THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bolo Nega Maluca


Ingredientes:
2xícaras de açúcar

1/2xicara (chá)de chocolate em pó

1/2xicara(chá) de óleo

2 1/2xicaras(chá) de farinha de trigo

4ovos

1colher(sopa) de fermento em´pó 

1 xícara(chá) de leite fervido 





Modo de Fazer a Massa:

Juntar tudo e bater bem. Por fim misture 1xicara(chá) de leite fervendo.

Assar por 20 a30 minutos.




Cobertura:

3colheres de açúcar,

3colheres de chocolate em pó,

4colheres de leite,

1colher de manteiga,

Levar ao fogo, quando levantar fervura cobrir o bolo com essa cobertura, ambos ainda quentes.

Decorar com chocolate granulado.









OPCIONAL!!!!VOCE PODE FAZER OUTRA COBERTURA COM LEITE CONDENSADO:


•1 LATA DE LEITE CONDENSADO

•4 COLHERES(SOPA) DE NESCAU

•2 COLHERES(SOPA) DE MARGARINA OU MANTEIGA

•1 LATA DE CREME DE LEITE

Levar ao fogo, o leite condensado, o nescau e a margarina, após ferver colocar o creme de leite e deixar engrossar

Dia 12 de Outubro - Nossa Senhora Aparecida

Dia 12 de Outubro - Dia das Crianças!!!!

quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Pavê de Pêssego


Creme de leite Condensado:
1 lata de leite condensado
2 latas leite comum
3 gemas
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Cobertura:
3 claras em neve
1 lata de creme de leite
1 colher(sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata de pêssegos(picados)
1 pcte de coco ralado
200 g de bolacha champagne

Modo de fazer creme:
Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas(passadas na peneira) e o amido de milho, e leve ao fogo até engrossar, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.

Modo de fazer a cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite. Reserve.


Coloque num refratário transparente e coloque o do creme , uma camada de bolachas embebidas na calda do pêssego, outra do creme , outra de pedaços de pêssego, assim sucessivamente, sendo que a última camada deve ser a cobertura, pode enfeitar com coco e pedaços de pêssegos e leve a geladeira e sirva gelado...

Bom apetite!!!



quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Espaguete Espetado na Salsicha

SUGESTÃO PARA O DIA DAS CRIANÇAS


ESPAGUETE ESPETADO NA SALSICHA

Ingredientes:

Macarrão espaguete

6 Salsicha








Modo de Preparo:
Corte as salsichas em três partes. E quebre o macarrão. Espete o macarrão na salsicha e leve para cozinhar numa panela em água fervente com um fio de óleo e uma colher de sal.



Molho para macarrão:Pegue uma cebola pequena e rale, numa panela coloque um fio de óleo e coloque essa cebola para fritar e depois coloque uma colher de (sopa) de extrato de tomate e está pronto é só colocar o macarrão já cozido.

E só servir, as crianças vão adorar!!!

Bom Apetite!!!

terça-feira, 2 de outubro de 2012

Vaca Atolada

Ingredientes:
1kg e1/2(meio)de costelas de boi
3 colheres(sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados 
2 cebolas picadas
2 tomates picado(sem pele e sem sementes)
1/2 kg de mandioca (aipim) em pedaços médio
Sal, pimenta-do-reino e de cheiro a seu gosto
2 litros de água fervente(ou até cobrir a costela)
1 colher(sopa)extrato de tomate


Modo de Fazer:
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e coloque a costela cortada em pedaços para dourar por completo. Quando elas estiverem douradas coloque o alho para fritar, depois a cebola, os tomates e por último coloque o sal e a pimenta e mexa. Coloque água (quente) até que cubra os ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos. Apague o fogo, deixa a pressão sair totalmente e somente depois disso abra a panela e verifique se a carne ja está cozida. Caso esteja,coloque a mandioca em pedaços e tampe novamente e leve ao fogo por mais 10 minutos ou até que esteja bem macia.
OBS:Por último você pode colocar l colher(sopa) do extrato de tomate, um pouco de mostarda,um pouco ketchup e um pouco molho de pimenta para dar sabor no molho da costela.
Quando estiver pronta, misture o cheiro verde(opcional)
Servir acompanhada de arroz branco e uma saladinha verde!






quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Torta de Limão


Ingredientes da massa:
2 gemas
2 colheres (sopa) de água2 colheres (sopa)de açúcar
2 colheres (sopa)de amido de milho
2 colheres (sopa)de margarina
1 colherinha(sobremesa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara(chá)Farinha de trigo 




Modo de Preparo Massa:
Misture os seis primeiros ingredientes e vá colocando farinha até formar um massa lisa e macia. Abra na forma, fure com um garfo toda a massa e pré asse por uns  10 minutos(180ºC).

RECHEIO
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
Só misturar bem

COBERTURA
2 claras
6 colheres (s) de açúcar
Raspas de 1 limão
Bata as claras  até que fique firme. Acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre.
Como montar:Coloque o recheio sobre a massa pré assada, a cobertura de claras e as raspas de limâo. Volte ao forno para dourar. Quando esfriar leve a geladeira



sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Bolo de Aniversário da Linda!!!

Hoje meu aniversário, estou postando o meu bolo de aniversário, e quero agradecer a todos o carinho de minha família e minhas amigas pelas mensagens recebidas.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Modo fazer:

Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.
Decorei com ganache de chocolate meio amargo e chocolate branco:
100g chocolate meio amargo e 100 g chocolate branco
½ caixa de creme de leite para chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite para chocolate branco
Leve para o banho maria: 1º chocolate meio amargo e depois o chocolate branco.
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo.

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

A chegada da CEGONHA...

A chegada da CEGONHA...03/09/2012

É uma Menina 




Parabéns, a minha nora e ao meu filho pela netinha que veio alegrar as nossas vidas! E a todos da família desejamos muitas felicidades!

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Brigadeiro Branco




Ingredientes

1 lata de Leite Condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de chocolate granulado branco

manteiga para untar


Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o Leite Condensado com a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.

Dica:Pode rechear o Brigadeiro Branco com uma uva verde sem caroço. A combinação da fruta com o Brigadeiro é deliciosa!



quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Ipês Amarelos

Ipês em flor festejam o calor e enfeitam a cidade
(Foto: Cesar Brustolin)
Basta dar uma volta pelas ruas de Curitiba para perceber a exuberância dos ipês coloridos. É uma das mais belas árvores nativas e um dos símbolos da cidade. Há quem acredite que, quando suas flores nascem, acabou o inverno. Será?
... Segundo os estudiosos, não há nenhuma comprovação científica. “É uma lenda”, resume o engenheiro florestal Jaime Luiz Cobalchini, que trabalha há 19 anos no Horto Municipal da Barreirinha. Mas, isso não diminui em nada a beleza e o encantamento da espécie.
Ele explica que a florada depende de questões fisiológicas da planta, além dos fatores climáticos. “Como, neste ano, tivemos poucos dias de frio, a florada dos ipês amarelos se antecipou”, conta. “Mas isso não significa que o frio não vá voltar”, esclarece.
Cobalchini informa que normalmente a florada do ipê amarelo acontece entre agosto e setembro e dura um mês. No caso do ipê roxo, a floração começa em junho e dura em torno de um mês. “Neste ano, a permanência destas flores se prolongou também devido ao tempo seco e quente”, explica.
Espécie nativa - Árvore nativa da floresta de Araucárias, o ipê é espécie indicada para arborização viária urbana. “Como suas raízes são profundas, não comprometem as calçadas”, exemplifica o engenheiro.
Espalhados por todas as regiões da cidade, os ipês urbanos têm em média 30 anos de idade e porte médio, alcançando no máximo 10 ou 12 metros de altura. Segundo Cobalchini, há três espécies de ipês amarelos: gigantes, de várzea e miúdos.
“O ipê gigante está muito bem representado na Praça Tiradentes”, conta. Uma de suas principais características são as folhas brancas por dentro. O ipê de várzea, presente em grande número na Rodoferroviária, tem a copa mais aberta e menor porte.
O ipê amarelo miúdo tem folhas elípticas e ásperas. “Há muitas árvores desta espécie na Rua Fagundes Varella”, diz. Em comum, todas têm a beleza das flores coloridas, que se renovam constantemente durante o período de floração. “Isso faz com que elas caiam no chão, formando verdadeiros tapetes naturais”, comenta Cobalchini
Folha de Santa Felicidade!

domingo, 12 de agosto de 2012

Bolo Dois Sabores Morango e Dois Amores

Bolo dois sabores metade morangos com nata e metade dois amores
Homenagem ao “Dia dos Pais” Hoje dia 12-08-2012
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

RECHEIO E COBERTURA:
MEIO COPO DE AÇÚCAR E O RESTANTE DO COPO COLOQUE LEITE MISTURE E LEVE PARA GELAR ATÉ QUE VIRE PICOLÉ.
1 POTE DE NATA
1 CAIXINHAS DE MORANGO

MODO DE PREPARO DO BOLO:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR.
COLOQUE NUMA FORMA REDONDA NO FUNDO O PAPEL MANTEIGA NÃO PRECISA UNTAR AS LATERAIS E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO DUAS VEZES.

RECHEIO E COBERTURA PARA A METADE DO BOLO: NA BATEDEIRA COLOQUE O LEITE CONGELADO COM O AÇÚCAR, QUEBRE UM POUCO SE NÃO VAI CONSEGUIR BATER, MISTURE A NATA ATÉ VIRAR UM CREME.ELE TEM QUE FICAR CONSISTENTE QUE VOCÊ POSSA PEGAR COM UMA COLHER E ELE NÃO CAI FÁCIL. DIVIDA EM DUAS PARTES.UMA PARTE PARA RECHEIO E OUTRA PARA COBERTURA COM OS MORANGOS: UMA CAIXA VOCE CORTA EM RODELAS E COLOCA DUAS COLHERES DE AÇUCAR E DEIXA DE LADO PARA RECHEAR O BOLO.

Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 caixinha de creme de leite s/soro.
100grs de coco ralado
Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, espere esfriar e recheie o bolo.
Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de beijinho no bolo inteiro e a outra metade do bolo coloca a nata com morangos.

Recheio de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
1 gema
4 colheres (sopa) chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite s/soro.
Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 1 gema, 1 colher(sopa) de margarina,o chocolate mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, espere esfriar e recheie o bolo.

Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de brigadeiro no bolo inteiro e a outra metade do bolo coloca a nata com morangos.

Obs: Vai ficar metade beijinho e metade morangos com nata e a outra vai ficar metade brigadeiro e metade morangos com nata.

A cobertura passa a nata no bolo inteiro e depois metade de morangos e metade granulado de brigadeiro. E enfeita com bolinhas prateadas.

sábado, 11 de agosto de 2012









quinta-feira, 12 de julho de 2012

Brigadeiro tradicional

Brigadeiro tradicional:


1 lata de leite condensado 395g

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de margarina sem sal

forminhas de papel e chocolate granulado







Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que desgrude da panela. Despeje em um prato untado com margarina deixe esfriar. Unte as mãos com margarina, faça bolinhas passe-as no chocolate granulado, coloque dentro das forminhas.
Renderam 40 docinhos.

Bicho-de-pé



Ingredientes


 1 lata de leite condensado

 1 colher (sopa) de manteiga

 1 caixa de gelatina de morango

 Açúcar Cristal para decorar(se for de sua preferência).



Modo de preparo:
Misture em,  uma panela, o leite condensado e a manteiga,leve ao fogo baixo até ferver, mexa sempre,depois coloque o pó da gelatina. Mexa com uma colher de pau até o doce soltar do fundo da panela, como acontece com o brigadeiro. Deixe esfriar, faça bolinhas com as mãos untadas de margarina e envolva os doces com o açúcar cristal colorido. Coloque-os em forminhas individuais de papel e estarão prontos para servir.
O Chá de bebê da Julia está chegando.
No dia 07/07/2012 foi a festa do chá de bebê eu fiz docinhos dois amores, cajuzinho, beijinho, brigadeiro e bicho de Pé.

Dois Amores

Ingredientes:

Massa Escura:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa)manteiga
3 colheres(sopa) de chocolate em pó
Massa clara:
1 lata de leite condensado
1 gemas
1 colher(sopa)manteiga
Para as duas massas:
100g de açúcar cristal






Modo de Preparo:
Massa Escura:
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Esse é o ponto de enrolar dos docinhos. Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela. Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar.

Massa Clara:
Passe a gema por uma peneira. Misture o leite condensado com a gema em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar.O ideal é depois de esfriar levar à geladeira.

Montagem: Passe um pouco de margarina nas mãos, pegue porções iguais de cada massa e faça tiras pequenas metade clara e metade escura .Depois enrole as duas como fosse dar um leve torcida e passe no açúcar cristal e coloque em forminhas de papel para docinhos.






Beijinhos de coco

Beijinhos de coco

Ingredientes:
1 lata de leite condensado

100g de coco ralado

1 colher (sopa) de margarina

Bolinhas prateadas para decorar

Açúcar Cristal
Forminhas para docinhos






Modo de Preparo:


Leve ao fogo o leite condensado, o coco, a margarina.
Mexa até desgrudar da panela. Depois de frio faça bolinhas passe no coco e o açúcar cristal e decore com as bolinhas prateadas.

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Polenta Frita



Polenta Frita
 2 xícaras de fubá
 4 colheres(sopa) de óleo
 1 litro de água fervente
 ¹/2 colher de sopa de sal








Modo de Preparo:
Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela  de ferro em fogo e adicione 1 litro de água, o óleo e o sal e deixe ferver.  Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água) mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistênciabem firme na polenta. Depois reduza o fogo médio, tampe a panela e de vez em quando mexer a polenta até cozinhar, mais ou menos 30 miniutos. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, e coloque na geladeira(de preferência faça um dia antes) corte em pedaços e frite em óleo bem quente.




quinta-feira, 24 de maio de 2012

Posta Vermelha ao molho cerveja preta

Posta Vermelha ao molho cerveja preta

Ingredientes:
1 ½ kg de Posta Vermelha( Coxão Duro) em peça.
2 cebola picada em pedaços bem pequenos
2 dentes de alhos amassados
3 tomates picados(sem peles e sem sementes)
Pimenta do Reino
1 colher(sopa) de sal
1 latinha de cerveja preta
4 colheres(sopa)azeite
2 colheres(sopa)extrato de tomate


Recheio:
2 cenoura inteiras e descascadas
1 linquiça calabresa (tire a pele)

fatias de baycon cortado em tiras
1 pimentão cortado em tiras


Modo de Preparo
Pegue a peça de coxão duro e tempere com sal e pimenta. Em um recipiente grande e fure a carne com uma faca, coloque o recheio a cenoura, o bacon, a linquiça calabresa e o pimentão. Numa panela de pressão grande coloque o óleo e dei aquela selada básica de todos os lados. Acrescente o alho, a cebola e os tomates,  e deixe dourar. Despeje a latinha de cerveja preta e meio litro de água quente, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos a partir do momento que iniciar a pressão abaixe o fogo. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a posta numa panela de ferro e acrescente o extrato de tomate.Pode também colocar um pouco de molho de pimenta. Na hora de servir coloque num refratário e corte em tiras finas e servir em seguida.Bom Apetite!!!!

terça-feira, 15 de maio de 2012

Bolo Floresta Negra!!!

BOLO FLORESTA NEGRA
Homenagem ao
"Dia Das Mães"

INGREDIENTES:

4 ovos
2 xícaras(chá)açúcar
2 1/2 xícaras(chá)Farinha de trigo
1 xícara(chá)chocolate em pó
½ xícara(chá)óleo
1 xícara(chá)água
1 colher(sopa)fermento em pó

MODO DE FAZER MASSA:

Misture bem todos os ingredientes da massa, pondo um a um na ordem citada acima e misturando. Coloque em uma forma untada no fundo sem furo e ponha para assar por 20 a 25 minutos

Calda

1 xícara de água
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Fazer a Calda:
Coloque os ingredientes da calda em uma panela, leve ao fogo baixo e vá mexendo. Dissolvido os ingredientes e já estando morna a calda, desligue e reserve.

Marshmallow
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
4 claras
Modo de fazer Marshmallow:

Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa até o açúcar se dissolver na água. Espere ferver.
Bata 4 claras numa batedeira (ou a mão) até que fiquem em ponto de neve. Adicione a água com o açúcar ainda morna aos poucos para ir batendo

Decoração para o Bolo:
Raspas de chocolate
Chocolate granulado
Cerejas em calda


Montagem
Corte a massa do bolo ao meio. Pegue uma das partes, faça furo com um garfo e adicione a calda. Faça uma camada de marshmallow. Adicione cerejas, granulado e raspas de chocolate. Adicione a outra parte do bolo e repita o processo que foi feito no meio do bolo, mas agora se preocupando com a decoração do bolo.

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Bolo de Aniversário da minha Filha!!!



 Aniversário da minha Filha!!!
Hoje dia 04 de Maio, estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ


MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione o chocolate em pó.

Cobertura: Glacê de Leite Condensado
01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de fazer a cobertura:
Bata a gordura na batedeira até obter um creme esbranquiçado e acrescente a baunilha. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê. Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade. Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar. Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida ou gel.

Decorei com ganache de chocolate meio amargo:

100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao microondas por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo, coloquei cinco bombom sonho de valsa.



Related Posts with Thumbnails