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quarta-feira, 24 de agosto de 2011

PUDIM DE PÃO AMANHECIDO




INGREDIENTES DO PUDIM:

4 OVOS INTEIROS
500ML DE LEITE
7COLHERES(SOPA)DE AÇÚCAR
2 PÃES DORMIDOS E PICADOS
RASPAS DE UM LIMÃO



INGREDIENTES DA CALDA:
4 COLHERES (SOPA) AÇÚCAR

PREPARO DA CALDA:
COLOCAR DENTRO DE UMA FORMA REDONDA DE PUDIM PARA DERRETER O AÇÚCAR ATÉ FICAR DOURADO(CARAMELIZAR), FORRE TODA A FORMA (INCLUSIVE A LATERAL). USE UMA LUVA PARA FAZER ISSO, POIS A FORMA FICA QUENTE. RESERVE.


MODO DE FAZER PUDIM:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS INGREDIENTES DO PUDIM E DESPEJE NA FORMA RESERVADA. TAMPAR COM PAPEL ALUMÍNIO. COLOQUE EM BANHO MARIA(COM A ÁGUA JÁ FERVENTE) EM FORNO MÉDIO(180º), POR CERCA DE 40 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR E LEVE A GELADEIRA ATÉ A HORA DE SERVIR. DESENFORME SOLTE AS LATERAIS COM UMA FACA DELICADAMENTE. SIRVA E BOM APETITE!!!!

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Danoninho (Petit Suisse)


Danoninho (Petit Suisse)


Ingredientes:

300g de ricota

200ml de leite

1 colher (sopa) de óleo canola

½ pacotinho de suco em pó sabor morango







Modo de Fazer
Bata no liquidificador a ricota, o leite, o   óleo
canola e 1/2 pacotinho de suco em pó sabor morango. E Pronto. Distribua em copinhos e leve a geladeira. E já está pronto, rende muito e fica igualzinho ao Danoninho as crianças vão adorar.


sábado, 20 de agosto de 2011

Bananas á milanesa


Ingredientes:
6 bananas maduras 

1 xícara(chá)de farinha de trigo
2 ovos inteiros ligeiramente batidos 
1 xícara(chá)de farinha de rosca
óleo para fritar



Modo de Fazer:
Coloque a farinha de trigo num prato raso e a farinha de rosca em outro. Quebre os ovos num prato fundo e bata ligeiramente com um garfo. Descasque as bananas e passar na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca. Reserve num outro prato a banana já empanada.Quando o óleo estiver bem quente coloque as bananas para fritar até que fiquem bem douradas. Em seguida  retire-as com uma escumadeira e coloque sobre um um prato forrado com o papel toalha. Sirva quente.
Bom Apetite!!!

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

ISCAS DE FRANGO


Iscas de frango

Como o homem gosta de petiscos. Prato ideal para servir com uma cerveja gelada!

Ingredientes:
500g de filé de peito de frango
2 xícaras de farinha de rosca
3 ovos
Tempero a gosto ( sal, pimenta, cebola, alho, orégano)
Óleo para fritar

Modo de fazer
Lave com água, limão e vinagre, corte pedaços como se fosse bife e tempere a seu gosto: com sal, um pouco pimenta do reino, uma cebola ralada, um dente de alho amassado e um pouco de orégano e reserve nesse tempero uma meia hora.
Em dois recipientes: um coloque a farinha de rosca e o outro os ovos batidos com uma pitada de sal.
Empane as iscas na seguinte sequência: Passe primeiro no ovos batidos com uma pitada de sal, depois na farinha de rosca e vai colocando em um outro recipiente a isca já empanada.Procure colocar as iscas já empanadas, no mesmo tempo para que frite por igual todas elas.
Aqueça o óleo e colocar as iscas para fritar. Frite até dourar e coloque numa forma forrada com papel toalha para absolver o excesso de gordura.Deixe dentro do forno para que não esfrie. Ficam crocantes. É só servir.
Bom apetite!!!!




terça-feira, 16 de agosto de 2011

COXINHAS DELICIOSAS DE FRANGO

INGREDIENTES:

1 XICARA (CHÁ) DE ÁGUA(CALDO DO FRANGO COZIDO)
2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 COLHER(SOPA) MARGARINA
1 ENVELOPE DE CALDO DE GALINA EM PÓ
3 XÍCARAS (CHÁ) FARINHA DE TRIGO
1 PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO
FARINHA DE ROSCA(PÃO CORTAR EM FATIAS QUE PODE SER TORRADO E MOIDO) PARA EMPANAR AS COXINHAS
ÓLEO PARA FRITAR
1 CLARA PARA PASSAR AS COXINHAS E DEPOIS PASSAR NA FARINHA DE ROSCA
MODO DE FAZER:
COZINHE O PEITO DE FRANGO 1 ENVELOPE DE CALDO DE GALINHA EM PÓ NA PANELA DE PRESSÃO POR UNS 15 MINUTOS.
DEPOIS DO FRANGO COZIDO E DESFIADO. PEGUE UMA PANELA E COLOQUE UMA COLHER DE OLEO E RALE UMA CEBOLA E SO FRITE UM POUCO E COLOQUE O FRANGO DESFIADO E VAI FRITANDO, PARA QUE ELE FIQUE E SECO, COLOQUE UMA COLHER(SOPA) MASSA DE TOMATE, 1 COLHER(SOPA) CHEIRINHO VERDE, SAL E PIMENTA DO REINO EM PO A GOSTO. RESERVE ESSE RECHEIO E DEIXE ESFRIAR.
ENQUANTO ISSO VAI FAZER A MASSA DA COXINHA;
LEVE AO FOGO A ÁGUA, O LEITE, A MARGARINA E O CALDO DE GALINHA.
ESPERE FERVER E RETIRE DO FOGO. JUNTE A FARINHA DE TRIGO, MEXA BEM E VOLTE AO FOGO. SEM PARAR DE MEXER, COZINHE A MASSA ATÉ QUE SOLTE DA PANELA. COLOQUE A MASSA EM UM RECEPIENTE(TIGELA)UNTADA DE OLEO E COM UMA COLHER DE PAU MEXA A MASSA E CUBRA COM PAPEL FILME. DEIXAR UM CANTO ABERTO E VAI FAZENDO AS COXINHA AINDA MORNA. PASSA NA CLARA DE OVO SEM BATER E DEPOIS NA FARINHA DE PÃO PARA EMPANAR.
PODE DEPOIS COLOCAR NO FREEZER PARA CONGELAR.
PODE FRITAR ELAS CONGELADAS, QUANDO COLOCAR O OLEO NUMA PANELA MUITO GRANDE PORQUE TEM QUE CUBRIR PARA QUE ELAS FRITEM.
OBS: ESSA MASSA PODE FAZER RISOLES.







terça-feira, 26 de julho de 2011

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Ingredientes:
3 cenouras médias
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Cobertura:

2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de Preparo:

Coloque no copo liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras picadas. Bater até se agregarem. Desligue e reserve. Coloque na batedeira a farinha de trigo, o açúcar (ambos peneirados) e a mistura reservada. Bater tudo. Desligue e acrescente o fermento. Mexa. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, pó 35 a 40 minutos. Desenforne e regue com a calda.

Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe por proximadamente 5 minutos.




terça-feira, 21 de junho de 2011

Início de Inverno, Dia 21 de Junho!!!

21 de Junho, hoje é início do Inverno. Você já se preparou para a chegada da estação mais fria do ano?



segunda-feira, 13 de junho de 2011

Dia 13 de Junho - Sto Antônio

Comemorado no dia 13 de junho, o Dia de Santo Antônio é uma data especial para milhares de fiéis em todo o país.


Nesta data, é bastante comum a distribuição do tradicional "pãozinho de Santo Antônio“ nas igrejas católicas. Em troca, os fiéis costumam deixar oferta ao santo. O pão, que é bento, deve ser deixado junto aos demais mantimentos para que estes não faltem durante todo o ano.

Muitos fiéis acreditam que colocar o pão benzido dentro do pote de arroz trará fartura para aquele alimento.

Santo Antônio também é conhecido como o “Santo Casamenteiro“. Milhares de devotos em todo o Brasil e em Portugal fazem pedidos a ele para arrumar namorado ou marido. Sua imagem é representada pela pelo Santo segurando o menino Jesus em seu colo.

O santo também é conhecido por ajudar as pessoas a encontrar objetos perdidos. Em uma reza conhecida como "os responsos", o santo é invocado para achar coisas perdidas.


Santo Antonio é doutor da Igreja. Nasceu na cidade de Lisboa, Portugal, em 1195. Seu nome de batismo era Fernando de Bulhões y Taveira de Azevedo. Frade franciscano, contemporâneo de São Francisco de Assis. Foi ordenado sacerdote em 1220. No mesmo ano ingressou na Ordem Franciscana, partindo logo depois para Marrocos. Acometido por uma enfermidade durante a viagem viu frustrados os seus planos de missionário no meio dos não-crentes. Foi cozinheiro e levou vida completamente obscura. Percorreu a Europa combatendo os erros doutrinários de sua época. Em 1229 partiu para Pádua, para o convento de Arcella. Morreu em 13 de junho de 1231, aos 36 anos.







ORAÇÃO - Glorioso Santo Antonio que tivestes a sublime dita de abraçar e afagar o Menino Jesus, alcançai-me a graça que vos peço e vos imploro do fundo do meu coração (pede-se a graça). Vós que tendes sido tão bondoso para com os pecadores, não olheis para os poucos méritos de quem vos implora, mas antes fazei valer o vosso grande prestígio junto a Deus para atender o meu insistente pedido. Amém.

Santo Antonio, rogai por nós.

(Pai Nosso, Ave Maria, Glória ao Pai)

ORAÇÃO - Santo Antonio, eu sei que o casamento é uma vocação abençoada por Deus. É o sacramento do amor, comparado ao amor que Cristo tem para com a Igreja.

Eu me sinto chamada para o casamento: por isto, Santo Antonio, ajuda-me a encontrar um namorado bom, amável, sério e sincero, que tenha os mesmos sentimentos de afeto que eu sinto. Faze que nos completemos um ao outro e formemos uma união abençoada por Deus, para que nós dois, juntos, sejamos capazes de vencer possíveis problemas familiares e conservemos sempre vivo o nosso amor, para que nunca falte a compreensão e a harmonia familiar.

Santo Antonio, abençoa-nos a mim e a meu namorado; acompanha-nos até o altar e conserva-nos unidos pelo resto da nossa vida.

Santo Antonio, rogai por nós.



Oração dos Namorados





Grande amigo Santo Antônio, tu que és o protetor dos namorados, olha para mim, para a minha vida, para os meus anseios. Defende-me dos perigos, afasta de mim os fracassos, as desilusões, os desencantos. Faze que eu seja realista, confiante, digno(a) e alegre. Que eu saiba caminhar para o futuro e para a vida a dois com a vocação sagrada para formar uma família. Que meu namoro seja feliz e meu amor sem medidas. Que todos os namorados busquem a mútua compreensão, a comunhão de vida e o crescimento na fé.

Assim seja.






sexta-feira, 3 de junho de 2011

Cappuccino Caseiro

Com esse tempo mais frio, dá uma vontade de tomar um Cappuccino, hummmm!! Que Delícia!!


Ingredientes :

50 g de café solúvel

400 g de leite em pó (integral )

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de canela em pó

250 g de açúcar

 
 

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o café soluvel até ficar fino.Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar todos juntos para misturarem.Coloque a mistura em um recipiente com tampa .Depois e só usar.


PREPARANDO:
Coloque  2 colheres de sobremesa Cappuccino Caseiro  1 xícara de água fervente, em vez de água pode ser usado leite.
OBS:Coloque a água em um copo ou uma xícara alta(vai dobrar de volume).Fica cremoso é uma delicia!!!!!
Nesses dias de Frio!!! 

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Bolo de Milho Verde


Coloque no Liquificador:

1 lata de milho verde com a água(Use a lata do milho como medida).

3/4 lata de óleo
1 lata de leite
1 lata de açúcar
1 lata de fubá
3 ovos
1/2 pacote de coco ralado 50grs
2 colher (sopa) de fermento em pó.


Modo de Fazer:
Bate tudo no liquificador, colocar muma forma untada e enfarinhada.
Forno pré aquecido por cerca de 1 hora em 200º.


Bolo Beijinho!


INGREDIENTES DA MASSA:

4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ






MODO DE PREPARO:

MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR.
COLOQUE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO.


Recheio de Beijinho:

1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 pacote de(100grs)de coco ralado
1 vidro de leite coco

Modo de fazer o recheio:

Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o leite de coco, misture bem e deixe mais um pouco no fogo, espere esfriar e recheie o bolo. Aplique como recheio e cobertura no bolo e depois salpique coco ralado em cima do bolo.





quinta-feira, 14 de abril de 2011

Páscoa Chegando!!!

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Pãozinho de Leite



Ingredientes:
250 ml de leite em temperatura ambiente
2 ovos
½ colher (sopa ) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
½ pacotinho fermento biológico instantâneo
40 ml de óleo de soja
1 colher(sopa) rasa de margarina
700 grs de Farinha de Trigo

Modo de Fazer:


Coloque no liquidificador todos os sete primeiros ingredientes , dê uma misturada e despeje numa vasilha e vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos . Amasse bem e faça os pães em formatos diversos (redondo tipo pão de hambúrguer e comprido tipo pão de cachorro quente ). Deixe crescer cobrindo com um pano de prato umedecido até dobrar de volume. Assim que estiverem crescido os pãezinhos. Acender o forno na temperatura 200º e colocar para assar, até que ficarem dourados.

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

FÉRIAS:

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Bolo de Aniversário da Nora

Aniversário da minha Nora!!!

Hoje dia 13 de Janeiro, estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.


Massa:
8 ovos
8 colheres de açúcar
8 colheres de farinha de trigo





Modo de Fazer:
Bater até formar um creme os ovos e o açúcar, td junto não precisa as claras em neve, aí esta o grande segredo da massa, bater de 7 a 10 min.
Desligar a batedeira e juntar as colheradas a farinha e mexer delicadamente.
Para o bolo de chocolate apenas acrescentar 3 colheres de chocolate em pó.
Assar em forma untada de 30 cm de diâmetro por aproximadamente 25 min.

Recheio de Chocolate:
l lata de leite condensado
4 colheres(sopa)de nesca
2 colheres(sopa) de margarina

Modo de fazer o recheio:
Leva-se ao fogo para apurar e depois coloca-se uma caixinha de creme
de leite e continue mexendo mais ou menos 2 a 3 minutos.

Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 caixinha de creme de leite s/soro.
100grs de coco ralado

Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, espere esfriar e recheie o bolo.
Aplique como recheio no bolo:
Uma camada de recheio de chocolate e a outra camada recheio de beijinho.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó

Modo de fazer a cobertura:
Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó, mexa sem parar até obter um creme.

Cobrir o bolo com a cobertura e decorar com morangos , sonho de valsa e granulado brigadeiro.

sábado, 25 de dezembro de 2010

RECEITAS DE NATAL!!!!




FELIZ NATAL !!!!

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Filé de cacão a milaneza


Ingredientes:
500 g de filé de peixe (cação ou linguado)
sumo de um limão
sal a gosto
farinha de trigo para passar no peixe
3 ovos

Modo de fazer:
Tempere o peixe com o sal a gosto e o suco de um limão. Passe o peixe nos ovos batidos com uma pitada de sal e depois na farinha de trigo para empanar, repita outra vez passar no ovo e depois na farinha de trigo e frite em óleo quente.
Em um refratário coloque papel toalha e vai colocando  o peixe a milaneza ja frito. Corte um limão em quatro pedaços e decore o prato. Quando for comer o peixe a milaneza esprema gotas de limão em cima do peixe fica uma delícia. Bom Apetite!!!!

terça-feira, 12 de outubro de 2010

Dia 12 de Outubro Dia das Crianças

Dia 12 de Outubro - Nossa Senhora Aparecida

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Recheio e cobertura Leite Condensado Cozido



Recheio e cobertura: Doce de Leite: Leite Condensado Cozido

Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado 

Modo de Fazer:
Coloque a lata já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.
E só rechear cupcakes, bolos, tortas  e doces.

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Chegou a Primavera!!!!

A primavera é conhecida como "a estação das flores".

Primavera é a estação do ano que sucede o inverno e antecede o verão. No hemisfério norte, a estação é denominada “Primavera Boreal”, que se inicia em 20 de Março e termina em 21 de Junho. No hemisfério sul, a mesma é chamada de “Primavera Austral”, iniciando em 23 de Setembro e terminando em 21 de Dezembro. Se olharmos sob o ponto de vista astronômico, a primavera se inicia nos equinócios de Setembro (Sul) e Março (Norte) e termina nos solstícios de Dezembro (Sul) e Junho (Norte).
A característica mais marcante da estação é o reflorescimento da flora e da fauna. Muitos animais aproveitam a temperatura ideal da estação para se reproduzir. No Brasil, a chegada da primavera ocasiona uma mudança no regime de chuvas e temperaturas. Na maioria das regiões começam a aparecer as primeiras pancadas de chuva pelo final da tarde, resultado do aumento de calor e umidade característico da primavera. No entanto, na região Sul ocorrem poucas alterações em relação à quantidade de chuvas; no Nordeste permanece a seca.
Em virtude da forte radiação solar, as temperaturas aumentam consideravelmente na região Centro-Sul, entretanto, incursões de massas de ar frio também podem ocorrer.




Bife a parmegiana



Ingredientes:
1k de bifes(coxão mole, patinho, alcatra ou mignon)
Farinha de rosca para empanar
4 ovos
300g  de mussarela
1 latinha de extrato concentrado de tomate
2 cebolas raladas
2 dentes de alhos amassados
sal e pimenta do reino a gosto
 
Modo de Preparo:
Temperar os bifes com sal, uma cebola ralada,  dois dentes de alho amassado e pimenta do reino moída a seu gosto, e deixe no tempero aguardando.  A parte faça o molho de tomate: frite uma cebola ralada e uma colher(sopa) extrato de tomate concentrado, coloque uma pitada de sal e um pouquinho de pimenta em pó e uma xícara (chá) de água e deixar cozinhar até engrossar.
Agora bata os ovos num prato fundo e acrescente uma pitada de sal, em outro prato coloque a farinha de rosca pegue os bifes e passe nos ovos batidos e logo em seguida na farinha de rosca. Frite os bifes mergulados em óleo numa frigideira até que fiquem dourados. Ao retirar da frigideira coloque os bifes em toalha papel absorvente para que a gordura em excesso seja absorvida. Pegue uma forma redonda(pizza)  colocando os bifes fritos um do lado do outros, coloque um pouco do molho embaixo dos bifes e depois um pouco de molho em cada bife por cima, a mussarela em cima de cada bife a milanesa, leve ao forno apenas para dar uma corada e derreter a mussarela. Está prontinho você já pode servi-los!
Bom Apetite!!!

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Bolo Caramelado com Bananas


Ingredientes:


4 ovos

2 xícaras (chá) açúcar

3 xícaras (chá) farinha de trigo

1 xícara (chá) leite fervido

1 colher(sopa) fermento em pó



Modo de Fazer:

Bata as claras em neve, acrescenta as gemas, depois colocar o açúcar, o trigo e o leite quente. Bater tudo e por últmo colocar o fermento delicadamente(desligar a batadeira).
Despeje em uma forma redonda media, untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme. 

Caramelo:

1 xícara e meia de açúcar
3/4 de xícara de água
5 bananas caturra bem maduras

Modo de fazer o caramelo:
Misture os dois primeiros ingredientes em uma panela (sem revestimento de teflon, para que se possa ver a cor) e cozinhe até formar uma calda não muito escura, e forre uma forma redonda com buraco no meio de 25cm de diâmetro.


Modo de fazer as Bananas:Corte as bananas em metades longitudinais e forre o fundo da forma. Se sobrou caramelo, pode colocar sobre as bananas. Reserve.

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Bolo de Morangos com nata gelado

INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras(chá)de açúcar
18 colheres(sopa) de água
2 xícaras(chá)de farinha de trigo
1/2 xícara(chá)de amido de milho
1 colher(sopa)de fermento em pó
1 pacote(100gr)granulado de chocolate









RECHEIO E COBERTURA:
1/2 meio copo(requeijão) de açúcar e o restante do copo  coloque o  leite comum e leve para gelar até que vire picolé.
1 pote de nata
2 caixinhas de morangos(uma vai utilizar para recheio e a outra para enfeitar o bolo).



MODO DE PREPARO:
Misture na batedeira o açúcar com as gemas e bata bem, acrescente a água, o amido, o trigo e vá batendo,coloque o fermento por último e fora da batadeira coloque as claras em neves e mexa levemente até misturar. Coloque numa forma redonda untada e polvilhada com trigo e leve para assar durante 35 minutos, dependendo de cada forno. 
Espere esfriar um pouco e corte no meio.


Recheio e cobertura: na batedeira coloque o leite congelado com o açúcar(picolé), quebre um pouco se não vai conseguir bater, misture a nata até virar um creme. Ele tem que ficar consistente que você possa pegar com uma colher e não cai fácil. Divida em duas partes: uma parte para o recheio e a outra para a cobertura com os morangos.
Morangos: Uma caixinha de morangos você corta picado e coloca duas colheres(sopa) de açúcar e deixa de lado para rechear o bolo. E a outra caixinha usa para enfeitar o bolo.

Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 pacote de(100grs)de coco ralado
1 vidro de leite coco

Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o leite de coco, misture bem e deixe mais um pouco no fogo, espere esfriar e recheie o bolo. Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de beijinho a outra nata com morangos.


A flor-da-fortuna:

Como foi meu aniversário esses dias, achei legal tocar neste assunto.
Meu marido já começa a me perguntar antes do meu aniversário o que eu vou querer ganhar de presente !!!
Eu prefiro que seja surpresa!!! Ainda mais eu que adoro ganhar tudo e quanto é presente!
O fato é que toda mulher gosta de ganhar flores! SEMPRE!!! Em qualquer ocasião!!!

A flor-da-fortuna (Kalanchoe blossfeldiana) pertence à família das crassuláceas, originária da África.
Possui folhas suculentas sendo resistente ao calor e a pouca água. Os tons desta linda flor, variam entre vermelho, alaranjado, amarelo, rosa, lilás e branco. Geralmente alcança uma altura máxima de 30 cm e se adapta a um solo solto bem drenado e fértil. Os locais indicados para o cultivo são lugares bem iluminados (varandas e jardins), pois a planta é bastante resistente. As folhas e as flores não devem ser molhadas, porque podem apodrecer. Muita água é ruim; regar com pouca água, o suficiente para que um pouco escorra no pratinho - duas vezes por semana no verão e uma vez no inverno será perfeito. Retire as hastes à medida que as flores vão murchando.











quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Arroz de Carreteiro

Ingredientes:
500g carne charque(carne seca)
20g bacon, picado
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
2 xícaras(chá) de arroz

4 tomates picados(sem pele)
4 xícaras de água fervente
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Utilizei o charque: retirei os excessos de gordura, piquei em cubos e deixei de molho em água, na geladeira, por 12 horas, trocando a água de 3/3horas (menos à noite...). Coloquei na panela de pressão, com água limpa, e deixei por cerca de 40 minutos. Após sair toda a pressão, abri a panela e desfiei a carne, retirando as gordurinhas que ainda teimavam em permanecer;
Lave o arroz e deixe escorrer.
Em uma panela grande, coloque o azeite e o bacon, deixando-fritar um pouco; acrescente a cebola, continue a mexer, e quando ela estiver transparente, junte o alho,o tomate deixando fritar um pouquinho. Junte a carne seca já desfiada, o arroz, e mexa bem, até que fique uma mistura bem bonita. Junte 4 medidas de água fria, mexa bem e deixe em fogo médio, mexendo umas 2 vezes. Verifique o sal, e quando a água estiver quase secando, misture novamente e experimente o arroz. Se já estiver cozido, desligue o fogo, abafe, e sirva dali a 5 minutos. Caso ainda não esteja cozido, junte mais um tantinho de água, até o arroz estar pronto.

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