quinta-feira, 13 de junho de 2013
Cantiga Junina!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:27 0 comentários
Marcadores: FESTA JUNINA
Dia de Santo Ântonio - 13 de Junho
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:08 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS, FESTA JUNINA
sábado, 1 de junho de 2013
Datas Comemorativas!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:45 0 comentários
Marcadores: FESTA JUNINA
sábado, 4 de maio de 2013
Bolo de Aniversário da minha Filha!!!
Bolo de Aniversário
da minha Filha!!!Como
foi o aniversário da minha filha no dia 04 de Maio, estou postando o bolo do
seu aniversário.
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ)DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE PREPARO DA MASSA:
MISTURE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E BATA BEM, ACRESCENTE ÁGUA, O AMIDO, O TRIGO E VÁ BATENDO, O FERMENTO E COLOQUE AS CLARAS EM NEVES E MEXA LEVEMENTE ATE MISTURAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES, E UMA DELAS ACRESCENTE O CHOCOLATE.
COLOQUE A MASSA BRANCA E DEPOIS A MASSA COM CHOCOLATE NUMA FORMA REDONDA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO E LEVE PARA ASSAR DURANTE 40 MINUTOS, DEPENDENDO DE CADA FORNO.
INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione o chocolate em pó.
Cobertura: Glacê de Leite Condensado
01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
½ caixa de creme de leite
Levei ao microondas por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para decorar o bolo.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:14 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
segunda-feira, 22 de abril de 2013
Panquecas
1 xicara de leite
2 ovos
2 gemas
1 xicara de farinha
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de café rasa de sal
2 xicara de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba
Recheios
1 opção
2 xicara de ricota
1 xicara de espinafre cozido e picado
1 xicara de cebola refogada
Sal a gosto
2 opção
Fatias de presunto
Fatias de mussarela
3 opção
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 xicara de cebola picada
500g de carne moída
1 xicara de tomate em cubos sem pele e semente
Molho vermelho
3 colheres de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picado
1 cubo de caldo de carne
3 xícaras de molho de tomate
1 colher de açúcar
1 folha de louro
Molho de queijo
½ xícara de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de leite quente
1 xicara de requeijão cremoso
1 xícara de parmesão
Sal a gosto
Em uma panela, aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho. Colocar o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixar ferver em fogo baixo. Se precisar diminuir a acidez colocar o açúcar.
Molho de queijo
Em uma panela, refogar a cebola, manteiga e a farinha. Quando começar a ganhar cor, colocar o leite quente e mexer até engrossar. Colocar o parmesão e o requeijao cremoso mexer até ficar homogêneo. Acertar o sal.
Montagem
Escolher um dos recheios, rechear a crepe e servir com um dos molhos.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 12:10 0 comentários
quinta-feira, 18 de abril de 2013
Pão Delícia
½ kg de farinha de trigo
2 ovos inteiros
45 gramas de fermento biológico fresco (3 cubos)
½ lata de leite condensado
¼ copo de óleo de soja
½ copo de água morna
½ colher de sopa de sal
Cobertura:
100 gramas de margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 12:49 0 comentários
Marcadores: PÃO
quarta-feira, 17 de abril de 2013
Beijinhos
Estou postando os docinhos de Beijinhos com açúcar colorido que feito pela minha filha, que também adora e tem pratica em fazer docinhos. O que voce acha os docinhos ficaram lindos!!!
2 lata de leite condensado
200g de coco ralado
2 colher (sopa) de manteiga s/ sal
Açúcar Cristal Colorido
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:39 0 comentários
Marcadores: DOCINHOS, FESTA ANIVERSÁRIO
quarta-feira, 3 de abril de 2013
Coxinha, esfiha e bolinha de queijo
Cozimento do frango
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 peito de frango
½ colher (sopa) de colorau
Sal e Pimenta do reino a gosto
1,7 litros de água do cozimento do frango
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara de óleo
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de azeite
1 cebola picada
Frango do cozimento desfiado
1 tomate
2 colheres de salsa picada
Sal a gosto
1 colher de chá de colorau
Ou
Cubos de queijo
Complementos
300g de farinha de rosca para empanar
Óleo (para fritar)
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
½ kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
½ kg de patinho moído
3 tomates maduros picados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
½ xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta síria
Cozimento do frango
Numa panela, Refogar a cebola no azeite. Adicionar o frango, o cubo de caldo de frango e o coloral. Cozinhar o frango até começar a soltar do osso.
Retirar o frango, desfiar.
Guardar os ossos e o caldo.
Massa
Numa panela aquecer o caldo de frango e dissolver o cubo de caldo.
Acrescentar o óleo e acrescentar a farinha mexendo sempre até dar ponto.
Deixar esfriar;
Recheio
Refogar a cebola, adicionar o frango desfiado. Colocar o tomate, a salsa picada e o colorau.
Acertar o sal e a pimenta.
Ou
Cubos de queijo
Montagem
Abrir a massa na mão, colocar o recheio, enrolar.
Se quiser use o osso para enfeitar.
Passar na água fria e depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.
Deixar descansar por 30 minutos.
Abrir a massa, cortar com aro redondo, rechear e fechar ou deixar aberta.
Colocar em uma assadeira polvilhada de farinha.
Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Recheio
Espremer a cebola para tirar o excesso de água.
Misturar a carne, o tomate e a cebola.
Adicionar o suco de limão, a tahine, a pimenta síria o sal e a cebolinha.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:06 0 comentários
Marcadores: BOLINHA DE QUEIJO, COXINHAS, ESFIHAS, SALGADINHOS
sexta-feira, 29 de março de 2013
Parabéns Curitiba pelos seus 320 anos!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:10 0 comentários
Marcadores: DATAS COMEMORATIVAS
segunda-feira, 25 de março de 2013
Brigadeirango (brigadeiro com morango)
2 colheres de sopa de manteiga
8 colheres de sopa de chocolate em pó
15 morangos firmes
1 xicara de confeitos
Outra fruta como opção
Uvas sem caroço
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:03 0 comentários
Marcadores: DOCINHOS
sexta-feira, 8 de março de 2013
Homenagem Dia Internacional da Mulher!!!
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 05:28 0 comentários
Marcadores: DIA DA MULHER
Bolinho de Chuva
1 xícara de farinha
1 ovo
1 xícara de café de leite
½ xícara de açúcar
1 colher de café de fermento
Banana
1 banana picada
2 colheres de sopa de mel
½ colher de café de curry (opcional)
Maçã
1 maçã picada
½ colher de café de canela
½ xícara de chocolate picado
1 colher de café de baunilha
Óleo para fritar
Açúcar com canela para empanar
Banana
Colocar dentro de um bowl, o ovo, o leite, o açúcar, a banana, a farinha, o mel, o curry e o fermento.
Maçã
Colocar dentro de um bowl, o ovo, o leite, o açúcar, a maçã, a farinha, a canela e o fermento.
Chocolate
Colocar dentro de um bowl, o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha, a baunilha e o fermento. Com uma colher, fazer bolinhas e colocar no óleo para fritar. Escorrer e empanar com açúcar e canela.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 04:55 0 comentários
Marcadores: DOCES
segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013
Charutinho de Carne
Charutinho de Carne
Ingredientes:
Recheio
½ kg carne moída
1 xícara de arroz lavado
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de água gelada
1 colher de café de pimenta síria
Sal a gosto
Dentes de alho para a montagem
Folhas de hortelã para a montagem
Caldo
1 litro de água
2 xícaras de suco de limão
1 caldo de carne
½ xícara de manteiga
1 colher de café de pimenta síria
Sal a gosto
Folhas
Folhas de couve
Folhas de repolho
Folhas de uva
Folhas de acelga
Água quente suficiente para amolecer as folhas
Sal para água
Tabule
1 xícara de tomate picado
1 xícara de pepino picado
1 xícara de cebola picada
1 xícara de salsa picada
1 xícara de trigo para quibe hidratado
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de hortelã picada (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Folhas
Passar as folhas em água quente com sal até amolecer para poder enrolar.
Recheio
Misturar a carne, a manteiga, o arroz, a pimenta, o sal e a água até ficar homogêneo.
Caldo
Numa panela deixar ferver o suco de limão, a água, o caldo, a manteiga e a pimenta.
Montagem
Abrir as folhas que for usar. Colocar um pouco da carne e enrolar.
Numa panela, acomodar os charutinhos com algumas folhas de hortelã e o alho, colocar o caldo até quase cobrir. Colocar uma tampa e cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Tabule
Passar a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez, reservar. Num bowl, misturar o tomate, o pepino, a cebola, a salsa, o trigo, o azeite e o sal.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 04:33 0 comentários
Marcadores: ACOMPANHAMENTOS, CARNES, CHARUTINHO
sábado, 29 de dezembro de 2012
Bolo Aniversário do Marido!!!
Bolo Gelado de Morangos com Nata
INGREDIENTES DA MASSA:
4OVOS(GEMAS SEPARADAS DA CLARA )
CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ)DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO E COBERTURA:
1/2(MEIO) COPO DE AÇÚCAR E O RESTANTE DO COPO COLOQUE LEITE.MISTURE E LEVE PARA GELAR ATÉ QUE VIRE PICOLÉ.
1 POTE DE NATA
2 CAIXINHAS DE MORANGO
1 PACOTE DE SUSPIROS.
MODO DE PREPARO:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) margarina
3 gemas
1 pacote de(100grs)de coco ralado
1 vidro de leite coco
Modo de fazer o recheio:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 08:34 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Bolo de Aniversário do meu Filho!!!
INGREDIENTES DA MASSA:
4 OVOS (GEMAS SEPARADAS DA CLARA ) CLARAS EM NEVE
2 XÍCARAS(CHÁ) DE AÇÚCAR
18 COLHERES DE ÁGUA
2 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE AMIDO DE MILHO(MAISENA)
1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria.
Decorei com ganache de chocolate meio amargo:
100g chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite
Levei ao banho Maria por 1 minuto
Misturei com um fouet, deixei esfriar e utilizei para enfeitar o bolo, coloquei cinco bombom sonho de valsa.
Usei o Chantilly Chocolate Fleischmann é ideal para decorações e coberturas de bolos.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 06:49 0 comentários
Marcadores: BOLOS, DATA ESPECIAL
sexta-feira, 7 de dezembro de 2012
Pernil Assado
Ingredientes:
1 pernil de 4 kg
1 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa ) de mostarda amarela
10 dentes de alho batidos no liquidificador com ½ xícara(chá) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 04:43 0 comentários
Marcadores: NATAL, PERNIL, RECEITAS ANO NOVO
quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
Arroz à Grega
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:13 0 comentários
Marcadores: ARROZ, RECEITAS DE NATAL
terça-feira, 4 de dezembro de 2012
Lentilha
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 07:35 0 comentários
Marcadores: LENTILHA, NATAL, RECEITAS ANO NOVO
segunda-feira, 12 de novembro de 2012
Salada de Ovos Cozidos
4 ovos
1 pitada de sal
Pimenta do Reino
Vinagre
Água
Modo de Preparo:
Coloque os ovos inteiros
(com casca) numa panela com água ( o suficiente para cobri-los), coloque um pouco de vinagre (para que eles não rachem).
Espere a água ferver e marque 10 minutos. Pronto, os ovos estão cozidos!
Depois retire a casca do ovo,com a mão mesmo, mergulhe na água fria para a casca descolar mais fácil,corte ele ao meio e ponha sal, pimenta do reino e vinagre a seu gosto.
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 12:54 0 comentários
Marcadores: SALADA
sexta-feira, 26 de outubro de 2012
sexta-feira, 12 de outubro de 2012
Bolo Nega Maluca
2xícaras de açúcar
2 1/2xicaras(chá) de farinha de trigo
4ovos
1colher(sopa) de fermento em´pó
1 xícara(chá) de leite fervido
Modo de Fazer a Massa:
Juntar tudo e bater bem. Por fim misture 1xicara(chá) de leite fervendo.
Assar por 20 a30 minutos.
3colheres de chocolate em pó,
4colheres de leite,
1colher de manteiga,
Levar ao fogo, quando levantar fervura cobrir o bolo com essa cobertura, ambos ainda quentes.
Decorar com chocolate granulado.
•1 LATA DE CREME DE LEITE
Levar ao fogo, o leite condensado, o nescau e a margarina, após ferver colocar o creme de leite e deixar engrossar
Postado por MINHAS RECEITAS PREFERIDAS às 10:50 0 comentários
Marcadores: BOLOS NEGA MALUCA, DIA DAS CRIANÇAS