O Outono do hemisfério norte é chamado de "Outono boreal", e o do hemisfério sul é chamado de "Outono austral". O "Outono boreal" tem início, no hemisfério norte, a 22 ou 23 de Setembro e termina a 21 ou 22 de Dezembro. O "Outono austral" tem início, no hemisfério sul, a 20 de Março e termina a 20 ou 21 de Junho.
terça-feira, 20 de março de 2012
Outono!!
O Outono do hemisfério norte é chamado de "Outono boreal", e o do hemisfério sul é chamado de "Outono austral". O "Outono boreal" tem início, no hemisfério norte, a 22 ou 23 de Setembro e termina a 21 ou 22 de Dezembro. O "Outono austral" tem início, no hemisfério sul, a 20 de Março e termina a 20 ou 21 de Junho.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:41 0 comentários
Marcadores: ESTAÇÕES DO ANO
sábado, 18 de fevereiro de 2012
CARNAVAL É DIVERSÃO!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:46 0 comentários
Marcadores: CARNAVAL
terça-feira, 14 de fevereiro de 2012
Bolinho de Carne Moída
1 kg de coxão mole moído
02 pães amanhecidos
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de salsinha picada
01 ovo
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar
1 xícara(chá) Farinha de trigo
1 colher(sopa)fermento em pó
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:25 0 comentários
Marcadores: ACOMPANHAMENTOS, BOLINHO DE CARNE, CARNES
terça-feira, 7 de fevereiro de 2012
Bacalhau com batatas ao molho de tomates
1 kilo de bacalhau
6 batatas médias e cortadas no meio
2 cebola média e picadas
3 tomates médios cortados em quadradinhos
1 colher de (sopa) de massa de tomate
pimenta do reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picadinho ou amassado
1 colher(sobremesa) cherinho verde
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:55 0 comentários
Marcadores: PEIXE, PEIXE OU FRUTO DO MAR
quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012
Moqueca de Peixe
1 kg de postas de peixe cação (sem espinho)
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
2 cebolas medias cortadas em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
200 ml leite de coco
1 colher( sopa) de azeite de dendê
cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto.
suco de um limão
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com limão e sal e reserve.
Corte os tomates, a cebola, e os pimentões em rodelas finas.
Pique o cheiro verde
Montagem:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:14 0 comentários
Marcadores: PEIXE, PEIXE OU FRUTO DO MAR
sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
Estrogonofe de carne
Add caption |
Ingredientes:
1 kg de filé mignon ( alcatra ou patinho) cortado em
tiras finas e temperadas com sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
4 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres de (sopa) de catchup
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de mostarda
1 cálice de conhaque
100 g de champignon laminado (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e
meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:02 0 comentários
Marcadores: CARNES
quinta-feira, 26 de janeiro de 2012
FÉRIAS JANEIRO/2012
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:01 0 comentários
Marcadores: FÉRIAS
quinta-feira, 29 de dezembro de 2011
Bolo Aniversário do Marido!!!
Aniversário do maridão Hoje Dia 29 Dezembro de 2011, estou postando o bolo do seu aniversário. Ele ficou muito feliz pela surpresa!!!!!!
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 pacote de(100grs)de coco ralado
1 vidro de leite coco
Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o leite de coco, misture bem e deixe mais um pouco no fogo, espere esfriar e recheie o bolo. Aplique como recheio no bolo.
INGREDIENTES DO GLACÊ DE LEITE CONDENSADO:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:08 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
Torta Chapéu de Napoleão
1 xícara (chá) bem cheia de água
Recheio de Morango
5 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
200 g de manteiga sem sal
12 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
500 g de chocolate branco picadinho
2 caixinhas de gelatina sabor morango
Recheio de Chocolate
5 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite
200 g de manteiga sem sal
24 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 pitada de sal
300 g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
Calda Decorativa
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:25 0 comentários
Marcadores: TORTA DOCE
sexta-feira, 23 de dezembro de 2011
Biscoitos de Natal
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de melado
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
2 ovos ligeiramente batidos
Glacê Real
1 clara de ovo
300 g de açúcar impalpável (açúcar de confeiteiro)
1 colher (café) de suco de limão
Modo de fazer o Glacê:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:10 0 comentários
Marcadores: BISCOITOS E BOLACHAS, RECEITAS DE NATAL
quarta-feira, 21 de dezembro de 2011
FALTAM 4 DIAS PARA O NATAL!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:59 0 comentários
Marcadores: NATAL
Peru Natalino com Farofa
Ingredientes:
1 peru temperado congelado (aprox. 4,0 kg)
Margarina de uso culinário sem sal (o suficiente) para pincelar
Modo de preparo:
Descongele o peru de acordo com as orientações da embalagem e retire o saquinho de miúdos. Preaqueça o forno em temperatura alta (210 ºC).Em uma assadeira, acomode o peru e preencha a cavidade da ave com o recheio. Com o auxílio de palitos de dentes, feche a abertura das extremidades da pele da ave. Cruze as coxas da ave e, com o barbante, una-as. Cubra o peru com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente 3 hora ou até o termômetro pular. Retire o papel-alumínio e volte o peru ao forno e para manter a ave macia, pincele-a com margarina de uso culinário sem sal a cada 20 minutos. Ao final, transfira o preparo para uma travessa, decore com rodelas de abacaxi, cerejas vermelha e verde e fios de ovos.
Farofa de Bacon e Ovos
Ingredientes:
2 copos(tipo requeijão) de farinha de milho amarela
100 g de bacon cortados em cubos bem pequenos
1/2 cebola ralada
3 ovos inteiros
Sal e pimenta a gosto
1 colher(sopa) cheiro verde
8 Azeitonas verdes sem caroço
1 colher(sopa) de manteiga com sal
Modo de preparo:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:44 0 comentários
Marcadores: NATAL, PERU, RECEITAS DE NATAL
terça-feira, 20 de dezembro de 2011
FALTAM 5 DIAS PARA O NATAL
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:00 0 comentários
Marcadores: NATAL
sábado, 17 de dezembro de 2011
Bolo de Aniversário do meu Filho!!!
Dia 17 Dezembro, estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.
INGREDIENTES DO GLACÊ DE LEITE CONDENSADO:
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
Modo de preparo:
Numa batedeira, bater até adquirir consistência de glacê.
decorei usando bico de confeiteiro.
Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao banho Maria por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo, coloquei cinco bombom sonho de valsa.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:49 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
quinta-feira, 15 de dezembro de 2011
Mini Panetone de Natal com frutas!!!
1 xícara de (chá) açúcar
45 gramas fermento fresco biológico ( ou 3 tabletes)
½ xícara de (chá) água
700 gr farinha de trigo( separa 1 xícara de (chá)
3 ovos
1 xícara de (chá) de leite em pó
5 0 gr margarina ou manteiga( 1 colher(sopa) cheia margarina ou manteiga )
2 xícara de (chá ) leite comum
1 colher de (café) essência de panetone
1 colher de (café) essência de baunilha
1 colher de (café) essência de laranja
1 xícara de (chá) frutas cristalizadas
1 xícara de (chá) uvas passas pretas sem caroços
1 xícara de (chá) uvas passas brancas sem caroços
Modo de Preparo:
Diluir o fermento no açúcar, dissolver, depois adiciona água, uma xícara(chá) de farinha de trigo para iniciar a massa(tampar com um pano de prato por meia hora), acrescentar os ovos, a manteiga e o leite em pó. Colocar o leite comum. Aromatizar a massa e colocar as três essências e vai adicionando a farinha de trigo e vai adicionando aos poucos ( a massa fica puxa). Colocar as frutas cristalizadas, as uvas passas preta e a branca. Colocar a massa para crescer nas formas de panetones até a metade e espere crescer ate a borda.Pré -aqueça o forno 180º Gr e não esqueça de passar a gema de ovo.
Validade 10 dias.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 04:10 0 comentários
Marcadores: PANETONES, RECEITAS DE NATAL
sexta-feira, 9 de dezembro de 2011
ESPERANDO O NATAL!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:59 0 comentários
Marcadores: NATAL
Gelatina Deliciosa de Pêssego
Gelatina Deliciosa de Pêssego
Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda
1 lata de creme de leite
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:55 0 comentários
quarta-feira, 7 de dezembro de 2011
Massa para Canudinhos
MASSA PARA CANUDINHOS:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de água morna
Óleo para fritar
Modo de Fazer a Massa:
Recheio:
5 batatas grandes
1 vidro de palmito
4 colheres(sopa)de Maionese Hellmann's
Modo de Preparo:
Bom Apetite!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 02:08 0 comentários
Marcadores: CANUDINHOS, RECEITAS PARA FESTAS
sexta-feira, 25 de novembro de 2011
Bolo Mousse de Limão
Bolo Mousse de Limão
Ingredientes
4 ovos
1 copo de leite (pode ser substituído por um copo iogurte natural de 200g)
1 copo de óleo
1 caixinha de gelatina sabor limão
1 pacote de massa de bolo de caixinha sabor limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de três limões
Modo de fazer a cobertura:
Bom Apetite!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:42 0 comentários
quinta-feira, 24 de novembro de 2011
Bolo Halloween
Coloque dentro dela e nesta ordem:
3 ovos
1xícara(chá) de açúcar
1xícara(chá)achocolatado
2xícaras(chá)farinha de trigo
1xícara(chá)de água fervendo
½ xícara(chá) de óleo
Modo de Fazer:
Misture tudo muito bem para a adição do próximo ingrediente. (Coloca os ovos e bate; o açúcar e mistura; o achocolatado e mexe bem ... e assim até o fim. Só coloca o ingrediente seguinte depois de bem mexido com o anterior. )
Então, junte 1 colher de fermento químico em pó.
Forma redonda untada e enfarinhada. Forno médio ( 180ºC) até assar bem (de 20 a 30 min)
Recheio e cobertura:
*1 xícara de açúcar
*2 xícaras de leite
*1 xícara de achocolatado
*2 colheres (sopa) de margarina
*2 colheres (sopa) de amido de milho
Leve numa panela ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Rechear e cobrir o bolo ainda morno com essa mistura quente.
Salpique com confeitos de bolinhas prateadas.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 13:24 0 comentários