THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

quinta-feira, 31 de julho de 2014

Brigadeirão de Microondas

Ingredientes :
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de achocolatado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate granulado

Modo de Preparo :
Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos o
chocolate granulado).
Bata até misturar todos os ingredientes.
Despeje em uma forma específica para ser usada no microondas previamente untada com margarina.
Leve ao microondas em potência alta por 8 minutos.
Desenforme ainda quente e enfeite com chocolate granulado até
cobrir.
Sirva gelado.

Mais Você/Ana Maria

Paçocas

Ingredientes:
 Meio kg de amendoim torrado, sem sal e sem pele
 Duas xícaras de açúcar
 Meia xícara de farinho de milho amarela
 Uma colher de café de sal

Modo de fazer:

Pegue o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal, coloque-os em um triturador ou liquidificador. Processe até fiquem bem triturados e homogêneos.
Pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando.
Desenforme e está pronto para consumir

quarta-feira, 30 de julho de 2014

Alfajor

Ingredientes:
2 xícaras de farinha
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa rasa de fermento
¾ de xícara de manteiga (150g) em temperatura ambiente
6 gemas, ½ colher de café de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher de sopa de mel
1 xícara de açúcar de confeiteiro



Modo de preparo:

Massa:Numa tigela, misturar a farinha, o amido e o fermento. Reservar. Numa outra tigela, misturar a manteiga, as gemas, a canela, o cravo, o mel e o açúcar. Adicionar na mistura os secos e mexer até dar ponto. Deixar descansar na geladeira por 1 hora. Abrir, cortar, colocar sobre o papel manteiga e assar em forno baixo de 15 a 25 minutos, ou até dourar.


Recheio: doce de leite
O doce de leite precisa ser duro. Cozinhar o leite condensado na panela de pressão por pelo menos 1 hora. Deixar esfriar. Colocar o doce de leite (ou o brigadeiro ou creme de avelã) sobre um biscoito, e fechar como uma bolacha recheada. Cobrir com chocolate e colocar sobre o papel manteiga até endurecer.
Edu Guedes/Hoje Em Dia

terça-feira, 29 de julho de 2014

Empadas Abertas

Ingredientes:
Massa
½ kg de farinha de trigo, 250g de gordura vegetal,
½ xícara de guaraná,
1 ovo, 1 colher (chá) de sal
Recheio palmito
3 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho picado,
1 xícara de cebola picada,
3 xícaras de palmito picado, 1 xícara de molho de tomate, 1 xícara de tomate picado,
½ xícara de salsinha picada, ½ xícara de leite,
2 colheres de sopa de farinha, Sal a gosto, 1 gema p/ pincelar a massa
Recheio queijo
1 xícara de mussarela ralada, 1 xícara de queijo minas padrão ralado, 1 xícara de parmesão ralado, 1 xícara de creme de leite, 2 ovos, peito de peru e tomate seco
Recheio peito de peru
1 xícara de peito de peru picado, 1 xícara de tomate seco picado, 1 xícara de mussarela picada, 1 colher de sopa de orégano, 1 ovo, ½ xícara de tomate seco, sal a gosto
Modo de preparo:
Massa
Em uma tigela, misturar a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo e o sal. Amassar bem e reservar. Recheio palmito
Em uma panela, aquecer o azeite, dourar o alho e a cebola. Acrescentar o palmito, o molho de tomate, o tomate a salsinha. Adicionar o leite com a farinha dissolvida e misturar bem ate engrossar levemente, acertar o sal. Deixar esfriar. Abrir a massa. Colocar em uma forma, por o recheio frio e fechar com a massa. Pincelar com a gema. Assar em forno médio baixo de 20 a 30 minutos ou até dourar.
Recheio queijo
Numa tigela, misturar os queijos, com o creme de leite e os ovos. Abrir a massa, colocar o recheio até a borda e assar em forno baixo até dourar.
Recheio peito de peru e tomate seco
Numa tigela, misturar o peito de peru, o tomate seco, a mussarela, o creme de leite, o orégano e o ovo. Abrir a massa, colocar o recheio até a borda e assar em forno baixo até dourar.
Hoje em Dia/Edu Guedes.


Nhoque da Fortuna!

Hoje é dia do Nhoque da Fortuna!
Melhor ainda recheado de frango com catupiry
  
Você conhece a tradição do nhoque da fortuna? Simpatia famosa no Brasil, ela garante que, quem comer em pé as sete primeiras unidades de um nhoque no dia 29, p
ode fazer um pedido para cada massa ingerida. E não podemos nos esquecer da nota ou moeda, de qualquer valor, que deve estar embaixo do prato.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções 




Ingredientes:
3 batatas cozidas e espremidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado (temperado a seu gosto)
1 dente de alho
1 cebola
1 tomate
Cheiro verde a gosto
Orégano a gosto
Catupiry
Molho de tomate de sua preferência
Modo de Preparo:
Ferva o leite, a manteiga e o sal, depois acrescente a farinha de uma só vez
Sove um pouco e deixe esfriar
Com a massa fria acrescente as batatas, o ovo, o queijo ralado e sove bastante
Prove se esta bom de sal

Recheio:
Refogue o alho, a cebola, o tomate e cheiro verde
Acrescente o orégano e sal, coloque o frango desfiado e reserve

Montagem:
Faça bolinhas (tamanho médio) e recheie com o frango e um pouco de catupiry
Feche as bolinhas e coloque na travessa que irá servir, acrescente o molho de tomate e polvilhe orégano, queijo parmesão ralado ou mussarela
Leve ao forno à 200° pré-aquecido por 20 minutos
Fonte: Tudo Gostoso


segunda-feira, 28 de julho de 2014

Bolo Mesclado

Ingredientes:3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 e ½ (meia) xícaras de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
manteiga e farinha para untar
Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo
1/2 (meia) lata de leite condensado
1/2 (meia) lata de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo: 
No liquidificador coloque o leite, o açúcar, a manteiga, os ovos e a farinha e bata. Acrescente o fermento e bata levemente. Retire a metade da massa do liquidificador e coloque o chocolate em pó e bata novamente. Unte e enfarinhe a assadeira que for usar. Coloque a massa alternando porções de massa branca e massa de chocolate no centro da assadeira, como se fosse um alvo. Use toda a massa. Preaqueça o forno a 180 graus e asse o bolo por aproximadamente 40 minutos. Estará pronto quando, ao espetar um palito, este saia limpo.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate meio amargo em barra com o creme de leite, em banho maria. Retire do banho maria, e em fogo baixo misture com leite condensado e a manteiga, até levantar fervura.
Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e é só servir.


sexta-feira, 25 de julho de 2014

Empanadas

Massa de ricota e recheio a gosto
INGREDIENTES

1 xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
100 g de manteiga (½ xícara de chá)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
sal a gosto
recheio a gosto
2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar


MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ricota ralada, 100 g de manteiga e misture até formar uma pasta. Adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto mexendo bem até desgrudar das mãos. Enrole a massa num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada, com um rolo abra a massa bem fina e corte discos (10 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando bem as bordas.

Numa assadeira untada e enfarinhada coloque os pasteis, pincele gema batida com 1 colher (sopa) de água e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. 
OUTRAS INFORMAÇÕES
Rende 12 unidades
Mais Você/Ana Maria

sábado, 19 de julho de 2014

Sonhos de Padaria

Massa:
6 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colheres(chá)de sal
3 colheres (sopa) de rasas de açúcar
1 ovo inteiro
2 e ½ colheres (sopa) de margarina
3 tabletes de fermento fresco(15 g cada)
250 ml de água

Creme de Confeiteiro:
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
7 gemas peneiradas caipiras
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
Outras opções de recheio:
Doce de Leite
Creme de Avelã
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (impalpável)
Modo de preparo
Para o creme de confeiteiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando sem parar com um fuet em fogo moderado até que engrosse e esteja cozido. Reserve para esfriar e utilizar. Para a massa, coloque em uma batedeira a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento fresco. Vá misturando em velocidade baixa até que todos os ingredientes estejam homogêneos. Vá colocando a água aos poucos até ficar uma massa lisa e enxuta. Faça bolinhas com o peso de 50g cada. Deixe descansar por 20 minutos. Boleie novamente e deixe a massa crescer por outros 20 minutos. Frite cada uma dessas bolinhas em óleo moderado bem delicadamente até ficarem douradas dos dois lados. Retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente, faça um corte lateral com uma tesoura, recheie com o sabor desejado, polvilhe o açúcar impalpável e sirva.
Dia Dia/Daniel Bork








domingo, 13 de julho de 2014

Bolo de Aniversário do meu Neto

Aniversário do Meu Neto!

Estou postando o bolo que eu fiz no seu aniversário!!!!
Bolo Nega Maluca!!!
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo de girassol
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó
2 xícaras de água fervendo
3 ovos

Modo de preparo:

Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Bata os ovos. Faça uma cova no meio e ponha os ovos batidos e o óleo. Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais, para que os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada. 
Adicione a água fervendo e mexa rapidamente. NÃO BATA NA BATEDEIRA.
Forno pré-aquecido por 40 min.
OBS: A massa é mole.

INGREDIENTES RECHEIO LEITE CONDENSADO COZIDO:
1 lata de leite condensado cozido para rechear o bolo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Coloque a lata de leite condensado já limpa em uma panela de pressão e encha com água até ficar dois dedos acima da lata. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão abaixe o fogo. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire a lata com cuidado. Abra a lata somente depois de estar completamente fria. Coloque num recipiente e adicione o chocolate em pó.

Usei creme tipo Chantilly Fleischmann é ideal para decorações e coberturas de bolos e coloquei corante alimentício azul.(Siga a instruções da Embalagem)

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Nega Maluca


INGREDIENTES
Massa

1 ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
2xícaras(chá)de farinha de trigo(325 g)
2xícaras(chá) de achocolatado (270 g)
1 colher(sopa)de fermento
3 ovos
1xícara (chá) de óleo (240 g)
1xícara(chá)de água quente(240 g)
granulado ou raspas de chocolate a gosto Calda
6 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
6 colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 1 colher (sopa) de fermento e misture. Adicione 3 ovos e misture. Acrescente 1 xícara (chá) de óleo e misture. Junte 1 xícara (chá) de água quente e misture bem.
Transfira a mistura para uma assadeira (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno, fure o bolo com um garfo, cubra com a calda de chocolate quente, decore com granulado ou raspas de chocolate e sirva em seguida.
Calda
Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de achocolatado, 4 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de leite, misture e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo. Utilize em seguida.
Mais Você/Ana Maria

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Pirulitos e Cupcakes, o Cake Pop ou Bolinho Confeitado no Palito


Inspirado nos pirulitos e cupcakes, o cake pop ou bolinho confeitado no palito, é a nova sensação. Ele surgiu nos Estados Unidos, mas rompeu fronteiras e conquistou admiradores em todos os continentes. No Brasil, encontrou um fértil caldeirão, ao somar sua versatilidade com nossa riqueza de sabores


Quem não gosta de doce com cara e sabor de infância?
Essas qualidades associadas à beleza decorativa, fazem do cake pop, uma irresistível e surpreendente opção para todas as ocasiões, que já virou febre nas festas.







O preparo é simples, não precisa ser nenhum chef gourmet, o único componente que não pode faltar é imaginação. É um bolo comum, misturado com algum ingrediente para dar a liga. Depois é só deixar a criatividade fluir e experimentar formatos, recheios, coberturas, sabores e enfeites diferentes.



Ingredientes:

Bolo esfarelado no sabor desejado (pode ser limão, chocolate, baunilha…)
1 lata de leite condensado cozido por pressão por 30 minutos para dar a liga (se preferir pode usar também brigadeiro no ponto de colher)
1 caixinha de creme de leite sem soro
200 g de chocolate meio amargo para banhar
Confeitos variados
Palitos de churrasco sem pontas ou palitos para pirulito
1 base de isopor reforçada para os cake pops secarem


MODO DE FAZER
Em uma tigela, esfarele o bolo e junte aos poucos o leite condensado cozido e o creme de leite.
Lembre-se, que se preferir, pode usar brigadeiro no ponto de colher no lugar de leite condensado.
Misture bem, até fazer uma massa homogênea e não muito úmida, para não grudar muito.
Molde as bolinhas, coloque-as em uma assadeira e leve à geladeira por 1h30 horas.
Depois derreta ½ do chocolate meio amargo em banho-maria e mergulhe a ponta do palito no chocolate. Em seguida, enfie nas bolinhas e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Passado esse tempo, junte o que sobrou do chocolate derretido com a outra ½ de chocolate meio amargo e coloque para derreter em banho-maria.

Pegue as bolinhas na geladeira e banhe, uma a uma, no chocolate derretido, segurando-as pelo palito, não esqueça de retirar o excesso. Depois polvilhe os confeitos escolhidos e deixe secar espetados no isopor.
Coloque na geladeira para endurecer e deixe refrigerado até a hora de servir.
#Dica Esperta Jogue os confeitos sobre a bolinha antes que o chocolate endureça, mas deixe esfriar um pouco, pois se estiver muito quente, o confeito pode manchar ou até derreter.
#Dica Esperta Use a imaginação na hora de expor os cake pops. Pode colocar em vasinhos metálicos com a base de novelo de lã ou bola de gude. Forrar um isopor com papel bonito e espetar os bolinhos. Não tenha medo de ousar!
#Dica Esperta Exercite a liberdade na hora de confeitar. Pode usar chocolate granulado, mini m&ms, confeitos de coração, coco ralado… Se quiser pode enfeitar os palitinhos com flores, laços de fita, é só colar com cola quente. Vão ficar tão lindos, que além de devorar, você vai guardar na memória.
#Dica Esperta Para diversificar os formatos e caprichar na decoração, use massa de marzipã para criar o que quiser. É só cobrir os cake pops com a massa e imaginação à obra.
Cozinha Itatiaia

quarta-feira, 9 de julho de 2014

Risoles de Carne

Ingredientes
 Para a Massa:
2 copos de água
1 cubo de caldo de legumes
1 copo de leite
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada

Para o Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
250 gramas de carne moída (patinho)
1 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
Molho de pimenta a gosto

Para Empanar:
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Para o recheio; doure o alho e a cebola no azeite. Coloque a carne e misture para refogar. Acrescente o restante dos ingredientes e reserve para amornar.

Para a massa; coloque em uma panela, a água, o cubo de caldo, o leite e deixe ferver. Em seguida, coloque a farinha de uma só vez. Misture sem parar, até que fique uma massa cozida e lisa. Depois de amornar a massa, pegue pequenas porções e abra, em cima da mesa untada levemente com óleo, em formato redondo. Coloque um pouco do recheio em cima, dobre a massa para acondicionar o recheio e modele em formato de meia lua. Passe pelos ovos, pela farinha e frite em óleo quente.
Daniel Bork /Dia Dia


Empanadas Argentinas!


Ingredientes:
Massa:

1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de gordura vegetal
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água morna

Recheio de Carne:

4 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de carne picada
1 colher (chá) de semente de mostarda
½ colher (café) de cominho em pó
1 colher (chá) de orégano
1 envelope de caldo de carne
Pimenta calabresa a gosto
3 xícaras (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 ovos cozidos picados

Opção 2 - Recheio de doce de leite:
 2 xícaras (chá) de doce de leite
Para pincelar:
1 gema

Modo de Fazer:
Massa:

Coloque em um recipiente a farinha e o sal
Acrescente a gordura em temperatura ambiente e a água aos poucos até dar ponto
Mexa bastante a massa até ficar elástica

Recheio de Carne:

Em uma panela, coloque o óleo e a carne e deixe refogar
Acrescente a semente de mostarda, o cominho, o orégano, a pimenta calabresa, o caldo de carne e refogue até começar a dourar
Adicione a cebola e o molho de tomate e deixe cozinhar
Quando estiver pronto, adicione a azeitona e finalize com a cebolinha e o ovo cozido

Montagem:
Abra a massa, corte em formas redondas, recheie e feche
Pincele com a gema de ovo e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos
Opção 2 - Recheio de doce de leite:
Coloque o doce de leite, feche, pincele com a gema e leve para assar
Tempo de Preparo: 40 minutos...
Rendimento: 16 porções
Fonte: Edu Guedes

Related Posts with Thumbnails