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sábado, 27 de abril de 2019

Empada de frango

 Empada de frango 🍗
INGREDIENTES
330 gr de farinha de trigo
1 ovo inteiro
3 gemas
200 g entre margarina e banha
Sal a gosto
Recheio de frango temperado a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Despeje a margarina e a banha em um recipiente;
  2. Despeje um ovo inteiro e as três gemas no mesmo recipiente;
  3. Misture tudo no recipiente;
  4. Acrescente uma pitada de sal;
  5. Adicione aos poucos a farinha de trigo e vá misturando;
  6. O ponto da massa é no estado “quebradiço” e após chegar neste estágio, amasse mais um pouco com as mãos;
  7. Coloque a massa aberta nas forminhas;
  8. Recheie as empadinhas e feche a massa;
  9. Leve em uma forma e pincele-as com ovos;
  10. Coloque no forno, já pré-aquecido, e deixe por 30 minutos.
A receita rende em torno de 35 empadinhas pequenas.

Dona Maria, de Goioxim, revelou o segredo da iguaria para o 'Plug'

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Doce de Leite Casairo


quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Bolo de laranja com casca de liquidificador Muito bom!!!

Ingredientes:
1 Laranja baia com casca
3 Gemas
1 Xícara de chá de óleo
3 Claras em neve firme
2 Xícaras de chá de açúcar
2 Xícara de chá de farinha de trigo
1colher de sopa de fermento em pó

CALDA:
2 Laranjas (suco )
4 Colheres de sopa de açúcar (ou à gosto)



Modo de Preparo:
Liquidificador:
Bater uma laranja com casca (sem miolo e sem caroço)
3 Gemas
1 Xícara de óleo.

Batedeira:
2 Xícaras de farinha de trigo
2 Xícaras de açúcar e o que foi batido no liquidificador, e por último as claras em neve bem firme.

Observações:
Levar para assar em forno pré aquecido por por 30 minutos. 
Já pronto joga-se a calda por cima do bolo.

quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Bolo mousse de chocolate /Recheado com ganache

Ingredientes
·         ¾ xícara (chá) de açúcar (165 g)
·         2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
·         2 xícaras(chá)de achocolatado(255g)
·         4 ovos grandes
·         1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
·         1 xícara (chá) de água quente (250 ml)
·         1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio de ganache
·         600 g de chocolate meio amargo picado (4 ½ xícara de chá)
·         600 g de creme de leite em caixinha (3 caixinhas)
Cobertura de ganache
·         200 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
·         200 g de creme de leite em caixinha (1 caixinha)
Modo de preparo
·          Numa tigela coloque ¾ xícara (chá) de açúcar, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 4 ovos, 1 xícara (chá) de óleo e misture. Despeje 1 xícara (chá) de água quente e mexa até ficar homogêneo. Adicione 1 colher (sopa) de fermento e misture bem.
·          Transfira a mistura para uma assadeira (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte o bolo em três partes no sentido da largura e reserve.
Recheio de ganache
·         Numa panela em fogo baixo coloque 600 g de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver.
·         Transfira para um liquidificador com 600 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Cobertura de ganache
·         Numa panela em fogo baixo coloque 200 g de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver. Apague o fogo.
·         Transfira para um liquidificador com 200 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
·         Forre a mesma assadeira com saco plástico, coloque o fundo do bolo, passe metade do recheio, coloque o meio do bolo, passe a outra metade do recheio e cubra com a parte de cima do bolo. Leve para a geladeira até firmar o recheio (+/- 2 horas).
·         Depois desse tempo, retire o bolo da geladeira, desenforme e descarte o saco plástico. Despeje a cobertura, decore com raspas de chocolate e sirva.
MAIS VOCE/ANA MARIA BRAGA

quarta-feira, 26 de setembro de 2018

Frango empanado de forno do seu Milton Com farofa de calabresa e maionese de batata


Ingredientes
700 ml de água
1 cebola média cortada em pedaços (225 g)
6 dentes de alho sem casca
50 ml de vinagre de vinho branco
1 maço pequeno de cebolinha verde
1 maço pequeno de salsinha
Molho de pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de sal
1 frango inteiro (sem os miúdos)
2 ovos
1 copo (tipo de requeijão) de água (220 ml)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de fubá de milho
Farofa de calabresa
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 cebola média processada (140 g)
1 colher (sopa) de alho picado
240 g de linguiça calabresa sem pele processada
1 lata de milho com a água da conserva (200 g)
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
½ cenoura sem casca ralada fino
Cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
Maionese de batata
2 ovos
400 ml de óleo
1 kg de batata cozida e cortada em cubos
Cheiro verde picado a gosto
1 xícara (chá) de cenoura ralada
Modo de preparo
No liquidificador coloque 700 ml de água, 1 cebola média, 6 dentes de alho sem casca, 50 ml de vinagre de vinho branco, 1 maço pequeno de cebolinha, 1 maço pequeno de salsinha, molho de pimenta a gosto, 3 colheres (sopa) de sal e bata bem até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e coloque o frango para marinar por 18 horas.
Depois desse tempo, coloque em uma tigela 2 ovos, 1 copo (tipo de requeijão) de água, sal a gosto e misture bem. Retire o frango da marinada, descarte o excesso de tempero e passe na mistura de ovos, água e sal. Passe em 1 xícara (chá) de fubá de milho de forma que todo o frango fique coberto pelo fubá. Coloque em uma grade em cima de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 3 horas. Retire do forno e sirva com salada de maionese e farofa.
Farofa de calabresa
 Numa frigideira em fogo médio aqueça 1/3 xícara (chá) de óleo, coloque 1 cebola média processada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até murchar a cebola.
Adicione 240 g de linguiça calabresa sem pele processada e refogue por +/- 5 minutos.
Junte 1 lata de milho com a água da conserva, misture e apague o fogo.
Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca mandioca flocada, mexa bem e adicione ½ cenoura sem casca ralada fino. Deixe esfriar, decore com cheiro verde picado a gosto e sirva.
No processador coloque 2 ovos e bata bem até formar uma espuma. Adicione o óleo aos poucos em fio e bata até obter ponto de maionese. Transfira para uma tigela, junte 1 kg de batata cozida e cortada em cubos, cheiro verde picado a gosto, 1 xícara (chá) de cenoura ralada e misture bem. Leve à geladeira até o momento de servir.
MAIS VOCÊ/ANA MARIA BRAGA/TEM QUE IR ANA MARIA SR MILTON.

sexta-feira, 11 de maio de 2018

Bolo delícia de abacaxi


Bolo delícia de abacaxi
Massa

7 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de água
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó




Modo de preparo:
bater os ovos com o açúcar por 10 minutos em batedeira, desligar o aparelho e acrescentar o sal e a água, ir juntando a farinha de trigo aos poucos e mexer delicadamente, por último o fermento em pó, levar para assar em assadeira untada e polvilhada somente no fundo, forno a 180 graus até dourar, mais ou menos por 40 minutos.

Recheio de abacaxi

1 abacaxi sem o miolo ralado
1 xícara de chá de açúcar
3 cravos da índia
100g de coco em flocos
Modo de preparo: levar todos os ingredientes ao fogo até apurar e secar toda calda, deixar esfriar. 


Baba de moça
10 gemas peneiradas
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco
Modo de preparo: levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar levemente, sempre mexendo, deixar esfriar.

Doce de ameixas pretas
200g de ameixas pretas sem caroços
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Modo de preparo: levar tudo ao fogo e deixar ferver por 5 minutos, deixar esfriar.

Ingredientes extras
1 lata de doce de leite para a montagem.
Guaraná para molhar o bolo.

Cobertura de marshmallow
5 claras
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Casca de 1 limão
Modo de preparo: levar a água e o açúcar para ferver sem mexer até o ponto de fio, bater as claras em neve firme, juntar a calda e bater até ficar bem firme, decorar o bolo a gosto.

Montagem:
cortar a massa em 3 camadas, na mesma assadeira que assou o bolo coloque uma camada da massa, guaraná, doce de abacaxi e baba de moça, massa, doce de ameixas e doce de leite, massa, guaraná. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas, desenforme e decore a gosto.


Santa Receita/Claudete Troiano
Culinarista Roberto Augusto

sexta-feira, 2 de março de 2018

Recheio de Ameixa com Doce de Leite para Bolos

Recheio de Ameixa com Doce de Leite para Bolos

Ingredientes:
300 g de ameixas cortadas ao meio sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de doce de leite

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela as ameixas o açúcar e a água e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos. Depois de cozidas escorra as ameixas e reserve.
Coloque em uma panela o leite, o amido de milho leve ao fogo brando e misture até engrossar;
Depois acrescente o doce de leite e misture até formar uma pasta.
Desligue o fogo e junte as ameixas.
Espere esfriar e recheio o bolo de sua preferência. Sugiro pão de ló de chocolate
Validade: Esse recheio contém amido de milho, portanto deve ser consumido em até no máximo 3 dias. Mantenha refrigerado.

quinta-feira, 1 de março de 2018

BOLO PRESTÍGIO


Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
coco ralado a gosto
Calda:
1 garrafa de leite de coco
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
100 g de coco ralado
Cobertura:
3 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras de leite



Modo de preparo
Bolo:
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve
Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo
Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
Calda:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la
Recheio:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo
Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo
Leve à geladeira por aproximadamente 45 minutos

segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

Pão Caseiro no Liquidificador!

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 copos (tipo requeijão) de leite morno
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
2 tabletes de fermento biológico para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 gema para pincelar



Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo.
Em uma vasilha grande adicione a farinha de trigo.
Despeje a mistura do liquidificador.
Pão Caseiro no Liquidificador
Pão Caseiro no Liquidificador

Misture muito bem.
Vá sovando a massa ate ficar cheia de buraquinhos.
Se necessário, acrescente mais trigo.
Faça os os pães.
Coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada.
Bata a gema por um garfo e pincele sobre os pães.
Deixe descansar até que os pães dobrem de volume (aproximadamente 35 minutos).
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Desligue o forno e deixe o pão esfriar dentro do forno.

terça-feira, 14 de março de 2017

Alfajor de Maizena

Alfajor de Maizena
Essa delícia surpreende qualquer um pelo seu maravilhoso sabor.

Ingredientes:
100 g de margarina
1/2 xícara de açúcar
4 gemas
Raspas da casca de 1 limão
1 e 3/4 xícaras de amido de milho
1/2 xícara de farinha
1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo:

Bata a margarina com açúcar e as gemas.
Coloque o limão ralado, o amido e a farinha peneirados com o fermento.
Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos.
Divida a massa, estenda com um rolo, não muito fininha.
Corte com um copo ou cortador de biscoitos.
Leve para assar em forma polvilhada com farinha.
Tem que ficar clarinho.
Depois de frios retire da forma.
Una dois biscoitos com doce de leite e passe coco ralado em volta.
Fonte:aguanaboca

segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Rissoles de camarão.

Rissoles de camarão
Ingredientes da massa:
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo.
2 1/2 xícaras de chá de caldo de camarão ou peixe
2 gemas
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal se necessário.
Modo de preparo:
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexa até que a massa desprenda da panela. (Use panela de boca larga) - Teste a massa para ver se está bem cozida da seguinte maneira, aperte a massa em várias partes, se não grudar nos dedos, está bem cozida.
- Retire a massa da panela, deixe amornar, sove a massa.
- Leve a massa a geladeira por 30 minutos para que a massa fique mais firme para ser modelada.
Recheio:
300 g de camarões 7 barbas (retire 50 camarões e reserve)
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de chá de palito picado (opcional)
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Refogue os ingredientes em seguida processe os ingredientes para formar um creme
- Á parte sele os 50 camarões (sem tempero)
- Deixe esfriar, leve à geladeira
- Abra a massa corte com cortadores
- Recheie com o creme e 1 camarão em cada rissole
- Passe nas claras que sobraram das 2 gemas, acrescente 1 xícara de chá de água e bata bem
- Passe na farinha de rosca
(Dica para que seu rissole fique diferenciado e mais saboroso.Peça ao local que for comprar os camarões um pouco de casca de camarão ou pele de peixe, leve ao forno as cascas ou pele para assar e ficar seco, processe essa casca e misture a farinha de rosca, na proporção mínima de 20% da quantidade de farinha de rosca.)
Essa receita rende 50 rissoles cortados no diâmetro de 4,5 cm
HUM SABOROSO! ISABEL DE CARVALHO

quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Origami - Papai Noel

Origami - Papai Noel - Esse enfeite fica uma graça para decorar seus presentes ou mesmo sua árvore de Natal. Veja passo a passo como fazê-lo.

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