Creme de brigadeiro branco com
chantili:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
200mL de chantili industrializado
Ganache branco:
100g de chocolate branco picado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Ganache preto:
50g de chocolate ao leite picado
50g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Demais ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo tortinha chocolate preto
1 pacote de bolacha tipo tortinha chocolate branco
ou
1 pacote de bolacha tipo tortinha duo de chocolate branco e preto
200 mL de café preto
1 pacote de biscoito tipo maisena sabor baunilha e cappuccino
30 minutos (+ 4
horas de refrigerador)
12 porções
Creme de brigadeiro branco com chantili: em uma panela,
coloque o leite condensado e margarina e leve ao fogo mexendo sempre até
adquirir consistência de brigadeiro mole. Despeje em um recipiente e deixe
esfriar. Quando o brigadeiro já estiver frio, adicione o chantili e misture
delicadamente até obter um creme liso e homogêneo.
Em uma forma de aro removível,
coloque uma camada de creme de brigadeiro branco com chantili. Circunde a
lateral da forma com a bolacha tipo tortinha branca e preta ou com a duo. Em
seguida, molhe o biscoito tipo maisena no café e faça uma camada sobre o creme.
Após forrar completamente com o biscoito tipo maisena, faça nova camada de
creme até completar a forma e alise bem. Dependendo da altura da forma, haverá
necessidade de colocar mais bolacha tipo tortinha na lateral, pode-se até
cortá-las ao meio para chegar na altura adequada. Leve ao refrigerador,
enquanto você prepara a cobertura.
Ganache branco: coloque o chocolate branco em um refratário junto
com o creme de leite e leve ao micro-ondas para o derretimento. O tempo varia
de acordo com a potência do aparelho. Coloque 15 segundo e mexa, repita o
processo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Ganache preto: repita o procedimento feito no ganache branco.
Retire a torta do refrigerador e
cubra metade da torta com a ganache branca e a outra metade com a preta. Com o
auxílio de um garfo, puxe delicadamente cobertura branca sobre a preta e
vice-versa. Leve novamente ao refrigerador por cerca de 4 horas e então sirva.
Dica: se você não encontrar o biscoito tipo maisena sabor baunilha e
cappuccino, utilize o biscoito maisena comum.
Hoje em Dia/Edu Guedes/Raquel