quarta-feira, 21 de dezembro de 2011
FALTAM 4 DIAS PARA O NATAL!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:59 0 comentários
Marcadores: NATAL
Peru Natalino com Farofa
Ingredientes:
1 peru temperado congelado (aprox. 4,0 kg)
Margarina de uso culinário sem sal (o suficiente) para pincelar
Modo de preparo:
Descongele o peru de acordo com as orientações da embalagem e retire o saquinho de miúdos. Preaqueça o forno em temperatura alta (210 ºC).Em uma assadeira, acomode o peru e preencha a cavidade da ave com o recheio. Com o auxílio de palitos de dentes, feche a abertura das extremidades da pele da ave. Cruze as coxas da ave e, com o barbante, una-as. Cubra o peru com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente 3 hora ou até o termômetro pular. Retire o papel-alumínio e volte o peru ao forno e para manter a ave macia, pincele-a com margarina de uso culinário sem sal a cada 20 minutos. Ao final, transfira o preparo para uma travessa, decore com rodelas de abacaxi, cerejas vermelha e verde e fios de ovos.
Farofa de Bacon e Ovos
Ingredientes:
2 copos(tipo requeijão) de farinha de milho amarela
100 g de bacon cortados em cubos bem pequenos
1/2 cebola ralada
3 ovos inteiros
Sal e pimenta a gosto
1 colher(sopa) cheiro verde
8 Azeitonas verdes sem caroço
1 colher(sopa) de manteiga com sal
Modo de preparo:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:44 0 comentários
Marcadores: NATAL, PERU, RECEITAS DE NATAL
terça-feira, 20 de dezembro de 2011
FALTAM 5 DIAS PARA O NATAL
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:00 0 comentários
Marcadores: NATAL
sábado, 17 de dezembro de 2011
Bolo de Aniversário do meu Filho!!!
Dia 17 Dezembro, estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.
INGREDIENTES DO GLACÊ DE LEITE CONDENSADO:
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
Modo de preparo:
Numa batedeira, bater até adquirir consistência de glacê.
decorei usando bico de confeiteiro.
Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao banho Maria por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo, coloquei cinco bombom sonho de valsa.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 09:49 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
quinta-feira, 15 de dezembro de 2011
Mini Panetone de Natal com frutas!!!
1 xícara de (chá) açúcar
45 gramas fermento fresco biológico ( ou 3 tabletes)
½ xícara de (chá) água
700 gr farinha de trigo( separa 1 xícara de (chá)
3 ovos
1 xícara de (chá) de leite em pó
5 0 gr margarina ou manteiga( 1 colher(sopa) cheia margarina ou manteiga )
2 xícara de (chá ) leite comum
1 colher de (café) essência de panetone
1 colher de (café) essência de baunilha
1 colher de (café) essência de laranja
1 xícara de (chá) frutas cristalizadas
1 xícara de (chá) uvas passas pretas sem caroços
1 xícara de (chá) uvas passas brancas sem caroços
Modo de Preparo:
Diluir o fermento no açúcar, dissolver, depois adiciona água, uma xícara(chá) de farinha de trigo para iniciar a massa(tampar com um pano de prato por meia hora), acrescentar os ovos, a manteiga e o leite em pó. Colocar o leite comum. Aromatizar a massa e colocar as três essências e vai adicionando a farinha de trigo e vai adicionando aos poucos ( a massa fica puxa). Colocar as frutas cristalizadas, as uvas passas preta e a branca. Colocar a massa para crescer nas formas de panetones até a metade e espere crescer ate a borda.Pré -aqueça o forno 180º Gr e não esqueça de passar a gema de ovo.
Validade 10 dias.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 04:10 0 comentários
Marcadores: PANETONES, RECEITAS DE NATAL
sexta-feira, 9 de dezembro de 2011
ESPERANDO O NATAL!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:59 0 comentários
Marcadores: NATAL
Gelatina Deliciosa de Pêssego
Gelatina Deliciosa de Pêssego
Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda
1 lata de creme de leite
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 03:55 0 comentários
quarta-feira, 7 de dezembro de 2011
Massa para Canudinhos
MASSA PARA CANUDINHOS:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de água morna
Óleo para fritar
Modo de Fazer a Massa:
Recheio:
5 batatas grandes
1 vidro de palmito
4 colheres(sopa)de Maionese Hellmann's
Modo de Preparo:
Bom Apetite!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 02:08 0 comentários
Marcadores: CANUDINHOS, RECEITAS PARA FESTAS
sexta-feira, 25 de novembro de 2011
Bolo Mousse de Limão
Bolo Mousse de Limão
Ingredientes
4 ovos
1 copo de leite (pode ser substituído por um copo iogurte natural de 200g)
1 copo de óleo
1 caixinha de gelatina sabor limão
1 pacote de massa de bolo de caixinha sabor limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de três limões
Modo de fazer a cobertura:
Bom Apetite!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:42 0 comentários
quinta-feira, 24 de novembro de 2011
Bolo Halloween
Coloque dentro dela e nesta ordem:
3 ovos
1xícara(chá) de açúcar
1xícara(chá)achocolatado
2xícaras(chá)farinha de trigo
1xícara(chá)de água fervendo
½ xícara(chá) de óleo
Modo de Fazer:
Misture tudo muito bem para a adição do próximo ingrediente. (Coloca os ovos e bate; o açúcar e mistura; o achocolatado e mexe bem ... e assim até o fim. Só coloca o ingrediente seguinte depois de bem mexido com o anterior. )
Então, junte 1 colher de fermento químico em pó.
Forma redonda untada e enfarinhada. Forno médio ( 180ºC) até assar bem (de 20 a 30 min)
Recheio e cobertura:
*1 xícara de açúcar
*2 xícaras de leite
*1 xícara de achocolatado
*2 colheres (sopa) de margarina
*2 colheres (sopa) de amido de milho
Leve numa panela ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Rechear e cobrir o bolo ainda morno com essa mistura quente.
Salpique com confeitos de bolinhas prateadas.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 13:24 0 comentários
quarta-feira, 14 de setembro de 2011
Bolo de Aniversário Mesclado da Linda!!!
Meu aniversário , estou postando o meu bolo de aniversário, e quero agradecer a todos o carinho de minha família e minhas amigas pelas mensagens recebidas.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
INGREDIENTES DO GLACÊ DE LEITE CONDENSADO:
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
Modo de preparo:
Numa batedeira, bater até adquirir consistência de glacê.
decorei usando bico de confeiteiro.
Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:36 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
terça-feira, 6 de setembro de 2011
Panqueca de Batata
Ingredientes:
2 batatas cruas sem casca
1 colher (sopa) de farinha de trigo bem cheia
1 pitada de sal
Um pouco de água para ligar
Modo de fazer:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:17 0 comentários
Marcadores: ACOMPANHAMENTOS, PANQUECAS
sexta-feira, 2 de setembro de 2011
Cuca de Banana Alemã
Ingredientes da Massa:
5 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite
½ xícara (chá) água
1 envelope fermento biológico seco instantâneo (10g)
1 pitada sal
100g manteiga
4 colher(sopa) óleo
2 ovos
Modo de fazer a Massa:
Ingredientes da Farofa:
4 colheres (sopa) manteiga gelada e picada
10 colheres (sopa) açúcar
5 colheres (sopa) farinha de trigo
canela em pó a gosto
5 bananas caturra cortadas em tiras
Modo de fazer a farofa:
Acrescente os ingredientes e com as mãos esfarele.
Coloque na forma untada e enfarinhada:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:35 0 comentários
Marcadores: CUCAS
quarta-feira, 24 de agosto de 2011
PUDIM DE PÃO AMANHECIDO
INGREDIENTES DO PUDIM:
4 OVOS INTEIROS
500ML DE LEITE
7COLHERES(SOPA)DE AÇÚCAR
2 PÃES DORMIDOS E PICADOS
RASPAS DE UM LIMÃO
INGREDIENTES DA CALDA:
4 COLHERES (SOPA) AÇÚCAR
PREPARO DA CALDA:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:39 0 comentários
Marcadores: SOBREMESA
segunda-feira, 22 de agosto de 2011
Danoninho (Petit Suisse)
Danoninho (Petit Suisse)
Ingredientes:
300g de ricota
200ml de leite
1 colher (sopa) de óleo canola
½ pacotinho de suco em pó sabor morango
Modo de Fazer
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:02 0 comentários
Marcadores: RECEITA PARA CRIANÇAS, SOBREMESA
sábado, 20 de agosto de 2011
Bananas á milanesa
Ingredientes:
6 bananas maduras
1 xícara(chá)de farinha de trigo
2 ovos inteiros ligeiramente batidos
1 xícara(chá)de farinha de rosca
óleo para fritar
Bom Apetite!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:52 0 comentários
Marcadores: ACOMPANHAMENTOS, BANANA A MILANEZA