Bolo de chocolate
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento químico
4 ovos
1 xícara de açúcar + (para cor, 1 pacote de gelatina de sabor)
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
4 ovos
1 xícara de pó sabor morango
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Brigadeiro cremoso
1 ½ xícara de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1 xícara de creme de leite
10 cilindros de paçoca
5 colheres de creme de leite (ou creme de ricota)
Enfeites
Granulado preto ou colorido
Chocolate raspado
Amendoim picado (xerém)
Bolo de chocolate Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Diminua a velocidade e acrescente o leite. Desligue e adicione a farinha misturada com o chocolate. Mexa bem. Quando estiver homogênea a massa, coloque o fermento. Despeje a massa numa assadeira untada e com farinha. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
Esfarele as paçocas e acrescente o creme de leite (ou a ricota cremosa), e mexa até parecer uma pasta.
Corte o bolo na horizontal, parecendo fatias de pão de forma. Tire as partes um pouco mais douradas. Recheie e corte em triângulos parecendo um sanduíche. Passe nos confeitos ou enfeites para decorar.