THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

sábado, 17 de dezembro de 2011

Bolo de Aniversário do meu Filho!!!

Aniversário do meu Filho!!!
Dia 17 Dezembro, estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.

INGREDIENTES DA MASSA:

4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE

2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR

18 COLHERES DE ÁGUA

2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)

1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.
INGREDIENTES DO GLACÊ DE LEITE CONDENSADO:

01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
Modo de preparo:
Numa batedeira, bater até adquirir consistência de glacê.
decorei usando bico de confeiteiro.
Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao banho Maria por 1 minuto

Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo, coloquei cinco bombom sonho de valsa.





0 comentários:

Related Posts with Thumbnails