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segunda-feira, 28 de julho de 2014

Bolo Mesclado

Ingredientes:3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 e ½ (meia) xícaras de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
manteiga e farinha para untar
Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo
1/2 (meia) lata de leite condensado
1/2 (meia) lata de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo: 
No liquidificador coloque o leite, o açúcar, a manteiga, os ovos e a farinha e bata. Acrescente o fermento e bata levemente. Retire a metade da massa do liquidificador e coloque o chocolate em pó e bata novamente. Unte e enfarinhe a assadeira que for usar. Coloque a massa alternando porções de massa branca e massa de chocolate no centro da assadeira, como se fosse um alvo. Use toda a massa. Preaqueça o forno a 180 graus e asse o bolo por aproximadamente 40 minutos. Estará pronto quando, ao espetar um palito, este saia limpo.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate meio amargo em barra com o creme de leite, em banho maria. Retire do banho maria, e em fogo baixo misture com leite condensado e a manteiga, até levantar fervura.
Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e é só servir.


sexta-feira, 25 de julho de 2014

Empanadas

Massa de ricota e recheio a gosto
INGREDIENTES

1 xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
100 g de manteiga (½ xícara de chá)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
sal a gosto
recheio a gosto
2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar


MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ricota ralada, 100 g de manteiga e misture até formar uma pasta. Adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto mexendo bem até desgrudar das mãos. Enrole a massa num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada, com um rolo abra a massa bem fina e corte discos (10 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando bem as bordas.

Numa assadeira untada e enfarinhada coloque os pasteis, pincele gema batida com 1 colher (sopa) de água e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. 
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 12 unidades
Mais Você/Ana Maria

sábado, 19 de julho de 2014

Sonhos de Padaria

Massa:
6 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colheres(chá)de sal
3 colheres (sopa) de rasas de açúcar
1 ovo inteiro
2 e ½ colheres (sopa) de margarina
3 tabletes de fermento fresco(15 g cada)
250 ml de água

Creme de Confeiteiro:
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
7 gemas peneiradas caipiras
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
Outras opções de recheio:
Doce de Leite
Creme de Avelã
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (impalpável)
Modo de preparo
Para o creme de confeiteiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando sem parar com um fuet em fogo moderado até que engrosse e esteja cozido. Reserve para esfriar e utilizar. Para a massa, coloque em uma batedeira a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento fresco. Vá misturando em velocidade baixa até que todos os ingredientes estejam homogêneos. Vá colocando a água aos poucos até ficar uma massa lisa e enxuta. Faça bolinhas com o peso de 50g cada. Deixe descansar por 20 minutos. Boleie novamente e deixe a massa crescer por outros 20 minutos. Frite cada uma dessas bolinhas em óleo moderado bem delicadamente até ficarem douradas dos dois lados. Retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente, faça um corte lateral com uma tesoura, recheie com o sabor desejado, polvilhe o açúcar impalpável e sirva.
Dia Dia/Daniel Bork








domingo, 13 de julho de 2014

Bolo de Aniversário do meu Neto

Aniversário do Meu Neto!

Estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário!!!!
Bolo Nega Maluca!!!
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo de girassol
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó
2 xícaras de água fervendo
3 ovos

Modo de preparo:

Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Bata os ovos. Faça uma cova no meio e ponha os ovos batidos e o óleo. Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais, para que os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada. 
Adicione a água fervendo e mexa rapidamente. NÃO BATA NA BATEDEIRA.
Forno pré-aquecido por 40 min.
OBS: A massa é mole.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione o chocolate em pó.

Usei creme tipo Chantilly Fleischmann é ideal para decorações e coberturas de bolos e coloquei corante alimentício azul.(Siga a instruções da Embalagem)

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Nega Maluca


INGREDIENTES
Massa

1 ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
2xícaras(chá)de farinha de trigo(325 g)
2xícaras(chá) de achocolatado (270 g)
1 colher(sopa)de fermento
3 ovos
1xícara (chá) de óleo (240 g)
1xícara(chá)de água quente(240 g)
granulado ou raspas de chocolate a gosto Calda
6 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
6 colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 1 colher (sopa) de fermento e misture. Adicione 3 ovos e misture. Acrescente 1 xícara (chá) de óleo e misture. Junte 1 xícara (chá) de água quente e misture bem.
Transfira a mistura para uma assadeira (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno, fure o bolo com um garfo, cubra com a calda de chocolate quente, decore com granulado ou raspas de chocolate e sirva em seguida.
Calda
Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de achocolatado, 4 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de leite, misture e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo. Utilize em seguida.
Mais Você/Ana Maria

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Pirulitos e Cupcakes, o Cake Pop ou Bolinho Confeitado no Palito


Inspirado nos pirulitos e cupcakes, o cake pop ou bolinho confeitado no palito, é a nova sensação. Ele surgiu nos Estados Unidos, mas rompeu fronteiras e conquistou admiradores em todos os continentes. No Brasil, encontrou um fértil caldeirão, ao somar sua versatilidade com nossa riqueza de sabores


Quem não gosta de doce com cara e sabor de infância?
Essas qualidades associadas à beleza decorativa, fazem do cake pop, uma irresistível e surpreendente opção para todas as ocasiões, que já virou febre nas festas.







O preparo é simples, não precisa ser nenhum chef gourmet, o único componente que não pode faltar é imaginação. É um bolo comum, misturado com algum ingrediente para dar a liga. Depois é só deixar a criatividade fluir e experimentar formatos, recheios, coberturas, sabores e enfeites diferentes.



Ingredientes:

Bolo esfarelado no sabor desejado (pode ser limão, chocolate, baunilha…)
1 lata de leite condensado cozido por pressão por 30 minutos para dar a liga (se preferir pode usar também brigadeiro no ponto de colher)
1 caixinha de creme de leite sem soro
200 g de chocolate meio amargo para banhar
Confeitos variados
Palitos de churrasco sem pontas ou palitos para pirulito
1 base de isopor reforçada para os cake pops secarem


MODO DE FAZER
Em uma tigela, esfarele o bolo e junte aos poucos o leite condensado cozido e o creme de leite.
Lembre-se, que se preferir, pode usar brigadeiro no ponto de colher no lugar de leite condensado.
Misture bem, até fazer uma massa homogênea e não muito úmida, para não grudar muito.
Molde as bolinhas, coloque-as em uma assadeira e leve à geladeira por 1h30 horas.
Depois derreta ½ do chocolate meio amargo em banho-maria e mergulhe a ponta do palito no chocolate. Em seguida, enfie nas bolinhas e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Passado esse tempo, junte o que sobrou do chocolate derretido com a outra ½ de chocolate meio amargo e coloque para derreter em banho-maria.

Pegue as bolinhas na geladeira e banhe, uma a uma, no chocolate derretido, segurando-as pelo palito, não esqueça de retirar o excesso. Depois polvilhe os confeitos escolhidos e deixe secar espetados no isopor.
Coloque na geladeira para endurecer e deixe refrigerado até a hora de servir.
#Dica Esperta Jogue os confeitos sobre a bolinha antes que o chocolate endureça, mas deixe esfriar um pouco, pois se estiver muito quente, o confeito pode manchar ou até derreter.
#Dica Esperta Use a imaginação na hora de expor os cake pops. Pode colocar em vasinhos metálicos com a base de novelo de lã ou bola de gude. Forrar um isopor com papel bonito e espetar os bolinhos. Não tenha medo de ousar!
#Dica Esperta Exercite a liberdade na hora de confeitar. Pode usar chocolate granulado, mini m&ms, confeitos de coração, coco ralado… Se quiser pode enfeitar os palitinhos com flores, laços de fita, é só colar com cola quente. Vão ficar tão lindos, que além de devorar, você vai guardar na memória.
#Dica Esperta Para diversificar os formatos e caprichar na decoração, use massa de marzipã para criar o que quiser. É só cobrir os cake pops com a massa e imaginação à obra.
Cozinha Itatiaia

quarta-feira, 9 de julho de 2014

Risoles de Carne

Ingredientes
 Para a Massa:
2 copos de água
1 cubo de caldo de legumes
1 copo de leite
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada

Para o Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
250 gramas de carne moída (patinho)
1 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
Molho de pimenta a gosto

Para Empanar:
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Para o recheio; doure o alho e a cebola no azeite. Coloque a carne e misture para refogar. Acrescente o restante dos ingredientes e reserve para amornar.

Para a massa; coloque em uma panela, a água, o cubo de caldo, o leite e deixe ferver. Em seguida, coloque a farinha de uma só vez. Misture sem parar, até que fique uma massa cozida e lisa. Depois de amornar a massa, pegue pequenas porções e abra, em cima da mesa untada levemente com óleo, em formato redondo. Coloque um pouco do recheio em cima, dobre a massa para acondicionar o recheio e modele em formato de meia lua. Passe pelos ovos, pela farinha e frite em óleo quente.
Daniel Bork /Dia Dia


Empanadas Argentinas!


Ingredientes:
Massa:

1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de gordura vegetal
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água morna

Recheio de Carne:

4 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de carne picada
1 colher (chá) de semente de mostarda
½ colher (café) de cominho em pó
1 colher (chá) de orégano
1 envelope de caldo de carne
Pimenta calabresa a gosto
3 xícaras (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 ovos cozidos picados

Opção 2 - Recheio de doce de leite:
 2 xícaras (chá) de doce de leite
Para pincelar:
1 gema

Modo de Fazer:
Massa:

Coloque em um recipiente a farinha e o sal
Acrescente a gordura em temperatura ambiente e a água aos poucos até dar ponto
Mexa bastante a massa até ficar elástica

Recheio de Carne:

Em uma panela, coloque o óleo e a carne e deixe refogar
Acrescente a semente de mostarda, o cominho, o orégano, a pimenta calabresa, o caldo de carne e refogue até começar a dourar
Adicione a cebola e o molho de tomate e deixe cozinhar
Quando estiver pronto, adicione a azeitona e finalize com a cebolinha e o ovo cozido

Montagem:
Abra a massa, corte em formas redondas, recheie e feche
Pincele com a gema de ovo e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos
Opção 2 - Recheio de doce de leite:
Coloque o doce de leite, feche, pincele com a gema e leve para assar
Tempo de Preparo: 40 minutos...
Rendimento: 16 porções
Fonte: Edu Guedes

segunda-feira, 30 de junho de 2014

Bolo de Ameixa com Doce de Leite

Ingredientes
Para a Massa:
5 ovos
2 colheres (sopa) de água
5 colheres (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico em pó

Para o Recheio:
400 gramas de ameixas secas sem caroço
1 litro de água
300 gramas de doce de leite

Para a Cobertura:
100 gramas de doce de leite
100 gramas de ameixas secas sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar impalpável
Modo de preparo
Para o recheio, coloque as ameixas para cozinhar na água por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem macias. Em seguida escorra, pique-as na faca.
Para a massa, bata na batedeira os ovos junto com a água por cerca de 3 minutos ou até que fiquem bem fofos. Então, polvilhe a farinha peneirada junto com o fermento. Misture delicadamente e coloque em uma assadeira retangular e rasa forrada com papel manteiga. Leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 25 minutos. Retire a massa da assadeira, recorte-a em 4 pedaços no formato de uma assadeira redonda com 15 cm de diâmetro e disponha na assadeira intercalando a massa com o recheio. Por fim, passe 100 gramas de doce de leite, alise com uma espátula, distribua 100 gramas da ameixa e polvilhe o açúcar impalpável.
Dia Dia/Daniel Bork

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Bolo de festa (Sanduíche de bolo)


Ingredientes:
Bolo de chocolate
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento químico
Bolo de branco ou colorido
4 ovos
1 xícara de açúcar + (para cor, 1 pacote de gelatina de sabor)
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Bolo de morango
4 ovos
1 xícara de pó sabor morango
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Recheios
Brigadeiro cremoso
1 ½ xícara de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1 xícara de creme de leite
Paçoca
10 cilindros de paçoca
5 colheres de creme de leite (ou creme de ricota)
Enfeites
Granulado preto ou colorido
Chocolate raspado
Amendoim picado (xerém)
Modo de preparo:

Bolo de chocolate Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Diminua a velocidade e acrescente o leite. Desligue e adicione a farinha misturada com o chocolate. Mexa bem. Quando estiver homogênea a massa, coloque o fermento. Despeje a massa numa assadeira untada e com farinha. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Bolo branco, de morango ou colorido
Coloque na batedeira os ovos e o açúcar (ou o pó de morango ou o açúcar misturado com a gelatina) e bata até dobrar de volume. Diminua a velocidade e acrescente o leite. Desligue e adicione a farinha. Mexa bem. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento. Coloque numa assadeira untada e com farinha. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Brigadeiro de cremoso
Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
Paçoca
Esfarele as paçocas e acrescente o creme de leite (ou a ricota cremosa), e mexa até parecer uma pasta.
Montagem
Corte o bolo na horizontal, parecendo fatias de pão de forma. Tire as partes um pouco mais douradas. Recheie e corte em triângulos parecendo um sanduíche. Passe nos confeitos ou enfeites para decorar.
Edu Guedes/Hoje Em Dia


sexta-feira, 20 de junho de 2014

Massa Prática de Pastel

INGREDIENTES
1 lata de creme de leite com soro (300 g)
2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g)...
sal a gosto
recheio a gosto

MODO DE PREPARO
Numa tigela, coloque o creme de leite com soro, a farinha de trigo, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e amasse bem com as mãos. Enrole num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada. Com um rolo, abra a massa bem fina e corte discos (7 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. 

Ana Maria/Mais Você

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Pé de Moleque de Chocolate

Ingredientes
1 lata de leite condensado
200gr de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de amendoim torrado (sem pele)

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite condensado, açúcar e o chocolate em pedaços. Leve ao fogo baixo e mexa até derreter o chocolate (cerca de 7 minutos).
Junte o amendoim e mexa até desgrudar da panela.
Retire do fogo e bata com a colher de pau (até ficar meio opaco).
Unte com manteiga uma pedra de mármore ou granito (caso não tenha pode ser uma forma mesmo). 
Em seguida espalhe a mistura da panela, espere esfriar e corte em quadrados.

quarta-feira, 18 de junho de 2014

Brigadeiro de Copinho

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite (200g)
confeitos pretos e brancos de chocolate
chocolate granulado para decorar

Modo de fazer:
Levar ao fogo em uma panela:leite condensado, chocolate em pó e manteiga ou margarina.
Misturar e mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligar o fogo e misturar o creme de leite.
Quando amornar colocar nos copinhos.
Decorar com os confeitos e o chocolate granulado.
Rende 10 copinhos de 40ml.

Dica para enfeitar com folha de chocolate:

Limpe com álcool cada folha. Derreta chocolate e com uma colher, vá preenchendo todo o verso da folha (pode ser de laranja, limão, manga ou café). Deixe secar e leve à geladeira.

Desenforme puxando a folha verde, com cuidado para não quebrar. Prontinho, um lindo enfeite para qualquer sobremesa.

Petit Chef

terça-feira, 17 de junho de 2014

Amendoim Salgado

Ingredientes: 
1/2 kg de amendoim
1/2 xícara de água
2 colheres (rasas) de sal

Preparo:
Colocar o amendoim para torrar Misturar a água com o sal Quando o amendoim começar a cheirar salpique a mistura de água e sal por cima dele Volte ao forno para terminar de torrar

segunda-feira, 16 de junho de 2014

Paçocas

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amendoim moído
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de farinha láctea
½ colher (café) de sal

Modo de preparo
Para a paçoca, misture todos os ingredientes em um vasilha e coloque em tubos decorados.
Dia a Dia/Daniel Bork

sexta-feira, 13 de junho de 2014

Dia 13 de Junho - Dia de Santo Antônio !!!!



Santo Antônio, Vós que tendes sido tão bondoso para com os pecadores, não olheis para os poucos méritos de quem agora Vos implora, mas antes fazei valer o Vosso grande prestígio junto a Deus para atender-me nesta insistente súplica.
Santo Antônio me defenda de todos os perigos, afaste de mim e do meu lar todas as tribulações.
Me proteja em todos os empreendimentos, me inspire na prática do bem e na busca da vida eterna.
Amém.

quinta-feira, 12 de junho de 2014

Oração a Santo Antônio!!!!


Bolo de Sto Antonio

Ingredientes
Pão de ló
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (tipo americano) de água morna
Glacê
  • 400 g de margarina
  • 1 lata de leite condensado


Modo de preparo
Pão de ló
1° - Em uma batedeira coloque 6 claras e bata em neve. Acrescente 6 gemas, uma a uma e continue batendo.
2° - Desligue a batedeira e com uma colher incorpore o açúcar, a farinha e a água morna, mexendo de baixo para cima.
3° - Por último acrescente o fermento em pó e mexa para incorporar os ingredientes. Despeje em uma fôrma (n°3 ou 25 cm X 35 cm) e leve ao forno a 180° C por cerca de 30 minutos.
4° - Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com goiabada ou doce de leite. Cubra com glacê e enfeite com confeitos coloridos.
Glacê
Em uma batedeira coloque a margarina e o leite condensado e bata até ficar em ponto de glacê (cremoso e macio).
Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo.

Mais Você

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Maçã do Amor

INGREDIENTES
6 maçãs
6 palitos de sorvete
1/2 xícara de chá de glicose de milho (Karo)
2 xícaras de chá de açúcar
4 gotas de corante vermelho


MODO DE FAZER

Lave bem as maçãs e seque. Retire os cabos e, em seu lugar, introduza um palito de sorvete. Deixe-as numa bandeja num local próximo ao fogão para facilitar o manuseio.



Calda - Em uma panela, coloque todo o açúcar, o "Karo" (alimento à base de glicose) e o corante vermelho. Mexa levemente apenas para misturar os ingredientes. Não se assuste com a aparência, pois neste momento ainda haverá pelotes açúcar e a cor em apenas parte da panela. 

Leve ao fogo e, assim que começar a esquentar, mexa rapidamente para uniformizar os ingredientes. Não mexa mais. Se for preciso, no máximo, gire a panela para espalhar o conteúdo. Deixe ferver e, com rapidez, faça o "teste do ponto". Deixe ao lado uma tigela com água em temperatura ambiente e jogue nesta uma gota da calda. Coloque na boca. A calda não pode grudar no dente. O ponto ideal é quando o doce quebra ao ser mastigado.

Apague o fogo e rapidamente passe as maçãs, uma a uma, com cuidado para envolver toda a fruta na calda. Coloque-as sobre a assadeira e deixe secar.

Esta receita é a mais simples para a tradicional maçã do amor. Vocês encontrarão inúmeras outras, muitas delas com ingredientes como "água gelada", "açúcar refinado", e "vinagre de maçã". Optei por esta justamente pela simplicidade e rapidez.

Se desejar vender, capriche no visual, comprando saquinhos de celofane para embalar e fechando com um laço de fita.

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Pizza da Anitta

INGREDIENTES...
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1/3 colher (sopa) de sal
½ colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa rasa) de óleo
+ /- 500 g de farinha de trigo

Molho
1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho socados
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água

Cobertura
300 g de muçarela ralada
1 tomate fatiado
orégano a gosto

MODO DE PREPARO
Massa
Coloque numa tigela 1 tablete de fermento biológico fresco, 1/3 colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de açúcar e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e misture. Acrescente 5 colheres (sopa rasa) de óleo e misture. Junte, aos poucos, + /- 500 g de farinha de trigo, misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem. Deixe descansar por +/- 20 minutos.


Molho

Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo coloque 3 dentes de alho socados, ½ cebola picada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de as, l xícara (chá) de água, misture e deixe apurar. Retire do fogo e reserve.


Montagem

Estique a massa (feita acima) numa forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo. Espalhe o molho de tomate (feito acima), 300 g de muçarela ralada, 1 tomate fatiado, orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

RENDIMENTO
1 ou 2 formas de 35cm de diâmetro (massa grossa ou fina)
Ana Maria/Mais Você 

domingo, 11 de maio de 2014

Bolo Dia das Mães!!!


Homenagem ao “Dia das Mães” que foi no dia 11-05-2014
Ingredientes da Massa:
3 xícaras de farinha de trigo 
2 xícaras de açúcar
 
1 xícara de chocolate em pó
 
1/2 xícara de óleo de girassol
 
1 pitada de sal
 
2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó
2 xícaras de água fervendo
 
3 ovos
 



Modo de preparo da Massa:

Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Bata os ovos. Faça uma cova no meio e ponha os ovos batidos e o óleo. Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais, para que os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada. 
Adicione a água fervendo e mexa rapidamente. NÃO BATA NA BATEDEIRA.
Forno pré-aquecido por 40 min.
OBS: A massa é mole.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:


1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo

Modo de fazer recheio:
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione um pouco de creme de leite de caixinha, para rechear o bolo.

Usei creme tipo Chantilly Fleischmann  é ideal para decorações e coberturas de bolos(Siga a instruções da Embalagem.

Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100 g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite

Modo de fazer:
Derreta em banho maria o chocolate meio amargo,em seguida misture o creme de leite e fazer um cone de papel e usar sua criatividade. Decorei com dois bombom sonho de valsa.

domingo, 4 de maio de 2014

Bolo de Aniversário da minha Filha!!!


Bolo de Aniversário da minha Filha!!!Como foi o aniversário da minha filha no dia 04 de Maio, estou postando o bolo do seu  aniversário.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione o chocolate em pó.

Cobertura: Glacê de Leite Condensado

01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer a cobertura:
Bata a gordura na batedeira até obter um creme esbranquiçado e acrescente a baunilha. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê. Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade. Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar. Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida ou gel.

Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao microondas por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo, coloquei cinco bombom ouro branco.


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