THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Brigadeiro tradicional

Brigadeiro tradicional:


1 lata de leite condensado 395g

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de margarina sem sal

forminhas de papel e chocolate granulado







Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que desgrude da panela. Despeje em um prato untado com margarina deixe esfriar. Unte as mãos com margarina, faça bolinhas passe-as no chocolate granulado, coloque dentro das forminhas.
Renderam 40 docinhos.

Bicho-de-pé



Ingredientes


 1 lata de leite condensado

 1 colher (sopa) de manteiga

 1 caixa de gelatina de morango

 Açúcar Cristal para decorar(se for de sua preferência).



Modo de preparo:
Misture em,  uma panela, o leite condensado e a manteiga,leve ao fogo baixo até ferver, mexa sempre,depois coloque o pó da gelatina. Mexa com uma colher de pau até o doce soltar do fundo da panela, como acontece com o brigadeiro. Deixe esfriar, faça bolinhas com as mãos untadas de margarina e envolva os doces com o açúcar cristal colorido. Coloque-os em forminhas individuais de papel e estarão prontos para servir.
O Chá de bebê da Julia está chegando.
No dia 07/07/2012 foi a festa do chá de bebê eu fiz docinhos dois amores, cajuzinho, beijinho, brigadeiro e bicho de Pé.

Dois Amores

Ingredientes:

Massa Escura:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa)manteiga
3 colheres(sopa) de chocolate em pó
Massa clara:
1 lata de leite condensado
1 gemas
1 colher(sopa)manteiga
Para as duas massas:
100g de açúcar cristal






Modo de Preparo:
Massa Escura:
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Esse é o ponto de enrolar dos docinhos. Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela. Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar.

Massa Clara:
Passe a gema por uma peneira. Misture o leite condensado com a gema em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar.O ideal é depois de esfriar levar à geladeira.

Montagem: Passe um pouco de margarina nas mãos, pegue porções iguais de cada massa e faça tiras pequenas metade clara e metade escura .Depois enrole as duas como fosse dar um leve torcida e passe no açúcar cristal e coloque em forminhas de papel para docinhos.






Beijinhos de coco

Beijinhos de coco

Ingredientes:
1 lata de leite condensado

100g de coco ralado

1 colher (sopa) de margarina

Bolinhas prateadas para decorar

Açúcar Cristal
Forminhas para docinhos






Modo de Preparo:


Leve ao fogo o leite condensado, o coco, a margarina.
Mexa até desgrudar da panela. Depois de frio faça bolinhas passe no coco e o açúcar cristal e decore com as bolinhas prateadas.

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Polenta Frita



Polenta Frita
 2 xícaras de fubá
 4 colheres(sopa) de óleo
 1 litro de água fervente
 ¹/2 colher de sopa de sal








Modo de Preparo:
Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela  de ferro em fogo e adicione 1 litro de água, o óleo e o sal e deixe ferver.  Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água) mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistênciabem firme na polenta. Depois reduza o fogo médio, tampe a panela e de vez em quando mexer a polenta até cozinhar, mais ou menos 30 miniutos. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, e coloque na geladeira(de preferência faça um dia antes) corte em pedaços e frite em óleo bem quente.




quinta-feira, 24 de maio de 2012

Posta Vermelha ao molho cerveja preta

Posta Vermelha ao molho cerveja preta

Ingredientes:
1 ½ kg de Posta Vermelha( Coxão Duro) em peça.
2 cebola picada em pedaços bem pequenos
2 dentes de alhos amassados
3 tomates picados(sem peles e sem sementes)
Pimenta do Reino
1 colher(sopa) de sal
1 latinha de cerveja preta
4 colheres(sopa)azeite
2 colheres(sopa)extrato de tomate


Recheio:
2 cenoura inteiras e descascadas
1 linquiça calabresa (tire a pele)

fatias de baycon cortado em tiras
1 pimentão cortado em tiras


Modo de Preparo
Pegue a peça de coxão duro e tempere com sal e pimenta. Em um recipiente grande e fure a carne com uma faca, coloque o recheio a cenoura, o bacon, a linquiça calabresa e o pimentão. Numa panela de pressão grande coloque o óleo e dei aquela selada básica de todos os lados. Acrescente o alho, a cebola e os tomates,  e deixe dourar. Despeje a latinha de cerveja preta e meio litro de água quente, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos a partir do momento que iniciar a pressão abaixe o fogo. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a posta numa panela de ferro e acrescente o extrato de tomate.Pode também colocar um pouco de molho de pimenta. Na hora de servir coloque num refratário e corte em tiras finas e servir em seguida.Bom Apetite!!!!

terça-feira, 15 de maio de 2012

Bolo Floresta Negra!!!

BOLO FLORESTA NEGRA
Homenagem ao
"Dia Das Mães"

INGREDIENTES:

4 ovos
2 xícaras(chá)açúcar
2 1/2 xícaras(chá)Farinha de trigo
1 xícara(chá)chocolate em pó
½ xícara(chá)óleo
1 xícara(chá)água
1 colher(sopa)fermento em pó

MODO DE FAZER MASSA:

Misture bem todos os ingredientes da massa, pondo um a um na ordem citada acima e misturando. Coloque em uma forma untada no fundo sem furo e ponha para assar por 20 a 25 minutos

Calda

1 xícara de água
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Fazer a Calda:
Coloque os ingredientes da calda em uma panela, leve ao fogo baixo e vá mexendo. Dissolvido os ingredientes e já estando morna a calda, desligue e reserve.

Marshmallow
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
4 claras
Modo de fazer Marshmallow:

Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa até o açúcar se dissolver na água. Espere ferver.
Bata 4 claras numa batedeira (ou a mão) até que fiquem em ponto de neve. Adicione a água com o açúcar ainda morna aos poucos para ir batendo

Decoração para o Bolo:
Raspas de chocolate
Chocolate granulado
Cerejas em calda


Montagem
Corte a massa do bolo ao meio. Pegue uma das partes, faça furo com um garfo e adicione a calda. Faça uma camada de marshmallow. Adicione cerejas, granulado e raspas de chocolate. Adicione a outra parte do bolo e repita o processo que foi feito no meio do bolo, mas agora se preocupando com a decoração do bolo.

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Bolo de Aniversário da minha Filha!!!



 Aniversário da minha Filha!!!
Hoje dia 04 de Maio, estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ


MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione o chocolate em pó.

Cobertura: Glacê de Leite Condensado
01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de fazer a cobertura:
Bata a gordura na batedeira até obter um creme esbranquiçado e acrescente a baunilha. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê. Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade. Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar. Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida ou gel.

Decorei com ganache de chocolate meio amargo:

100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao microondas por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo, coloquei cinco bombom sonho de valsa.



segunda-feira, 30 de abril de 2012

ROSQUINHAS :


INGREDIENTES:
1 COLHER(CHÁ) DE SAL
2 COLHER(CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
2 COLHER(SOPA) DE VINAGRE
2 COLHER(SOPA) ÓLEO DE SOJA
6 COLHERES(SOPA) AÇÚCAR CRISTAL
2 OVOS
1/2 KL DE FARINHA DE TRIGO
ACÚCAR REFINADO E CANELA EM PÓ PARA POLVILHAR.




MODO DE FAZER:
MISTURE OS OVOS E O AÇÚCAR, DEPOIS O ÓLEO, VINAGRE, SAL, FERMENTO ATÉ FORMAR UMA ESPUMA, VAI COLOCAR A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS ATÉ DESGRUDAR DAS MÃOS E VIRAR UMA BOLA. PARA FAZER AS ROSQUINHAS ENROLA PEDAÇOS PEQUENOS NA MÃO E FAZ TIRAS E GRUDA UMA NA OUTRA. 
COLOCAR  NUMA SUPERFÍCIE ENFARINHADA. RENDE 30 ROSQUINHAS. COLOCAR ÓLEO PARA ESQUENTAR NUMA PANELA E QUANDO ESTIVER QUENTE FRITAR AS ROSQUINHAS ATÉ DOURAREM. AS ROSQUINHAS NÃO FICAM ENCHARCADA, NÃO GASTA ÓLEO  E FICAM SEQUINHAS. DEPOIS DE FRITO POLVILHAR COM AÇÚCAR E CANELA A GOSTO.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Bombom de Uva Verde



Ingredientes:


2 latas de leite condensado

1colher(sopa) de margarina

500 g de uva verde sem caroço

400g de chocolate ao leite










Modo de Fazer:
Coloque o leite condensado e a margarina numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Despeje a massa obtida em um prato untado e reserve para esfriar. Enquanto isso lave as uvas e seque-as com um pano de prato. Reserve. Então abra a massa nas mãos, recheie-a com a uva e disponha numa superfície untada. Em seguida derreta o chocolate em banho-maria e banhe as uvas. Reserve para esfriar em cima de uma folha de papel manteiga e disponha os bombons em forminhas próprias ou papel chumbo para chocolates.

sábado, 14 de abril de 2012

Tortinhas de Atum

Ingredientes:


100g de margarina

1 ovo

2 colheres de leite

sal a gosto

2 xícaras de farinha de

trigo aproximadamente

1 colher ( café) fermento em pó químico


 Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até dar o ponto. Deixe a massa descansar 15 minutos.
Forre as forminhas com um pouquinho da massa e coloque o recheio, tampe com restante da massa , pincele com gema e leve para assar em forno pré- aquecido 200°C ,por 30 minutos.


Recheio:
1 lata de atum sólido em conserva escorrido
1 cebola média picada
azeitonas picadas
1/2 lata de milho em conserva
1/2 copo de requeijão cremoso

Modo de fazer o recheio:
misture todos os ingredientes, não precisa levar ao fogo.

terça-feira, 10 de abril de 2012

Bife Acebolado

Ingredientes:
200 gramas de carne (coxão mole ou alcatra) cortados em 2 bifes

Tempere com:
Sal a gostoPimenta branca a gosto
Um pouco de  óleo para fritar os bifes
2 cebolas médias cortadas em rodelas(finas)

Modo de Preparo
Temperar os bifes com o sal, pimenta, alho e uma cebola ralada. Deixar no tempero durante meia hora. Colocar uma frigideira anti-aderente e adicione um pouco de óleo, quando estiver bem quente coloque os bifes para fritar, colocar um pouco de mostarda e molho de soja. Frite os bifes durante 2 ou 3 minutos de cada lado. Conserve-os quentes. Colocar  as cebolas junto com os bifes para  dourar bem. Não esqueça de acrescentar uma pitada de sal na cebola. Servir bem quente com arroz branco e batatas fritas. Bom Apetite!!!!

quinta-feira, 29 de março de 2012

Empadão de Palmito


INGREDIENTES DA MASSA:
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MAISENA
1 E 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (CHÁ) RASA DE SAL
1 COLHER(CAFÉ) DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 OVO

OBS: PARA FAZER NUMA FORMA MAIOR DOBRE ESSA RECEITA.

MODO DE FAZER A MASSA:
JUNTE COM AS PONTAS DOS DEDOS ATÉ FORMAR UMA BOLA E DEIXE DENCANSAR DURANTE 30 MINUTOS.


MODO DE FAZER O RECHEIO:
3 CEBOLAS PICADINHAS
3 DENTES DE ALHOS
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
4 TOMATES (PICADO) SEM PELE E SEM SEMENTES
1 VIDRO DE PALMITO (PICADO) QUADRADINHOS
2 XÍCARAS(CHÁ) DE LEITE MISTURADAS COM 2 COLHERES (SOPA) DE MAISENA

MODO DE FAZER O RECHEIO:
COLOQUE O ÓLEO NA PANELA EFRITE O DENTE ALHO, DEPOIS COLOQUE A CEBOLA PICADINHA, ADICIONE OS TOMATES PICADOS, O PALMITO PICADO. REFOGUE DURANTE 5 MINUTOS. JUNTE 2 XÍCARAS(CHÁ) DE LEITE COM 2 COLHERES(SOPA) DE MAISENA, ACRESCENTE NO RECHEIO E CONTINUE A MISTURAR ATÉ ENGROSSAR. SALGUE, APIMENTE E ACRESCENTE OVOS COZIDOS, AZEITONAS SEM CAROÇOS. PODE TAMBÉM ACRECENTAR MILHO E ERVILHA EM LATA(TIRAR A ÁGUA).DEIXE ESFRIAR O RECHEIO E DEPOIS EMPREGUE.

MODO DE ARMAR O EMPADÃO DE PALMITO:
ESTENDA 2/3 DA MASSA, EM ESPUSSURA FINA, NUMA FORMA DE TORTA E GUARNEÇA COM O RECHEIO JÁ FRIO, CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA. PINCELE COMO A GEMA COM UM POUCO DE ÓLEO E ASSE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO DURANTE 40 MINUTOS.

OBS: NO LUGAR DA MAISENA PODE USAR FARINHA DE TRIGO.











PARABÉNS CURITIBA 319 ANOS!!! HOJE 29 MARÇO !!!



Parabéns Curitiba comemora seus 319 anos no dia 29 de março e a Prefeitura está enfeitando a cidade com flores e árvores. No Jardim Botânico há uma homenagem especial com canteiros de flores que formam a marca dos 319 anos da cidade.



quarta-feira, 21 de março de 2012

Sorvete Caseiro

Ingredientes da 1ª etapa :


Bata no liquidificador por 4 minutos:
1/2 litro de leite
1 colher de chá super de liga neutra
1/2 xícara de açúcar

Modo de Fazer:Coloque em uma travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Em 1 hora está pronta para a próxima etapa.



Agora utilizaremos a batedeira.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.E coloque junto os ingredientes da 2ª Etapa.

Ingredientes da 2ª etapa:

1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante(emustab)
1 colher de pó saborizante de sua preferência (eu usei morango e chocolate).
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes por 20 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.
OBS: Liga Neutra serve para unir os ingredientes e o Emulsificante serve para aerar e dar volume.




terça-feira, 20 de março de 2012

Outono!!

O outono (AO 1945: Outono) é a estação do ano que sucede ao Verão e antecede o Inverno. É caracterizado por queda na temperatura, e pelo amarelar das folhas das árvores, que indica a passagem de estações (excepto nas regiões próximas ao equador).

O Outono do hemisfério norte é chamado de "Outono boreal", e o do hemisfério sul é chamado de "Outono austral". O "Outono boreal" tem início, no hemisfério norte, a 22 ou 23 de Setembro e termina a 21 ou 22 de Dezembro. O "Outono austral" tem início, no hemisfério sul, a 20 de Março e termina a 20 ou 21 de Junho.







sábado, 18 de fevereiro de 2012

CARNAVAL É DIVERSÃO!!!!



terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Bolinho de Carne Moída

Ingredientes

1 kg de coxão mole moído

02 pães amanhecidos

1 cebola ralada

1 colher (sopa) de salsinha picada

01 ovo

sal e pimenta do reino a gosto

óleo para fritar

1 xícara(chá) Farinha de trigo

1 colher(sopa)fermento em pó



Modo de Preparo:
Colocar os pães numa vasilha com um pouco água . Apertar os pães para tirar a água e juntar aos outros ingredientes. Misturar tudo,  juntar farinha de trigo para dar liga.
Fazer bolinhas pequenas, pois assim não fica cru por dentro quando fritar, reserve. Coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar bem. Coloque poucos bolinhos para fritar de cada vez, vire de vez em quando até ficarem bem moreninhos. Escorra bem e coloque numa vasilha com papel toalha para absorver a gordura que restar. Sirva quente. Bom Apetite!!!!




terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Bacalhau com batatas ao molho de tomates

Ingredientes:
1 kilo de bacalhau

6 batatas médias e cortadas no meio
2 cebola média e picadas
3 tomates médios cortados em quadradinhos
1 colher de (sopa) de massa de tomate
pimenta do reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picadinho ou amassado
1 colher(sobremesa) cherinho verde




Modo de Preparo:Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro. Troque a água pelo menos 3 vezes.
Cozinhar o bacalhau, retirar a pele e as espinhas e desfazer em lascas bem grossas. Descasque e corte as batatas no meio. Pegue uma panela grande coloque o azeite e frite o alho, a cebola, os tomates picados e em seguida coloque o bacalhau, as batatas, a massa de tomate, pimenta do reino e um pouco de molho de pimenta a gosto. Deixe cozinhar por uns 30 minutos, mais ou menos. Não precisa colocar sal! Após esse tempo verifique se as batatas já estão cozidas. Só acrescentar o cheirinho verde. Temperar a gosto.
 Bom Apetite!!!! 


quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Moqueca de Peixe

Ingredientes:
1 kg de postas de peixe cação (sem espinho)
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
2 cebolas medias cortadas em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
200 ml leite de coco
1 colher( sopa) de azeite de dendê
cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto.
suco de um limão




Modo de Preparo:
Tempere o peixe com limão e sal e reserve.
Corte os tomates, a cebola, e os pimentões em rodelas finas.
Pique o cheiro verde

Montagem:
Em uma panela grande, coloque um pouco da cebola, e pimentões no fundo. Coloque em seguida as postas de peixe, depois coloque mais rodelas de cebola, pimentões, tomates cheiro verde e sal. Acrescenta o leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e coloque pimenta se quiser. Deixe tampado em foto médio (sem mexer) até ficar tudo bem cozido . Servir com arroz branco e salada de rúcula. Bom Apetite!!!!

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Estrogonofe de carne


Add caption
Estrogonofe de carne

Ingredientes:
1 kg de filé mignon ( alcatra ou patinho) cortado em
tiras finas e temperadas com sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
4 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres de (sopa) de catchup
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de mostarda
1 cálice de conhaque

100 g de champignon laminado (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e
meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)


Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio com manteiga frite aos poucos a carne cortada em tiras finas e temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve. Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande
picada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos. Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido.Flambe o refogado. Num recepiente misture o creme de leite sem soro, o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite). Coloque esta mistura na panela(que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
Retire do fogo e sirva acompanhado com batata palha e arroz e maionese. Bom Apetite!!!!




quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

FÉRIAS JANEIRO/2012

Related Posts with Thumbnails