THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

quarta-feira, 26 de setembro de 2018

Frango empanado de forno do seu Milton Com farofa de calabresa e maionese de batata


Ingredientes
700 ml de água
1 cebola média cortada em pedaços (225 g)
6 dentes de alho sem casca
50 ml de vinagre de vinho branco
1 maço pequeno de cebolinha verde
1 maço pequeno de salsinha
Molho de pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de sal
1 frango inteiro (sem os miúdos)
2 ovos
1 copo (tipo de requeijão) de água (220 ml)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de fubá de milho
Farofa de calabresa
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 cebola média processada (140 g)
1 colher (sopa) de alho picado
240 g de linguiça calabresa sem pele processada
1 lata de milho com a água da conserva (200 g)
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
½ cenoura sem casca ralada fino
Cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
Maionese de batata
2 ovos
400 ml de óleo
1 kg de batata cozida e cortada em cubos
Cheiro verde picado a gosto
1 xícara (chá) de cenoura ralada
Modo de preparo
No liquidificador coloque 700 ml de água, 1 cebola média, 6 dentes de alho sem casca, 50 ml de vinagre de vinho branco, 1 maço pequeno de cebolinha, 1 maço pequeno de salsinha, molho de pimenta a gosto, 3 colheres (sopa) de sal e bata bem até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e coloque o frango para marinar por 18 horas.
Depois desse tempo, coloque em uma tigela 2 ovos, 1 copo (tipo de requeijão) de água, sal a gosto e misture bem. Retire o frango da marinada, descarte o excesso de tempero e passe na mistura de ovos, água e sal. Passe em 1 xícara (chá) de fubá de milho de forma que todo o frango fique coberto pelo fubá. Coloque em uma grade em cima de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 3 horas. Retire do forno e sirva com salada de maionese e farofa.
Farofa de calabresa
 Numa frigideira em fogo médio aqueça 1/3 xícara (chá) de óleo, coloque 1 cebola média processada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até murchar a cebola.
Adicione 240 g de linguiça calabresa sem pele processada e refogue por +/- 5 minutos.
Junte 1 lata de milho com a água da conserva, misture e apague o fogo.
Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca mandioca flocada, mexa bem e adicione ½ cenoura sem casca ralada fino. Deixe esfriar, decore com cheiro verde picado a gosto e sirva.
No processador coloque 2 ovos e bata bem até formar uma espuma. Adicione o óleo aos poucos em fio e bata até obter ponto de maionese. Transfira para uma tigela, junte 1 kg de batata cozida e cortada em cubos, cheiro verde picado a gosto, 1 xícara (chá) de cenoura ralada e misture bem. Leve à geladeira até o momento de servir.
MAIS VOCÊ/ANA MARIA BRAGA/TEM QUE IR ANA MARIA SR MILTON.

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails