Hoje é dia do Nhoque da Fortuna!
Melhor ainda recheado de frango com catupiry
Você conhece a tradição do nhoque da fortuna? Simpatia famosa no Brasil, ela
garante que, quem comer em pé as sete primeiras unidades de um nhoque no dia
29, pode fazer um pedido para cada massa ingerida. E não podemos nos esquecer
da nota ou moeda, de qualquer valor, que deve estar embaixo do prato.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
3 batatas cozidas e espremidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado (temperado a seu gosto)
1 dente de alho
1 cebola
1 tomate
Cheiro verde a gosto
Orégano a gosto
Catupiry
Molho de tomate de sua preferência
Modo de Preparo:
Ferva o leite, a manteiga e o sal, depois acrescente a farinha de uma
só vez
Sove um pouco e deixe esfriar
Com a massa fria acrescente as batatas, o ovo, o queijo ralado e sove
bastante
Prove se esta bom de sal
Recheio:
Refogue o alho, a cebola, o tomate e cheiro verde
Acrescente o orégano e sal, coloque o frango desfiado e reserve
Montagem:
Faça bolinhas (tamanho médio) e recheie com o frango e um pouco de
catupiry
Feche as bolinhas e coloque na travessa que irá servir, acrescente o
molho de tomate e polvilhe orégano, queijo parmesão ralado ou mussarela
Leve ao forno à 200° pré-aquecido por 20 minutos
Fonte: Tudo Gostoso
terça-feira, 29 de julho de 2014
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário