terça-feira, 15 de maio de 2012
Bolo Floresta Negra!!!
Homenagem ao
"Dia Das Mães"
INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras(chá)açúcar
2 1/2 xícaras(chá)Farinha de trigo
1 xícara(chá)chocolate em pó
½ xícara(chá)óleo
1 xícara(chá)água
1 colher(sopa)fermento em pó
MODO DE FAZER MASSA:
Misture bem todos os ingredientes da massa, pondo um a um na ordem citada acima e misturando. Coloque em uma forma untada no fundo sem furo e ponha para assar por 20 a 25 minutos
Calda
1 xícara de água
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Fazer a Calda:
Coloque os ingredientes da calda em uma panela, leve ao fogo baixo e vá mexendo. Dissolvido os ingredientes e já estando morna a calda, desligue e reserve.
Marshmallow
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
4 claras
Modo de fazer Marshmallow:
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa até o açúcar se dissolver na água. Espere ferver.
Bata 4 claras numa batedeira (ou a mão) até que fiquem em ponto de neve. Adicione a água com o açúcar ainda morna aos poucos para ir batendo
Decoração para o Bolo:
Raspas de chocolate
Chocolate granulado
Cerejas em calda
Montagem
Corte a massa do bolo ao meio. Pegue uma das partes, faça furo com um garfo e adicione a calda. Faça uma camada de marshmallow. Adicione cerejas, granulado e raspas de chocolate. Adicione a outra parte do bolo e repita o processo que foi feito no meio do bolo, mas agora se preocupando com a decoração do bolo.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:54 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
sexta-feira, 4 de maio de 2012
Bolo de Aniversário da minha Filha!!!
Hoje dia 04 de Maio, estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione o chocolate em pó.
Cobertura: Glacê de Leite Condensado
01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao microondas por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo, coloquei cinco bombom sonho de valsa.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:02 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
segunda-feira, 30 de abril de 2012
ROSQUINHAS :
INGREDIENTES:
1 COLHER(CHÁ) DE SAL
2 COLHER(CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
2 COLHER(SOPA) DE VINAGRE
2 COLHER(SOPA) ÓLEO DE SOJA
6 COLHERES(SOPA) AÇÚCAR CRISTAL
2 OVOS
1/2 KL DE FARINHA DE TRIGO
ACÚCAR REFINADO E CANELA EM PÓ PARA POLVILHAR.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:41 0 comentários
Marcadores: BISCOITOS E BOLACHAS
segunda-feira, 16 de abril de 2012
Bombom de Uva Verde
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1colher(sopa) de margarina
500 g de uva verde sem caroço
400g de chocolate ao leite
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:33 0 comentários
Marcadores: BOMBOM E TRUFAS
sábado, 14 de abril de 2012
Tortinhas de Atum
100g de margarina
1 ovo
2 colheres de leite
sal a gosto
2 xícaras de farinha de
trigo aproximadamente
1 colher ( café) fermento em pó químico
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até dar o ponto. Deixe a massa descansar 15 minutos.
Forre as forminhas com um pouquinho da massa e coloque o recheio, tampe com restante da massa , pincele com gema e leve para assar em forno pré- aquecido 200°C ,por 30 minutos.
Recheio:
1 lata de atum sólido em conserva escorrido
1 cebola média picada
azeitonas picadas
1/2 lata de milho em conserva
1/2 copo de requeijão cremoso
Modo de fazer o recheio:
misture todos os ingredientes, não precisa levar ao fogo.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:03 0 comentários
Marcadores: SALGADINHOS, TORTINHAS SALGADAS
terça-feira, 10 de abril de 2012
Bife Acebolado
200 gramas de carne (coxão mole ou alcatra) cortados em 2 bifes
Tempere com:
Sal a gostoPimenta branca a gosto
Um pouco de óleo para fritar os bifes
2 cebolas médias cortadas em rodelas(finas)
Modo de Preparo
Temperar os bifes com o sal, pimenta, alho e uma cebola ralada. Deixar no tempero durante meia hora. Colocar uma frigideira anti-aderente e adicione um pouco de óleo, quando estiver bem quente coloque os bifes para fritar, colocar um pouco de mostarda e molho de soja. Frite os bifes durante 2 ou 3 minutos de cada lado. Conserve-os quentes. Colocar as cebolas junto com os bifes para dourar bem. Não esqueça de acrescentar uma pitada de sal na cebola. Servir bem quente com arroz branco e batatas fritas. Bom Apetite!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:32 0 comentários
Marcadores: CARNES
quinta-feira, 29 de março de 2012
Empadão de Palmito
INGREDIENTES DA MASSA:
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MAISENA
1 E 1/2 XÍCARA(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (CHÁ) RASA DE SAL
1 COLHER(CAFÉ) DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 OVO
OBS: PARA FAZER NUMA FORMA MAIOR DOBRE ESSA RECEITA.
MODO DE FAZER A MASSA:
JUNTE COM AS PONTAS DOS DEDOS ATÉ FORMAR UMA BOLA E DEIXE DENCANSAR DURANTE 30 MINUTOS.
MODO DE FAZER O RECHEIO:
3 CEBOLAS PICADINHAS
3 DENTES DE ALHOS
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
4 TOMATES (PICADO) SEM PELE E SEM SEMENTES
1 VIDRO DE PALMITO (PICADO) QUADRADINHOS
2 XÍCARAS(CHÁ) DE LEITE MISTURADAS COM 2 COLHERES (SOPA) DE MAISENA
MODO DE FAZER O RECHEIO:
MODO DE ARMAR O EMPADÃO DE PALMITO:
OBS: NO LUGAR DA MAISENA PODE USAR FARINHA DE TRIGO.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:25 0 comentários
Marcadores: TORTAS SALGADAS
PARABÉNS CURITIBA 319 ANOS!!! HOJE 29 MARÇO !!!
Parabéns Curitiba comemora seus 319 anos no dia 29 de março e a Prefeitura está enfeitando a cidade com flores e árvores. No Jardim Botânico há uma homenagem especial com canteiros de flores que formam a marca dos 319 anos da cidade.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:56 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
quarta-feira, 21 de março de 2012
Sorvete Caseiro
Bata no liquidificador por 4 minutos:
1/2 litro de leite
1 colher de chá super de liga neutra
1/2 xícara de açúcar
Modo de Fazer:Coloque em uma travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
Agora utilizaremos a batedeira.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.E coloque junto os ingredientes da 2ª Etapa.
Ingredientes da 2ª etapa:
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante(emustab)
1 colher de pó saborizante de sua preferência (eu usei morango e chocolate).
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes por 20 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.
OBS: Liga Neutra serve para unir os ingredientes e o Emulsificante serve para aerar e dar volume.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:35 0 comentários
terça-feira, 20 de março de 2012
Outono!!
O Outono do hemisfério norte é chamado de "Outono boreal", e o do hemisfério sul é chamado de "Outono austral". O "Outono boreal" tem início, no hemisfério norte, a 22 ou 23 de Setembro e termina a 21 ou 22 de Dezembro. O "Outono austral" tem início, no hemisfério sul, a 20 de Março e termina a 20 ou 21 de Junho.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 11:41 0 comentários
Marcadores: ESTAÇÕES DO ANO
sábado, 18 de fevereiro de 2012
CARNAVAL É DIVERSÃO!!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:46 0 comentários
Marcadores: CARNAVAL
terça-feira, 14 de fevereiro de 2012
Bolinho de Carne Moída
1 kg de coxão mole moído
02 pães amanhecidos
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de salsinha picada
01 ovo
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para fritar
1 xícara(chá) Farinha de trigo
1 colher(sopa)fermento em pó
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:25 0 comentários
Marcadores: ACOMPANHAMENTOS, BOLINHO DE CARNE, CARNES
terça-feira, 7 de fevereiro de 2012
Bacalhau com batatas ao molho de tomates
1 kilo de bacalhau
6 batatas médias e cortadas no meio
2 cebola média e picadas
3 tomates médios cortados em quadradinhos
1 colher de (sopa) de massa de tomate
pimenta do reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picadinho ou amassado
1 colher(sobremesa) cherinho verde
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:55 0 comentários
Marcadores: PEIXE, PEIXE OU FRUTO DO MAR
quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012
Moqueca de Peixe
1 kg de postas de peixe cação (sem espinho)
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
2 cebolas medias cortadas em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
200 ml leite de coco
1 colher( sopa) de azeite de dendê
cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto.
suco de um limão
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com limão e sal e reserve.
Corte os tomates, a cebola, e os pimentões em rodelas finas.
Pique o cheiro verde
Montagem:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:14 0 comentários
Marcadores: PEIXE, PEIXE OU FRUTO DO MAR
sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
Estrogonofe de carne
Add caption |
Ingredientes:
1 kg de filé mignon ( alcatra ou patinho) cortado em
tiras finas e temperadas com sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
4 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres de (sopa) de catchup
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de mostarda
1 cálice de conhaque
100 g de champignon laminado (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e
meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:02 0 comentários
Marcadores: CARNES
quinta-feira, 26 de janeiro de 2012
FÉRIAS JANEIRO/2012
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:01 0 comentários
Marcadores: FÉRIAS
quinta-feira, 29 de dezembro de 2011
Bolo Aniversário do Marido!!!
Aniversário do maridão Hoje Dia 29 Dezembro de 2011, estou postando o bolo do seu aniversário. Ele ficou muito feliz pela surpresa!!!!!!
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
Recheio de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 pacote de(100grs)de coco ralado
1 vidro de leite coco
Modo de fazer o recheio:
Numa panela coloca o leite condensado, 3 gemas, 1 colher(sopa) de margarina, mistura e leva ao fogo até desprender do fundo da panela, acrescente o leite de coco, misture bem e deixe mais um pouco no fogo, espere esfriar e recheie o bolo. Aplique como recheio no bolo.
INGREDIENTES DO GLACÊ DE LEITE CONDENSADO:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:08 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
Torta Chapéu de Napoleão
1 xícara (chá) bem cheia de água
Recheio de Morango
5 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
200 g de manteiga sem sal
12 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
500 g de chocolate branco picadinho
2 caixinhas de gelatina sabor morango
Recheio de Chocolate
5 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite
200 g de manteiga sem sal
24 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 pitada de sal
300 g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
Calda Decorativa
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:25 0 comentários
Marcadores: TORTA DOCE
sexta-feira, 23 de dezembro de 2011
Biscoitos de Natal
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de melado
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
2 ovos ligeiramente batidos
Glacê Real
1 clara de ovo
300 g de açúcar impalpável (açúcar de confeiteiro)
1 colher (café) de suco de limão
Modo de fazer o Glacê:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:10 0 comentários
Marcadores: BISCOITOS E BOLACHAS, RECEITAS DE NATAL
quarta-feira, 21 de dezembro de 2011
FALTAM 4 DIAS PARA O NATAL!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:59 0 comentários
Marcadores: NATAL