THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Bolo de laranja com casca

Ingredientes

1 laranja grande (corta em quatro pedaços e tira as sementes e a fibra branca do meio)
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1\2 xicara de chá de óleo
3 ovos inteiros
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó




Modo de Fazer:
Bata no liquidificador uma laranja com a casca sem sementes; os ovos; o açúcar e o óleo. Coloque essa mistura na batedeira e acrescente  a farinha de trigo e o fermento e bata mais ou menos por cinco minutos. Untar uma forma quadrada e  leve para assar em forno quente.
OBS:Não deixe passar nenhuma sementinha que seja, pois bastará uma para que todo o bolo fique amargo. Outra coisa importante é tirar aquela tirinha de fibra branca, que fica por cima quando a gente corta a laranja em quatro, lembra? Pois ela deve também ser tirada.



Cobertura :
3 colheres de chocolate em pó bem cheias
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
e coloque um pouquinho até dar liga(fica um creme pastoso)
Preparo da cobertura:
Misture bem a cobertura e quando voce tirar o bolo do forno ainda quente pegue uma colher e com auxílio de outra colher vai colocando as colheradas em cima do bolo e aguarde um pouco que começa a derreter e espalhe no bolo inteiro.

Cajuzinhos




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
1 xícara (chá) de açúcar cristal
30 amendoins inteiros para decorar
manteiga para untar

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim torrado e moído. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em formato de cajuzinho e passe pelo açúcar cristal. Enfeite a ponta de cada docinho com um amendoim e coloque-os em forminhas de papel.

sábado, 11 de setembro de 2010

Batatas chips



Ingredientes:

1 kg de batata asterix
Óleo para fritar
Sal fino a gosto

Modo de Preparo
Descascar e partir as batatas às rodelas muito finas.
Colocar em água fria e gelo.
Escorrer e, se possível, secar as batatas com um pano.


Forrar uma travessa com papel-toalha.
Aquecer o óleo a 175ºC, quando o óleo estiver quente fritar as batatas, mexendo-as com uma escumadeira para não se colarem umas às outras.
Não deixar dourar demais, pois elas amargam.
Retirar as batatas e transfirir para a travessa forrada com papel-toalha.
Tempere com sal e sirva a seguir.

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Bolo Nega Maluca


Ingredientes:

3 xícaras (chá)de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de chocolate em pó
1/2 xícara(chá) de óleo de girassol
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó
2 xícaras(chá) de água fervendo
3 ovos


Modo de preparo:
Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Bata os ovos. Faça uma cova no meio e ponha os ovos batidos e o óleo. Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais, para que os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada.
Adicione a água fervendo e mexa rapidamente. NÃO BATA NA BATEDEIRA.
Forno pré-aquecido por 40 min.
OBS: A massa é mole.


Cobertura :
3 colheres de chocolate em pó bem cheias
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
1 xícara de leite


Preparo da cobertura:
Leve ao fogo todos os ingredientes e quando estiver um pouco consistente, despeje a metade no bolo furado com o garfo ( fure o bolo ainda quente). Volta a cobertura restante ao fogo e mexa até dar bastante consistência. Despeje o resto no bolo e cubra com chocolate granulado.

sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Maionese Caseira


Ingredientes:

5 batatas médias cozidas em água e sal e picadas
1 vidro de palmito picados
Maionese caseira
salsinha picada a gosto
Azeitonas para enfeitar


Modo de Preparar
Junte todos os ingredientes, verifique o sal. Coloque em um refratário e deixe na geladeria até a hora de servir.



Maionese caseira:

2 ovos inteiros
1 colher(cafe)rasa de sal
óleo ou azeite
1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão (esta quantidade pode ser alterada conforme o seu gosto).

Modo de Fazer:
Misture o ovo inteiro e o sal. Aos poucos vá adicionando o óleo ou azeite, em fio, sem parar de bater. Assim que a maionese ficar bem firme, junte o vinagre ou sumo de limão e continue a bater até que fique tudo bem misturado.

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Bolo de Paçoca de Amendoim


Ingredientes:
1 pacote de mistura para bolo marca sol sabor coco

3 ovos inteiros
3 / 4 xícaras(chá)de leite
2 colheres(sopa)de margarina
1 lata de leite condensado cozido para rechear e enfeitar o bolo
2 xícara(chá)amendoim torrado e moído(No liquidificador,triture o amendoim até formar uma farinha)




Modo de fazer a massa:
Coloque na batedeira a mistura para bolo, os ovos, o leite,  a margarina e uma xícara(chá)de  amendoim torrado e moído . Bata muito bem. Coloque a massa em uma fôrma redonda. Leve ao forno a 180ºC e assar durante 30 minutos.


Recheio e cobertura:Doce de Leite
Leite Condensado Cozido
Coloque a lata já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.
Depois é só rechear o bolo com leite condensado cozido e cobrir com o 1 xícara(chá) amendoim torrado e moído colocar uma colher(sopa) e açúcar  e misture tudo e colocar em cima do bolo. 

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Cortes da Carne

Para que você saiba onde se localiza cada parte do boi, segue ao lado um diagrama. Dessa forma, fica fácil entender porque determinadas partes são mais macias do que outras, já que as que ficam mais próximas das pernas do animal movimentam-se mais, tornando-se mais duras e as provenientes das costas, pouco sujeitas à movimentação, são mais macias.
A vitela é o boi com menos de 4 meses de idade. Sua carne é mais tenra, de cor clara e pouco gordurosa. Tem as mesmas propriedades nutritivas que a carne do boi, porém é mais fácil de digerir. E como tem menos gordura, é aconselhada nas dietas de emagrecimento.
Na hora de comprar a carne, preste atenção nas seguintes características:
• consistência firme e compacta;
• cor vermelho-brilhante;
• a gordura deve ser branca ou amarelo-pálida. Se for muito amarela, é sinal que o enimal era velho e, portanto, que a carne é dura.
1 LAGARTO ou TATU(corte de primeira) é bom assado em rosbife, cozidos ou ensopados.
2 COXÃO DURO, PONTA DE ALCATRA ou CHÃ-DE-FORA (corte de primeira) para ensopados, cozidos, sopas, caldos, moídos e assados ou até mesmo para bifes à rolê.
3 COXÃO MOLE ou CHÃ-DE-DENTRO (corte de primeira) para assados refogados, ensopados ou picadinhos.
4 PATINHO (corte de primeira) para cozidos, ensopados ou refogados.
5 PICANHA (corte de primeira) para churrascos, assados e cozidos.
6 ALCATRA ( corte de primeira) para grelhados, assados, bifes, refogados e picadinhos.
7 MAMINHA DA ALCATRA (corte de primeira) Pesa cerca de 2kg, para grelhados, assados ou bifes.
8 CONTRAFILÉ ou FILÉ DE LOMBO (corte de primeira) para bifes de chapa, grelhados, rosbifes, churrascos e assados.
9 FILÉ MIGNON (corte de primeira) para bifes, rosbifes, assados e grelhados. Saiba mais sobre o filé mignon aqui.
10 FILÉ DE COSTELA ou FILÉ DE COSTA (corte de segunda) para ensopados e refogados.
11 CAPA DE FILÉ (corte de segunda) para refogados, assados e bifes de panela.
12 ABA DE FILÉ (corte de segunda) para bolinhos, hambúrgueres e croquete.
13 FRALDINHA (corte de segunda) para ensopados, assado de panela, moído ou cortado em cubos. Corte muito usado para o preparo de caldos, molhos e consommé.
14 PONTA-DE-AGULHA (corte de terceira) boa para sopas, cozidos, refogados e moído.
15 ACÉM (corte de segunda) bom para bifes de panela, ensopados, assados e refogados. Pode ser moído ou cortado em tiras ou bifes.
16 CUPIM (corte de segunda) bom para churrascos ou na panela(feito na pressão com cerveja preta fica ótimo)
17 PESCOÇO (corte de terceira) moído ou cortado em cubos, fica bom em sopas e cozidos.
18 BRAÇO, PÁ ou PALETA (corte de segunda) para ensopados, cozidos, molhos, caldos ou moídos.
19 PEITO (corte de segunda) para caldos, cozidos e ensopados.
20 MÚSCULO (corte de segunda e de terceira) para cozidos, ensopados, sopasm caldos, molhos e gelatinas. Quando contém osso, passa a ser chamado de OSSOBUCO.
* RABO(não tem classificação) serve para cozidos, ensopados e assados.
Quais cortes bovinos tem menos gordura e quais tem mais gordura?
Os cortes de carne magra, que não requerem remoção de gordura pelo consumidor são: patinho, músculo, miolo da paleta, peixinho, coxão mole.
Cortes que após a remoção da gordura visível (subcutânea e intermuscular) resultam em carne magra: contrafilé, acém, pescoço (vendido como lombo pelos açougueiros), lagarto, maminha, miolo de alcatra, fraldinha.
Cortes que apesar de terem gordura entremeada, ficam com menos de 10% de lipídios após a remoção da gordura externa: picanha e coxão duro.
Cortes com mais de 10% de lipídios, em gordura entremeada, impossível de remover-se fisicamente: peito, costela, cupim.

Nhoque de mandioca

Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e amassada
2 ovos
1 xícara(chá)de requeijão cremoso
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras(chá)de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misturar tudo muito bem, enrolar, cortar, colocar para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal e azeite, quando subir ir retirando com a escumadeira, colocar em refratário com molho bem quente.
Servir com molho a seu gosto.

Para Molho:
4 colheres sopa de óleo
1 cebola ralada
2 colheres extrato de tomate concentrado
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer o molho:
Colocar uma panela no fogo e acrescenta óleo espera esquentar e coloca a cebola para fritar e depois acrescentar o extrato de tomate e depois temperar com sal e pimenta a seu gosto.

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Maria Mole Coco




Ingredientes:
1 caixinha de pó para maria mole sabor artificial de coco
50g de coco ralado
1e1/4 xícara(cha)de água fervente
1 xícara(chá) de açúcar 
Modo de Preparo:
Misture 250ml(1e1/4 de xícara de chá) de água fervente ao conteúdo deste pacote e mexa até dissolver. Adicione 125g(1 xícara de chá) de áçucar e bata em velocidade máxima na batedeira até adquirir consistência de suspiro.(cerca de 20 minutos). Coloque numa forma untada com margarina,  povilhada com coco  e leve á geladeira por cerca de 1 hora. Corte em cubos e polvilhe com coco ralado.

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Cuque de Banana

Ingredientes da Massa:
100g de margarina
3 ovos
2 xícaras (chá) de acúcar
3 xícaras(chá)de farinha de trigo
1 xícara(chá) de água
1 e 1/2 colher(sobremesa)de fermento em pó
1/2 k de bananas caturra

Farofa:
3 colheres (sopa) margarina
1 xícara(chá) acúcar
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher(café) canela em pó

Modo de fazer a farofa:
Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos para formar uma farofa.
OBS:Caso voce goste mais de farofa dobre a receita.

Modo de fazer a massa:
Misture a margarina com as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Coloque a água intercalando com a farinha de trigo. Acrescente as claras batidas em neve. Adicione o fermento em pó e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada. Descasque as bananas e corte as em fatias em sentido longitudinal. Disponha as bananas sobre toda a superfície da massa e por cima dela, espalhe a farofa. Leve ao forno 200ºC por aproximadamente, 45 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados.

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Pudim de leite condensado


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 ovos
1 colher(sopa) amido de milho

Modo de Fazer:
Bater tudo liquidificador e colocar numa forma redonda(13diâmetro X 8 de altura). Pegar a panela de pressão e colocar no fundo 2 xícaras (chá) de água(nivel da água é abaixo da metade da forma de pudim) e coloca a forma e cobre com o papel alumínio para não entrar água no pudim.
Dica: Outra opção é colocar na propria panela de banho maria e cozinhe por 40 minutos ou leve ao forno pré aquecido para assar em banho-maria. (Eu fiz o meu pudim, em um fôrma própria para banho-maria, em cima do fogão).


Calda:
1 xícara(chá) de açúcar

Preparo da Calda:

Em uma forma de furo central, derreta o açúcar até ficar dourado, forre toda a forma(inclusive a lateral). Reserve.

Para verificar se o pudim esta pronto, fure o pudim com um palito de dente, se o palito sair limpo, é que está pronto, espere esfriar, desenforme .



Pastel de Carne


Ingredientes:
500g de massa de pastel(comprada pronta)
oléo para fritar

Recheio:
2 colheres(sopa)de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara(chá)azeitonas picadas
500g de carne moída
2 tomates picados
1 colher(sopa)cheiro verde picado
sal e  molho de pimenta  a gosto
1 colher (sopa) mostarda

Modo de fazer o recheio:
Refogue por 5 minutos, no azeite, o alho, a cebola. Adicione a carne e deixe fritar bem. Refogue até a carne secar e adicione o sal, o molho de pimenta, as azeitonas picadas e por último acrescenta o cheiro verde, recheie as massas. Feche e aperte as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até dourar.

terça-feira, 24 de agosto de 2010

Patê de Atum

Ingredientes:

1 lata de Atum sólido Coqueiro

2 xícaras de maionese Hellmann’s

3 tomates picados sem sementes

1 cebola pequena ralada

3 pepino em conservas ralado

Sal e cheiro verde a gosto



Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes muito bem e servir em sanduíches ou torradas.
Você poderá usar um pão de fôrma cortado ao comprido ou então poderá fazer várias pilhas de fatias de pão de forma.
Espero que vocês gostem.
Bom Apetite!!!!

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Bolo de Morangos com Nata

INGREDIENTES DA MASSA:

4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ


RECHEIO E COBERTURA:
MEIO COPO DE AÇÚCAR E O RESTANTE DO COPO COLOQUE LEITEMISTURE E LEVE PARA GELAR ATÉ QUE VIRE PICOLÉ.
1 POTE DE NATA
2 CAIXINHAS DE MORANGO


MODO DE PREPARO:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, COLOQUE O FERMENTO E POR ÚLTIMO AS CLARAS BATIDAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR.
COLOQUE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 35 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
ESPERE ESFRIAR UM POUCO E CORTE NO MEIO.


RECHEIO E COBERTURA:NA BATEDEIRA COLOQUE O LEITE CONGELADO COM O AÇÚCAR, QUEBRE UM POUCO SE NÃO VAI CONSEGUIR BATER, MISTURE A NATA ATÉ VIRAR UM CREME.ELE TEM QUE FICAR CONSISTENTE QUE VOCÊ POSSA PEGAR COM UMA COLHER E ELE NÃO CAI FÁCIL. DIVIDA EM DUAS PARTES.UMA PARTE PARA RECHEIO E OUTRA PARA COBERTURA COM OS MORANGOS: UMA CAIXA VOCE CORTA EM RODELAS E COLOCA DUAS COLHERES DE AÇUCAR E DEIXA DE LADO PARA RECHEAR O BOLO.

Recheio de Beijinho:

1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 caixinha de creme de leite s/soro.
100grs de coco ralado

Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o creme de leite sem soro, misture bem, espere esfriar e recheie o bolo.
Aplique como recheio no bolo:
Uma camada recheio de beijinho a outra nata com morangos.

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Risoto de Frango


Ingredientes:

500g de peito de frango cozido e desfiado
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres(sopa)de molho de tomate
4 tomates picados sem pele e sem sementes
1 lata de ervilha(escorra o caldo)
10 azeitonas sem caroços
2 xícaras(chá) de arroz
4 xícaras(chá) de água fervente
sal e salsinha a gosto,
100g de queijo parmessão ralado




Modo de fazer:
Cozinhe o frango com o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos. Depois de cozido limpe o peito de frango, corte em cubos(desfie) e reserve. Numa panela esquentar duas colheres (sopa) de óleo. Juntar a cebola e dourar, coloque os tomates picadinho e o molho de tomate e assim que formou um molho coloque o peito de frango desfiado. Acrescentar o arroz cru e lavado, a ervilha, as azeitonas sem caroços. Juntar a água fervente e tempere com o sal e os temperos a gosto. Quando comecar a ferver, tampar a panela e abaixar o fogo.

Após cozinhar espalhe o queijo ralado por cima e sirva.

Bom Apetite!!!!



sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Cupcake de chocolate

Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras(chá)de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Para fazer a massa, misture os ingredientes secos em uma tijela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.
Disponha a massa em forminhas empadas e dentro forminhas papel e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC. Asse os Cupcake por mais ou menos uns 20 minutos. 

Recheio e cobertura: Doce de Leite: Leite Condensado Cozido

Coloque a lata já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.

Recheando o Cupcake
Com uma faca inclinada, retire um pequeno cone do cupcake.Aprofunde a faca uns dois centímetros e retire o cone com cuidado.Corte a ponta fina do cone, despreze e reserve a tampinha.
Recheie o cupcake com recheio de sua preferência.
Depois de recheado, cubra com a tampinha reservada.
Depois de recheados e cobertos é só decorá-los como preferir
Rendimento: 24 unidades

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Torta Salgada


Ingredientes:
4 ovos
12 colheres(sopa)farinha de trigo
3 colheres(sopa)queijo ralado
2 colheres(sopa)fermento em pó
1colher(chá)sal
2 xícaras (chá)leite
1 xícara (cha)azeite

Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador os ingredientes acima, coloque sempre os líquidos por primeiro.



Recheio:
1 lata de milho verde
l vidro de palmito picado
1 lata de ervilha
3 tomates picados sem sementes
7 azeitonas sem caroço(a seu gosto)
1 lata de atum ralado ou l lata de sardinha
Salsinha e sal a seu gosto

Modo de fazer o recheio:
Misture tudo e reserve(atenção escorra a água dos enlatados)

Montagem da torta salgada:
Pegue uma travessa refratária e unte com margarina e passe farinha de trigo. Coloque uma camada de massa,  a outra de recheio e por último cubra novamente com a massa. Põe para assar por mais ou menos 40 minutos até dourar. Após ter assado retire do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva ainda quente. Bom apetite!!!!!

sábado, 7 de agosto de 2010

Amendoim crocante


Ingredientes:
l xícara(chá)amendoim torrado
1/2 xícara(chá)água
l xícara (chá)açúcar
1 colher(café)chocolate em pó
1 colher(café)fermento em pó


Modo de fazer:
Em uma panela misture todos os ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre.


Vai ferver, logo depois começa a grudar tudo no amendoim e fica bem soltinho. Não pare de mexer nunca. Coloque num recipiente, deixe esfriar e conserve em pote fechado.

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Pão de Queijo


INGREDIENTES:

01 XÍCARA(CHÁ) LEITE
1/2 XÍCARA(CHÁ) AZEITE
02 XÍCARA(CHÁ)POLVILHO AZEDO
01 PITADA DE SAL
02 OVOS
03 OU 04 COLHERES(SOPA)QUEIJO RALADO

MODO DE FAZER:
BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR.
PRIMEIRO COLOCA OS INGREDIENTES LÍQUIDOS E DEPOIS OS OUTROS.
UNTAR COM MARGARINA AS FORMINHAS DE EMPADAS E DEPOIS COLOCA A MASSA NAS FORMINHAS NÃO MUITO CHEIA UM POUCO MAIS DA METADE PORQUE A MASSA CRESCE E

COLOCA PARA ASSAR EM FORNO MODERADO. PARA ASSAR 30 A 40 MINUTOS.
BOM APETITE!!!!

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Bolo Peteleco


Ingredientes:
3 xícaras(chá)farinha de trigo
2 xícaras(chá)açúcar
1 xícara(chá)chocolate em pó
1 xícara (chá) óleo
2 ovos
1 colher(chá)fermento em pó
1 colher(chá)bicarbonato de sódio
1/2 colher(chá)sal

Modo de Fazer:
Misture levemente todos os ingredientes e acrescente a seguir 2 (duas) xícaras (chá) de água fervente, mistute bem e despeje a massa numa forma rendonda, untada com margarina e farinha de trigo. Asse em forno quente a 200ºC de 10 a 15 minutos. Depois de pronto coloque a cobertura.

Cobertura de Chocolate:
250grs de acúcar
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de chocolate em pó
3 colheres(sopa) água
1 pcte granulado brigadeiro para enfeitar o bolo

Modo de Fazer a Cobertura:
Peneire (em peneira de seda) 250g de acúcar, junte 2 colheres(sopa) de manteiga, 2 colheres(sopa) de chocolate em pó e 3 colheres(sopa) água. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para dissolver. Empregue logo a seguir. Enfeite com granulado de brigadeiro. 

Outra Opção para cobertura:
Recheio e cobertura: Doce de Leite: Leite Condensado Cozido
Coloque a lata já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.

Related Posts with Thumbnails