segunda-feira, 28 de julho de 2014
Bolo Mesclado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 e ½ (meia) xícaras de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
manteiga e farinha para untar
Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo
1/2 (meia) lata de leite condensado
1/2 (meia) lata de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
No liquidificador coloque o leite, o açúcar, a manteiga, os ovos e a farinha e bata. Acrescente o fermento e bata levemente. Retire a metade da massa do liquidificador e coloque o chocolate em pó e bata novamente. Unte e enfarinhe a assadeira que for usar. Coloque a massa alternando porções de massa branca e massa de chocolate no centro da assadeira, como se fosse um alvo. Use toda a massa. Preaqueça o forno a 180 graus e asse o bolo por aproximadamente 40 minutos. Estará pronto quando, ao espetar um palito, este saia limpo.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate meio amargo em barra com o creme de leite, em banho maria. Retire do banho maria, e em fogo baixo misture com leite condensado e a manteiga, até levantar fervura.
Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e é só servir.
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sexta-feira, 25 de julho de 2014
Empanadas
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
100 g de manteiga (½ xícara de chá)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
sal a gosto
recheio a gosto
2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar
MODO DE PREPARO
Rende 12 unidades
Mais Você/Ana Maria
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sábado, 19 de julho de 2014
Sonhos de Padaria
6 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colheres(chá)de sal
3 colheres (sopa) de rasas de açúcar
1 ovo inteiro
2 e ½ colheres (sopa) de margarina
3 tabletes de fermento fresco(15 g cada)
250 ml de água
Creme de Confeiteiro:
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
7 gemas peneiradas caipiras
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
Outras opções de recheio:
Doce de Leite
Creme de Avelã
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (impalpável)
Modo de preparo
Para o creme de confeiteiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando sem parar com um fuet em fogo moderado até que engrosse e esteja cozido. Reserve para esfriar e utilizar. Para a massa, coloque em uma batedeira a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento fresco. Vá misturando em velocidade baixa até que todos os ingredientes estejam homogêneos. Vá colocando a água aos poucos até ficar uma massa lisa e enxuta. Faça bolinhas com o peso de 50g cada. Deixe descansar por 20 minutos. Boleie novamente e deixe a massa crescer por outros 20 minutos. Frite cada uma dessas bolinhas em óleo moderado bem delicadamente até ficarem douradas dos dois lados. Retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente, faça um corte lateral com uma tesoura, recheie com o sabor desejado, polvilhe o açúcar impalpável e sirva.
Dia Dia/Daniel Bork
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domingo, 13 de julho de 2014
Bolo de Aniversário do meu Neto
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo de girassol
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó
2 xícaras de água fervendo
3 ovos
Modo de preparo:
OBS: A massa é mole.
INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO: 1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione o chocolate em pó.
Usei creme tipo Chantilly Fleischmann é ideal para decorações e coberturas de bolos e coloquei corante alimentício azul.(Siga a instruções da Embalagem)
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sexta-feira, 11 de julho de 2014
Nega Maluca
Massa
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 1 colher (sopa) de fermento e misture. Adicione 3 ovos e misture. Acrescente 1 xícara (chá) de óleo e misture. Junte 1 xícara (chá) de água quente e misture bem.
Transfira a mistura para uma assadeira (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno, fure o bolo com um garfo, cubra com a calda de chocolate quente, decore com granulado ou raspas de chocolate e sirva em seguida.
Calda
Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de achocolatado, 4 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de leite, misture e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo. Utilize em seguida.
Mais Você/Ana Maria
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quinta-feira, 10 de julho de 2014
Pirulitos e Cupcakes, o Cake Pop ou Bolinho Confeitado no Palito
Inspirado nos pirulitos e cupcakes, o cake pop ou bolinho confeitado no palito, é a nova sensação. Ele surgiu nos Estados Unidos, mas rompeu fronteiras e conquistou admiradores em todos os continentes. No Brasil, encontrou um fértil caldeirão, ao somar sua versatilidade com nossa riqueza de sabores
Quem não gosta de doce com cara e sabor de infância? Essas qualidades associadas à beleza decorativa, fazem do cake pop, uma irresistível e surpreendente opção para todas as ocasiões, que já virou febre nas festas.
Bolo esfarelado no sabor desejado (pode ser limão, chocolate, baunilha…)
1 caixinha de creme de leite sem soro
200 g de chocolate meio amargo para banhar
Confeitos variados
Palitos de churrasco sem pontas ou palitos para pirulito
1 base de isopor reforçada para os cake pops secarem
Lembre-se, que se preferir, pode usar brigadeiro no ponto de colher no lugar de leite condensado.
Misture bem, até fazer uma massa homogênea e não muito úmida, para não grudar muito.
Molde as bolinhas, coloque-as em uma assadeira e leve à geladeira por 1h30 horas.
Depois derreta ½ do chocolate meio amargo em banho-maria e mergulhe a ponta do palito no chocolate. Em seguida, enfie nas bolinhas e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Passado esse tempo, junte o que sobrou do chocolate derretido com a outra ½ de chocolate meio amargo e coloque para derreter em banho-maria.
Pegue as bolinhas na geladeira e banhe, uma a uma, no chocolate derretido, segurando-as pelo palito, não esqueça de retirar o excesso. Depois polvilhe os confeitos escolhidos e deixe secar espetados no isopor.
Coloque na geladeira para endurecer e deixe refrigerado até a hora de servir.
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quarta-feira, 9 de julho de 2014
Risoles de Carne
1 cubo de caldo de legumes
1 copo de leite
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Para o Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
250 gramas de carne moída (patinho)
1 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
Molho de pimenta a gosto
Para Empanar:
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
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Empanadas Argentinas!
Massa:
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de gordura vegetal
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
Recheio de Carne:
4 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de carne picada
1 colher (chá) de semente de mostarda
½ colher (café) de cominho em pó
1 colher (chá) de orégano
1 envelope de caldo de carne
Pimenta calabresa a gosto
3 xícaras (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 ovos cozidos picados
Opção 2 - Recheio de doce de leite:
2 xícaras (chá) de doce de leite
Para pincelar:
1 gema
Modo de Fazer:
Massa:
Coloque em um recipiente a farinha e o sal
Acrescente a gordura em temperatura ambiente e a água aos poucos até dar ponto
Mexa bastante a massa até ficar elástica
Recheio de Carne:
Em uma panela, coloque o óleo e a carne e deixe refogar
Acrescente a semente de mostarda, o cominho, o orégano, a pimenta calabresa, o caldo de carne e refogue até começar a dourar
Adicione a cebola e o molho de tomate e deixe cozinhar
Quando estiver pronto, adicione a azeitona e finalize com a cebolinha e o ovo cozido
Montagem:
Abra a massa, corte em formas redondas, recheie e feche
Pincele com a gema de ovo e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos
Opção 2 - Recheio de doce de leite:
Coloque o doce de leite, feche, pincele com a gema e leve para assar
Rendimento: 16 porçõesFonte: Edu Guedes
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segunda-feira, 30 de junho de 2014
Bolo de Ameixa com Doce de Leite
5 ovos
2 colheres (sopa) de água
5 colheres (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico em pó
Para o Recheio:
400 gramas de ameixas secas sem caroço
1 litro de água
300 gramas de doce de leite
Para a Cobertura:
100 gramas de doce de leite
100 gramas de ameixas secas sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar impalpável
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quarta-feira, 25 de junho de 2014
Bolo de festa (Sanduíche de bolo)
Bolo de chocolate
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento químico
4 ovos
1 xícara de açúcar + (para cor, 1 pacote de gelatina de sabor)
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
4 ovos
1 xícara de pó sabor morango
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Brigadeiro cremoso
1 ½ xícara de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1 xícara de creme de leite
10 cilindros de paçoca
5 colheres de creme de leite (ou creme de ricota)
Enfeites
Granulado preto ou colorido
Chocolate raspado
Amendoim picado (xerém)
Bolo de chocolate Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Diminua a velocidade e acrescente o leite. Desligue e adicione a farinha misturada com o chocolate. Mexa bem. Quando estiver homogênea a massa, coloque o fermento. Despeje a massa numa assadeira untada e com farinha. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
Esfarele as paçocas e acrescente o creme de leite (ou a ricota cremosa), e mexa até parecer uma pasta.
Corte o bolo na horizontal, parecendo fatias de pão de forma. Tire as partes um pouco mais douradas. Recheie e corte em triângulos parecendo um sanduíche. Passe nos confeitos ou enfeites para decorar.
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Marcadores: BOLOS, BOLOS RECHEADOS, SANDUÍCHE DE BOLO
sexta-feira, 20 de junho de 2014
Massa Prática de Pastel
1 lata de creme de leite com soro (300 g)
2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g)...
sal a gosto
recheio a gosto
MODO DE PREPARO
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Marcadores: PASTEL, SALGADINHOS
quinta-feira, 19 de junho de 2014
Pé de Moleque de Chocolate
1 lata de leite condensado
200gr de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de amendoim torrado (sem pele)
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, açúcar e o chocolate em pedaços. Leve ao fogo baixo e mexa até derreter o chocolate (cerca de 7 minutos).
Junte o amendoim e mexa até desgrudar da panela.
Retire do fogo e bata com a colher de pau (até ficar meio opaco).
Unte com manteiga uma pedra de mármore ou granito (caso não tenha pode ser uma forma mesmo).
Em seguida espalhe a mistura da panela, espere esfriar e corte em quadrados.
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Marcadores: DOCES, FESTA JUNINA
quarta-feira, 18 de junho de 2014
Brigadeiro de Copinho
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite (200g)
confeitos pretos e brancos de chocolate
chocolate granulado para decorar
Modo de fazer:
Levar ao fogo em uma panela:leite condensado, chocolate em pó e manteiga ou margarina.
Misturar e mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligar o fogo e misturar o creme de leite.
Quando amornar colocar nos copinhos.
Decorar com os confeitos e o chocolate granulado.
Rende 10 copinhos de 40ml.
Dica para enfeitar com folha de chocolate:
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Marcadores: DOCINHOS NO COPINHO, FESTA ANIVERSÁRIO
terça-feira, 17 de junho de 2014
Amendoim Salgado
1/2 kg de amendoim
1/2 xícara de água
Preparo:
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Marcadores: APERITIVOS
segunda-feira, 16 de junho de 2014
Paçocas
2 xícaras (chá) de amendoim moído
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de farinha láctea
½ colher (café) de sal
Modo de preparo
Para a paçoca, misture todos os ingredientes em um vasilha e coloque em tubos decorados.
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Marcadores: DOCES, FESTA JUNINA, PAÇOCAS
sexta-feira, 13 de junho de 2014
Dia 13 de Junho - Dia de Santo Antônio !!!!
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Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS, FESTA JUNINA
quinta-feira, 12 de junho de 2014
Oração a Santo Antônio!!!!
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Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS, FESTA JUNINA
Bolo de Sto Antonio
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
em pó
- 1 copo (tipo americano) de
água morna
- 400 g de margarina
- 1 lata de leite condensado
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Marcadores: BOLOS, BOLOS RECHEADOS, FESTA JUNINA
quarta-feira, 11 de junho de 2014
Maçã do Amor
6 palitos de sorvete
1/2 xícara de chá de glicose de milho (Karo)
2 xícaras de chá de açúcar
4 gotas de corante vermelho
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Marcadores: DOCES, FESTA JUNINA, MAÇÃ
quarta-feira, 21 de maio de 2014
Pizza da Anitta
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1/3 colher (sopa) de sal
½ colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa rasa) de óleo
+ /- 500 g de farinha de trigo
Molho
1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho socados
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
Cobertura
300 g de muçarela ralada
1 tomate fatiado
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
1 ou 2 formas de 35cm de diâmetro (massa grossa ou fina)
Ana Maria/Mais Você
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domingo, 11 de maio de 2014
Bolo Dia das Mães!!!
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo de girassol
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó
2 xícaras de água fervendo
3 ovos
OBS: A massa é mole.
INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
Modo de fazer recheio:
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione um pouco de creme de leite de caixinha, para rechear o bolo.
Usei creme tipo Chantilly Fleischmann é ideal para decorações e coberturas de bolos(Siga a instruções da Embalagem.
100 g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Modo de fazer:
Derreta em banho maria o chocolate meio amargo,em seguida misture o creme de leite e fazer um cone de papel e usar sua criatividade. Decorei com dois bombom sonho de valsa.
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Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
domingo, 4 de maio de 2014
Bolo de Aniversário da minha Filha!!!
Bolo de Aniversário da minha Filha!!!Como foi o aniversário da minha filha no dia 04 de Maio, estou postando o bolo do seu aniversário.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione o chocolate em pó.
Cobertura: Glacê de Leite Condensado
01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao microondas por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo, coloquei cinco bombom ouro branco.
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Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL