiado
150 gramas de queijo prato em cubos muito pequenos
150 gramas de peito de peru em cubos bem pequenos
100 gramas de uva passa sem caroço
½ lata de milho verde
½ cenoura ralada
1 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:44 0 comentários
Marcadores: RECEITAS PARA FESTAS, SALPICÃO
terça-feira, 18 de novembro de 2014
Bolo de nozes
6 ovos
Bater as claras em neve. Reservar. Bater as gemas como açúcar até ficar um creme branco. Acrescentar a margarina. Desligar a batedeira e acrescentar as nozes e a farinha de rosca. Adicionar o fermento. Por as claras em neves e mexer até ficar uma massa homogênea. Numa forma untada e com farinha de rosca, colocar a massa e levar para assar em forno médio de 40 a 50 minutos. Depois de frio, cortar, colocar os recheios e cobrir com o que desejar. Numa panela, colocar o leite condensado e as nozes e fazer um brigadeiro mole. Acrescentar o creme de leite e deixar esfriar para rechear o bolo.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:36 0 comentários
Marcadores: BOLOS, NATAL, RECEITAS DE NATAL
quarta-feira, 5 de novembro de 2014
Mini Pizza
Mini Pizza... Huuummmm
INGREDIENTES:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 xícaras de chá de água morna (480 ml)
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açucar
3/4 de xícara de chá de óleo (180 ml)
1 ovo
1 kg de farinha de trigo
Recheio de sua preferência
MODO DE PREPARO:
Esfarele o fermento em uma travessa e acrescente a água morna para dissolve-lo
Acrescente o sal e o açúcar e misture
Acrescente o óleo e misture
Acrescente o ovo e misture
Por último acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar macia e desgrudando das mãos (normalmente sobra aproximadamente 1/2 xícara, não gosto de deixá-la muito dura)
Deixe descansar por 1 hora
Em uma superfície lisa, unte com farinha e abra a massa, se não tiver um cortador use um copo para fazer a forma das mini pizzas, ou se desejar coloque em fôrmas para pizzas do tamanho de sua preferência
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutos
Recheie a seu gosto e leve novamente ao forno para derreter o queijo
Informações Adicionais:
Esta massa rende aproximadamente 60 minipizzas de 8cm (faço para vender); a massa pode ser congelada por até 3 meses sem recheio e até 2 meses com recheio.
Tudo Gostoso
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:45 0 comentários
Marcadores: PIZZA, SALGADINHOS
terça-feira, 4 de novembro de 2014
Bolinho de Aipim Especial
Massa:
1 kg de aipim
1 ovo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 pacote de creme de cebola
Sal
Fritura:
Farinha de trigo para empanar os bolinhos depois de prontos antes de fritar.
Óleo para fritar
Recheio:
400 g de carne moída cozida e bem sequinha o caldo
8 colheres de (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:38 0 comentários
Marcadores: ACOMPANHAMENTOS, BOLINHO AIPIM
segunda-feira, 3 de novembro de 2014
Churros
Ingredientes:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:03 0 comentários
quarta-feira, 29 de outubro de 2014
Mini Pudim Tradicional
200 ml de leite integral
Para a Calda:
6 colheres de açúcar bem cheias
200 ml de água
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:22 0 comentários
Queijadinha com Coco
125 ml de água
2 ovos
150 gramas de farinha de trigo
100 gramas de coco fresco ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:19 0 comentários
Marcadores: DOCES, QUEIJADINHA
terça-feira, 14 de outubro de 2014
Dia 12 de Outubro!!! Dia Das Crianças!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:27 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS, DIA DAS CRIANÇAS
domingo, 12 de outubro de 2014
Dia Nossa Senhora Aparecida!!!! 12 de Outubro!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:25 0 comentários
Dia de Nossa Senhora Aparecida, Padroeira do Brasil.
Para os devotos :
Mãe de Deus, Rainha dos Anjos, Advogada dos pecadores,
Refúgio e consolação dos aflitos e atribulados...
Nossa Senhora Aparecida,
cheia de poder e de bondade,
lançai sobre nós um olhar favorável,
para que sejamos socorridos por Vós,
em todas as necessidades em que nos acharmos.
Livrai-nos de tudo o que possa ofender-Vos
e ao Vosso Santíssimo Filho Jesus.
Nossa Senhora Aparecida, preservai-nos de todos os perigos da alma e do corpo,
Dirigi-nos em todos os assuntos espirituais e temporais,
Livrai-nos da tentação do demônio,
Para que, trilhando o caminho da virtude,
Possamos um dia ver-Vos e amar-Vos
na eterna glória.
Nossa Senhora Aparecida intercedei por nós.
Nossa Senhora Aparecida fazei-nos dignos das promessas do Teu Filho. ❞
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:21 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
quarta-feira, 8 de outubro de 2014
Cookie Cake sem Farinha
4 claras (1 xícara de chá)
1 xícara (chá) de açúcar (200g)
2 xícaras (chá) de amêndoas moídas e peneiradas ou amendoim (250g)
130g de chocolate meio amargo derretido (1 xícara de chá)
½ xícara (chá) de coco ralado (45g)
MODO DE PREPARO
Coloque em uma batedeira 4 claras e bata em neve. Adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata por 3 minutos
Desligue a batedeira e acrescente 2 xícaras (chá) de amêndoas moídas e peneiradas (reservada acima), misturando delicadamente com um fuet (batedor de arame). Junte 130 g de chocolate meio amargo derretido, ½ xícara (chá) de coco ralado e misture.
Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno alto a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Decore a gosto e sirva em seguida.
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 13 bolinhos
Ana Maria/Mais Você
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:58 0 comentários
Marcadores: COOKIE CAKE, CUPCAKE
Bolo de banana
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e reservar Bater o açúcar com as gemas e o óleo. Desligar a batedeira. Esmagar as bananas com o garfo e adicionar. Colocar a farinha e o fermento. Colocar as claras em neve aos poucos. Nas formas de bolo, colocar as bolachas no fundo. Cobrir com a massa e levar para assar em forno médio pré-aquecido. Misturar o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e colocar sobre o bolo ainda quente. Se o bolo já estiver frio, aquecer o a calda e colocar imediatamente sobre o bolo. Quando esfriar vai endurecer Numa panela, colocar o açúcar e levar ao fogo até virar caramelo. Colocar a água fervendo e as bananas. Deixar o caramelo dissolver com a agua e virar uma calda.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:40 0 comentários
Marcadores: BOLOS BANANAS
Pão de Alho
INGREDIENTES
Manteiga de alho
200 g de manteiga derretida
1⁄4 xícara (chá) de azeite
10 dentes de alho amassados
salsinha picada a gosto
Massa
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
1⁄2 xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) da manteiga de alho
¼ xícara (chá) de sopa de cebola
2 colheres (sopa) de sal
800 g de farinha de trigo
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão)
¼ xícara (chá) de sopa de cebola para salpicar
MODO DE PREPARO
Manteiga de alho
Misture em uma outra tigela 200 g de manteiga derretida, ¼ xícara (chá) de azeite, 10 dentes de alho amassados, salsinha picada a gosto e reserve.
Massa
Em uma tigela, misture 1 envelope de fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 xícaras (chá) de água morna, 1⁄2 xícara (chá) de óleo, ¼ xícara (chá) da manteiga de alho, ¼ xícara (chá) de sopa de cebola, 2 colheres (sopa) de sal e vá adicionando, aos poucos, 800 g de farinha de trigo enquanto sova a massa. Depois, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que a massa descansar, pegue, com as mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra dentro de uma fôrma retangular (38 cm X 26 cm) untada com a manteiga de alho (feita acima). Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão), polvilhe ¼ xícara (chá) de sopa de cebola e deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos). Leve ao forno alto pré-aquecido a 200º C por +/- 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 10 porções
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:20 0 comentários
Marcadores: PÃO
segunda-feira, 29 de setembro de 2014
Pizza de pão de queijo!
Ingredientes:
4 Colheres (sopa) de Óleo
½ xícara (chá de Leite
1 xícara e ½ (chá) de Polvilho Doce
½ xícara (chá) de Queijo Mussarela (ralada)
1 Ovo
½ colher (chá) de Fermento Quimico
Sal (a gosto)
Modo de Preparo:
Em um liquidificador ou processador coloque os ingredientes úmidos (óleo, leite e ovo) bata bem até ficar um liquido homogêneo
Adicione aos poucos o polvilho doce batendo entre uma colherada e outra até adicionar todo o polvilho no liquidificador
Transfira a massa para uma tigela misture a mussarela ralada, fermento e corrija o sal
Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa e espalhe bem para que fique uma camada uniforme, leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente dourada
Cubra a massa com molho de tomate e coloque a cobertura que quiser, volte a pizza para o forno para derreter o queijo
Aproveite essa delícia!
Dica: Se sua massa ficar muito grossa adicione mais leite, caso fique muito liquida adicione mais polvilho
Rendimento: 8 fatias
Fonte: Receitas de Minuto
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:35 0 comentários
Marcadores: FESTA ANIVERSÁRIO, PIZZA, SALGADOS
sexta-feira, 26 de setembro de 2014
Pipocas de Chocolate
Pipoca de Chocolate
1 xícara de milho para pipoca
6 colheres de sopa de açúcar cristal
3 colheres de achocolatado em pó
Água
Modo de Fazer:
Misture o achocolatado com o açúcar. Coloque água suficiente para
cobrir a mistura. Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar
Ferva até ponto de brigadeiro mole.
Estoure a pipoca,com manteiga e óleo, sem sal. Quando terminar de
estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa
rapidamente a pipoca até cristalizar a calda
Obs: Para a pipoca não murchar mexê-la rapidamente.quando colocar a
calda quente
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:28 0 comentários
Marcadores: DIA DAS CRIANÇAS, FESTA JUNINA, PIPOCAS
quarta-feira, 17 de setembro de 2014
Goiabinha (belisquinho)
2 xícaras de farinha
¾ xícara de manteiga (150g)
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de água
150g de goiabada cortada em tiras
Modo de preparo:
Numa tigela, misture a farinha, a manteiga e o açúcar até parecer uma farofa. Depois, coloque a água e mexa até dar o ponto de massa. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa, corte em quadrados ou círculos, coloque uma tira de goiabada e dê um belisco na parte de cima para não abrir quando assar. Asse em forno médio de 20 a 30 minutos.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 04:19 0 comentários
Marcadores: BISCOITOS E BOLACHAS
terça-feira, 16 de setembro de 2014
Trufas Carolinas
100 gramas de margarina
250 gramas de farinha de trigo
6 ovos
Para o Recheio de Limão:
1 lata de leite condensado
20 gramas de pó de limão para sorvete ou 100 ml de suco de limão
400 gramas de chocolate branco
150 gramas de creme de leite
150 gramas de geléia de framboesa
Para o Creme de Brigadeiro de Laranja:
1 lata de leite condensado
200 gramas de chocolate branco
10 gramas de farinha de trigo
100 gramas de creme de leite
50 gramas de pasta de laranja
Para o Creme de morango:
1 lata de leite condensado
20 gramas de suco de morango em pó ou pó de sorvete
50 gramas de creme de leite
Para a Cobertura:
200 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de chocolate ao leite derretido
½ quilo de fondant derretido
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:06 0 comentários
Marcadores: BOMBOM E TRUFAS
Pavê de Torta Holandesa
200 gramas de manteiga gelada
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite gelado sem soro
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 sachê de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 pacote de biscoito tipo maria
Para a Base e Decoração:
1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
Para a Cobertura:
300 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite com soro ou fresco
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:36 0 comentários
Marcadores: PAVÊ, SOBREMESA, TORTA DOCE
domingo, 14 de setembro de 2014
Aniversário da Linda!
Hoje meu aniversário, estou postando o meu bolo de aniversário, e quero agradecer a todos o carinho de minha família e minhas amigas pelas mensagens recebidas.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:27 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
domingo, 10 de agosto de 2014
Dia dos Pais
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:50 0 comentários
Marcadores: ALMOÇO E SOBREMESA, BOLOS, DATA ESPECIAL