2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de óleo
4 gemas
1 ½ xícara (chá) de água
4 claras
2 ½ colheres (sopa) de açúcar
6 gemas
½ xícara (chá) de açúcar refinado
500ml de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate 70%
2 colheres (sopa) de manteiga
Brownie:
250g de chocolate meio amargo
250 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colheres (chá) de fermento em pó
4 ovos
Prepare um merengue com as claras e o açúcar. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
Assar em forno 190ºC/ 200ºC. Quando esfriar corte o bolo em 3 partes e reserve.
Mousse de chocolate:
Brownie:
Bata os ovos levemente e Adicione os ovos ao creme de chocolate e manteiga.
Junte os ingredientes secos delicadamente. Leve ao forno 180 por aproximadamente 35 minutos.
Até estar firme ao toque. Deixe esfriar e corte em quadrados.