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segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Torta dois amores

  
Creme de brigadeiro branco com chantili:
            1 lata de leite condensado
           1 colher (sopa) de margarina
            200mL de chantili industrializado
           Ganache branco:
          100g de chocolate branco picado
          3 colheres (sopa) de creme de leite
          Ganache preto:
           50g de chocolate ao leite picado
            50g de chocolate meio amargo picado
 3 colheres (sopa) de creme de leite
 Demais ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo tortinha chocolate preto
1 pacote de bolacha tipo tortinha chocolate branco
 ou
1 pacote de bolacha tipo tortinha duo de chocolate branco e preto
 200 mL de café preto
 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor baunilha e cappuccino
30 minutos (+ 4 horas de refrigerador)
12 porções
Creme de brigadeiro branco com chantili: em uma panela, coloque o leite condensado e margarina e leve ao fogo mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole. Despeje em um recipiente e deixe esfriar. Quando o brigadeiro já estiver frio, adicione o chantili e misture delicadamente até obter um creme liso e homogêneo.
Em uma forma de aro removível, coloque uma camada de creme de brigadeiro branco com chantili. Circunde a lateral da forma com a bolacha tipo tortinha branca e preta ou com a duo. Em seguida, molhe o biscoito tipo maisena no café e faça uma camada sobre o creme. Após forrar completamente com o biscoito tipo maisena, faça nova camada de creme até completar a forma e alise bem. Dependendo da altura da forma, haverá necessidade de colocar mais bolacha tipo tortinha na lateral, pode-se até cortá-las ao meio para chegar na altura adequada. Leve ao refrigerador, enquanto você prepara a cobertura.


Ganache branco: coloque o chocolate branco em um refratário junto com o creme de leite e leve ao micro-ondas para o derretimento. O tempo varia de acordo com a potência do aparelho. Coloque 15 segundo e mexa, repita o processo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Ganache preto: repita o procedimento feito no ganache branco.
Retire a torta do refrigerador e cubra metade da torta com a ganache branca e a outra metade com a preta. Com o auxílio de um garfo, puxe delicadamente cobertura branca sobre a preta e vice-versa. Leve novamente ao refrigerador por cerca de 4 horas e então sirva.


Dica: se você não encontrar o biscoito tipo maisena sabor baunilha e cappuccino, utilize o biscoito maisena comum.
Hoje em Dia/Edu Guedes/Raquel

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