segunda-feira, 22 de junho de 2015
Festa Junina!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:24 0 comentários
Marcadores: FESTA JUNINA
domingo, 21 de junho de 2015
Dia 21 de Junho - Inicio do Inverno!!!
Em Curitiba, a média da temperatura mínima não deve passar dos 10 ºC em julho
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 17:19 0 comentários
Marcadores: ESTAÇÕES DO ANO
sexta-feira, 19 de junho de 2015
Torta de Banoffi
Ingredientes para a base
3 colheres de sopa cheia de margarina
1 lata de doce de leite
8 bananas grandes
1 pote de creme de leite fresco batido como nata
2 colheres de açúcar
Suco de meio limão
Ingredientes para a cobertura
100gr de chocolate ao leite
½ caixa de creme de leite
Colocar em uma forma de fundo removível e levar ao forno por 10 minutos
Após a massa esfriar, cubra toda a base com doce de leite. Corte as bananas em rodelas e coloque o suco de limão sobre elas para que não escureçam. Disponha todas elas sobre a base que já está com o doce de leite. Bata o creme de leite com as duas colheres de açúcar até atingir o ponto de nata. Coloque sobre as bananas o creme de leite batido e leve ao refrigerador por aproximadamente 1 hora.
Derreta o chocolate sempre mexendo em banho Maria ou microondas, até que o chocolate derreta completamente. Coloque o creme de leite e misture bem. Desenforme a torta e coloque em um prato e então despeje a ganache sobre a torta e sirva!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:06 0 comentários
Marcadores: TORTA DOCE
terça-feira, 16 de junho de 2015
Requeijão Cremoso
½ litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de sal
10 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de ricota picadinha
100 gramas de queijo prato ralado
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:40 0 comentários
Marcadores: RECEITAS CAFÉ DA MANHÃ, REQUEIJÃO CREMOSO
sábado, 13 de junho de 2015
13 de Junho - Dia de Santo Antônio!!!!!
... Comemora-se hoje, o Dia de Santo Antonio...
Conheça um pouco de sua história e uma oração (entre muitas).
** HISTÓRIA**
... É um dos santos honrados nas popularíssimas Festas Juninas e diversos costumes folclóricos estão ligados ao santo.
A título de exemplo, no Brasil moças casadeiras retiram o Menino Jesus das estátuas e só o devolvem quando arrumam casamento; uma prece especial, os "responço", são feitas para que ele ajude a encontrar objetos perdidos; no dia de sua festa muitas igrejas distribuem um pão especialmente abençoado, os "pãezinhos de Santo António", que deve ser guardado em uma lata de mantimentos para que não falte alimento na casa.**
***********ORAÇÃO DE SANTO ANTONIO****************
"Bendito seja Deus, em Seus anjos e em Seus santos"
Oh! Santo Santo António, lírio dentre os santos, vosso amor a Deus e caridade por vossos irmãos, fez-vos digno, quando na terra, de possuir poderes milagrosos.
Incentivado por este pensamento, eu te imploro que obtenhas para mim (pedido).
Oh! gentil e amoroso Santo António, cujo coração estava sempre cheio de simpatia humana, faça meu pedido aos ouvidos do doce Menino Jesus, a quem carregastes com amor em vossos braços, e a gratidão meu coração entrego ao Menino Jesus, pelos benefícios que vos concedeu, oh! querido Santo Antônio.Amém.
*Rogai por todos nós... Amém
(Luandrade*)
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 17:26 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
Bolo Santo Antônio
1 xícara (chá) de leite de coco
1 calice de vinho doce
2 xícara (chá) de açúcar
6 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a Cobertura:
Fondant
3 medalhinhas de Santo Antônio
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:20 0 comentários
Marcadores: BOLOS, FESTA JUNINA
sexta-feira, 12 de junho de 2015
Dia 12 de Junho - Dia dos Namorados!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:34 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
Cookies Decorados para o Dia dos Namorados
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha ou amêndoas
1 colher (chá) de fermento em pó
Culinarista Cida Canassa
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:13 0 comentários
Marcadores: BISCOITOS E BOLACHAS, COOKIES
quinta-feira, 11 de junho de 2015
Festival de Esfihas
300 ml de água
20 gramas de fermento biológico
10 gramas de sal
30 gramas de açúcar
Para o Recheio:
1 quilo de carne bovina gorda moída por duas vezes
2 Cebolas médias
2 Tomates maduros
2 Limões
10 gramas de sal
50 gramas de Tahine (pasta de gergelim) ou coalhada ou yogurte
Pimenta árabe a gosto
Para o Recheio de Verduras:
1 maço de escarola
1 maço de espinafre
150 gramas de nozes picadas
150 gramas de uva passa branca
3 limões
Sal a gosto
Para o Recheio de Ricota:
½ quilo de ricota
1 xícara (chá) de chá de leite
2 maços de salsinha
1 maço de hortelã
2 tomates
1 cebola
1 colher (chá) de pimenta árabe
sal a gosto
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:42 0 comentários
Marcadores: ESFIHAS, SALGADINHOS
segunda-feira, 1 de junho de 2015
Bem-vindo Junho!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 13:44 0 comentários
Marcadores: MESES DO ANO
Paçoca de Colher
Paçoca de Copinhos... Huuuuuummmmm
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
2 gemas
500gr de amendoim torrado e triturado sem sal e sem pele (se você não encontrar
triturado, compre o normal e triture no liquidificador)
1 Caixinha de Creme de Leite
Modo de Preparo:
Coloque apenas as latas de leite condensado e as gemas na panela e mexa
até esquentar um pouco. Eu sempre deixo pra colocar o amendoim um pouco depois,
porque ele deixa a massa mais pesada e fica mais trabalhoso para mexer. Coloque
o amendoim (e deixe um pouco para decorar no "olhômetro" mesmo),
quando começar a ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Coloque a massa ainda quente nos copinhos (porque ainda está mole e fica
mais fácil de colocar) e use o restante do amendoim para decorar!!! Pronto!
Você terá copinhos deliciosos de paçoca, também conhecidos como Paçoca de
Colher!
Decore usando a imaginação...
Um Sonho a Dois
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:11 0 comentários
Marcadores: DOCINHOS NO COPINHO, FESTA JUNINA
terça-feira, 26 de maio de 2015
Cuca de Banana
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico (15 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
240 ml de leite morno
Raspas de 1 limão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo grande
Para a Cobertura:
3 bananas nanicas maduras
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
Para a Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Modo de preparo
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:11 0 comentários
Marcadores: CUCAS
quinta-feira, 14 de maio de 2015
Bombinhas de Chocolate
125 gramas de farinha de trigo
3 ovos
200 ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga|
1 colher(chá) essência de baunilha
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:19 0 comentários
Marcadores: BOMBAS DE CHOCOLATES, DOCES, FESTA ANIVERSÁRIO, PADARIA
segunda-feira, 11 de maio de 2015
Festival do Milho
1½ xícara (chá) de açúcar refinado (270g)
¾ xícara (chá) de óleo de milho (200 ml)
1 lata de milho verde cozido (sem a água)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
150 gramas de flocos de milho pré-cozido
50 gramas de coco ralado fresco ou seco
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
Para o Creme de Goiabada do Bolo de Milho:
250 gramas de goiabada macia bem picada
100 ml de suco de laranja
Para Brigadeiro de Pamonha com Coco:
1 lata de leite condensado
15 gramas de farinha de trigo
½ lata de milho (sem a água)
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de canela em pó
20 gramas de manteiga sem sal
Para a Cobertura do Brigadeiro de Pamonha com Coco:
150 gramas de coco ralado
Para o Cupcake Caipira
4 ovos tipo jumbo (60 g cada)
1 xícara (chá) de leite (140g)
¾ xícara (chá) de óleo de milho (200 ml)
1 lata de milho verde cozido (sem a água)
240 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
50 gramas de queijo parmesão ralado grosso
100 gramas de calabresa ralada
Para a Cobertura do Cupcake Caipira
600 gramas de cream cheese
200 gramas de mandioquinha cozida e batida
Salsinha bem picada
Sal e pimenta branca a gosto
Crispies de Bacon
Modo de preparo
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:27 0 comentários
Marcadores: BOLO MILHO, CUPCAKE, MILHO
domingo, 10 de maio de 2015
Dia 10 de Maio - Dia das Mães!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 18:05 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
quarta-feira, 6 de maio de 2015
Taças de sobremesa de chocolate! Já pensou nisso?
Veja como é fácil: Mergulhe a base dos balões em chocolate derretido. Aguarde secar e depois disso estoure o balão! Pronto! Agora é só utilizar como base para cremes, bolos, sorvetes e o que mais você quiser!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:39 0 comentários
segunda-feira, 4 de maio de 2015
Cupcake
Massa
¾ de xícara de óleo de soja
1 colher de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
Obs: Se quiser fazer o bolinho branco é só retirar o chocolate em pó.
Creme de manteiga
200g manteiga em temperatura ambiente
400g açúcar confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:08 0 comentários
Marcadores: CUPCAKE, DOCES, FESTA ANIVERSÁRIO, PADARIA