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quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Peru Natalino com Farofa

Peru Natalino com Farofa

Ingredientes:
 1 peru temperado congelado (aprox. 4,0 kg)
 Margarina de uso culinário sem sal (o suficiente) para pincelar



Modo de preparo:
Descongele o peru de acordo com as orientações da embalagem e retire o saquinho de miúdos. Preaqueça o forno em temperatura alta (210 ºC).Em uma assadeira, acomode o peru e preencha a cavidade da ave com o recheio. Com o auxílio de palitos de dentes, feche a abertura das extremidades da pele da ave. Cruze as coxas da ave e, com o barbante, una-as. Cubra o peru com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente 3 hora ou até o termômetro pular. Retire o papel-alumínio e volte o peru ao forno e para manter a ave macia, pincele-a com margarina de uso culinário sem sal a cada 20 minutos. Ao final, transfira o preparo para uma travessa, decore com rodelas de abacaxi, cerejas vermelha e verde e fios de ovos.

Farofa de Bacon e Ovos
Ingredientes:
2 copos(tipo requeijão) de farinha de milho amarela
100 g de bacon cortados em cubos bem pequenos
1/2 cebola ralada
3 ovos inteiros
Sal e pimenta a gosto
1 colher(sopa) cheiro verde
8 Azeitonas verdes sem caroço
1 colher(sopa) de manteiga com sal
Modo de preparo:
Numa frigideira, doure o bacon com uma colher de manteiga. Em seguida, acrescente a cebola e deixe murchar, sem dourar. Com o fogo baixo, coloque os ovos inteiros temperados com sal e pimenta e espere até ficarem firmes. Acrescente a farinha de milho e com a ajuda de uma espátula, vá quebrando o omelete que se formou por baixo. Acerte o tempero e finalize com cheiro verde e azeitonas sem carocos. Recheie o seu peru.


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